Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ashan-Tyr


Рекомендуемые сообщения

Собрались както три R, посовещались и решили воспользоваться возможностями Тренажерного Зала для взаимообогащения разными приемами и идеями в осуществлении казалось бы одной и той же работы.

Т.е. одна цветовая схема, одна миниатюра - интересно как раз кто и КАК осуществит исходные данные в конечном результате. С возможностью корректировки со стороны других участников тренажёрки.

Тайны, интриги, расследования, страшные секреты...

Надеемся, что интересно будет не только нам, но и читателям.

Примерная цветовая схема: серый - синефиолетовый - желтый (золотой). Нмм для металлов.

Миниатюра - волчица Ашан-Тир из Конфры:

Ashan-Tyr.jpg

Ооками - наш почетноприглашенный специалист по базам.

Потому как с баз и решено начать нашу "тррренажёрку".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что же, приступим. Прошу коллег по тренажерке не бить меня сильно, но маленькой подставки у меня не родилось. Так как это первые МОИ волчки, любимые и все такое, то и базу захотелось сделать чуть побольше. В замыслах - конечно, лес. И красавица Ashan-Tyr там будет не одна, а вместе с весьма привлекательным и мужественным самцом. И вот, основа композиции - дерево. Первое неудачное подобие сего объекта было вырвано с корнем Ravenswood'ом и дальше совместно слеплено то, что есть.

А теперь хотелось бы послушать уважаемого Ookami, да и тренажерщиков, то, что они думают как и об общей концепции, так и по деталям - что убрать, что добавить и пр. А, может, и вообще все плохо. Но мне нравится :).

"база"
d78b996c5ef5e5351ab22a77a54be69a.jpg

cf4d2541a0fa892e1867e77c9bcff56a.jpg

d6ef28d0de75b270f6b7d681bae6f878.jpg

a89441f348b41547cd438c0cdf20fe5f.jpg

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Уважаемая Надежда! ;)

Можно Ооками протрезвеет и завтра ответит ;) А то шашлыки, пиво и вино... и кто-то это называет День здоровья... )))

Пока все нравится! Пара дискуссионных моментов:

- Форма дерева нравится однозначно, нужно поработать над текстурой коры и сделать более тонкие и рельефные ветки. Но это все может спокойно подождать.

- Не факт что для твоих волков очень нужно большое дерево. Нужно покурить над балансом, чтоб волки не "затерялись в лесу".

- Можно сильнее выделить корни, поднять их выше, или вообще сделать дерево "стоящим" на корнях. Но нафиг это надо я пока сказать не могу) ну шашлыки же)

- Землю так же можно оставить пока. Можно даже на белО месить смесь спитого чая, травы, флока на ПВА с пигментами землистого цвета.

- Ветви можно оставить и без листьев, а можно навесить на них всякой этнической ерунды типа фонариков, флажков и замочков новобрачных. Все по желанию в зависимости от требуемой атмосферы.

Продолжаем дальше;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надя, сугубо на мой личный взгляд - твое дерево сейчас - слишком крупное в данной подставке. Оно занимает много места, перетягивает внимание на себя от волков, а сзади оно еще и прячет их от глаз. Даже не сам размер смущает, а именно простота структуры при таком размере. Может быть действительно добавить разнообразных деталей, которые украсят дерево, плюс немного уменьшат его визуально.

В остальном мне нравится :)

Ммм, пара волчков, красивая идея :)))

п.с. а у меня вообще нет никаких идей про базу :(((

Изменено пользователем Ringil
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, я выслушала все комментарии наставника и коллег.

- Почти у всех вижу боязнь доминирования дерева над двумя! волками. Что могу сказать по этому поводу - все корректируется цветовым решением. Если не красить его ярко, а в приглушенных тонах, и не лепить на него яркий флок, то на его фоне можно хорошо выделить ярких волчков. Это в теории, что получится - честно, не знаю.

- Одновременно вы советуете обвешать его всякими фишками - это не проблема, но тогда внимание точно уйдет на него. Так что здесь вижу противоречие. Раскидать их на земле - да, идея замечательная.

- К тому, что дерево загораживает: скажу избитую фразу - "а в жизни" они достаточно вынесены вперед, чтоб их было нормально видно. Ашан-Тир доступна со всех сторон.

- Есть предложение о взаимодействии волков с чем-либо / кем-либо. Считаю, что это не обязательно, так как это не дуэль и даже не диорама, а дисплейная подставка для двух волков, призванная насладить мой взор и мое личное воображение :).

В общем, что я пока вынесла:

1. проработка дерева: немного подшлифовать и процарапать кору, обточить ветки, сделать их потоньше. Вообще не знаю пока как это делать, но разберусь.

2. Всякие тотемики вкопать в землю. Не знаю, добавлять ли грибы.

На этом, я думаю, и остановлюсь. Выложу финальную фотку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, были выслушаны все рекоммендации, что-то учла, что-то не приняла, и вот создан мой финальный вариант базы. На подставку накиданы всякие черепки, полумесяцы - тотемы клана, добавлена ворона, сзади из дупла выползает смелый и непослушный (и какой-то недобрый) волчонок, остальные сидят в дупле :). В общем, смотался-таки, пока мамка с папкой вход отбивают. Ну и грибы, конечно, куда без них, после покраса еще добавлю.

За советы коллегам огромное спасибо, Равенсвуду - отдельно - за непосредственное участие руками в этой вакханалии.

"база"
5b581f1581f20efb9aafea48bc88bc2e.jpg
Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так, я чтото наваяла.

каждый раз когда пытаюсь делать базы - понимаю, что что-то у меня с этим всё не так. И даже если я чтото забавное сварганю, то на стадии покраски загажу. Вот ума не приложу как такое может быть - миниатюры вроде как получается красить неплохо, а вот покрасить базу - это прям невозможное чтото.

вобщем, простенько. чего-то не хватает, но не пойму чего. пыталась приладить костей или обломков - явно лишние. а вот так как есть - голо.

Коллеги, жду помощи.

вот это нагромождение камней и срезаный уголок - будущий ручей, стекающий за пределы базы. (это чтоб сразу понятно было :) )

"база"
4_zpsbb590c53.jpg

3_zps1ba049d0.jpg

Изменено пользователем Ringil
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю следующий вариант:

"база/ чуток фотошопа"
ringil.jpg

Чего бы сделал. Усилил наклон "земли", улучшает перспективу. Увеличил зону среза для "ручья", более четкое "дно", из под коряг (там где черное пятно) можно как раз и начать ручей. Если площадка будет сильно наклонена и модель ставить не удобно, можно добавить объект типа "камень", резьба/руны по желанию. Неплохо бы чуток упорядочить линию веток.

В "ручей" цветной круглой гальки. На деревья плющ, лианы, тину по настроению.

Вот такое мнение) Еще?

Изменено пользователем Ookami
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маришка, мне тут фотки ручейков некоторых понравились, посмотри, может что по будущему оформлению придет в голову.

А по объекты "накидать": те камушки, которые в воде, должны быть круглыми, ибо вода точит. На берегу - можно и поострее, но я бы накидала разных округлых валунов. Коряжку можно еще бросить, судя по деревьям сухой лес все-таки. А вообще, как мне кажется, основной удар здесь придется на растительность.

"бережки"
3c9ef60ea34f24246c6f2bb78eee7b1e.jpg

8f2d2059e8756379f2873b1e9e5bc5de.jpg

1067c3858478e8c00bf72a5a13da772b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

долго ли, коротко ли, но базу я доделала.

остановлюсь на этом.

111111.jpg

111112.jpg

Готова начинать работу над АшанТир

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я пока крашу базу. Сейчас остановилась на созерцательном этапе: что бы такое еще подделать до окончательной засыпки земли всякой растительностью. И с цветом вылезающего сзади волчка не определилась. В общем, приму советы и рекомендации от Серпентариума.

"Осторожно - огромные фотки, мне лень их уменьшать"
IMG_6613.JPG

IMG_6616.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое, не заметил почему то раньше. Ветки. Больше похожи на щупальца. Очень не хватает коры. Можешь до лепить прямо сейчас, немного ошкурить и до лепить. Или дорисовать тенями.

Земля и ствол - ОК!

Возможно волчек лишний. Сильно отличается значительно от вульфенов по стилю и качеству?

Глаза в дупле. Оставь три пары. Четное количество обычно более искусственно воспринимается. И раскидай их. Чтоб не выглядело углами квадрата. Возможно так вижу из-за ракурса.

Вообще очень даже перспективно;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про ветки мне еще Маришка говорила. Кору уже немного прорисовала.

Волчка убирать пока не хочу - без него будет пусто, а что друго - я пока не придумала. В принципе, можно отодрать и тоже дорисовать в темноте еще светящиеся глазки. Но тогда, как мне кажется, пропадет немного ощущение "норы".

Глаза, ок, полностью согласна - поправлю.

Кстати, все желающие высказаться могут сделать это в блоге Серпентериума. Мне будет интересно послушать любые мнения, заранее признательна.

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

высовывающегося из дерева волчка можно немного подогнать под конфровских - например морду сделать гладкой - как морды вульфенов. И покраской стараться следовать общему стилю морд вульфенов (например повторить хотя бы через прорисовку рельефа морд).

меня немного смущают грибы - вернее стройные и ритмичные ряды белых точек. Несколько искуственно смотрятся. может быть сделать их более хаотичными по расположению. хотя конечно мало ли что это за грибы растут у них там... это не столь принципиально.

Мне хочется видеть еще какихто мелочей на дереве, может белку ползущую сбоку по стволу? или еще пару мелких птичек как будто летящих близко к коре. Или нитей плюща (но это конечно при засыпке травками уже - у меня кстати есть армипэйнтеровский плющик - могу принести)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я закончила подставку и готова, собственно, непосредственно к Ашан-Тир. Жду, пока выразят свою готовность перейти ко второму этапу остальные участники тренажерки.

Фотки вышли темные, не стала их обрабатывать, так как тогда все было бы гораздо ярче. То, что сейчас - наиболее приближено к реальности.

"Финальная база"
b70512e096db7cdd9d507b0bcd17eeb9.jpg

ba6f40cee28825a6477c27521c452b2e.jpg

b77b0988be14c6ad1e34973e2dd95e16.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

У меня Ашан-Тир сдвинулась с мертвого места. Коллеги, нужна ваша помощь - комменты и пр. Учитывайте, что 50-60% миньки только в базе, и то не окончательной. Собственно, сделана только кожа и попытка прозрачной туники. Маришка, как мне кажется, туника как-то не очень прозрачная - в чем косяк, уже переделывала два раза, и можно ли это исправить. Красный цвет ножен и рукояток подвергаю огромному сомнению, мне кажется он слишком агрессивен как дополнительный зеленому, обычная нейтральная кожа здесь подойдет лучше, но увижу это только после прорисовки золотых деталек. Да и по коже если ткнете в косяки - буду рада. Но только не по общей тональности - я хотела персиковый цвет, я его делаю, причем в спирте мы уже купались:), так что это больная тема. Вот теней зеленых надо куда-то ей наложить, должны перебегать от зеленых тряпок...

В общем, пока так, но нацелена сейчас работать над ней, загорелась. К тому же и Вархар уже пошел в дело :).

"Ашан-тир"
e6d1d0aa01e6d068f7b1ac170c0e05b9.jpg
Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот я вернулась с дачи и пишу...

Я думаю, сложности с прозрачностью туники обусловлены тем, что там эта прозрачность: 1) не нужна 2) не украшает миниатюру, а вводит в заблуждение зрителя. Для очевидной прозрачности там практически нет места. На теле складочки ткани. между ног - особо нечему телесному просвечиваться, ибо ноги широко расставлены. Соответственно зрителю непонятно при просмотре почему тени светлые и теплые.

В общем я считаю, что в данном конкретном случае (миниатюре) прозрачность какой-либо ткани - не нужна и не обоснована. Возьми какую-нибудь другую тетку (для оригинальности можно мужика), у которой будет именно обтягивающая тело ткань, хоть где-нибудь. Прозрачность украшает миниатюру когда есть достаточно очевидные участки прилегания ткани к коже.

По поводу цвета. Этот зеленый как мне кажется не подходит. Кожа получилась с оранжевым и чуть красноватым по цвету с осветлением и затемнением цвета (я сейчас только про цвет, а не про высветления-затемнения как техники). Соответственно противоположным цветом для него будет этакий синезеленый. Не хоуктарквиз, гдето поглубже и позеленей. И сам оттенок приглушить черным немножко - сделает его и темнее и некричащим.

думаю, можно попробовать на кусочке каком-нибудь.

по поводу ножен и прочих ремней веревок - из этого оттенка стоит убрать фиолетовый привкус. не уезжать за пределы красного(максимум холодного красного, но буквально чуть-чуть). И желтое золотишко будет в кассу с этой схемой :)

а чего она тек сверкает? в некоторых местах и ракурсах (попа) просто офигенный эффект, а в некоторых наоборот очень не к месту

п.с. вот она оказывается какая серая шкура :)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маришка, спасибо.

С прозрачностью все понятно, не на ней тренироваться. Действительно, только непонятки.

По цвету - она на самом деле желто-рыжая, красного совсем мало, поэтому зеленый этот мне на ней нравится. В синий уводить не хочу, иначе выбью совсем из диорамки. Красный уберу совсем. В общем, пока вижу желто-оранжево-зеленую схему. Следующую фотку выложу с нормальной цветопередачей.

А сверкает - да, может, миллион наглаживаний, может, на краски сверкающие так напала. Но по твоему совету прошлась легкой глазировкой песочной рэкхемовской краски, и блеск немного ушел. В конце попробую еще матовым лаком подавить.

А серая шкура - это к Вархару теперь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты попробуй на небольшом кусочке "ткани" (или вообще на отдельном куске литника, а потом приложи к коже) выкрасить более темный по тону зеленый с небольшой примесью синего. И посмотри сочетание, закрыв остальные части других оттенков.

по кругу ведь напротив оранжевого и краснооранжевого - синий и синезеленый лежат.

в любом случае можно решить спор тем, что получится в результате смешения основного цвета кожи с вариантами зеленого. Какая смесь даст нейтрально серый цвет - тот и является дополнительным для кожи.

если же брать зеленый и желтозеленый, то пару кожа-тряпка нужно будет уравновесить фиолетовым с легким синим оттенком.

(вобщем, то что даст в смеси нейтральный серый - то и есть гармония)

Изменено пользователем Ringil
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть очень много схем, где не используются дополнительные цвета :) - те же аналоговые, например. Да, они могут считаться "неправильными" с точки зрения теоретической гармонии цвета, как называет их Иттен, быть экспрессивно-односторонними, но они имеют место быть, и не становятся от этого хуже или "нехудожественней", просто несут другие эмоции художника. Вспомни работу FFF на Ангеле - она шикарна, но там нет основной идеи комплиментарности. Еще очень много примеров подобных работ, как в миниатюризме, так в живописи.

Я, конечно, не претендую на великого художника, просто есть свое восприятие, свои задумки постановки миньки в определенную атмосферу, куда не вписывается синий. И субъективно не люблю сине-зеленое сочетание. Лично мне вот видится, что наиболее гармоничная схема для нее - с лазурно-голубыми тряпками. Но к лесу это не имеет никакого отношения. Но я услышала, спасибо, буду перекрашивать - буду пробовать как-то выкрутиться.

Изменено пользователем River
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...