Бернхард Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 С кем Берни "боролся" за ничью? С твоими арт-дайсами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 White Boy Это была отсылка к вашему репорту, где исключительно гадские мисфаеры и читерные паладины не дали убить вааще всех бретонцев. :P Бернхард боролся с одним злобным гномом - тот таки отстрелил тримена, и в итоге был проигрыш. На счет 3 трименов и гномов - серьёзно? =) Что #2? Можно ссылку на репорт про читерных паладинов в игре против бретов? )) как эта отсылка (фейл?) меняет вопрос "вызова" (фейл 2)? Насчет 3 трименов и гномов - абсолютно. Берни тогда выбрал вполне себе стратегию на 11-9 в его пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Начал набивать "Лонгбирды вешают рилмам 12 вундов..." и тут понял всю глубину своей ошибки. Завязываю говорить метафорами про солдатиков во избежание путаницы. (можете ещё пару фейлов повесить). :P Что касается челенжа. Человек являющийся №4 в германии пошел на турнир вудами. Ну, ОК - командный турнир + что-то случилось. Но блин, Вампиры это тоже забавно и фаново Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Я правильно понял поинт, что вампиры - эт ослабая армия? Если что - отвечай, снесу тему в отдельную ветку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 Да шож такое. Ладно - буду ставить штампик "сарказм". Нет, Вампиры это однозначно сильно и сурово. И красиво. Наблюдал их в почти каждой упомянутой командной росписи. Но, на турнир человек взял Лесных Леголасов, а не слабосильных Темных Дзиртов "сарказм" или замечательно вариативных Гномов "сарказм". Хотя это "далеко не единственная его армия" с. Без сарказма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 26 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Итак, думаю пора заканчивать репорт. Игра № 5, огры Проиграв предыдущую игру (2 победы из 3, но турнир командный, увы) , мы откатились с 3 места на 8, но все равно имели все шансы если не выиграть, то точно войти в топ-3. Тем более, что последний парринг должен был нам сильно поспособствовать: команда, состоящая из весьма средних, судя по рейтингу, игроков и с хорошим для нас составом ростеров: лизарды на сланне лайта и темплах, вампиры с ордой грэйвов и огры. А уж когда мы их в чистую обыграли на паррингах (демоны взяли лизардов, а меня забрали огры о_0 ), сомнений в этом у меня почти не осталось. НО, к сожалению, фортуна была категорически против нас. Ростер огров: Тиран с броней 4++ и мечом антигероев Летающий тиран с 5++ и двурой БСБ с рунмо баннером Бутчер 2 лвл с 4++ и ястребом Фаербелли с двурой и скроллом 9 гатов с + 1 ЛД 40 гнобларов (без трапперов о_0) 3 по 1 тигру 5 морнфангов ФКГ с драгонхайдом айронбластер Когда просматривал его закрытый ростер, то вспомнил, что на турнире в Мюнхене, где я занял 3 место, во 2 игре я играл как раз +/- против таких огров, которые в итоге стали первыми. Поэтому я +/- знал чего можно было ожидать от этого ростера. Начинается 1 (и, как оказывается, еще далеко не самый "забавный" из сюрпризов): на деплое мне не выпадает солнца, в смысле совсем :( . Впрочем, подумал про себя , это не такая уж и трагедия, у меня уже был "+" опыт игры против огров без солнца, но далее на происходило СТОЛЬКО всего, что потом, вспоминая игру, неоднократно удивлялся как не проиграл в ноль (поэтому эту игру буду описывать по действиям) : 1) На 2 ход принцы атаковали подставившегося тирана-летуна: солблайт- диспэлл, -3 ЛД- скролл, но 5++ на принцев я кладу. Выигрываю в 1, он с легкостью проходит 8 ЛД без ре-ролла. Но это ладно. Спустя фазу уже он выигрывает в 1- я же ЛД проваливаю (конечно, [censored] куда принцам до тирана огров), тиран их стаптывает и достает на оверране на 11 дюймов орла, дивертевшего морнфангов. 2) Чарджу на помощь орлу копейщиками во фланг тирану, челлендж от чемпиона, тиран его выигрывает в 5. Но пофиг на это, самое худшее, что на Д3 импактов он естественно кидает "6" и убивает орла. Вот это уже был для меня ппц, так как тем самым фанги смогли прочарджить во фланг копейщиков :oops: (если бы выжил орел, они бы упирались в тирана, тем самым получая приветы от копейщиков. 3) Естественный чардж фангов в копейщиков: до снятия стэдфаста им не хватает убить всего трех (во многом спасло то, что в хтх могло бить всего 3 фанга) 4) Чардж генеральской коробкой львов во фланг фангам. Начинается моя маг. фаза: решаю положить масс-стабборн всем в 12 дюймах с мелкого мага на 3 кубах... 2 "6", каскад... Минус 13 львов и маг :image122: ... Фанги с тираном дорезают копейщиков, львы стоят по стабборну. 4) Дэсстар чарджит остатки генеральских львов во фланг и упирается на этериального архимага. Остаются только архимаг с БСБ, которые прокидывают стабборн (да, львы мертвы, но стабборн с умершего мага это никак не отменяет) . Дэсстар поворачивается к орде львов, перемоловших гнобларов, что самое удивительное, по 4 в ряд (это ему едва не стоило игры) 5) Чардж орды львов во фронт дэсстару (в 1 ряду тиран, батчер, чемпион и гат) и орла в тыл ему же. Начинается маг. фаза. Солблайт в дэсстар- он не его не диспэлит и кидает копейку на переносе!! Казалось бы, вот уже несмотря на весь предыдущий ад, все, сейчас отыграюсь как следует. -3 к ЛД летающему тирану, который был неподалеку и... Иррезист!! Каскад :image121: .... И архимаг тоже отправляется в варп за мелким магом. :image122: :image122: :image122: БСБ добил последнего морнфанга, орда львов не смогла снять стэдфаст с дэсстара, который с легкостью его прокинул. Пожалуй, это была моя единственная ошибка за всю игру и турнир в целом: я не знал что у батчера был 4++ вард (он, правда, тоже показал себя молодом, кинув 5 "4++" из 7), а напряв я пару лишних атак в чемпиона+ атаки с БСБ в отряд а не фанга (но БСБ бы, скорее всего, тогда бы помер, а морнфанг нет), то должен был лишать его стэдфаста, тем самым заставив дэсстар кидать что-то вроде 5-7 ЛД. Но получилось что получилось, плюс в противном случае (прохождения дэсстаром брэйктеста) я мог бы слить еще сильнее. Итого, я взорвал обоих магов ( :D ) с пачкой мелких львов, слил 1 копейщиков, 1 принцев и 2 орлов, зато убил ему морнфангов, всех тигров и коробку гнобларов. Поражение 5-15. Команда заняла итоговое 6 место из 32. Что тут можно сказать по турниру и итогу: - Запросто могли войти в ТОП-3 без особых проблем, если бы не 2 вещи: 1) подложенная оргами свинья с бэйлсвордом и, как следствие, покалеченный ростер демонов 2) Личный отвратительный дизлак во 2 день, выраженный в 3 каскадах за 2 игры, причем все заканчивались 1 и тем же- гибелью мага. Тем не менее, 16 очков за эти игры набрал несмотря даже на это. В) - Никакой существенной разницы в играх в Германии и России я не увидел, хотя играл как с их "средними" игроками, так и со сборниками/ топом немецкого рейтинга . Вообще. Только укрепился в своем мнении, которое сказал еще после Мюнхена в марте:" Немецкий метагейм= русский, умноженный по количеству игроков на 1,5-2", не более. - Для меня Комбат и ЕТС на 95+% 1 и та же игра, но это сильно зависит от армии (так, все мои эльфийские ростеры отличаются по ним очков от 40 до 150, не более). Но если Комбат мне нравится больше в индивидуалках, то для командников ЕТС подходит лучше, но это опять же мое личное впечатление. -Организация турнира, не считая прецедента с бэйлсвордом, оставила у меня исключительно "+" впечатления: парринги объявлялись в срок, никаких админ. задержек не заметил ни разу, пункт с едой прямо в зале тоже обрадовал На этом репорт окончен, всем спасибо за внимание. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Что за ястреб на бучере? Rock eye чтоли? Вот это совсем не понятно: если бы выжил орел, они бы упирались в тирана, тем самым получая приветы от копейщиков. Копейщики же уже дрались с тираном. Да и как он (тиран) должен был помешать фангам в случае выживания орла? На всех фото гноблары стоят по 5 в ряд. Как они по 4 оказались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 По-моему, с таким количеством провалов в варп (в выходные ты тоже туда улетел?) тебе надо переходить на гномов или играть лайфом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 По-моему, с таким количеством провалов в варп (в выходные ты тоже туда улетел?) тебе надо переходить на гномов или играть лайфом :) Ага... Он в субботу перешел... На дарков. И снова туда улетел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 DM Crew, кажется, что ты еще легко отделался. Огр должен был дожимать. По-моему сказалось отсутствие баффов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ага... Он в субботу перешел... На дарков. И снова туда улетел =) у дарков нет защиты от мискастов. у хаев есть, но закачка мага тогда меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 DM Crew, кажется, что ты еще легко отделался. ты прав, так и было, тем обиднее - там про уровень игрока было сказано, в 9 из 10 случаев в этом матчапе массакра за хаями - стоило призов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) На одну игру можно собраться и приложить максимум усилий+давление на игрока стремящегося к призовому месту+кубы+кураж. Распределение этих составляющих может повернуть игру на 180 градусов. Тем более хаи без солнышка. Хотя у огров ростер не сильно фонтан на мой взгляд. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Да, это действительно невезение. С такими самоподрывами магов - противник может спокойно курить в своем диплое. Повторю вопрос - сыграл ли + 1 куб на диспел у Большого Пня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Повторю вопрос - сыграл ли + 1 куб на диспел у Большого Пня? Ну а что ему не сыграть? +1 куб - это +1 куб. Если у противника есть маги - сыграет по-любому :) У меня бревно в такой же закачке на вормапе было. Хотя, в целом ростер достаточно сильно отличался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Повторю вопрос - сыграл ли + 1 куб на диспел у Большого Пня? Если брать тримен-лорда, это имха обязательный дух. Главное чтобы закачке архимага он не повредил. Так бонус приятный, помогает, но говорить что это прям "ИГРАЕТЪ!!!!1111" тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 28 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Спасибо. "ИГРАЕТЪ!!!!1111" с. хаевская книга, вот она - да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 ... +давление на игрока стремящегося к призовому месту... А можно пояснить, что имеется в виду? Имхо, на опытного игрока давление другого не дей-ет вообще, либо дей-ет оч. слабо, т.к. опытный игрок сам хорошо знает и свою армию, и армию оппонетна, четко последставляет себе последствия своих и чужих ходов. И оказать на него давление довольно трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти