Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

to NskGoSU:

скандалы, интриги, расследования... Вы много копаетесь в правилах, приводите километровые цитаты, но упускаете суть. Во первых - котел, это не самостоятельное что-то - это (так прямо и написано в армибуке) - апгрейд смертохаги. Т.е. не может котел существовать сам по себе, а хага - может: мы берем хагу, даем ей руну каина, даем ей знамя и даем ей котел, если хотим. И это все стоит денег, и все это options персонажа, и ни где в армибуке не написано, что "если вы взяли котел, то вам обломилось БСБ". Понимание этого простого принципа упрощает все остальные сентенции. Теперь относительно вармашины - да, когда смертохага апгрейдится котлом, тип юнита становится "вармашина" и аттенданты вместе с хагой становятся крюшниками... но ни где не сказано, что модель героя исчезает в розовых клубах дыма и следа ее больше нет, не было и не будет... и более того, на 93-ей странице прямо указано, что в этом случае death hag является "part of the unit"... "and cannot leave it during the battle". Т.е. модель персонажа death hag ни куда не делась - она вшилась в котел, не может из него вылезти во время игры, используется в качестве маркера жизней котла (при этом сама имеет две вунды) и собственно в остальном - это герой, который может, быть бсб, нести маг.знамя, маг.предметы, которыми снаряжается при создании ростера, кроме того, имеет свои атаки, свою инициативу и проч. и проч., о чем прямо указано в факе; исключением является теперь только то, что она не является не самостоятельной моделью, а стала частью вармашины. Понимание этого простого принципа тоже сильно упрощает жизнь.

Ок, согласен. Тогда встаёт вопрос, добавляют они атаки или нет.

А всё, что было мной написано - не ответ?

Просто вспомни, что Армибук Дарков написан раньше 8ки. Кое что из того, что работало в 7ке, в 8ке уже не работает. Теперь у Котла другое правило, которые исходят из правил вармашин 8ки. Тут всё ясно как божий день (по части атак), но дарки вместо того, чтоб сказать спасибо за 10 атак вместо 3х, всё мечтают о 22х :) Вредно играть сильной армией :rolleyes:

Вообще, как кто-то мне уже говорил - неважно что правильно. Важно, как считают судьи. Как правильно, я объяснил. Личное дело каждого принять эту правду, или продолжать вешать противнику лапшу на уши про Котел с 22 атаками и стабборных воинов с Дес Хагой.

Ок, согласен. Тогда встаёт вопрос, добавляют они атаки или нет.

а что мешает? Если правило "френзи" добавляет, почему идентичное по сути правило "оружие в двух руках" не будет?

упд: хаха, прикол в том, что френзи не дает +1 атаку. Посмотрел в РБ: френзи тоже дает "экстра атак", как и оружие в двух руках. Так что вопрос отпал, даже если и был :)

Изменено пользователем klp

Ты ещё забыл, как минимум, про катапульту крыс. Там крюмены френзёвые и +1 атаку получают. Причём с пометкой, пока у них есть френзя.

Давай ещё поразмышляем как дес френзи будет действовать на катапульту, теоретически возможно.

насколько я помню, несмотря на френзю, там просто д6 атак от крю

Да четко же в факе написано что у хаги 3+1 у хаг 2+1.10 атак.Там прям четко прописано как считаются атаки.Что количество атак+френзи и все.Про френзи написано в факе как про исключение из правил.В остальном котел -обычная вармашина.

руна каина дает нормальные д3 атак.Баф котла и гидра баннер,если смотреть вординг книги дает только по +1 атак,тк модели в вармашине используются только для указания количества вундов.Нелогично,что хаги не получают бафы- да,но в вахе много нелогичностей.

А всё, что было мной написано - не ответ?

Просто вспомни, что Армибук Дарков написан раньше 8ки. Кое что из того, что работало в 7ке, в 8ке уже не работает. Теперь у Котла другое правило, которые исходят из правил вармашин 8ки. Тут всё ясно как божий день (по части атак), но дарки вместо того, чтоб сказать спасибо за 10 атак вместо 3х, всё мечтают о 22х :) Вредно играть сильной армией :rolleyes:

Вообще, как кто-то мне уже говорил - неважно что правильно. Важно, как считают судьи. Как правильно, я объяснил. Личное дело каждого принять эту правду, или продолжать вешать противнику лапшу на уши про Котел с 22 атаками и стабборных воинов с Дес Хагой.

то, что написано у тебя - бред воспаленного воображения. так доступно?

[ Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд ]

Да четко же в факе написано что у хаги 3+1 у хаг 2+1.10 атак.Там прям четко прописано как считаются атаки.Что количество атак+френзи и все.Про френзи написано в факе как про исключение из правил.В остальном котел -обычная вармашина.
тебя тоже отошлю на стр 93.

мы дошли до стадии, когда можно обсуждать, складываются ли экстра аттак, полученные из разных источников. сие и надо обсуждать, благо вопрос не про котел, таких отрядов довольно много.

складываются ли экстра аттак, полученные из разных источников

Не про котёл ответ есть в ФАКе:

Page 69 – Extra Attack

Add “Unlike most special rules, the effects of multiple Extra

Attack special rules are cumulative.”

тк модели в вармашине используются только для указания количества вундов.

и количества атак. Вот в чем хитрость. На всякий случай ничего больше не пишите, а то местные неадекваты легки на использование репореза в качестве аргумента. Мне глубоко пофиг, но не хочется, чтобы кто-то "пострадал" за мою "ересь" :) Да и не о чем тут больше спорить.

К тому же, если честно, я уже растерял уверенность в своей правоте. Потому что нигде не написан параграф "Герои и вармашины" и нигде вроде нет про маркеры и бафы. А это как раз и нужно. Остается одно :)

Я написал в ГВ несколько спорных вопросов, кроме того они мне дали телефон, по которому я могу задать вопросы. По мейлу они боятся отвечать, чтобы их слова не использовали.

Даже в ответе мне есть примечание, что разглашение содержания письма запрещено :D

На самом деле, всё упирается в такой момент - получают ли бафы крюшники и погонщики? Это нигде не написано, насколько я вижу. Если кто найдет, ткните меня в то место для просветления.

А пока всё-таки интересуюсь: Вы участвуете в турнире с правилом ВИЗИВИГ. Играете Дес Хаг БСБ+Котел. Вы должны прилепить знамя к модельке Дес Хаг. Как будете играть, если её фактически нет на поле? Перемещать в любой момент в дюйме от Котла?

Изменено пользователем NskGoSU

Не про котёл ответ есть в ФАКе:

мессир, не мешайте людям образовываться, честное слово.

[ Добавлено спустя 5 минут 49 секунд ]

и количества атак. Вот в чем хитрость. На всякий случай ничего больше не пишите, а то местные неадекваты легки на использование репореза в качестве аргумента. Мне глубоко пофиг, но не хочется, чтобы кто-то "пострадал" за мою "ересь" :) Да и не о чем тут больше спорить.

болит? это хорошо, значит, лекарство пришлось по адресу.

про модельки - у меня есть моделька со знаменем. пока она не была маркером - я пользовался этим перемещением. как стала - перестал. так имха честно.

Изменено пользователем anglais

На самом деле, всё упирается в такой момент - получают ли бафы крюшники и погонщики?

мы обсуждали и этот вопрос где-то месяца четыре назад (а атаки котла кстати обсуждались с год назад). Если что-то бафает юнит - бафается весь профиль, в т.ч. и профиль крюшников - он ведь есть в профиле вармашины.

мы обсуждали и этот вопрос где-то месяца четыре назад (а атаки котла кстати обсуждались с год назад). Если что-то бафает юнит - бафается весь профиль, в т.ч. и профиль крюшников - он ведь есть в профиле вармашины.

Пойнт НскГосу в том, что нигде в правилах профиль крюшников не привязан к атакам машины.

Есть конкретные случаи с котлом, анвилом и плаг катапультой, каждый проэрачен, в каждом опять же нет привязки количества атак от крюшника к профилю последнего.

Аргументов против этого не было кроме вождения вилами по воде и слабозавуалированных оскорблений.

Было предложение раскрыть чакры и считать хагу одновременно и чаром и вармашиной, но это без расширителей сознания не проходит, бо чар и вармашина - понятия теплое и мягкое и отношения друг к другу не умеет.

Мне тоже то, что пишет НскГосу кажется диким, но я не вижу, что он по правилам неправ.

Аргументов против этого не было кроме вождения вилами по воде и слабозавуалированных оскорблений.

прошу прощения, если кого-то обидел. Я не привожу правил в первую очередь потому что тема уже обсуждалась. А по сути, во всех подобных спорах моя позиция сводится к тому, что разработчики игры, допуская неточности в правилах, всетаки создают эти правила не для того, чтобы игроки пенетрировали мозг друг другу. Мне кажется очевидным тот факт, что по замыслу авторов, котел - это апгрейд героя death hag и что крюшники котла сохраняют все свои плюшки и получают новые, если мы бафаем котел. По крайней мере и правила РБ не указывает на обратное, а в факе мы видим подтверждение этому. Надо всегда двигаться от простого: если бы разработчик хотел показать игроку, что после того, как мы взяли котел, смертохага теряет свои абилки, не может пользоваться предметами и т.п. - об этом бы было прямо указано в правилах или факе.

Я говорю исключительно про количество атак и возможность их увеличивать шмотом и бафами.

Про возможность быть БСБ я даже не читал, это нереально грибная тема

ну так а в чем вопрос? Если правило frenzy дает extra attack, почему правило two hand weapon или hydra banner не может дать extra attack? В чем разница?

по замыслу авторов, котел - это апгрейд героя death hag

Не совсем так. Челленджи, например, бросать/принимать ни котёл, ни death hag рядом с ним не могут.

исключительно потому, что the crew cannot be attacked separatley from theyr war mashine. Стр. 108, если бы не это ограничение, ни в чем бы себе не отказывал :)

ну так а в чем вопрос? Если правило frenzy дает extra attack, почему правило two hand weapon или hydra banner не может дать extra attack? В чем разница?

Потому что такого в правилах нет.

В правилах есть: 1 крюшник - 1 атака.

Эррата к Котлу: десхага - 3 атаки, апрентиски - 2 атаки. Добавьте по одной атаке на каждую, пока френзевые.

Никакой привязки к количеству атак в профиле, никакого использования правила extra attack здесь нет. Конкретно разобран конкретный случай, даны конкретные цифры.

Почему бы остальным случаям не подпадать под эту логику - экстраполяция, логичная, но с точки зрения сухих правил, неправомерная.

А пока всё-таки интересуюсь: Вы участвуете в турнире с правилом ВИЗИВИГ. Играете Дес Хаг БСБ+Котел. Вы должны прилепить знамя к модельке Дес Хаг. Как будете играть, если её фактически нет на поле? Перемещать в любой момент в дюйме от Котла?

Много чуши уже написал, ну да ладно, молодой ещё, видимо =)

Представляешь, можно сделать модель со знаменем?! Когда хага бсб - её и брать, когда нет - классическую или любую другую подходящую. Такие дела.

А вообще, по столь очевидному вопросу, накатать ТРИ страницы - это сильно!

Изменено пользователем Neanor

ну давайте мы все будем писать в факе, на всякий случай. Еще напишем в факе, что в одном дюйме 2,5 сантиметра, а артиллерийские шаблоны - круглые. А то есть сомневающиеся...

Добавьте по одной атаке на каждую, пока френзевые.

Никакой привязки к количеству атак в профиле, никакого использования правила extra attack здесь нет

ахренеть! Т.е. исключительно в данном случае, благодаря факу, правило frenzy изменено и улучшено, его понимание, специально для русских игроков, углублено... только для котла, по просьбам дружного коллектива доярок совхоза "Первомай", уточнено, что френзи не дает extra attack, ни-ни, ни какой привязки к рульбуку, что вы! просто и стремительно котел получает 3 атаки пока аттенданты френзевые, без всяких этих ваших примудростей.

Изменено пользователем klp

Человек вот прям так назвал не уточняя кого, то есть всех неадекватами... И сразу посетовал мол как они тупы и не понимают... что от набития морды Нскгосы умнее он и вежливее не станет...

Атаки меня мало волнуют. Потому что есть фак.

Но вот что "хага не бсб - Вы все не правильно играли" меня не устраивает. Кто-то ж прочитает и вдруг поверит.

Ждем гв, когда появятся уточнения по персонаж в командне вармашины. Пока правила противоречат друг другу. Челендж не может принимать хага как часть вармашины. Круто. А как персонаж, без которого котла быть не может, может она челендж получать? И т.д.

А давайте обсуждать правила без поливания друг друга грязью? А то все, [жалько], такие умные, что диву даешься.

Изменено пользователем John Silver

хренеть! Т.е. исключительно в данном случае, благодаря факу, правило frenzy изменено и улучшено, его понимание, специально для русских игроков, углублено... только для котла, по просьбам дружного коллектива доярок совхоза "Первомай", уточнено, что френзи не дает extra attack, ни-ни, ни какой привязки к рульбуку, что вы! просто и стремительно котел получает 3 атаки пока аттенданты френзевые, без всяких этих ваших примудростей

Да, все именно так. Ровно так. Это может казаться чушью, но это правила игры. И основное рульбучное правило, определяющее, сколько именно атак у вармашины в зависимости от количества крюшников - здесь цитировалось.

я думаю, что ни один игрок дарками с Вами не согласится. И дело тут не в натягивании правил на глобус - я например котлом вообще не играю. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...