HiveTyrant Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Хрен. Это побочный эффект смысла существования генов - неточно сдублировать свою цепочку. Я не про эволюцию как таковую. Именно о расширении ареала обитания говорю, а там не важно за счет мутаций или еще чего произошло расширение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlog Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Я не про эволюцию как таковую. Именно о расширении ареала обитания говорю И эволюция, и расширение, и сужение со специализацией, и стабилизация ареала - суть побочные эффекты вышеназванного процесса, который и является смыслом существования генов. Так получилось. Кстати, твое существование точно такой же побочный эффект. Как самодостаточный объект твоя жизнь смысла лишена. Смирись, страдай, выдумай его себе или найди другую реальность, это все твои проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 В корне не согласен.Ты не понял. Вопрос является вопросом тогда, когда он кем-то кому-то задан. До этого - это не вопрос, а философская проблема, задача. Так вот, если человек не способен самостоятельно решить эту простую проблему, и превращает ее в вопрос, адресованный кому-то, то это глупый человек, и задает он глупый вопрос. А глупый вопрос потому, что найти решение проблемы самостоятельно - элементарно, поскольку решения найдены давным-давно и в широчайшем ассортименте. Посему человек, задавший этот вопрос - глуп и ленив, а вопрос, соответственно, не достоин ни внимания, ни ответа. [ Добавлено спустя 6 минут 19 секунд ] Прискорбно, что появились гуманисты и прочие капиталисты и ищут смысл не там.Да, это действительно печально. Предлагаю тебе показать на собственном примере. Выйди из интернетов, дождись вечера, лови в подворотнях девушек, и расширяй ареал обитания, пока хватит сил. Можешь попутно добывать пищу и предметы первой необходимости из ближайших месторождений - ларьков и магазинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А глупый вопрос потому, что найти решение проблемы самостоятельно - элементарно, поскольку решения найдены давным-давно и в широчайшем ассортименте. Посетитель требует другое меню. Гурман'с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Ты про что, о Великий Духовный Всемедвед? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 7 сентября, 2012 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Ты про что, о Великий Духовный Всемедвед? :) Готовые решения, говорю, клиента не устраивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Хм...тут ты вступаешь на скользкую тропинку, мой мохнатый друг :) Если в поиске решения, отрицать уже найденные кем-то, то во-первых, несколько размывается смысл и цель поиска, во-вторых, можно прийти к буддистким и даосистским темам вроде отрицания знания как такового. В крайнем случае, если не особо фонатеть, то, используя чужие решения в качестве промежуточного варианта, учитывая ГИГАНТСКИЙ объем наколенной человечеством за годы (тысячи их) инфы по данной теме, можно с легкостью найти свое решение, не формируя из него глупый вопрос. [ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ] Ящитаю в треде остро не хватает Вененции, Галли и Иванова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Я не могу понять, зачем вообще транслировать такие вещи. Если это не тухлый понт, то дело глубоко личное. Это все равно, что вывернуть себя перед всеми наизнанку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) "Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью" (с) Приключения же. И чудеса искать. И по поводу неправомерности такого вопроса - диалог может быть и внутренним, а в нем любое рассмотрение проблемы преломляется в последовательность вопросов и ответов. Другое дело, что нифига мы тут этого внутреннего диалога не видим... Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Halward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 курица или яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 курица или яйцо? Петух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Петух Фу, какой сексизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Хм...тут ты вступаешь на скользкую тропинку, мой мохнатый друг :) А я-то тут при чем? Лично у меня слишком богатая фантазия, поэтому я редко вижу смысл в дискуссиях на абстрактные темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Это все равно, что вывернуть себя перед всеми наизнанку. некоторые считают, что интернет именно для этого и создан. и для прона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 В чем смысл жизни - один из глупейших вопросов в истории. Глупейший потому, что ответ на него дан давным давно. Вопрос порожденный ленью и глупостью. Только глупец может называть глупейшим один из самых древних вопросов в истории человечества. Это то же самое, что усомниться в необходимости проституции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Смысл Жизни довольно абстрактная тема. Он абсолютно различается для одного человека в разные промежутки жизни, если учесть что человек биологически меняется за 7 лет, то смыслы 10 летнего ребенка и 70 летнего его же, сильно различаются. Так же есть ситуации в жизни способные изменить смысл в течении секунды. Кто то видит смысл в чистых детских глазах (а каков он зависит от натуры смотрящего), кто то в том чтобы испортить жизнь другому, кто то хочет самоутвердиться и осознать свою полезность для общества. Смысл жизни есть у всех, даже у наркоманов и террористов, и говорить что его нет у тебя по меньшей мере глупо, и спросить о чужом смысле я не считаю глупостью. Ибо мы живем не для того что бы умереть, хотя к этому все идет, но мы живем для того что бы оставить свой след, а след останется как ни крути (форумчане не этим ли вы сейчас занимаетесь?). Ни чего нет плохого чтоб преодолевать трудности и выходить из неприятностей, заниматься самообогащением, как финансовым, так и духовным. Пускаться во все тяжкие для осознания своих возможностей, а потом иметь возможность поделиться опытом с внуками. Найти единомышленников и добиться еще большего от жизни. Найти свою половинку и нести ответственность за свои дальнейшие действия не только перед собой. А для некоторых какое то время назад смыслом было дождаться стартер 6ки)) Я скажу так: родился - живи, дают - бери, напрягают - терпи, порядочным людям мозги не [цензоред])) Изменено 8 сентября, 2012 пользователем MAXREM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triar Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Согласен с предыдущим оратором. Я смотрю на этот вопрос так. Сначало надо задать вопрос-кто я? Человек. Человек это кто? (утрируя) Млекопитающее, животное. Какая основной смысл жизни животного? Расширение ореала, оставление потомства. Это основная цель жизни, как ни крути. Но! Человек это не просто млекопитающее, животное. У него есть развитый интеллект, разум. И поэтому есть вторая цель(или скажем по-другому, смысл) - самореализация. Достичь чего-то, получить признание, взобраться на вершину общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Или захватить мир :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Только глупец может называть глупейшим один из самых древних вопросов в истории человечества.Во внимательном и последовательном чтении [треда дальше] обретешь силу ты, падаван Дринка. На темную сторону силы чтение кусками ведет тебя. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Мы все умрем. Постарайтесь об этом забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Зачем об этом забывать? Тебе больше нравиться пребывать в иллюзии собственной бесконечности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Зачем об этом забывать? Тебе больше нравиться пребывать в иллюзии собственной бесконечности? А почему бы и не? Пока мы есть - смерти нет. Когда смерть есть - нас уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Ох, теперь это "Запости-Банальность-Тред". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Пока мы есть - смерти нет.Смерть есть всегда. Самая твоя жизнь субъективно для тебя ценна лишь тем, что имеет начало и конец. Если бы она не имела конца, то была бы обесцененной, а течение времени - бессмысленным. Таки образом, само наличие смерти как таковой наполняет время значимостью и позволяет сущностям обретать смысл, ценность и свое место во вселенском порядке вещей. Когда смерть есть - нас уже нет.Ну а это просто глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти