Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А что бы ответили вы?

_______

Рекомендуемые сообщения

А почему бы и не? Пока мы есть - смерти нет. Когда смерть есть - нас уже нет.

Смерть прям как военком... Когда приходит, сразу никого нет...

Все есть, а нас нет. Или есть только мы. Или мы есть где-то еще. Или когда-то еще. Или нет вообще ничего. Смерть постижима только для умершего... *раскуривает трубку, смотрит задумчиво куда-то в пустоту... (на самом деле на сидящую на потолке муху)*

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ох, теперь это "Запости-Банальность-Тред".
А "запости-ололо-тред" лучше? Кстати в тошнотворных банальностях есть своя прелесть.

А "запости-ололо-тред" лучше? Кстати в тошнотворных банальностях есть своя прелесть.

Такого треда на фордже я не видел.

*раскуривает трубку, смотрит задумчиво куда-то в пустоту... (на самом деле на сидящую на потолке муху)*
Достает сигару, распечатывает, раскуривает (только от спичек!), наливает на три пальца виски, кубик льда. Правда пялиться не в потолок, в летне-осеннюю ночь на улице. Люблю свой микрорайон.

Хороши сидим.

Такого треда на фордже я не видел.
По названию - нет. По сути, 3/4 оффтопикзов из ололо и состоят.

[ Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды ]

Смерть постижима только для умершего...
Кстати не согласен. Нет, если воспринимать смерть только субъективно-воспринимаемый гейм овер конкретного индивидуума, то да. А так - нет. Изменено пользователем Diarsid

По названию - нет. По сути, 3/4 оффтопикзов из ололо и состоят.

Обычно это треды "Запости-Унылое-Вымораживающее-Говно-Выкопанное-С-2009-Года-Либо-Свеженарытое-В-Сети-Либо-Для-Совсем-Оригинальных-Тупо-Ссылку-На-Лурок".

Кстати не согласен. Нет, если воспринимать смерть только субъективно-воспринимаемый гейм овер конкретного индивидуума, то да. А так - нет.

В том-то и дело, что при чисто материальном подходе, почти все предельно ясно и постижимо. Но в теме нужно больше СПГС же!

Почти - но не всё. Всегда будут вопросы, на которые таким макаром ответить не получится. С другой стороны, а надо ли смерть постигать? Случилась - ну и случилась, бывает. Главное не гнить в земле в магически запечатанном саркофаге, а сгореть на погребальном костре, что бы душа свободно устремилась в Царство Хаоса куда-нибудь в Вальхаллу. Или нет?

куда-нибудь в Вальхаллу.
Кстати, краткий исторический экскурс. Для самих скандинавов попасть в Вальхаллу было, ну как современным школьникам - в ментовку, по принципу "раз никуда больше не взяли". Поскольку быть упоротым берсерком было не сильно прилично даже у них. Алсо, само слово и понятие берсерка сильно облагородилось современной культурой, играми и книгами. В оригинале слово "берсерк" подразумевало не только "могучий безрассудный и беспощадный воин", но еще и содержало в себе другие смыслы - разбойник, бандит, человек, поступающий не по закону (читай, не по чести), отморозок, т.е. содержало в себе куда больше негатива. По сути, в понимании скандинавов, в Вальхаллу попадали те, кто никакими достоинствами, кроме умения выжрать бочку пива и помахать металлом, не отличался. Соответственно, провести нифиговый отрезок времени до Рагнарока в компании подобных бессмертных отморозков было так себе перспективой. А вот выше Вальхаллы располагались куда более престижные санатории, самый престижный из которых - чертог Гимле, куда попадали самые чоткие посоны, которые и помахаться могли, и законы знали, и мудростью с сединой обзавелись, и по жизни чотко поступали.

Ну а пасть с оружием в руках - это круто. Но не потому, что получал билет в Вальхаллу, а просто потому чтобы посоны уважали. И тут, и уже там. И, кстати, вопреки распространенному стереотипу о скандинавах, в смерти в своей постели от старости не было ничего постыдного.

Изменено пользователем Diarsid

Почти - но не всё. Всегда будут вопросы, на которые таким макаром ответить не получится. С другой стороны, а надо ли смерть постигать? Случилась - ну и случилась, бывает. Главное не гнить в земле в магически запечатанном саркофаге, а сгореть на погребальном костре, что бы душа свободно устремилась в Царство Хаоса куда-нибудь в Вальхаллу. Или нет?

В том-то и дело, что попытка ответить на все вопросы бессмысленна. Почему, например, ты считаешь, что нужно сжечь тело? А может душа куда-то устремится как раз, только если тело в саркофаг и все дела? Почему душа должна устремиться куда-то вообще? Человек умер. Здесь, сейчас. В данной объективной реальности, в данном мире. Констатация факта. А вот постигнуть что-то большее...

Почему, например, ты считаешь, что нужно сжечь тело?
Кстати да. С т.з. эзотерических теорий, сжигание есть плохо. Ну, или если уж очень охото - нужно обождать от 3 до 7 дней, а потом уже ладья, нефть, связанные девственницы на ладье, ладью на середину озера и напалмом, а потом славная пьянка на трое суток.

А вот что у скандинавов действительно было очень хорошо - над погибшим/умершим не горевали. Вернее, если кто и горевал, то это не делалось так отвратительно напоказ, как это практикуется в христианстве - черные чулки на голову, слезы, размазанная туш, завывания, а вечером - дележ квадратных метров и денег.

В этом плане скандинавское мировоззрение и религия куда более привлекательны.

Изменено пользователем Diarsid

В том-то и дело, что попытка ответить на все вопросы бессмысленна. Почему, например, ты считаешь, что нужно сжечь тело? А может душа куда-то устремится как раз, только если тело в саркофаг и все дела? Почему душа должна устремиться куда-то вообще? Человек умер. Здесь, сейчас. В данной объективной реальности, в данном мире. Констатация факта. А вот постигнуть что-то большее...

Потому и считаю, что если тело в гробу, душа прикована к нему и никуда не денется - гроб-то молитвами запечатали :) а если тело сжечь, душа будет свободной. Таково моё мнение.

Диарсид, Вальхалла была примером, и только :) а вот про ладью и т.д. - кстати да, вообще идеал. 9 дней полежал,а потом как описано. Ээх...

Потому и считаю, что если тело в гробу, душа прикована к нему и никуда не денется - гроб-то молитвами запечатали :) а если тело сжечь, душа будет свободной. Таково моё мнение.

ну в том-то и дело, что так можно обосновывать хоть запечатывание гипотетической души молитвами, хоть существование данной реальности во сне мотылька, присевшего на липесток лотоса, например...)

Изменено пользователем Baribal

В мусульмантве сжигание тела жесточайший харам, тело заворачивют в саван и хоронят. У северных народов тело остовляют в чистом поле на 4х столбах. Все дело не в том что вы считаете верным,а то что вам вложили в подкорку. Я лично сомневаюсь что для покойника есть какая то разница, разница в головах живых хоронящих его. И если бы каноничным было перерабатывать тело в мыло, то и считалось бы, что мыльный покойник попадет в рай быстрей. А вообще разговоры о смерти на мой взгляд являются пустыми, не несущими в себе смысловой нагрузки. Так же я не питаю иллюзий о том что завтра точно проснусь, что и вам советую.

На самом деле мы не о смерти говорить должны. Видели запущенных наркоманов и алкоголиков, бездушных ублюдков и прочий биологический хлам, вот они по настоящему мертвы еще при жизни, мало того, они тянут в могилу других, не редко дорогих любимых, людей.

Изменено пользователем MAXREM

А мне вот говорили что коли уж один раз на белом свете человек живет, то самым строгим образом надобно ему во что бы то ни стало хватать жизнь, в лице окружающих его людей и возможностей, за горло и трясти, трясти нещадно и со страшной силой. Всенепременно следует любую, самую крошечную лазейку использовать для личного обогащения и продвижения в высоких кругах общества. И для этих целей хороши все, решительно все средства - ложь, подлоги, шантаж, а если возникает необходимость, то можно и уголовный кодекс преступать - особенно если уже занимаешь высокое положение, ведь в таком случае тебе совершенно точно все сойдет с рук. В особливо крайнем случае деньги шибко здорово придерживают болтливые языки и рьяных правдоискателей, даже на твою сторону их переманивают. Глазом не моргнешь как в общественном мнении из виновника и сомнительной личности ты обернешься носителем самых отменных человеческих качеств, и не имеет никакого значения, каков ты в действительности - главное чтоб тебя не донимали разнообразные юродивые и прочие неравнодушные, и чтоб дела свои незаконные смог ты проворачивать и дальше и во все больших масштабах. Достигнешь, чего жаждешь - все в мире будет к твоим услугам - власть, деньги и вообще все, чего бы ты не пожелал. Сможешь распоряжаться людскими жизнями по своему разумению, а если кто вздумает бузить - достань с полки какую-нибудь не сильно помятую ценность, смахни с нее пыль и накажи своим холопам махать ею пред толпами, обещай любую несуразицу, если недовольные питают к ней слабость, обещай решить все проблемы, подкидывай время от времени стрелочников и будешь до конца дней жить в свое удовольствие. Дойдет до того, что самые глупые и нищие, твоими усилиями ставшие таковыми, будут готовы идти на смерть ради твоей лжи. Разве такие беспросветные тупицы не заслуживают того, чтоб их использовали самым бесстыдным образом, после чего выбрасывали за ненадобностью? Если же из близких найдется кто с упреками в твой адрес, разбрасывающийся словами "безнравственно", "мораль", или "а как же бог?", помни, что так он говорит только по неопытности, в худшем случае из малодушия и трусости души своей. Ведь эти безжизненные категории могут нести в себе хоть какую-то искру лишь у людей мало чего добившихся в жизни и вынужденных сублимировать свои нереализованные амбиции не в действительных результатах деятельности, а в идеях, бесплодном мудрствовании или тирании над своими детьми. Но таким как ты это не нужно. Делай что хочешь, но не забывай о единственном ограничителе - мнении окружающих. Если же мнение это на твоей стороне, тебе будет позволено решительно все. А крайние всегда найдутся.

Изменено пользователем astartes88

вах какой полотно.

как говорил мой дед.

убивать людей\жрецов всяких там богов. насиловать их женщин. убивать\порабощать их детей.

от пинуса к солнцу за аллаха порюсь в пердаху.. или как там ныне модно

http://cs308417.userapi.com/v308417088/db5/EKCEMAFouyk.jpg

Изменено пользователем Anfarius

А я тебе тыкаю пальцем в нос? Побойся Б-га, у тебя даже на авке носа-то и нет, мне даже в монитор некуда ткнуть :)

Видимо из РО ты пишешь, постигнув особый дзен смысла жизни на форуме.

Хэ. Ну действительно. В чем смысл поиска смысла жизни если она конечна? Мы рождаемся живем и обязательно умираем. Что вам еще надо? Вот вам промежуток существования. Какой сакральный смысл вы в мнем хотите найти? Или волнует именно то что вы люди и что делаете в этом мире? При этом смысл бытия остальных существ вам видимо понятен, потому как вопросов не возникает. Ну а на себе почему тогда такой затык? Вам ведь ясно зачем существуют дельфины, лоси, шимпанзе и инфузории туфельки. На себе почему так застряли?

Видимо из РО ты пишешь
Да, дано не многим, я знаю.

смысла жизни на форуме.
Взаимоисключающие параграфы детектед.

Давайте рассудим логически.

Общепринято, что находясь в пределах системы, а не вне её, невозможно вынести верного суждения о устройстве и принципах работы этой системы.

Человек является частью окружающего мира - реальности. Жизнь человека является частью, точнее одним из процессов, происходящих в этой реальности.

Мир нами не познан. Вряд ли он вообще познаваем, пока мы в этом мире. Потому мы не знаем как он устроен и как функционирует. Только предполагаем.

Мир создан (если он создан) так же не нами. Потому мы не знаем , каков смысл того, что он существует. Мы не видели ни проекта , ни процесса его исполнения (если он уже закончен, в чём я лично крепко сомневаюсь).

Возможно, понятие смысла в данном случае - слишком частное и антропоморфное понятие, проистекающее из нашей эгоистичной убогости, мелкости и низкого эволюционного статуса.

Может, всё это для того, что мы вообще не можем понять и даже понятия "всё", "это" и "для" тут не применимы. Потому как если это всё кто то и создал, это точно не человек, не известны люди, способные на такое, так что какие тут могут быть человеческие понятия? Ну а если этот мир никто не создавал, то никакой человеческой логики и понятий тут не может быть и подавно.

Мы не знаем цели и смысла целого. В таком случае, и смысл части этого целого (если он есть) - человеческой жизни нам не ясны и не могут быть ясны. Это фактически не нашего ума дело.

Париться из за того, что в принципе невозможно понять с данной позиции? Учитывая, что этого может и вообще не быть, но ты всё равно этого не в состоянии увидеть?

Та ну.

Гониво.

В падлу.

Нашего ума дело не смысл, а наши непосредственные частные цели. Но сводить всю жизнь к одной цели это не меньшее гониво. Сейчас я хотел пить, потом захочу спать, а завтра возжелаю стать королём Канады. Жизнь течёт, я меняюсь, меняются и мои интересы и цели. И это здорово.

А какой в этом смысл, это любопытсво праздное и не более.

Да и диктуется это любопытсво страхом смерти. Но мы тут о смысле жизни , а не смерти говорим. Да.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...