Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Результаты ETC-2012

И какая армия Вы думаете всех нагнула?  

219 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Мне понравилась давече Колина фраза про то, что у нас не умеют играть всем составом 13-7. И в Австрии этого не умеют. Наверное, так умеют поляки, датчане, возможно, макаронники и немцы. Для всех остальных - другие стратегии на любителя и состав. Я верю в ту, по которой мы забрали МСК и Питер. В Германии она бы тоже сыграла, не будь косяка оргов с бейлсвордом, обломавшего нам все результаты.

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еду на 60-местный турнир в Вену (Австрия). Ребята заняли второе место на ETC. Спросил у их капитана, как они смогли добиться такого успеха за один год? Он ответил, что они за последний год изменили принцип тренировок и турниров. Ввели ограничения, гораздо жестче, чем на ETC. Порезали уберные шмотки, например корону. Максимально зарезали все, что делает игру на расстоянии. Например, если в ростере есть магия тени или смерти, генерить доп кубы уже нельзя. Взять два камнемета с реролами не получится. Вобщем для того, чтобы выигрывать нужно двигаться и стратежить. Отстрелить не получится. Говорит, что после этого уровень игры вырос скачкообразно. Люди научились думать. Привел сравнение: это как учиться прыгать с гирями на ногах. Когда гири снимаешь, можно взлететь. Что и получилось, когда они играли по мягким ограничениям ETC. Проверю этот тезис

Очень спорная стратегия, которая приведет только к узости мышления, играть только от одного хтх, да и если говорить образно, если человек все время прыгает с гирями на ногах на одну высоту, то он по привычке на большую и не замахнется считая что это невозможно.

мое мнение антон не прав, играть нужно против "короны" и "короной".

кто может, тот думает, кто не хочет этого, тот не думает.

Олдфаги хотят 7-ку. Мы с тобой не такие В)

На самом деле смысл в таких тренировках есть... Научись маневрировать, потом научись стрелять и маневрировать, потом маневрировать, стрелять и магичить... Ну а дальше научись побеждать того кто маневрирует, стреляет и магичит, только стреляя и маневрируя... Ну и в таком духе... ;):)

я помню как мы учились финишировать Когда бежишь круг на стадионе с покрышкой привязанной на веревке к поясу, а на последнем повороте растегиваешь пояс... :) хорошо помогает запомнить ощущение легкости на финише...

...научись кидать 9 из 10 5+ и так далее...

На самом деле и это можно... Есть техника кидания дублей в нардах... Но за это отрывают руки... К тому же зачем играть если результат известен?

Митя, ты наверное не весь мой пост прочитал. Это не моя идея, а Австрийская. И, кстати, командный турнир, который запостил WightBoy имеет еще более жесткие ограничения.

Может ребята чего то недоговаривают. Нодругих объяснений своему результату не дают

Это не моя идея, а Австрийская. И, кстати, командный турнир, который запостил WightBoy имеет еще более жесткие ограничения.

Может ребята чего то недоговаривают. Но других объяснений своему результату не дают

Про то что у австрийцев самые жесткие ограничения в мире в этом сомнений нет. НО если, играя весь год исключительно по ним, выезжать на ЕТС, даже усилив свои ростеры до ЕТС-уровня, то какие-нибудь 90 леттеров с 3 геральдами будут вызывать глубокую фрустрацию и непонимание как против такого играть, что результат, скорее всего, будет плачевным.

Можно поставить вопрос о том не понерфить ли ЕТС до уровня Комбата (лично мне Комбат в качестве правил для индивидуальных турниров нравится гораздо больше, чем ЕТС) или австрийских рестриктов- но и тут есть такой момент, что на ЕТС играют не только Германия и Австрия, но и, скажем, Северная Ирландия, Канада и еще некоторые страны, которые по уровню готовности играть по ЕТС продвинулись не намного дальше того же Новосибирска и ужесточить ЕТС вызовет у них такой рев и батхерт, что количество стран-участников ЕТС может сократиться почти на 20-30%, чего, естественно, никому не нужно.

Изменено пользователем DM Crew

Прочитал пост номер 210 и превратился в член

Кто-нибудь, поделитесь ссылкой на этот комбат. Ато интересно всетаки, а сам я только на немецком нашел.

[ Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд ]

тут есть такой момент, что на ЕТС играют не только Германия и Австрия, но и, скажем, Северная Ирландия, Канада и еще некоторые страны, которые по уровню готовности играть по ЕТС продвинулись не намного дальше того же Новосибирска и ужесточить ЕТС вызовет у них такой рев и батхерт, что количество стран-участников ЕТС может сократиться почти на 20-30%, чего, естественно, никому не нужно.

Убил на месте.

Изменено пользователем старый гном

На самом деле и это можно... Есть техника кидания дублей в нардах... Но за это отрывают руки... К тому же зачем играть если результат известен?

X- То ли у меня выдался сложный рабочий день, то ли это Ваня совсем ушел в Дао....

Кто-нибудь, поделитесь ссылкой на этот комбат. Ато интересно всетаки, а сам я только на немецком нашел.

в гугл загони немецкий. там по английски лютый ад, но смысл понятен.

если кратко - 4х кубовая магия; стрельба считается по модификаторам типа каждая стрелковая модель отъедает определенное количество очков; ограничения по размерам отрядов.

часть предметов побанена.

Изменено пользователем anglais

Чтоб победить таких суровых австрийцев надо быть таким как он:

l_ce59220f.jpg

x_13d2d353.jpg

Изменено пользователем noldor

Вот смеетесь, а кто нибудь скоро пойдет официально зарегистрируется ))) Пойдет за федеральным финансированием... по типу - чо шахматам можно, а нам нет? И от лица федерации поедет на турниры со своей командой. Фантастика? - пока да...

Это сделать как раз не сложно. И деньги можно получить уж точно нормальные... чтобы по крайней мере участники главного турнира етц ездили за бесплатно на него... да и регионам помогать в проведении турниров.

И всякие там отборочные и прочее бла бла челенджи - тут не причем.

Был бы это спорт - уже было бы многое.

А так не пойми у кого просить. Но повторюсь. Была бы мелкая регистрация... был бы устав... Деньги нашлись бы...

Есть только один вопрос... который не рождает ответ... и который родит кучку мелких конфликтов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...