Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Результаты ETC-2012

И какая армия Вы думаете всех нагнула?  

219 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Каюсь в Томске не был. Но мне кажется, что до Томска не сильно дальше, чем до Новосиба. Я еду на поезде и приезжаю днём в Новосиб. Вроде до ночи должен и в Томск добраться. Вот обратно, видимо, на день дольше с работы отпрашиваться. Ибо приезжаем с Новосиба во вторник утром.

есть мнение, что томск - это как тула от мск. т.е. добираться в целом ок, но издалека может быть неудобно/накладно.

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Каюсь в Томске не был. Но мне кажется, что до Томска не сильно дальше, чем до Новосиба.

Томск сильно ближе, чем Пекин. Но до Пекина лететь может быть дешевле и удобнее по расписанию. Из-за количества рейсов.

Томск сильно ближе, чем Пекин. Но до Пекина лететь может быть дешевле и удобнее по расписанию. Из-за количества рейсов.
В данном случае некорректное сравнение. Вопрос был почему в близко расположенных городах разное число участников на турнире.

ИМХО и в Новосиб может быть неудобнее и дороже, чем в Пекин. Но это предположение, вопросом не владею :)

В данном случае некорректное сравнение. Вопрос был почему в близко расположенных городах разное число участников на турнире.

потому что когда-то давно у нас были только Олег Змеев и Миша Бабак, а в новосибе, соответственно, большое комуните :)

а потом это как-то стало традицией

...

Самир, в наше теплое ламповое хобби пришли деньги

с этим можно примириться либо бороться. от и все :)

Я же не против, человек отдает за покраску свои деньги, не мои :) и лично мне намного приятнее играть с красивой арией, чем с голимой, просто тут было мнение что спортсменам плевать на покрас- я написал, что это далеко не так

Единственный момент который мне не нравится в последнее время на турнирах, что приз за лучшую армию берет армия покрашенная не самим игроком, в принципе это и понятно, профессионал может покрасить и лучше и быстрее, но с другой стороны обидно за хобитов, которые красят сами(чего грешить и за себя в том числе) ведь собирание и покраска миниатюр это все же основная составляющая хобби, тут конечно хотелось бы что бы приз отдавали за самостоятельную покраску, для профессиональных художников и так есть куча отдельных ивентов, где они могут блеснуть своим мастерством

когда у меня есть возможность - я посещаю хороший футбол. так что не вижу проблемы посетить хороший вархаммер.

Начать с того, что не Всем игрокам нравиться, когда кто-то упирается в нужный момент в их стол и тупит. Все ж трибуна для футбола и столы Вахи они разные. Вам быть может все равно. А на каких-то генералах... юноша словами "брысь от моего стола", проходящему мимо мне... чуть ... В общем чуть... Но при этом Я это помню. И отчасти понимаю.

Но согласен. Как-нибудь съездить надо.

регулярно проигрываю дарками ;)

Я как раз и имел в виду... что читая Ваши репорты.. не научился... упаси шеф... но понял для себя какие-то принципы и комбы игры дарками...

Вот не пишут кроме Грумша (но у него свой Хаммер) отчетов по оркам... и как не умел, так и не умею :о)))

не согласен. точнее не совсем согласен. ИМХА самый "честный" вариант, это когда на турнире присвают два приза за покрас. первый армии, которую красил сам игрок, второй за красивую армию турнира (определяется участниками турнира, как вариант). Соответственно 2-я армия не обязательно должна быть покрашена самим игроком. За примером ходить далеко не надо :) я сам не крашу, ибо спортсмен, ленивый, но при этом с неким трепетом отношусь к такому процессу как коллекционирование. Знаю, что среди игроков такие тоже есть. И мне например приятно, когда оценивают как покрас (инструкции по которому даю я), так и общий вид (коллекция). Сюда же попадает еще конверсии, диарамы, треи.

не согласен. точнее не совсем согласен. ИМХА самый "честный" вариант, это когда на турнире присвают два приза за покрас. первый армии, которую красил сам игрок, второй за красивую армию турнира (определяется участниками турнира, как вариант). Соответственно 2-я армия не обязательно должна быть покрашена самим игроком. За примером ходить далеко не надо :) я сам не крашу, ибо спортсмен, ленивый, но при этом с неким трепетом отношусь к такому процессу как коллекционирование. Знаю, что среди игроков такие тоже есть. И мне например приятно, когда оценивают как покрас (инструкции по которому даю я), так и общий вид (коллекция). Сюда же попадает еще конверсии, диарамы, треи.

Такой компромисс с двумя призами за покрас, был бы оптимальным решением :)

тут конечно хотелось бы что бы приз отдавали за самостоятельную покраску, для профессиональных художников и так есть куча отдельных ивентов, где они могут блеснуть своим мастерством
как ты помнишь, мы пытались за это бороться. безуспешно. тут надо бернхардовский профсоюз создавать. только самостоятельных покрасчиков.

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

Такой компромисс с двумя призами за покрас, был бы оптимальным решением :)
вы готовы на увеличение взноса? призы можно хоть каждому участнику давать. вопрос в том, что турниры в настоящий момент - занятие энтузиастов либо дельцов с каким-то очень дальним прицелом. и эти люди в лучшем случае выходят в ноль, даже если не считают стоимость своего времени.

тут надо бернхардовский профсоюз создавать

А я-то при чём?

Ну, то есть, я тоже сам крашу, но есть много, кто красит сам лучше меня, поэтому не сильно страдаю от несправедливости в бестарми.

Хотя, в Питере как раз лучшие армии покрашены их владельцами.

назови имя, я отредактирую сообщение ;)

я его вставил потому, что ты в этот момент был в чате. насинг персонал.

как ты помнишь, мы пытались за это бороться. безуспешно. тут надо бернхардовский профсоюз создавать. только самостоятельных покрасчиков.

честно не помню как, давали только тем ко красил?

вы готовы на увеличение взноса? призы можно хоть каждому участнику давать. вопрос в том, что турниры в настоящий момент - занятие энтузиастов либо дельцов с каким-то очень дальним прицелом. и эти люди в лучшем случае выходят в ноль, даже если не считают стоимость своего времени.

Если турнир будет хороший и с большим количество призов почему нет? сейчас брали по 500-750р можно по 1000 главное, чтобы он понравился игрокам, в конце концов все же сдали по 35 евро на ETC и даже питания не получили :)

Если турнир будет хороший и с большим количество призов почему нет? сейчас брали по 500-750р можно по 1000 главное, чтобы он понравился игрокам, в конце концов все же сдали по 35 евро на ETC и даже питания не получили :)
будет немножко больше, если в мск. тысячи три, я думаю.

[ Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды ]

честно не помню как, давали только тем ко красил?
по разному давали, пенали вешали и т.д.

[ Добавлено спустя 18 секунд ]

Ну, мне пофиг, просто интересна мотивация выбора.

на этот вопрос я вроде ответил :rolleyes:

будет немножко больше, если в мск. тысячи три, я думаю.

А почему такая разница? Этой весной на кубке с человека было по 750р, помещение будет другое?

А почему такая разница? Этой весной на кубке с человека было по 750р, помещение будет другое?
ну так работать за идею - это работать за идею. а работать за бабки - это про другое.

ну так работать за идею - это работать за идею. а работать за бабки - это про другое.

а понял :), я поэтому и перестал делать турниры в Питере, потому что тратишь свое время, силы и вправда практически всегда уходишь в минус, а отдачи никакой, хорошо если спасибо потом напишут на форуме, а то все больше набросов про неправильные ограничения, несправедливые решения и т.д.

Ну тут надо понимать, что это не бизнес и организация турниров никогда прибыльным делом не будет. Тут бизнес-планы не помогут.

Ну тут надо понимать, что это не бизнес и организация турниров никогда прибыльным делом не будет. Тут бизнес-планы не помогут.
Одна фраза опровергает этот тезис. Бесплатное помещение :)

"Самара-городок, беспокойная йа!" - большевистский фольклор. В Вологде тоже веселые парни живут - там единственный резной полисад на КВД.

... не удержался.

неправда ! Типичная байка для туристофф

Еду на 60-местный турнир в Вену (Австрия). Ребята заняли второе место на ETC. Спросил у их капитана, как они смогли добиться такого успеха за один год? Он ответил, что они за последний год изменили принцип тренировок и турниров. Ввели ограничения, гораздо жестче, чем на ETC. Порезали уберные шмотки, например корону. Максимально зарезали все, что делает игру на расстоянии. Например, если в ростере есть магия тени или смерти, генерить доп кубы уже нельзя. Взять два камнемета с реролами не получится. Вобщем для того, чтобы выигрывать нужно двигаться и стратежить. Отстрелить не получится. Говорит, что после этого уровень игры вырос скачкообразно. Люди научились думать. Привел сравнение: это как учиться прыгать с гирями на ногах. Когда гири снимаешь, можно взлететь. Что и получилось, когда они играли по мягким ограничениям ETC. Проверю этот тезис

А я-то думал, это потому, что они смогли вынести в кэп таких титанов ФБ как Бельгия, Болгария и Ирландия... =) С Польшей и Германией "гири" явно не помогли )))

Ну смысл в словах Shinymetallass все же есть. Если уж мыслить в рамках спорта, то смена упражнений в тренировках необходима не только для сбалансированного развития, но и для снятия психологической усталости. Не говоря уже про работу "с утяжелениями".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...