Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Результаты ETC-2012

И какая армия Вы думаете всех нагнула?  

219 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

давайте вывесим список спортсменов и будем в них тыкать пальцами.
Список всех участников кубка+участники всех ЕТС?

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почти все московские спортсмены. В остальных городах с деньгами по разному :)

Про покрас то все понятно, в других городах он и стоит дешевле.

А вот если коснуться другого вопроса затронутого тобой почему к нам никто не едет, то ETC здесь не причем. Тут свою роль играет дорога, у нас прекрасная, но очень большая страна и вот тут вопрос денег на билеты становится насущным, слетать из Питера в Ростов или Екатеринбург стоит дороже чем из Питера в Берлин, т. е. при прочих равных выгоднее ездить на турниры за границу чем по России. Но и равных условий здесь не наблюдается т.к. За границей как правило больше участников, полный покрас, выше уровень игры и т.д.

Это к сожалению одна из плохо решаемых проблем, я давно хочу съездить на турнир к вам или в Новосибирск, но поездка обходится в три раза дороже чем в Москву, что при наличии у меня семьи с двумя детьми, практически нереально :(

Спортсмен - это модное объяснение того, почему я играю хуже, у меня хуже покрашена армия, меня никто не любит, *подставьте по желанию*? :)

А вот если коснуться другого вопроса затронутого тобой почему к нам никто не едет, то ETC здесь не причем. Тут свою роль играет дорога, у нас прекрасная, но очень большая страна и вот тут вопрос денег на билеты становится насущным, слетать из Питера в Ростов или Екатеринбург стоит дороже чем из Питера в Берлин, т. е. при прочих равных выгоднее ездить на турниры за границу чем по России. Но и равных условий здесь не наблюдается т.к. За границей как правило больше участников, полный покрас, выше уровень игры и т.д.

Это к сожалению одна из плохо решаемых проблем, я давно хочу съездить на турнир к вам или в Новосибирск, но поездка обходится в три раза дороже чем в Москву, что при наличии у меня семьи с двумя детьми, практически нереально :(

Согласен. Но её решить не в наших силах. В наших руках делать турниры привлекательнее.

Поэтому я её не затрагивал.

Кроме того, до Перми, Челябинска и нас примерно одинаково ехать и по деньгам, и по расстоянию. Аналогично с Томском, Омском и Новосибом. Но число участников на турнирах в этих городах заметно отличается. Об этой разнице и её устранении я и говорил.

давайте вывесим список спортсменов и будем в них тыкать пальцами.

Надо сначала создать Федерацию Спортивного Вархаммера и выдать желающим членские книжки.

ваня, я надеялся, что ты не спортсмен. верил, что ты хобит).
Без шансов, Мить. Даже по меркам Москвы я спортсмен. А уж наши меня вообще воплощением спортсменства считают. Этакий аватар спортсменства на Урале :)

Надо сначала создать Федерацию Спортивного Вархаммера и выдать желающим членские книжки.
Обязательно Устав, Малый Совет, Большой совет и можно гимн ещё :) Изменено пользователем Ermine

На мой взгляд к плюсам ЕТС можно отнести:
это клевый турнир, где можно сыграть с новозеландцами ;)

ЕТС становится не просто форматом спортивных турниров, а по сути единственным форматом турниров.
перегибаешь. в крайнем году было несколько форматных турниров, в 10м - больше анлимных. проблемы как таковой нет. каждый орг делает, что хочет. есть проблема лобби, но это ниже.

ЕТС вернуло на турниры непокрас. Проблема в том, что он и раньше был.
проблема не в том, кто и как вернул непокрас - благо вернул его накатан с анлимным турниром. трабла в том, что люди берут известный ростер и собирают под него модели. как правило, они берут форматный ростер, потому что его проше найти, и играют, соответственно, формат.

То теперь известно место, где можно взять последнии наработки инженерной мысли;

- также командность ЕТС и появление командности у нас привело к тому,ч то Коля назвал "гильдиями". Люди закрылись на своих подфорумах и обсуждают всё в узком кругу. По сути последнии два пункта привели к тому, что пищи для размышлений и обсуждений стало меньше, а готовых решений больше;

есть мнение, что скоро народ догонит, что играть прошлым веком можно, но глупо. но это больше надежда, пока по факту ты прав.

Такой подход вполне понятен, но одобрения у меня никак не вызывает.
я помню твое мнение по поводу екатского турнира, ты помнишь мое. давай не открывать этот ящик.

Следующая трабла появилась внезапно в виде "Сделайте мне срочно турнир по ЕТС, а то мне людей тренировать негде. А то ишь делают турниры как хочется организаторам". Это было и раньше, но обычно в виде "А чего вы мои интересы как игрока не учитываете, и режете мне армию\росписку\комбу?" Но на мой ввзгляд есть существенная разница между предложением сменить детали и предложением делать турниры по совсем другим правилам.
с тз орга проще украсть формат, чем придумывать свой. так что тут лобби сочетается с ленью.

про остальное не буду, благо это уже эссе, а не наброс.

отборочные)))

Вот смеетесь, а кто нибудь скоро пойдет официально зарегистрируется ))) Пойдет за федеральным финансированием... по типу - чо шахматам можно, а нам нет? И от лица федерации поедет на турниры со своей командой. Фантастика? - пока да...

перегибаешь. в крайнем году было несколько форматных турниров, в 10м - больше анлимных. проблемы как таковой нет. каждый орг делает, что хочет. есть проблема лобби, но это ниже.
Кроме численной статистики есть ещё территориальная. ИМХО ЕТС и не ЕТС турниры распределены не равномерно.

проблема не в том, кто и как вернул непокрас - благо вернул его накатан с анлимным турниром. трабла в том, что люди берут известный ростер и собирают под него модели. как правило, они берут форматный ростер, потому что его проше найти, и играют, соответственно, формат.
В целом не доказать, что покрас и ЕТС связаны. Но вот то, что они в данный момент сильно пересекаются меня напрягает.

есть мнение, что скоро народ догонит, что играть прошлым веком можно, но глупо. но это больше надежда, пока по факту ты прав.
Есть мнение, что прошлый век для ЕТС это далекое будущее для многих игроков России. Особенно это актуально для не Москвы.

я помню твое мнение по поводу екатского турнира, ты помнишь мое. давай не открывать этот ящик.
:)

Теперь про "К нам никто не едет".

"Раскрывающийся текст"
Эта тема мне очень близка в связи с событиями в ЕкаЧеПерми и Айсом этого года.

На мой взгляд тут трабла следующая. Когда-то нас было очень мало и турниров очень мало. И любой турнир имел шанс собрать много людей, в том числе из далека. Сейчас это не так.

Сейчас для привлечения людей на свой турнир необходимо быть более активным.

1. ИМХО, чтобы к вам ездили, нужно и самим ездить. Т.е. если вы приедете к кому-то, то не факт, что они к вам приедут. Но если вы не будете никуда ездить, то к вам точно никто не приедет.

2. Ездят на турниры к людям. Т.е. у вас должны быть люди, к которым люди поедут. Обычно это как раз те самые активные люди. Которые ездят на чужие турниры, с которыми приятно общаться, с которым интересно играть или на их армии интересно смотреть. Но для того, чтобы люди это все умели им надо вкладывать в это силы. Учиться играть и красить, быть спокойным с оппонентом и не выносить ему мозг и т.д. Иначе, даже те кто приезжает к вам сегодня не приедут к вам завтра, потому что не интересно играть, нет красивых армий, да ещё и толерантности никакой.

И тут отступление про толерантность - когда мы начинали совие поездки в Москву, то многое нам казалось диким. Но со временем мы привыкли и поняли, что у всех свои традиции. И человек не злодей, а просто у них так играют.

3. В принципе, сильно работает создание бренда. Например, бренд Айсхаммер может тянуть сколько-то при отсутствии пунктов 1 и 2. Но, на мой взгляд, первая проблема создания бренда в том, что его создать тяжелее, чем просто какой-то тутрнир, а вторая в том, что оргам тяжелее его тянуть. Ибо проведение турнира становится какой-то обязаловкой. И если нет сильной и сплоченной команды, то такой проект очень тяжело вытянуть. А обычно команды оргов имеет тенденцию к потере отдельных людей и ослаблению команды.

4. Работа на местах. Чтобы турнир имел больше участников надо работать с местными игроками. Мегаббаттлы, серии минитурниров на маленькие форматы, кампейны, конкурсы покраски и т.д. У людей должно быть ощущение движухи в теченеи всего года. Чтобы к турниру вам не приходилось их вытягивать из болота. Это затратное дело и приносит гораздо меньше результата, чем ожидается. Но ИМХО без такой движухи местным игрокам не осилить докрас армии, им будет страшно идти на турнир, потому что они давно не играли и плохо знают правила и т.д. Все эти проблемы останутся, но если будет движуха в течение года, то размер этих проблем будет гораздо меньше. Профилактика дешевле лечения :)

у томска большая проблема в труднодоступности. ну сюда реально геморройнее добираться, чем до новосиба.

1) на фб айс мы ездим регулярно, в разных количествах, но выезжаем)

4) я ж говорю, фб умерло. как-то все отвлеклись, а когда вернулись - оно пахнет. я сейчас что-то пытаюсь, но... не знаю, что выйдет :)

про спортивность - смешно. давайте я покажу свой ростер вампирский, и все вопросы отпадут. типа там "почему ты не играешь по тру-спортивным правилам" :)

Изменено пользователем Квазихор Элита

отборочные)))

челленджи!

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

Вот смеетесь, а кто нибудь скоро пойдет официально зарегистрируется ))) Пойдет за федеральным финансированием... по типу - чо шахматам можно, а нам нет? И от лица федерации поедет на турниры со своей командой. Фантастика? - пока да...

почему фантастика - так оно и происходит. некоторые даже это финансирование получают.

Кроме численной статистики есть ещё территориальная. ИМХО ЕТС и не ЕТС турниры распределены не равномерно.

десятый год - осень в старом свете, вокс нова, кубок. преимущество анлима.

11й год - вокс нова, кубок. =

В целом не доказать, что покрас и ЕТС связаны. Но вот то, что они в данный момент сильно пересекаются меня напрягает.
Ваня, пользуйся бритвой Оккама. если не доказывается, то и связи нет.

Есть мнение, что прошлый век для ЕТС это далекое будущее для многих игроков России. Особенно это актуально для не Москвы.
ты как то себя принижаешь. тема в том, что играть устаревшими ростерами - явно не конкурентоспособно, раз уж мы про спорт.

Ваня, пользуйся бритвой Оккама. если не доказывается, то и связи нет.
Окей :)

ты как то себя принижаешь. тема в том, что играть устаревшими ростерами - явно не конкурентоспособно, раз уж мы про спорт.
Я говорю не про себя. Я смотрю, что вокруг меня. Люди пытаются понять как работает то, чем играли в прошлом году. И сами играть этим пытаются. Не всегда получается.

В одном я вижу позитив - ЕТС подстегнуло людей способных генерить ростеры делать это активнее. Конкуренция :)

В Ростове фб возрождается и если делать турнир с покрасом, то многие местные игроки на него не попадут и тогда теряется смысл проведения самого турнира, тем не менее мы вводим систему штрафов за непокрас. И спортивному игроку, стремящимся к максимальному результату, придётся красить свою армию, дабы не потерять драгоценные очки.

придется убрать номинацию генералити. иначе не сработает. а еще лучше делать недопуск непокрасу. будет вырвиглаз, но три цвета все задроты сделают.

[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ]

То то почти все спортсмены отдают красить свои армии художникам за хорошие деньги :)

Самир, в наше теплое ламповое хобби пришли деньги

с этим можно примириться либо бороться. от и все :)

у томска большая проблема в труднодоступности. ну сюда реально геморройнее добираться, чем до новосиба.
ты правда думаешь, что есть разница из Екб или Москвы куда ехать? К вам или в Новосиб.

1) на фб айс мы ездим регулярно, в разных количествах, но выезжаем)
Это здорово. А ещё. Пример про выезды был к чему - я езжу несколько лет по разным турнирам в разных городах. Раньше было порядка 4-5 за год. Сейчас скромнее. Плюс я езжу не один. На с в разное время ездило от 2 до 18 на разные турниры. И при этом к нам на турнир в этом году приехало не так много иногородних. Правда, некоторых пришлось сильно уговаривать и помогать :) Если сравнить затраты усилий, которые тратите вы и допустим я (хотя есть люди, которые ездят гораздо больше меня), то получится, что если на наш турнир из-за того что кто-то куда-то ездил приехало человек 5, то к вам в пропорции должно приехать полчеловека.

4) я ж говорю, фб умерло. как-то все отвлеклись, а когда вернулись - оно пахнет. я сейчас что-то пытаюсь, но... не знаю, что выйдет :)
М-м-м, есть вариант не сдаваться и делать движуху. А ещё есть аргумент, что когда первые люди этим начинали заниматьсЯ, то они поднимали это с нуля. Без клуба, столов, террейна, общирного общероссийского комуните и интернет ресурсов. И ничего подняли. ИМХО дело в энтузиазме.

про спортивность - смешно. давайте я покажу свой ростер вампирский, и все вопросы отпадут. типа там "почему ты не играешь по тру-спортивным правилам" :)
По тру спортивным правилам играть любым ростером проще, потому что они режут много больного. Если у тебя ростер смешной, то тебе спорт формат выгодней. Т.е. анлимные комбы и спелы убьют тебя с меньшей вероятностью или вообще не встретятся. Другое дело, что там обычно у игроков навыка больше, чем в анлиме. Или ты про то, что у тебя все комбы порезанные на ЕТС в ростере присутствуют? =)

ты правда думаешь, что есть разница из Екб или Москвы куда ехать? К вам или в Новосиб.

да, 4 часа в дороге + пересадка либо неудобное расписание + стоимость :)

то получится, что если на наш турнир из-за того что кто-то куда-то ездил приехало человек 5, то к вам в пропорции должно приехать полчеловека.

больше 14 человек фб турнира у нас ни разу не было, приезжают одни и те же 4-6 человек. но и они уже не приезжают, потому что фб в новосибе загнулось тоже :)

если интересно, могут в личку рассказать интересные истории про "работу с публикой"

М-м-м, есть вариант не сдаваться и делать движуху. А ещё есть аргумент, что когда первые люди этим начинали заниматьсЯ, то они поднимали это с нуля. Без клуба, столов, террейна, общирного общероссийского комуните и интернет ресурсов. И ничего подняли. ИМХО дело в энтузиазме.

меня сейчас от фб прет - от армии, флаффа, сборки. я хочу что-нибудь сделать :) но это пока. основная-то система у меня есть - это 40к ;)

По тру спортивным правилам играть любым ростером проще, потому что они режут много больного. Если у тебя ростер смешной, то тебе спорт формат выгодней. Т.е. анлимные комбы и спелы убьют тебя с меньшей вероятностью или вообще не встретятся. Другое дело, что там обычно у игроков навыка больше, чем в анлиме.

мне не нравится сам подход. одна из причин, почему я перестал играть толком в вармашину - "игра про победу, если не хватает яиц, чтобы побеждать - не играй", етц какое-то такое же. я не играю на победу, я играю на подвигать миньки с оппонентом. в анлиме мне это делать интереснее :)

Или ты про то, что у тебя все комбы порезанные на ЕТС в ростере присутствуют? =)

ну да, у меня очень фановый етц ростер :D

чтобы влезть в етц мне надо склеить спиритхостов в 1 отряд, все.

да, 4 часа в дороге + пересадка либо неудобное расписание + стоимость :)
У вас не ни аэропорта, ни вокзала?

если интересно, могут в личку рассказать интересные истории про "работу с публикой"
Интересно :)

мне не нравится сам подход. одна из причин, почему я перестал играть толком в вармашину - "игра про победу, если не хватает яиц, чтобы побеждать - не играй", етц какое-то такое же. я не играю на победу, я играю на подвигать миньки с оппонентом. в анлиме мне это делать интереснее :)
Мысль такая, если не брать сформировавшиеся сообщества, то у себя по любым правилам можно играть в что угодно. И в анлиме играть в спорт, и в ЕТС играть во фан. Правила-то тут причём?

поезда ходят неудобно, про аэропорт не в курсе, но существенно дороже, чем с/до новосиба

Мысль такая, если не брать сформировавшиеся сообщества, то у себя по любым правилам можно играть в что угодно. И в анлиме играть в спорт, и в ЕТС играть во фан. Правила-то тут причём?

ну, меня упрекали, что в томске, мол, играют не пойми во что. вот я и поясняю :)

больше 14 человек фб турнира у нас ни разу не было, приезжают одни и те же 4-6 человек. но и они уже не приезжают, потому что фб в новосибе загнулось тоже :)

мне тоже интересно.

Я летаю в Томск. Плачу (точнее, работодатель платит) за билеты прилично больше, чем за билеты до Стамбула/Копенгагена/Праги и даже Пекина.

Ну, и прямых рейсов нет из Питера. С Новосибом, мне кажется, полегче.

Я летаю в Томск. Плачу (точнее, работодатель платит) за билеты прилично больше, чем за билеты до Стамбула/Копенгагена/Праги и даже Пекина.

Ну, и прямых рейсов нет из Питера. С Новосибом, мне кажется, полегче.

Каюсь в Томске не был. Но мне кажется, что до Томска не сильно дальше, чем до Новосиба. Я еду на поезде и приезжаю днём в Новосиб. Вроде до ночи должен и в Томск добраться. Вот обратно, видимо, на день дольше с работы отпрашиваться. Ибо приезжаем с Новосиба во вторник утром.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...