Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Родная лора.

Рекомендуемые сообщения

Хочу обсужить как работают те или иные спелы в отношенни передней арки ,линии видимости и хтх.Есть ток русский рулбук так что понял так как там написано.

1й и 2й спел стандартные рулбучне меджик мислы.

3й спел.Получается не нужен не лайн оф сайт,не передняя арка,может кастоватся в ближнем бою,хотя по смыслу это явный hex.

4й спел.Не написано что может действовать на подразделение в ближнем бою.С другой стороны обратного не написано.Можно или нет?.ЛАйн оф сайт не нужен,арка не нужна.

5й спел.Вординг как в 3м.Куда хотим туда и кидаем,ограничение только по дальности.

6й спел.Кладем шаблон,получается по вордингу его можно хоть в хтх класть.И опять никаких ограничений так?

по общим правилам все спелы кастятся в арку, должны находится в рэнже, не могут влетать в комбат. Если в тексте спела не указано исключения из этого правила - он подчиняется этим правилам. Это относится и к указанным заклинаниям, и к 3-му, и к 4-му и к 6-ому.

по поводу большого шаблона 6-го спела - он должен целиком влезть во фронт арку мага и целиком находиться в рэнже. В отличии от артиллерийских шаблонов, в магии дырка в центре шаблона не имеет никакого значения куда его можно класть, а куда нельзя.

почему? Все радужно. Надо просто визарда перед кастом правильно разворачивать. Кстати, проглядел, в 6-ом спеле ренж измеряется именно до дырки в шаблоне (так в тексте сказано), поэтому это исключение и получается в итоге 18 дюймов плюс 3 :)

Не радужно в смысле что я большой шаблон на хтх клал пару игр)))

Мне родная лора вообще на маленького мага приглянулась больше всех.

Во первых дешевая.

Во вторых нет бесполезных заклов.1я стрелка очень полезна чтоб блочить стрельбу.Вторая 5я сила,карать кавалерию,коляски.1вс вообще один из лучших заклов.Вампир и хаос лорд с 1м вс)))))4й спел убийца вармашин, отлично убивает отдельно стоящих магов,диверт.5-еслиб не ренж был бы имбой.Да и за гроши сущие кастуется.

6-это большой шаблон который не скатерится.Бьет по силе что лучше во многих случаях чем бить по тафне(у больших коробок чаще встречается сочитание 3 сила 4 тафна-монки,гули,козлы правда у тех большая подставка).

Если сравнивать с лорой огня то по большей части она полезнее,ибо у огня много ненужных спеллов.Очуменные спеллы-фаербол,клетка и бафалка на пробивание.Остальные либо наносят смехотворный урон,либо скатерятся.Но на маленьком маге редко выпадают дубли чтоб можно было бафалку выбрать.А клетку только на иррезисте кастить.

Остальное для малыша дорого.Можно еще брать его чисто для миазмы разве что.

по общим правилам все спелы кастятся в арку, должны находится в рэнже, не могут влетать в комбат. Если в тексте спела не указано исключения из этого правила - он подчиняется этим правилам. Это относится и к указанным заклинаниям, и к 3-му, и к 4-му и к 6-ому.

по поводу большого шаблона 6-го спела - он должен целиком влезть во фронт арку мага и целиком находиться в рэнже. В отличии от артиллерийских шаблонов, в магии дырка в центре шаблона не имеет никакого значения куда его можно класть, а куда нельзя.

а бафы тоже арки требуют или лоса?

разве магические стрелы не требуют большего чем арка и ренж?о гуру

Изменено пользователем Aspid095

а бафы тоже арки требуют или лоса?о гуру

В описании бафов сказано, что именно они требуют... Однако как и написал klp изначально для всех спецов есть ограничения, а уже потом они могут быть сняты или введены дополнительные в описании типа спела или в вординге самого спела...

на этот вопрос можете ответить только Вы, так как честно признаться, лично я в упор невразумлею Вашу терминологию :)

В рулбуке написаны общие правила для всех спелов, что они требуют всего ,кроме лоса(что я и пропустил вначале и задал глупый вопрос).В типах спеллов написано что надо для конкретного спела.Если в армибуке не написан тип спела ,тот спел катсутеся по тем самым общим правилам.Хотя по сути он может быть хоть бафом.Например 3 спел родной лоры дарков.

А я ведь могу кастить скажем direct damage из хтх ,в отряд который стоит за тем с которым я дерусь?В отряд который не в хтх?

в хтх можно кастить только бафы и хексы.заклинания прямого урона, шаблонные заклинания и магические стрелы нельзя.Если не указано обратного.Стр 31 рулбука.

но щас перечитаю.некоторые люди сеят во мне сомнения в знании правил

В башне на двух этажах сидят воины. Я подвожу к башне сорку.

Кладу ли я большой шаблон шестого спела внутрь ведь наро д башне я не вижу?

Сколько этажей я накрываю шаблоном?

Изменено пользователем Ахэйен

видишь дом-> видишь отряд

шаблоны в дом d6 хитов эффектом шаблона, в данном случае тестов на силу

все написано в рулбуке в разделе про здания

этажи нужны только для того, чтобы определить сколько моделей стреляет из дома. (5 за этаж)

• 1 месяц спустя...

Вопрос не совсем по родной лоре, но по магичке с артефактом.

Фокус Фалиандр - магичка "видит" от него. Тут она решила кастовать Солнышко.

Откуда оно появиться, от Фокуса или от магички?

• 1 месяц спустя...

такой вопрос возник по спелу из родной лоры. Как правильно перевести текст спела soul stealer: "but cannot take the sorceress above double her starting wounds"? Что имеется ввиду под starting wounds? Количество вунд у сорцерера, которое было у него перед тем как он начал кастить спел или цифра, которая у него в профиле стоит?

такой вопрос возник по спелу из родной лоры. Как правильно перевести текст спела soul stealer: "but cannot take the sorceress above double her starting wounds"? Что имеется ввиду под starting wounds? Количество вунд у сорцерера, которое было у него перед тем как он начал кастить спел или цифра, которая у него в профиле стоит?

Цифра, которая стоит в профиле.

• 1 месяц спустя...

Да подскажите я правельно раскурил такую штуку. Вот этот наш "soul stealer", так если наша геройская магичка имеет W2 в профиле, садится на пегаса и получается какбы имеет уже W3 в профиле по РБ8 я так раскурил это? То есть на пегасе она уже не до 4, а до 6 может довести?

Да подскажите я правельно раскурил такую штуку. Вот этот наш "soul stealer", так если наша геройская магичка имеет W2 в профиле, садится на пегаса и получается какбы имеет уже W3 в профиле по РБ8 я так раскурил это? То есть на пегасе она уже не до 4, а до 6 может довести?

Наши герои на пегасе получают 3W и 4T, так написано в последнем FAQ

• 5 месяцев спустя...

тут как-то было дело, кто-то меня поправлял, что 7-ой спел из родной лоры дарковские маги могут знать только если выбирают родную лору. Не помню где и кто и почему, искать лень и вообще я слоупок, но вот из последнего фака, так на всякий случай...

Q: Do Dark Elf Wizards still know the Power of Darkness spell

if they choose to roll for spells from the Lore of Fire, Shadow, Metal

or Death instead of Dark Magic? (p63)

A: Yes.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...