IMS))Fighter Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Сейчас готовлюсь красить смертолеты орков. Собрал 3 модельки, зачистил швы от литья. Но т.к. изначально имеются всякого рода допуски при изготовлении составных частей модели, то они не идеально подходят друг к другу - образуются ступеньки. Кроме того по линии сбора заметен шов. Что с этим делать? Также следующим этапом буду грунтовать модель из балончика. Как считаете, грунт наносить на модель в сборе или разобранную по частям. Модель смертолета весьма сложная и боюсь что в сборке грунт ляжет неравномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Модельный нож, надфили и мелкая шкурка лучшие друзья при зачистки, т.е. для удаления лишних швов и ступенек. Green Stuff поможет заполнить щели и выровнять не стыковки. Вопрос как грунтовать диктуется другим нюансом - как будет удобно красить модель целиком или по запчастям. Потому, что при небольшой практике легко загрунтовать миниатюру любой сложности равномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m8f Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Для заделки швов по мне , лучше всего использовать однокомпонентную шпаклевку, а не Green Stuff, так как после засыхания, она легко поддается обработке (надфилем или шкуркой сверху пройти по шву для удаления излишков). Самый простой способ для такой шпаклевки, это настругать литника и кинуть в клей. Сам же для этого пользуюсь АКАНовской нитрошпаклевкой, но после некоторого времени стояния, она требует разбавления растворителем (я в частноти использую 646ой). На счет грунтовки, это конечно как самому удобнее. Но по мне если при стыковке образуется шов, который нужно будет дорабатывать, то лучше свести его на нет, а потом уже грунтовать. Если стык между деталями не заметен, то можно и по отдельности, как кому удобнее =) Изменено 2 сентября, 2012 пользователем m8f Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS))Fighter Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Красить буду скорее всего по частям, т.к. в собранном виде к некоторым местам модели подобраться будет очень сложно, к тому же большой риск напачкать уже покрашенные места. С грунтовкой пока не определилcя, но тоже склоняюсь делать ее по частям. Тогда встает вопрос о заделке швов - значит я так понял, что ступеньки зачищаем, а углубления замазываем грин стафон. После всей этой процедуры не возникнут проблемы с разборкой модели? Ведь грин стаф он как клей скрепит части модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти