Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Planetary Annihilation

Рекомендуемые сообщения

Вычти космос и сферическую карту - и получишь тот же Сапримм Коммандер, только кривой.

Я что-то сказал про итоговый продукт? И очевидно, что руки-ноги, да и все остальное, у проекта от старичков (типа упомянутого тобой суприм командера).

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да ладно? Концепция РТС, чье действие происходит не только на суше/море/воздухе, но еще и в космосе - на ближайших планетойдах/спутниках, спорная? Да вы, батенька, ханжа. Как раз таки идея и концепция у этой игры были восхитительны.

Если бы эта игра была ориентирована только на сингплеер, да еще и с высокобюджетной компанией, то да, концепция была бы что надо. Но такие игры, как Planetary Annihilation могут выжить только за счет мультиплеера и в этом виде игра совсем не привлекает . Интересно все выглядело только в начальных роликах от разработчиков.

• 2 месяца спустя...

Плюнул, купил. Музячка неплохая, дизигн няшный, донатные коммандеры за 5-10 денег - фу так делать. Геймплейно пока чет неясно, нормал тут как вери изи, кажется.

пятеру стоило, в тг это примерно штука, в р примерно 300

но это со всеми перделками - делюх эдишон + саунд.

Изменено пользователем Moridin

так уж и плюнул. Оно там не 99 рублей по акции стоило? :D

99. Я, кстати, пожалел, что их потратил. Багет товарищей, выложивших по 1500 вначале, даже представить страшно.

Я как-то купил какую-то инди за вдвое меньшую сумму и она у меня не запустился после установи, ошибку писало (после пары патчей все заработало). Вот тогда у меня был багет. А полторы штуки за планетку норм, там все примерно так, как я и ожидал. Правда, для моей извращенной игры не подойдет наверно (на релизе не пробовал), но это проблемы мои, а не игры. Изменено пользователем trahuar

Тактика игры против 9 супермегаверихард компов:

1) сваливаешь на луну

2) огораживаешься там

3) нюкаешь все/закидываешь юнитами через юнит-кенноны.

4) профит!

А полторы штуки за планетку норм, там все примерно так, как я и ожидал.

Проблема в том, что есть точно такой же суприм коммандер, в котором единственное отличие - это отсутствие других планет. Зато не мили[ой!]рические карты сами по себе и таки там все обещанное есть и работает. И стоило оно при запуске не 1500, а 250.

Повторюсь, для меня галактическую войну можно назвать наследием войны на одной планете. Хотя да, когда в первой миссии супкома ты играл на обычной карте, а потом она фигак и растянулось - момент был шикарный. Раньше и игры от еа стоили не тыщу рублей 1700, а всего-то 700 за аддон, по-божески. =) Поэтому аддон к Битве за Средиземье 2 я так и не купил. Пошли они. ( Но вот сейчас думаю, что лучше бы купил, потому что пиратки с последним патчем я не нашел, а мод один с непоследним патчем не работал нормально. Мораль такова: за 99 покупайте, пасаны. =) Изменено пользователем trahuar

Проблема в том, что есть точно такой же суприм коммандер, в котором единственное отличие - это отсутствие других планет. Зато не мили[ой!]рические карты сами по себе и таки там все обещанное есть и работает. И стоило оно при запуске не 1500, а 250.

На самом деле, отличий дохрена. И они все в пользу СупКома, кроме капа в 1000 юнитов на игрока и того факта, что СупКом на 64битной 7ке вылетает через ~час игры :(

Собсно, в супкоме есть смысл использовать все доступные тебе виды войск для победы. Истребители практически мастхэв против кибран/айона, у УЕФ шикарные кораблики в третьем тире позволяют разбирать базу противника/скопления войск и тд. И есть смысл юзать юниты 2ого тира, тк это воздушный транспорт/АА/щиты/что-то еще.

Планетка - спамь до победного один юнит. Можно забить практически на все.

Собсно, в супкоме есть смысл использовать все доступные тебе виды войск для победы. Истребители практически мастхэв против кибран/айона, у УЕФ шикарные кораблики в третьем тире позволяют разбирать базу противника/скопления войск и тд. И есть смысл юзать юниты 2ого тира, тк это воздушный транспорт/АА/щиты/что-то еще.

Планетка - спамь до победного один юнит. Можно забить практически на все.

Не знаю, у меня ничего не вылетало и не вылетает, на тех же 8 гигах. Проседал ФПС немного под конец - но тому есть причина, когда на карте стоит/бегает несколько тысяч объектов разного размера, не считая обломков и баллистики снарядов, комп нехило загружается.

В форжед аллиансе, где все это стало быстрее и злее, но в то же время более хрупким, стали актуальны до самого конца даже юниты первого тира (ибо по радару не понять, бежит на тебя шобла штурмовых ботов или же шобла легких мехов, которые с плевка помирают. А наземные пушки здорово отвлекались.) По этой же причине были актуальны до самого конца аэроразведка (конкретные данные, а не просто детект) и генераторы помех (ибо нефиг, ибо арта бьет по радару). А еще воздушные патрули, что вынуждало продумывать инфраструктуру аэродромов и ПВО рядом (топливо-то не бесконечное!), батареи орудий, сеть щитов для защиты от артиллерии и прочее прочее. Да и эксперименталки там были актуальны и интересны - подводный авианосец, подводный линкор с артиллерийской башней, колосс с гравиоружием, летающая тарелка (прям как в Дне независимости!), бомбер с мини-ядреным зарядом на борту, самая моя любимая штука - передвижной наземный завод для техники, прикрытый энергополем, штампующий технику в любой момент (причем с уберскоростью, на танк тир2 - 3 секунды емнип) и вооруженный 4мя башнями с морских линкоров тир3, причем оно могло еще спокойно отстреливаться во все стороны во время производства машинок. 3-4 таких завода позволяли за 5 минут наштамповать огромную армию фактически в голом поле, только бы экономика выдержала их аппетит.

А тут - спамь тир2 ботов = автовин. Пушки тыкай как угодно, пофиг, все равно не нужны, план базы не нужен, план обороны тоже - все равно есть зерг роботов. Очень увлекательно, ага. <_< Даже сраный апгрейд коммандеров не осилили.

Изменено пользователем М-р Пукин

Не знаю, у меня ничего не вылетало и не вылетает, на тех же 8 гигах. Проседал ФПС немного под конец - но тому есть причина, когда на карте стоит/бегает несколько тысяч объектов разного размера, не считая обломков и баллистики снарядов, комп нехило загружается.

Стимовская версия без модов? Режим совместимости с чем?

Вот кстати да, еще один плевок в лицо ПА - это ненужность разведки. Спамь юнитов и рассылай во все стороны, все равно победишь. И здания втыкай как левая пятка захочет. Террейн не влияет особо на застройку, холмиков нет, впадин нет. Ле фу.

Стимовская версия без модов? Режим совместимости с чем?

Еще проще - у меня есть оба лицензионных диска, да-да, с тех времен, когда код активации на самом диске еще печатался. :rolleyes:

А в супримке, помнится, понатыкав как попало в начале, можно было устроить самому себе нехилый геморрой и в миде, просрав места под силовые щиты и пво и оставшись таким образом с голой жопой против вражеской арты, и в лейте, просрав места уже под защиту от ядреных бомб и стратегических бомберов. Ну и физика опять же - помнится, мне один раз тарелка упала на массив из 4 термоядерных генераторов, ой как рвануло в итоге......

Изменено пользователем М-р Пукин

Здесь есть бесплатное лобби для ФА. Живое, с автоматчем и реплеями. Требует всего лишь стимовский ФА, я в него иногда поигрываю.

Я буду выглядеть глупо, но я так и не научился в Суприм Коммандер играть. Возможно это из за моей склонности к окапыванию. Тактику кроме "больше стационарной артилерии" я не представляю. Может кто подкинуть умную статью какую? Просто чтоб против компа интересно играть было.

Это тебе в раздел реплеев и комментариев к ним обращаться. Ну ещё есть такой канал в ютубе. Если понимаешь буржуйский - там примерно объясняют что к чему. Даже есть примерные стартовые БО и обзор юнитов.

Не знаю, никогда такой проблемы не было. Ты запускаешь стим-версию?

Насколько я помню, версия супкома в ФАФ была сильно доработана. И не вылетает на моих 6 гб и 64-битной системе. Советую скачать и посмотреть. Опять же, живое сообщество, работающий автоматч и голосовой сервер. И патчи, правящие баланс с производительностью. Объем проделанной фанатами работы просто поражает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...