Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Арктика"

Iron Maiden

Рекомендуемые сообщения

Сбор подписей

под обращением к федеральным властям

с просьбой о сохранении атомного ледокола «Арктика»

в качестве корабля-памятника и присвоения ему статуса

культурного наследия Российской Федерации

поставить подпись

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пусть пилят на металлолом.

Нет, зачем? Вот отрывок интервью с сайта:

Основная трудность в том, что проект этот технически очень сложный. Можно даже сказать - очень интересный своей сложностью. Все равно, как построить новую Эйфелеву башню, но с учетом современности. Это же надо решить вопрос с заглушённым ядерным реактором, что и как с ним делать, потом восстановить "Арктику", тащить через всю Северную Европу на Балтику буксирами или тяжёлым перевозчиком. Дальше - нужен глубоководный причал для осадки в 11 метров, надо его строить. Потом, подключение к сетям электропитания, решение вопроса с канализацией, непосредственно проект Музея на "Арктике" и его реализация, содержание - ну просто тьма проблем вплоть до МИДа и согласований прохождения проливов. Поэтому и нужно обращаться к федеральной власти, как к единственно способной решить такую сложную задачу. Вот поэтому нужно обращение. "Пирамиды строились по воле фараона", как говорится.

Даже не знаю. Вон "Мир" затопили и не чихнули, а тут какой-то ледокол. И вообще да, в стране, где все насущные проблемы решены, дороги проложены и дураки накормлены, можно и ледоколы восстанавливать уже.

зы. В Москве плитку плохую положили, сейчас надо будет новую укладывать. Финансы какие надо потратить, чтобы все счастливы были. А вы - ледоколы... Не спортивно.

А мне жалко Арктику. Видать, механикусы сентиментальны в таких вопросах... Только вот подписывают мало как-то, а ведь надо 100к подписей.

Атомные реакторы ледокола выработали свой ресурс. Изначально был рассчитан на 100 тыс. часов работы. Проработал 177 тыс. часов. Сейчас ледокол выведен из эксплуатации и по плану "Росатомфлота" должен быть утилизирован в 2015 г.

Какой акции? Сбор подписей? Для такой гражданской инициативы, насколько мне известно, разрешение властей не требуется. Но если я не права, пусть меня поправят более сведующие в этом вопросе люди.

Или вы про форумную власть? Если да, то Зеф разрешил.

Для такой гражданской инициативы, насколько мне известно, разрешение властей не требуется.

Ваш IP установлен, мы за Вами уже выехали. Пожалуйста, не отходите от ледокола в течение 15 минут.

Изменено пользователем Danlog

Желаете поставить не электронную подпись? Сейчас распечатаю бланк. :P Изменено пользователем Iron Maiden

Желаете поставить не электронную подпись? Сейчас распечатаю бланк.

И отпечаточки пальцев, пожалуйста, приложите, и признательное не забудьте подписать, и еще с Вас печеньки, да.

Из уважения к госпоже Iron Maiden - подписал. ^_^

"На святое дело идем - товарища из беды выручать" (с).

Будем надеяться, в кои-то веки разумная инициатива окажется сильнее бездушной бюрократической махины.

Оля, а ты что, в СпБ переехала?

Есть проблемы технического (и, соответственно, финансового) характера.

Если это музей, то нужно ставить на всеобщее обозрение. Т.е. в черте города, на Неве (в Кронштадте его никто не увидит). Но у кораблика осадка 11 метров. Т.е. необходимо у берега рыть котлован, а затем - постоянно очищать. Мало того, что это астрономические деньги, так ещё и Неву переделывать.

Но если Оля настаивает - почему бы и нет? Желание дамы - закон :)

ЗЫ. Может она на первую атомную подводную лодку - К-3 - согласится? Заслуг у лодки по превращению в музей - не меньше. И рыть ничего не надо, город останется на месте...

Изменено пользователем Nit

Оля, а ты что, в СпБ переехала?

Судя по всему её попросили тут устроить эту акцию. Не, оно и разумно. Одно дело Оля, другое дело Дринкер, например. Кто бы собрал больше подписей и изначально меньше рисковал, что тред будет моментально засран по самое небалуйся?

То-то и оно. :D

Изменено пользователем Drinker

Саше обидно, что Олю позвали, а его - нет. :P

Феде обидно, что Саше обидно?

Да, Саше обидно. Саша может ещё тот же "Мир" хотел спасать. Но ведь не предложили же. Всё светлое и нужное мимо проходит. =|

Ольгу никто ни о чем не просил. Ольга сама пришла и написала. Ольга, она ведь такая.

Если это кого-то утешит ))

И чтоб наверняка никому не было обидно, я попрошу вас распространить эту информацию. Ну, мало ли кто где и на каких форумах сидит. Саша, еще не поздно, у тебя еще есть шанс спасти если не Мир, то "Арктику" ;)

В Санкт-Петербург я жить не перебралась, но чем черт не шутит, город мне понравился.

Изменено пользователем Iron Maiden

И чтоб наверняка никому не было обидно, я попрошу вас распространить эту информацию. Ну, мало ли кто где и на каких форумах сидит.

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ МОКРЫЕ ПИСЕЧКИ линк на сбор подписей БЫСТРЫЙ ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ.

То Drinker, Галахад

Размаха у вас нет, господа, размаха. Такого, как у Оли. Ну что это такое: один трындит на несовершенство мира(девушка ушла, друг покинул, жена влюбилась), второй, в 30 лет(Sic!), способен выяснять в аське у девчонок какого цвета у них труселя... И - никаких масштабных проектов, никакого полёта фантазии. А Оля - она всю Неву заставит перерыть, а корабль свой установит.

Нет, нет и нет. Рождённый ползать летать не cможет никогда. Даже если его этому будут обучать.

( :))

Изменено пользователем Nit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...