Usagi san Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Раз уж имя мое было упомянуто, доведу до тех, кто занимается фигней вместо составления росписей и дрессировки кубов простую истину: когда меняются правила, под них переписывается бэк... наоборот не бывает... Дальнейшие рассуждения о первичности вторичного являются рецидивной пенетрацией мозга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 когда меняются правила, под них переписывается бэк... наоборот не бывает... Дальнейшие рассуждения о первичности вторичного являются рецидивной пенетрацией мозга... O_o :- =) 2 Deever Слышь, Дивер, у тебя в одном посте ложная информация - вводишь народонаселение в заблуждение. Надо бы изменить, а то непорядок-с: "Во-вторых, правила вторичны. Они появляются уже после написания бОльшей части бэка и строятся на его основе. Пример: вспомните, сколько раз правились те же Некроны, пока не были выпущены в окончательном варианте." 2 Doctor Kosh Правила естественно влияют на написание бэка, но бэк - "фон игры", "смысловая нагрузка", "путь развития". Он в свою очередь кстати тоже влияет на игру (+ "Бэк, он же флафф – в нашем случае, это самая высшая ступень из всех ступеней канона. Именно он задает направление, по которому развиваются правила"). Есть статья про рапторов. Вот цитата оттуда: "The first thing to note about Raptors is that you are limited to using only one unit of them in your army. I imposed this restriction partially to reflect the Raptors' rarity (in terms of the background) Во-первых, вам следует помнить, что в вашу армию вы можете взять только один отряд Рапторов. Это ограничение предполагает редкость таких отрядов в современных армиях (по бэкграунду) <...> They are ideally suited to this tactic, and it also fits in rather nicely with the way they are described in the background, which makes it doubly worth doing (a victory won using troops in a way that they wouldn't really act is no victory at all, at least in my opinion!). Они идеально приспособлены для подобной тактики, а также это прекрасно отражено в их бэкграунде (победа, выигранная войсками, которые действовали не в соответствии со своими функциями (и бэкграундом), по моему мнению, и не победа вовсе!)." Ага? P.S. Религиозные каноны тоже часто правились (в реальном мире) исходя из конкретной ситуации. Однако "официально" верховенство и "первичность" приписывалась именно им, самой религии, божеству(-ам), а не потребностям и людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Вот именно все вышенаписанное я и называю занятием фигней :D Одно дело почитать в метро по дороге в клуб нового Абнетта и посмеяться, а другое инфильтрировать друг другу мозг на тему сложности психологической совместимости разных чаптеров СМ при планировании операций по планетарной пенетрации с низкой орбиты :P З.Ы. Ну вы это, развлекайтесь... Если кто все же задумается всерьез о первичности и вторичности, "Идеи" чуть ниже :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Вот именно все вышенаписанное я и называю занятием фигней :D Одно дело почитать в метро по дороге в клуб нового Абнетта и посмеяться, а другое инфильтрировать друг другу мозг на тему сложности психологической совместимости разных чаптеров СМ при планировании операций по планетарной пенетрации с низкой орбиты :P З.Ы. Ну вы это, развлекайтесь... Если кто все же задумается всерьез о первичности и вторичности, "Идеи" чуть ниже :D Первичнее Великое Бабло :D Если Великое Бабло будет поступать болше от бэка, то будет первичен бэк, если от правил то они соответственно. Но поскольку Великое Бабло симпатизирует обоим группам, то никто из них не превосходит другого :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 30 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 2Valorian Фигня. Все,что ни делает ГВ - все для популиризации солтатиков. Все книшки, все кодексы, все комп. игры - все это стОит ничтожно мало по сравнению с армией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Раз уж имя мое было упомянуто, доведу до тех, кто занимается фигней вместо составления росписей и дрессировки кубов простую истину: о, Великий Кош, прости меня. я думал, я знаю Ваху, но тут пришел ты и сказл мне, что это глупость, и лучше я пойду кубы дрессировать. Прости меня... Ты сам то поинмаешь, что сказал? С чего это игра 30-летних мужиков в содатитки лучше обсуждения в сети теоритических вопросо насчет СМ? Я же не прихожу в Мудрые Имдеи и не пишу "вы все какие-то странные, верите в дрессировку кубов, составляете расписки и занимаетесь цифирью. гыгы, в солдатики играете". Нет? Вот и ты меня уважай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 30 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Ты сам то поинмаешь, что сказал? С чего это игра 30-летних мужиков в содатитки лучше обсуждения в сети теоритических вопросо насчет СМ? Потому что все что ты видиш: Книги, Форумы, Кодексы, Сайты, созданны лишь с одной целью - что бы было комфортнее, веселее собирать/красить/коллекционировать/играть в солтатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Потому что все что ты видиш: Книги, Форумы, Кодексы, Сайты, созданны лишь с одной целью - что бы было комфортнее, веселее собирать/красить/коллекционировать/играть в солтатиков. уже нет книги к солдатика относятся постольку поскольку. теперь настолка точно так же зависит от книг, как и ениги от настолки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Попытка иронии банальна и неинтересна, работайте над собой, молодой человек. Тогда Вы поймете разницу между хобби и полосканием мозгов... З.Ы. Я ни в коем разе не претендую на то, чтобы запретить каждому сходить с ума по своему... Не хотите кидать кубики - да ради Бога :D Просто когда увлечение бэком вселенной, целиком направленной на зарабатывание денег, принимает форму веры в его обособленность и индивидуальную значимость, это у "почти 30-ти летнего мужика" кроме нездорового смеха, ничего не вызывает. :D З.Ы.Ы. И уж извините меня, старого и циничного, но уважение нельзя потребовать, его можно только заслужить :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) И уж извините меня, старого и циничного, но уважение нельзя потребовать, его можно только заслужить И что же, человек, занимающийся чем-то интересным для него, уважения уже не заслуживает? 2 Стич Я что, отрицаю существование твоего личного мнения? нет. Так какого *** Кош приходит и глубокомысленно заявляет что "молодой человек, вы ничего не понимаете"? Я что, это заслужил, а? Изменено 30 октября, 2006 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 НЕТ!!!! =) а вообще, думаю, что у среднестатистического россиянина, да и не только россиянина, вся ваха в целом способна вызвать нездоровый смех. %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) Молодой человек, а я где-нибудь когда-нибудь говорил о своем неуважении к ВАМ лично? По-моему, из всех тех издевательств, что мой мозг создает для этого форума, явствует только одно - не понимаю людей, которые компостируют мозг любителям вселенной игрушечных солдатиков, сами при этом не созидая ничего, связанного с этой самой вселенной. Вы пишете неплохие фанфики и переводите... другие люди красят миниатюры... некоторые из них даже играют ими. А есть еще "стая товарищей", которые кроме бреда на форуме, ничего не генерируют... Вот таким уважения не будет, и не от одного меня, кмк... З.Ы. И это... Вы за выражениями-то следите.... Использование ненормативной лексики в публичных местах не свидетельствует в Вашу пользу :) Изменено 30 октября, 2006 пользователем Doctor Kosh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 30 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 уже нет книги к солдатика относятся постольку поскольку. теперь настолка точно так же зависит от книг, как и ениги от настолки. Грег, не смеши. В книгах Абнета представлена скай фай фьюче, и тем не менее в ВХ камины и свечи. Вархеммер был, есть и будет игрой в солдатиков. Кто то их красит и ставит на полку, кто то в них играет - не важно. Но ВХ это солдатики, как бы кому и не хотелось это опровергнуть. Книги, PC игры...Они уходят и приходят. Появляются, страреют и оказываются на свалке истории. И только солдатикик - вечны :) Я никоим образом не хочу обидеть тех, кто не клеит/красит/покупает солдатиков. Нет! Просто от человека, который любит книжки по ВХ, игры по ВХ, фанфики по ВХ, но не приобритает ее главную, основопологающую продукцию - солдатиков, ГВ имеет пользы - чуть. Как бы это страшно не звучало - увлечение этого человека есть побочный продукт пиара солдатиков, в который эти самые книги и п.р входят. З.Ы Если из Варкрафта убрать РТС и Онл. РПГ - это будет уже не варкрафт а одна из Фентезюшных вселенных. Достаточно посредственных к тому же. Аналогия очевидна. З.Ы Грег, я тя уважаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 о.. мы неправильно друг друга поняли.:) И уж извините меня, старого и циничного, но уважение нельзя потребовать, его можно только заслужить Я подумал, что это в мой адрес:) я просто имел в виду, что нельзя так безаппеляционно объявлять что-то детскими играми, а что-то другое - истинной Вахой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 теперь осталось решить главный вопрос: какое отношение первичность солдатиков имеет к теме, где обсуждается литература %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Нет! Просто от человека, который любит книжки по ВХ, игры по ВХ, фанфики по ВХ, но не приобритает ее главную, основопологающую продукцию - солдатиков, ГВ имеет пользы - чуть. Как бы это страшно не звучало - увлечение этого человека есть побочный продукт пиара солдатиков, в который эти самые книги и п.р входят. ладно, я предлагаю забыть тему и в будущем воздержиаться от оценок разных аспектов нашего общего хобби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) В Ваш, Ваш!!! :D Смысл просто в том, что не стоит требовать к себе уважения от человека, степень уважения которого к Вам Вам неизвестна :D З.Ы. И , опять же, возвращаясь к теме недопонимания - я никогда не цеплялся к обсуждениям вопросов, связанных с вселенной ВХ (ну, за исключением стеба в особо запущенных случаях). Однако, ну хоть соберитесь все творящие, но не играющие, и пинайте меня ногами, никогда не поверю в первичность того, что изначально и до сих под планировалось и является суппортом и пиаром маркетинговых компаний... Согласен, не стоит людям, понимающим принцип "взял - внеси что- нибудь свое" ссориться по пустякам, мир, дружба, плазмаган :) Изменено 30 октября, 2006 пользователем Doctor Kosh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) Мужики, ну вы даете... O_o А все началось с того, что я сказал что GK круты. Согласен, не стоит людям, понимающим принцип "взял - внеси что- нибудь свое" ссориться по пустякам, мир, дружба, плазмаган Подписываюсь. Изменено 30 октября, 2006 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 никогда не поверю в первичность того, что изначально и до сих под планировалось и является суппортом и пиаром маркетинговых компанийДругими словами, ты считаешь, что диалоги в ГВ звучат примерно так: - Господа, нам нужная новая раса с 4-м тафнесом и 3+ сэйвом. И чтоб рапид файр оружие было. - Гениально! Да! Да! - А как мы ее назовем? - Эээ... Назовем? - Конечно. Мы же не можем писать на коробках "новая раса с 4-м тафнесом и 3+ сэйвом". - А... Ну да. Ты про этих ушлепков, которых интересует бэк? Про тех, кто играет в 40к, а не в Star Wars Miniatures только потому, что им нравится более готичная и кровавая вселенная... Да, пожалуй, надо будет что-то придумать... - И раз уж мы заговорили про коробки... - Да помню я! Помню! Блин, еще придется придумывать, как эта раса выглядит... Кстати, напомни мне, зачем? - Чтобы заинтересовать тех ушлепков, которым нравится раскрашивать миниатюры. - А... Ну да, ну да. Какие мысли у кого? Ты! Да ты! Ты чего ржешь? - Я... Ну тут... Правило смешное. - Правило? - Ну это, "We'll be back". - А. Смешно, да. Терминатор, так? Про роботов таких? - Угу. - Слушайте, а давайте у нас будет раса роботов! - Гениально! Да! Да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) Дивер, тебе мама в детстве не говорила, что подслушивать дядь, обсуждающих, как лучше сделать деньги, нехорошо, ибо коммерческий шпионаж :D З.Ы. Ну вот, как во флейм так сразу Кош виноват.... это произвол... именем всех купленных миниатюр призываю силу ГВ на свою защиту... новая призма, заряди мой мозг... блин как спать охота... и что я здесь до сих пор делаю... спокойной ночи, Дивер :) Изменено 30 октября, 2006 пользователем Doctor Kosh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Дивер, всё ништяк кроме одного - Тау. У меня такое чувство, что когда их придумывали диалог был примерно таким какой ты привёл. - Ребята, а давайте создадим в Вахе полуанимэшную расу с большими китайскими роботами, поклоняющимися Великому Добру? Только надо чтобы у них был 2 WS и 4 BS. Типа мол они приносят добро с расстояния. - Да, но в Вахе нет понятия добра! И анимэшности там не место! - Какая разница, если это будет приносить деньги?! Тем более в Вахе нету еще ни одной расы, которая бы опиралась только на рейндж атаки, а в мили была бы слабей ИГшной пехоты. - А! Ну тогда давайте сделаем! :D К счастью, их в последнее время облагородили Крутами и Веспидами. И те и те в Ваху по-моему вписываются неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Кош прав. первичны солдатики. И возьмите и расшибитесь об стену те кто не верит. Потому как если завтра ГВ решит, что им мало денег и нужно поднять Императора из мертвых, подружить его с Гором и взорвать Терру в 25-ом тысячелетии все так и будет. Хаос будет сражаться за Императора с Тиранидами, СМы учить ИГшников ходить строем а Тау поставлять им всем оружие. Бэк? Ха! Абнет! Ау!!! Нам нужна новая Хорус Хереся! Осилишь за годик пару книжек? Премию дадим! Ну вот и славненько! Тау были выпущены потому, что ГВ пришло на рынок Японии. И как любой нормальный коммерсант сделала миньки близкие японским дитяткам. Вот и все. Бэк, бэк... Раз бэк, тогда Император жив и умирает от старости, а Кримсон Фист сражались с ним бок о бок в Крестовом Походе. И никакие они не последователи Кулаков... Бред? Ага счазз! ГВшный бэк. Родной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Врятли кому интересно, но я вё таки скажу. Был о грегелучшего мнеения... грустно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 31 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 2 Deever Див, никто не против гармонии. Всем приятно, когда у армий есть свой интерестный, красочный бек, выразительный миниатюрный ряд. Вот только бек и п.р придумоваются для того, что бы запустить в серию новую армию->покупались новые миньки и посему бек и п.р явлется ничем иным как сопутсвующем товаром, стимулирующем минькопокупание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Можно я скажу :) Да солдатики - цель работы дизайнеров и разработчиков GW, но, кмк, создавая играбельную новую расу, афторы создают новый бэк для нее исходя из предпологаемых особенностей этой новой расы - этот процесс - суть основа творчества - невозможно сделать одно без другого. Получатся либо шахматы, либо НФ-книжка. Кста Тау интересный пример: - Давай сделаем новую сторону, которая будет играть от стрельбы и будет слаба в рукопашной - еще слабее ИГ - Давай, кто это будут такие? - Ну чужие с уровнем технологии, которая позволяет создать хорошее стрелковое оружие - Тоесть в отличие от остальных, они еще идут по пути тех. прогресса? тогда это "молодая" раса - О у них будут специальные технологические примочки - типа мобильных боевых скафандров, и еще, так как эта раса молодая они должны отличатся своей "несредневековой" идеологией. - Типа нести добро в массы - Ага, точно, как коммунисты! - Точно! .... выше приведенное - мое представление, о том как придумываются новые расы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти