Mity Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 20" никого не удивить, вот если на 22" вот это уже скил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 20" никого не удивить, вот если на 22" вот это уже скил. Это стандартный чардж для буржуинских летунов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А по мне дюже полезные отчеты. я даже не буду скрывать, что начитавшись изложеных мыслей правильного гномовода - собрал сию армию и развлекался играть ей (таким же ростером) в своем домашнем матчапе. Уж больно все легко получается у автора, хотя ясно что не очень легко, но при среднем мат. ожидании и понимании, что делать - гораздо проще, нежели какими-нибудь орками, бистами и т.д. Правда не долго :о)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Давай, расскручивай. [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] Это не правда. ММ из второго ряда нельзя кастить. Есть только исключение про слоненка в темплах. Не только, ещё бретонским дамзелям можно :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Это стандартный чардж для буржуинских летунов. Ну у гномов под наковальней получается 24 максимум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Ну у гномов под наковальней получается 24 максимум... Формально под фри-реформом можно и на все 40+, но если не брать его в расчет, то больше 21 (6+3+2Д6) не получается никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Формально под фри-реформом можно и на все 40+, но если не брать его в расчет, то больше 21 (6+3+2Д6) не получается никак. После фри реформа еще можно на 3 пройти... А при фри реформе ни одна модель не может пройти больше удвоенного мува Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 =) Женя, пиши дальше пожалуйста. Теоретики набежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Ну у гномов под наковальней получается 24 максимум... 6 + 3 + 2д6? Этим постом, кстати, не могу не отметить Джона Сильвера, который как и подобает настоящему супер-модератору отважно (из Омска или откуда там) делал все, чтобы форумчане не увидели ни новостей с ЕТЦ, ни этих репортов. А теперь еще и постит что-то в этом топике. Массово поприветствуем! =) =) Женя, пиши дальше пожалуйста. Теоретики набежали. Саш, там осталась последняя игра. Ща попробую осилить ее, но могу не успеть. Я эти два дня сижу на адских переговорах с юристами с 9 утра до 6 вечера, а послезавтра рано утром до пятницы улечу в ЕКБ. Так что как говорят в прогнозах погоды - "в трансляциях возможны задержки" Изменено 28 августа, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 отличные репорты! "такой баян нет мочи прятать" (с) http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...26&start=30 кто такой coach и почему он смеялся над новозеландцем вместо того чтобы учить играть карлоффа и других неспособных членов сборной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) На трибунах становится тише… Тает быстрое время чудес. До свиданья, наш ласковый Миша, Возвращайся в свой сказочный лес. После победы с небольшим перевесом над Австралией мы слегка поднялись в общем рейтинге и ушли с третьей, последней линии столов на не такую непрестижную вторую, чтобы в последнем туре играть с Украиной. Вообще мне нравится эта команда: они много катаются по зарубежным турнирам, народ как на подбор приятный, хотя состав, пожалуй, пока далек от баланса. Ну да ничего - зато есть куда расти, и не нужно забывать, что это был их первый ЕТЦ. На сингле мне довелось скрестить шпаги с Андреем Гризвальдом, который, пожалуй, показал самые фееричные броски на кубах по мат. ожиданию - да-да, это его доблестный чемпион иннеров, не имея за душой ничего, кроме 1+ сейва, доблестно дрался с лордом гномов в челлендже несколько фаз, откидав порядка 10 4+ сейвов, и не умер, оставшись единственной не убитой моделью в отряде :) Андрей правда сказал, что играть со мной не планирует =) и я стал гадать, на кого это я попаду. Неожиданно я был выставлен вторым атакером, и на меня отправили морталов и хаев, представлявших собой лайт консил с 4 магами лайта. Ожидаемо, выбираю себе в оппоненты морталов под руководством Игоря aka "Salamander". В ростере морталы имели следующее: Chaos Lord of Tzeentch on Disc of Tzeentch: General; Mark of Tzeentch; Great Weapon; Chaos Armour; Shield; Crown of Command; Talisman of Preservation; Dragonhelm, 372 Chaos Sorcerer of Tzeentch: lvl2; Mark of Tzeentch; Infernal Puppet; Charmed Shield; Third Eye of Tzeentch, 205 Exalted Hero of Tzeentch: BSB; Mark of Tzeentch; Enchanted Shield; Favour of the Gods; Glaive of Putrefaction, 190 19 Chosen of Slaanesh: Mark of Slaanesh; Halberd; Shield; Musician; Champion; The Terrifying Mask of EEE, 445 Chaos Warshrine of Tzeentch: Mark of Tzeentch, 150 Chaos Warshrine of Tzeentch: Mark of Tzeentch, 150 1 Hellcannon:, 205 38 Chaos Marauders of Khorne: Mark of Khorne; Great Weapon; Standard; Musician, 232 19 Chaos Warriors of Nurgle: FCG; Mark of Nurgle; Halberd; Shield; Rapturous Standard, 391 5 Chaos Warhounds:, 30 5 Chaos Warhounds:, 30 Что тут сказать - на мой взгляд, ростер - очень хороший пойнт-сейвер (играем по ситуации, но от 10+), особо легких очков нет, зато варда в количестве. К тому же Коля Англайз несколько раз упомянул о том, как Игорь кидает варду - ну что поделать, кидает значит кидает, поживем - увидим. Общие парринги легли так: Nickolay "anglais" Zubkov, DE / Andrii "Muzykant" Fesiuk, HE Andrey "zeffid" Romanov, DoC / Sergii "Tur79" Leshchenko, Sk Anton "Revenant" Golubev, VC / Vlad "Noblesse Oblige" Pavlov, VC Alexander "Mr. Carloff" Patutkin, Emp / Ievgen "littlecow" Zapolskyi, O&G Sergey "SegZerg" Novikov, WoC /Sergii "korgan80" Polonets, DE Eugene "White Boy" Kovrov, Dwf / Igor "Salamander" Malamuzh, WoC Eugene "olkiar" Shturba, Sk / Pavlo "Pasha-Russia" Lukhno, TK Aleksandr "Droger" Varyvoda, O&G / Andrii "Grizvald" Baranovskyi, Emp На мой взгляд, в очередной раз все сложилось для нас вполне себе, потому что даже в зеркалке вампиров при всем моем уважении к Владу, который за последние пару лет сделал впечатляющий прогресс в игре, ему противостоял наш Антон, которого я считаю одним из топовых игроков мира за вампиров. Бросок на сторону я традиционно слил, и Игорь забрал себе сторону с холмом и импассом, что дало небольшой повод для переживаний, что сейчас все морталы там спрячутся и ищи-свищи. Но нет - все встало в линеечку напротив гномов, уже традиционно ставших в центре стола, разве что чоузены были за холмом, а лорд морталов на диске ушел за импасс. Впрочем, на ход Игорь бросил "единицу", и мы приступили к действу. Тут у нас вышел небольшой спор - как видно из ростера, чоузены несут маску ужаса, но Favour of the Gods у них нет, он у БСБ. Вспоминая прошлый ворм-ап, говорю Игорю, что рероллить броски чоузены не будут, так как ставятся до БСБ. Дискуссию живо поддерживает Сережа СергЗерг, а затем к ней подключается главный судья турнира, Фурион, напыщенный толстячок с распущенными волосами, который весь турнир довольно мерзким бабским голосом на весь зал верещал что-то в свой громкоговоритель, от чего игроки повсеместно желали ему лучей добра =) Не вдаваясь в детали, решение было таким: чоузены могут рероллить результаты благословения даже если фавора у них нет, но БСБ с фавором встал в них. Имейте в виду. Ну да ладно - вард чоузены все равно не накидали, а получили +1 к чему-то, и мы приступили непосредственно к игре. 1) Ничего неординарного не происходит - вся стрельба отгружается в хэллкэннон, который умирает - волки валят панику и бегут за край стола. Энвил бьет в чоузенов, чтобы они особо не торопились вперед - на 2+, успешно, но без потерь. Нормал :) Чоузены заходят на холм, марадеры бегут вперед, варриоры и алтари тоже вперед, лорд вылетает из-за импасса и планирует меня больно прочарджить. Благословление получается каким-то пародийным - варды нет, зато чоузены получают тупость и +1 к чему-то. 2) В тылу у волков на правом фланге выходят майнеры. Дальше классика жанра. Пушка в лорда: попали, пробили, 3 вард??? Хаос лорд валит варду и ядро показывает ему "красную карточку" - 3 вунды. "Санта Мария!" - восклицает Игорь Но это еще не все - оба камнемета (я почему-то не придал значения тому, что чоузены остались без варды) ложатся точно в варриоров и их умирает ну очень много. "И зачем я пошел в гости к этим гномам?" - судя по всему, задумался Игорь на фото ниже. Тут морталы принимают единственно верное (хотя и непростое для любого ФБ игрока - от этого Игорь еще больше молодец) - решение: зафиксировать свои потери и постараться их минимизировать, спрятавшись за террейном. Волки отбегают от майнеров к моему краю стола. 3) Гномы снова показывают (в последней игре-то конечно, ололо) чудеса стрельбы - пушка разносит в щепки алтарь Тзинча под 3++ вардой с одного выстрела, прикольно - на чоузенах остается тупость до конца игры =) А вот камнеметы отказываются (два мисфаера) попадать в бегущих за спасительный импасс нескольких варриоров. И тут в дело вступает наковальня, чтобы застопить варриоров и не дать им успеть скрыться за импассом, а заодно может и убить парочку. Бьем на 2+ - единица... Семен Семеееныч... Эффект - ЕДИНИЦА! И наковальня блестяще взрывает себя в последней, уже выйгранной игре ЕТЦ В свой ход Игорь прячет все за холмами и импассом. Пару ходов постреляю в варриоров индиректом, но так и не попаду. Вот так 3% вероятность превратила 16-4 в 13-7 в пользу гномов. Жмем руки - игра закончена, а вместе с ней и ЕТЦ-2012. Примечательно сложились и остальные результаты: Nickolay "anglais" Zubkov, DE / Andrii "Muzykant" Fesiuk, HE: win 14-6 Andrey "zeffid" Romanov, DoC / Sergii "Tur79" Leshchenko, Sk: loss 3-17 Anton "Revenant" Golubev, VC / Vlad "Noblesse Oblige" Pavlov, VC: win 16-4 Alexander "Mr. Carloff" Patutkin, Emp / Ievgen "littlecow" Zapolskyi, O&G: win 12-8 Sergey "SegZerg" Novikov, WoC /Sergii "korgan80" Polonets, DE: win 12-8 Eugene "White Boy" Kovrov, Dwf / Igor "Salamander" Malamuzh, WoC: win 13-7 Eugene "olkiar" Shturba, Sk / Pavlo "Pasha-Russia" Lukhno, TK: draw 10-10 Aleksandr "Droger" Varyvoda, O&G / Andrii "Grizvald" Baranovskyi, Emp: win 11-9. При 6 победах и 1 ничье мы не набираем максимальный кэп - гм, забавно, но выигрываем 91-69. Все, друзья, пора спать - всем приятного чтения, надеюсь я не зря старался =) Общие наблюдения и прочее - позже. 2 Джо Блейк - спасибо за ссылку, почитал с интересом. Не жалею об отданной шапке, но оппонент явно на эмоциях это написал, пусть там и Энцу досталось, хотя он и Аня здорово помогли мне своей поддержкой - я думаю, сыграй мы 5 раз, было бы что-то вроде 4 моих побед и 1 ничьей Изменено 28 августа, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 отличные репорты! "такой баян нет мочи прятать" (с) http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...26&start=30 кто такой coach и почему он смеялся над новозеландцем вместо того чтобы учить играть карлоффа и других неспособных членов сборной? Слушай дружок. Кто ты такой чтобы называть людей неспособными? Не порть отчет и свою репутацию(если она имеется) такими постами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Вайт бой 10 раз не знал правила. Степан что ты сделал с Вайт боем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Слушай дружок. Кто ты такой чтобы называть людей неспособными? Не порть отчет и свою репутацию(если она имеется) такими постами. Антон, не наезжай на племянника Моше Даяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Вайт бой 10 раз не знал правила. Степан что ты сделал с Вайт боем? =) спасибо, но это вряд ли возможно. Пришлось внести ряд комментариев по существу, чтобы все было не так односторонне и сказочно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Так круто, когда в команде помимо командного результата есть еще и внутренняя номинация - MVP. Одобряю, не знал. Рад за твое MVP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Так круто, когда в команде помимо командного результата есть еще и внутренняя номинация - MVP. Одобряю, не знал. Рад за твое MVP. На мой взгляд, мвп - больше вопрос самомотивации, мне в этом смысле всегда интересно посоревноваться, например, с Колей. На ворм-апе вышло так, сейчас - поменялись местами. Хотя для кого-то это и может не иметь особого значения - в конечном итоге, на табло - результаты команды. Изменено 29 августа, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 White Boy Ну, ради справедливости, когда мы с тобой играли на команднике в Питере, тоже была ситуация с дальностью стрельбы гномьей пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 кто такой coach? Не надо грязи, наш коач молодец. Справедливости ради тм хочу заметить, что этот новозеландец вел себя совсем не как "бигбой". Мало того что мне достался низкорослый австралийский негр, так еще и этот огр смеялся как злодей из фильмов категории Б после каждого своего броска. Дважды просил его вести себя потише и хоть бы хрен. Приходилось переспрашивать кучу моментов у соперника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Берни - я в очередной раз впечатлен твоим тонким чувством справедливости, дружище :) искренне рад, что за собой ты ничего не припоминаешь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 искренне рад, что за собой ты ничего не припоминаешь ))) Напомни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Напомни. Да я и не планировал =) Это больше риторическая была формулировка, приятно видеть, когда человек верит в собственную непогрешимость. В питерской игре ты вроде всем спрятался как только мог, пока камень не убил тебе наконец тримена индиректом - мне она больше особо ничем не запомнилась, уж извини )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 мне она больше особо ничем не запомнилась, уж извини А там больше ничего особо и не было. Это больше риторическая была формулировка, приятно видеть, когда человек верит в собственную непогрешимость. Ну, просто надо, когда такие фразы говоришь, быть готовым написать конкретику. Какие-то ошибки в знании правил у меня бывают, но в играх с вашей командой что-то не припомню. А ты тут какие-то странные намёки пишешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 А ты тут какие-то странные намёки пишешь. Да отдайте ему уже тортик. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Да отдайте ему уже тортик. Я если честно, не в курсе фишки про Йоши и тортик. Что там за история? Изменено 29 августа, 2012 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти