White Boy Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Летними короткими ночами, Отгремев закончились бои, Где же вы теперь, друзья-однополчане, Боевые спутники мои? Вот и закончился очередной ЕТЦ, загодя метко прозванный "дембельским аккордом". Не факт, что сейчас есть смысл много рассуждать о том, почему получилось так, как получилось. Кто хотел узнать или стремился в сборную - и так в курсе. В остальном, как говорится, попробовали и получили - результат на табло. С другой стороны, нас ждет интересный год подготовки, открытый доступ в сборную для всех, кто хочет "играть на новом уровне" и понятные процедуры отбора в команду. А еще у нас есть очень яркий пример 40К, которые провели прошлый год с пользой и произвели фурор на минувшем ЕТЦ. Само собой все начиналось с сингла, куда, к моему разочарованию, от нашей необъятной отправилось всего ничего - четыре человека, из которых один (Коля zurdo) попал в неприятность и до мероприятия, увы, не добрался. Такого, конечно, быть не должно - на сингл должна ехать вся команда, чтобы, с одной стороны, освоиться на месте, с другой - разогреться к главному мероприятию. Примеры - сборная России по 40К, сборная Украины. В итоге пара дней сингла позволила подойти к главному событию в нормальной форме, хотя сама организация сингла поляками и ряд его участников (внезапно - польских) оставили двоякие впечатления. Остались фотографии с первых игр сингла, поэтому, возможно, этот бонус-пак также увидит свет. Тем не менее, любая поездка начинается с дороги, которая также дала повод для размышлений. Итак, билеты на прямой рейс МСК - Берлин - МСК (туда Эйр Берлин, обратно - Аэрофлот) обошлись по цене, например, S7 в Екатеринбург и обратно - около 8000 рублей. Кроме того, благодаря предприимчивости организаторов им удалось договориться с несколькими местными гостишками, в том числе 4**** Qubus Hotel, где сутки в Junior Suite в результате стоили всего 2500 рублей в сутки за номер, куда с легкостью могло вписаться 3 человека. Ну и куда, скажите мне, можно съездить за такой прайс? Более того, для любителей жесткой экономии была опция жить на месте проведения - в школе (с душем и всеми делами), всего за 3 евро в сутки. Время перелета прошло незаметно, отчасти благодаря нашей соседке - адовой бабуле в парике, читавшей газеты в духе "Потустороннего и невероятного", которыми, по слухам, до сих пор приторговывают в подмосковных электричках. В основном ее интересы касались заголовков, которые наверняка привели бы в восторг БигКэта и прочих поклонников настоящих руССких православных напитков, дающих как минимум АСФ и +2 к силе - монастырских сборов и прочих дъявольских зелий =) Вот мы высадились в Тегеле, аналоге нашего Шереметьево. При этом терминал С, куда нас выгрузили мне довольно ярко напомнил старый Шарик своим минимализмом. Достаточно быстро прошли паспортный контроль и, получив багаж, стали ждать небезызвестного питерского жулика и чемпиона мира по аферам в области тортов - Сашу yoshi. За полчаса Саше, прилетевшему до нас, было отправлено несколько гневных смсок на предмет его местоположения. Наконец, наш бистмен, временно зафрахтованный братьями-белорусами, неспешно появился среди толпы снующего туда-сюда народа. Вообще аэропорт мне здорово напомнил Брайтон Бич, по которому шел Данила в сиквеле культового кинофильма 90-х годов - "смотри, куда прешь!" и прочий адок в лице персонажей в треш-прикидах, которые вряд ли прошли бы без последствий ночью по какому-нибудь Восточному Бирюлево =) У выхода из терминала нас уже поджидал наш водила, видимо, подозревавший, что мы страдаем продвинутой формой близорукости: в каждой руке он держал по листу формата А1, на одном было написано мое имя, на другом - фамилия. Покидав свой нехитрый багаж в его железного коня - ожидаемо, продукта немецкого автопрома, мы стартанули в отель. Заплатив всего по 1000 рублей с носа, мы, несмотря на постоянные разговоры и обсуждения сингла и ЕТЦ, прилично задолбались ехать до отеля - дорога без пробок заняла у нас 2+ часа. Два с лишним часа в такси за трешку... мде... :) Но в конечном итоге мы, конечно, добрались до гостишки. Быстренько получив ключи от номера и сказав что-то в духе "ща к нам товарищ вещи кинет", мы вписались в номер, оценив который, наш питерский кондитерский жулик оперативно поменял свои планы стоически спать в школе и, посетовав на спальник, забытый дома, прилег на минуточку =) Поскольку никто из нас не помнил, во сколько именно начинается сингл, а хваленый польский сайт беспробудно "лежал", то было принято решение приехать на место к 9 утра. Сказано - сделано, собравшись с утра (бистмены решили, что раз уж они тут остались, то надо понять, что тут с завтраком =) ) мы выдвинулись на такси на место проведения. Около 15 минут дороги = 100 рублей, ай лайк зис гейм. Как оказалось, приехали мы не менее чем за час до начала мероприятия, благодаря чему вы имеете возможность увидеть, как оно все выглядело до начала всего :) Заодно - лица оргов, явно не ожидавших столь ранних гостей. За сим интро окончено - традиционно, дико жмем на зеленый плюсик слева и ждем репорт о первой игре. Германия, всос в кэп, покрова, ого-го =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 На следующий год в школе! Со спальником и душевыми - 3 евро в сутки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Итак, Германия. Мой прогноз по немцам был на редкость ровным - практически против любого была "тройка", то есть вероятная победа, хотя лично очень хотелось сыграть с их капитаном, который в Дании смог отскочить на ничейку. Впрочем, этот же капитан, словно предугадав мои мысли, сказал, что против меня играть не планирует ))) Парринги у нас получились следующими (здесь и далее - спасибо Насте Neanor): Nickolay "anglais" Zubkov, DE /Michael "Chaosbien" Geringer, DE Andrey "zeffid" Romanov, DoC /Johannes "Puppenspieler" Mohr, Doc Anton "Revenant" Golubev, VC /Gerd "Kah-thurak" Kochem, VC Alexander "Mr. Carloff" Patutkin, Emp /Norman "Dr_Eist" Susilo, Brt Sergey "SegZerg" Novikov, WoC /Florian "Great_Unclean_One" Biastoch, Liz Eugene "White Boy" Kovrov, Dwf /Tore "Langbart" Plennis, Emp Eugene "olkiar" Shturba, Sk /Nils "SirProxALot" Reinke, Dwf Aleksandr "Droger" Varyvoda, O&G /Oliver "Lipizzaner" Linke, Sk Таким образом, мы имели аж 3 зеркалки в дарках, демонах и вампирах, в которых имели хорошие позиции, да и остальные пары, на мой взгляд, сложились для нас достаточно годно. Что касается самих паррингов, то, если мне не изменяет память, немцы атаковали в третьей позиции Империей - получили на выбор гномов и ОиГ и выбрали меня. Tore "Langbart" Plennis, Empire Wizard Lord on Steed: General, lvl 4, Life, Crown of Command, Dispel Scroll, 278 Wizard Lord on Steed: lvl 4, Light, Obsidian Amulett, 248 Captian of the Empire on Pegasus: BSB, Full Plate Armour, Shield, Dawnstone, Biting Blade, Dragonhelm, 183 13 Knights of the Inner Circle, FCG, Standard of Discipline, 370 5 Knights of the Order, Musician, 120 5 Knights of the Order: 110 1 Great Cannon: 120 1 Great Cannon: 120 6 Demigryph Knights, Musician, 358 4 Demigryph Knights, Musician, 242 1 Steam Tank: 250 Total: 2399 Мой оппонент по имени Торе был мне знаком, поскольку на протяжении последних лет и международных турниров возглавляемая им Империя занимает железное место в составе немецкой сборной (в общем, аналог нашего Саши Карлоффа). Забегая вперед скажу, что фото вполне отражает - очень корректный и приятный оппонент, вопросов за игру не возникало. Традиционный уже предигровой совет гномоводам: играете с Империей - ставьтесь в центре. Оппонент, увы, выйграл сторону и логично забрал себе сторону с холмами, которые планировал использовать как прикрытие от артиллерии гномов и преимущество при расстановке артиллерии, чем, естественно и воспользовался в полной мере: на начало игры гномы видели разве что пару демигрифов, а также простых найтов, которые почему-то встали в чистом поле прямо перед нами. Скорее всего, оппонент хотел оттянуть на них стрельбу и предложить отдать нам якобы более легкие очки, посейвив свои пушки от лишней фазы-двух стрельбы. Именно пушкам, перед которыми встал сначала боинг иннеров со всеми героями, а затем еще и демигрифы был предложен довольно интересный и амбициозный план - расстрелять наковальню (Т10, 4++, 5 ран, 365 очков). Что интересно, он даже не стал пытаться идти в возможный размен с его инициативой, ставясь так, чтобы видеть одну мою вармашину двумя своими пушками в надежде выйграть первый ход и получить +150 очков - нет, все четко, работа на команду по принципу "я заберу +2 ВП за счет наковальни, больше мне не надо, командный план будет выполнен". Деплой видите сами. Вот и весь план на игру: чисто немецкий, чисто командный. 1) И этот план даже начал работать, поскольку немец выйграл первый ход и сразу перешел к стрельбе (танк максимизировать стрельбу на холм не поехал). Удача была на моей стороне - нет, пушки не кинули мисфаер, увы, но одна из них не попала в наковальню, а ядро другой было остановлено 4+ вардом. В ответ гномы убивают из пушки одного из демигрифов, который не поместился за холм, а также заряжают из камнеметов в пушки индиректом и под рероллами ловят на одном из них заветную комбу "4" + "хит". Пробиваем и кидаем 4 вунды - пушка отъезжает, немец все еще имеет ничью, но уже довольно шаткую. 2) Два по пять найтов становятся в обычную линию, танк заезжает на холм и планирует пострелять из пушки, демигрифы слегка щемятся за холм. Пушка ожидаемо стреляет в наковальню - попала, пробила на 4+, я не кидаю 4++ вард и получаю 3 вунды. Мдэ... Танк почему-то засаживает выстрел в большой камнемет и вешает тому 2 вунды, я не кидаю 5++ вард от знамени. Надо учиться кидать вард :( Верю в майнеров на 4+... Не выходят, а место под них около второй пушки аккурат было. Пушка засаживает в танк, снося тому аж 5 вундов. Камнеметы на этом фоне замешкались, очень уж не хочется дать танку уехать обратно за холм, но продолжают дисциплинированно бить индиректами в оставшуюся пушку - на этот раз рероллы не помогли - безуспешно :( 3) Оппонент сразу видит брешь в обороне пушки и делает реформ иннерами так, чтобы я там ну никак не смог выйти. Молодец, че. Танк решает остаться (?), и пытается добить камнемет, тут удача явно на моей стороне - всего одна рана (вард я, конечно, опять не кинул). Майнеры (можно было попробовать вариант) не выходят и на 3+... Видно, заблудились парни в своих подземных тропах, а так было бы кстати. Заряжаем со всего в танк: попадаю с первого камнемета - "единичка" на пробивание, вторым не попадаю вовсе, пушка попадает, пробивает и, словно в качестве обратного жеста, вешает всего 1 рану танку :( Дело, как говорится, запахло керосином... Вспоминаем про энвил, который превозмогает канонады и бьем на 2+ в пушку. Накидываем в нее 5 хитов 4 силы, а дальше в дело вступает то самое шестое чувство, которое у игроков в покер называется "чуйкой" - ты еще трясешь кубики, но знаешь - "сейчас получится". Бросок! Три шестерки - как с куста! :) 4) Танк стреляет в наковальню, надеясь переломить ход игры, попадает, но не пробивает 10Т. В ответ - наконец, умирает под пушкой и камнеметами сам. В мой ход, наконец, выходят майнеры и просто встают в своем деплое. Наковальня решает отдохнуть (хорошего - помаленьку) и никуда не бьет. 5-6) Оппонент делает реформы и пытается выйти иннерами на дистанцию двеллеров. Все остальное дисциплинированно сидит за холмами и все равно сейвит очки для команды, а не летит, ***ть, вперед под лозунгами "эх, пропадай моя головушка, иду олл-ин!" как зачастую делают малоопытные игроки. Пытаюсь контрить его иннеров наковальней, но немец свое дело хорошо знает и на 6 ход, сделав очередной свифт реформ в линию и выставив архимага лайфа первым, берет 4 куба и сказав что-то "около 20% у меня есть" засаживает в израненный энвил двеллеров. Однако иррезиста нет, гномы ломают первый скролл, жмем руки, игра завершена. 13-7 в пользу гномов. Идем с немцем на улицу, он сетует, что впервые проиграл за 50+ международных игр. Говорю ему, что мне в ряде моментов повезло, что он грамотно сыграл в любом случае (так и есть) - вздыхает, все равно расстроился парень. Ладно, говорит, я там проходил мимо ваших морталов, у них там, похоже, все очень плохо. Идем смотреть насколько плохо. Сильно плохо - Сережа взорвал себе первым же кастом лорда, который, конечно же, еще и 70% чоузенов за собой прихватил. А таких подарков немцы не прощают - лизарды дожимают наших морталов 20-0. Дико не прет и Антону в его зеркалке: все вроде бы грамотно развел, чардж обоими варгульфами под рероллами и регеном в тыл (!) варгейстам - оба варгульфа рассыпаются за 1 фазу :( И несмотря на то, что в двух других зеркалках мы одержали победу, три раза по 0-20 на ЕТЦ превозмочь не получится при всем желании. Не знаю, были ли у парней установки на игру, у моего немца она была точно. "Сливаемся вхлам" и отправляемся на последние столы играть с Латвией, чему был несказанно "рад" мой младший брат =) ADDED: парни, зеленый "плюсик" находится на том же самом месте, где и обычно =) Изменено 23 августа, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) Здорово, жаль плюс только раз за неделю! :) А где можно глянуть расписки наших ребят, да и в целом все? Тяготеющая к конной или олл-кав Империя, теперь норма? :? Изменено 23 августа, 2012 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Здорово, жаль плюс только раз за неделю! :) А где можно глянуть расписки наших ребят, да и в целом все? Скачать можно здесь: http://www.mediafire.com/?w3hkgk3ju0jsm90 Тяготеющая к конной или олл-кав Империя, теперь норма? :? Однозначно утверждать это нельзя, но стабильности, так необходимой на ЕТС, у нее объекивно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Зашел в офис, пролистал 5 страниц форума со вчерашнего вечера - совсем нечего читать :( а пятничный день зачастую так долог... )))) поэтому для всех, желающих, чтобы этот рабочий день пролетел побыстрее, было принято решение во внеплановом порядке выложить вторую главу о приключениях гномов на ЕТЦ-2012. На этот раз она будет посвящена доблести пехотной элиты армии - хаммерерам! :image190: И, конечно, зеленый плюсик дико приглашает всех покликать на него с удвоенной силой =) Что ж, Германия есть Германия, в прошлом году мы в последнем туре победили их, в этом году дважды (на ворм-апе и ЕТЦ) получили в ответ. За нами должок на следующий год - так выходит :) На практике же пролет немцам "всухую" практически лишал нас шансов на какую-либо дальнейшую ошибку. И очень кстати (хотя и вполне логично в системе швецарки) в этот момент нам подвернулась под руку именно сборная Латвии. Оба Сергея (Conjurer и DM_Crew) неплохо поработали над их ростерами, и лично мои оценки, если брать в расчет исключительно ростеры оппонентов, по ним были куда ниже - всего три "тройки", остальные почти все "двойки", то есть выйграть могу, но решат кубы и скилл оппонента, если с этим - все нормально, то у гномов могут быть проблемы. В процессе паррингов гномов наотрез не забирали, в итоге мы упали в рандом, где получили в противники огров под руководством Андрея. Милейший оппонент, сразу предложивший мне напитка на основе рижского бальзама. Был смешной эпизод, подхожу к столу, там уже рядом с Андреем стоит DM_Crew ко мне спиной и в своем духе (громко): "Не иди к нему! Встань в своем деплое и стой!!!" =) =) Сережа был изгнан, и мы остались с Андреем один на один за столом. Slaughtermaster: General, Lvl 4, Heaven, Iron Fist, Dispel Scroll, Ironcurse Icon, Armour of Destiny, Sword of Might, 388 Butcher: Lvl 1, Great Maw, Dragonbane Gem, Crown of Command, 140 Bruiser: BSB, Iron Fist, Heavy Armour, Rune Maw Banner, 198 7 Ironguts: FCG, Standard of Discipline, 346 8 Ironguts: FCG, 374 5 Mournfang Cavalry: Musician, Iron Fist, Heavy Armour, 360 5 Mournfang Cavalry: Musician, Iron Fist, Heavy Armour, 360 1 Sabretusk Pack: 21 1 Sabretusk Pack: 21 1 Sabretusk Pack: 21 1 Ironblaster: 170 Total: 2399 Что ж - очень хороший вариант, с Rune Maw баннером, хэвеном, айронбластером и 2 по 5 морнфангов - отличный дефендер и пойнт-сейвер. Ну и комета, комета... Стол нам попался почти одинаковый, на какой стороне не расставляйся, но Андрей выбрал бросок на сторону и логично забрал себе ту, на которой было чуть больше сложного террейна. Встало все достаточно красиво - прямо как в хрестоматии - коробки по центру, и по бокам два тяжелых хиттера в лице морнфангов, айронбластер спрятался за холм. 1) Гномы выйграли первый ход и, недолго думая, зарядили в морнфангов, которые потеряли две тушки, но прошли лидак и никуда не убежали. А жаль, фланговые проходы, пожалуй, одна из самых неприятных для гномов штук. Наковальня ударила в фангов, стоящих слева, чтобы они особо не торопились, и заодно не дали дороги айронбластеру. Огры были очень не довольны - все ломанулось вперед, и среди гномьих рядов раздалось довольное ворчание. Айронбластер, видимо, был наслышан о немецких попытках и неожиданно решил зарядить в наковальню, но до вундов дело не дошло. На комету ушел первый скролл. 2) Выходят майнеры, встают за айронбластером. Стрельба снова выдалась неплохой, но "единички" на пробой не дают развить успех - в активе всего 1 морнфанг, оставшиеся вновь устояли. Майнеры под наковальней атаковали айронбластер в тыл, кое-как выйграли по КР и погнали-таки упряжку, но, конечно же, не догнали (7 против 4). А жаль, очень не люблю эти огровские машинки с их рероллами долетов. Огры невозмутимо продолжили свое движение вперед, но на правом фланге уже как-то стеснительно, решив встать за стеной, которая давала им хард кавер от стрелков и неплохую защиту от пушки. А на левом зараллившийся айронбластер сам застопил вторых фангов. Коробка же айронгатов ринулась вперед, почин генеральской коробки поддержали и вторые гаты. 3) Нужно было что-то делать. Решаю проломить центр, убив за 2 фазы стабборного батчера, а с ним - генеральскую коробку. Пожалуй, неправильное решение, потому что чего гномы не должны делать, так это идти крест-накрест. Впрочем, успокаивал факт того, что айронбластер блокировал чардж больших фангов, а значит у нас было 2 полных хода на то, чтобы разобраться в центре. Слееры побежали на всякий случай перекрывать правый фланг от остатков фангов. Майнеры решают не атаковать в тыл фангов, а развернуться к тиграм, которые планировали прочарджить их с двух сторон. Генеральская коробка под наковальней входит в генеральскую коробку огров. Малый камнемет кидает мисфаер, большой и пушка оставляют на столе последнего фанга. В хтх убиваю БСБ огров и много вундов для гатов и их чемпа, в ответ теряю 6 хаммереров. Лорд огров под 4++ вардой уводит в челлендж лорда гномов, ловит 1 вунду. От огров остается немного, а главное - батчер с короной приходит в 1 ряд на следующую фазу хтх. Теперь наступает время терпеть и превозмогать - ловлю чардж айронбластера в генеральскую коробку, чардж 8 айронгатов во фланг, чардж тиграми в майнеров. Фанги бегут вперед и выходят на дистанцию чарджей. В хтх теряю много (10+) хаммереров, в ответ вешаю вунду лорду огров, пару вундов гатам сбоку, убиваю батчера с короной, гата из лордовской коробки. Стою по 10 стабборному лидаку. Майнеры не кидают 8 лидак и становятся добычей тигров. 4) Лонгбирды бегут на помощь своему лорду - чардж во фланг больших айронгатов. Пушка добивает, наконец, фангов справа, камнемет убивает одного из левой пачки. В хтх идет тотальное крошилово, лонгбирды вырезают с чарджа 5 (!) айронгатов, но те успевают пробить в хаммереров, которых остается буквально трое. Тем не менее, у огров инсейн, айронгаты бегут на 5 (не догоняем на 3 :) ), лорд бежит, уже готовлюсь догонять его остатками молотков, но тут бластер кидает без реролла инсейн :image125: В итоге мы имеем во фланге большую пачку фангов (правда из-за челленджа первым на их пути стоит именно лорд). Но, скажу вам - это было волнующе =) Огры ожидаемо раллятся и разворачиваются к нам. Фанги НЕ чарджат остатки хаммереров, а решают отправиться и вырезать все вармашины во главе с энвилом. На комету уходит второй скролл. 5) Лонгбирды чардж в остатки гатов - холд (за ними стоит одинокий лорд). Три (!) :) окровавленных хаммерера, лорд и БСБ разворачиваются к фангам и чарджат тех под наковальней - холд. Стрельба добивает пару тигров, лонгбирды вырезают гатов и бегут в лорда. В хтх погибает еще один хаммерер, но 4 пехотные модельки гонят фангов по КР! Не догоняем. Фанги раллятся, лорд кладет комету - диспеллим всеми кубами. 6) Чардж в фангов, чардж в генерала огров. Лорд умирает в хтх, фангов гонят и догоняют. У огров остается один тигр. 20-0. Уфффф... Далее имеем следующий расклад: Nickolay "anglais" Zubkov, DE / Sergey "Diakon" Slobodskoy, Emp: win 20-0, Andrey "zeffid" Romanov, DoC / Alexey "Arhaon" Bugzdin, ChDwf: loss 9-11, Anton "Revenant" Golubev, VC / Aleksandr "SanSanych" Merzliakov, VC: win 13-7, Alexander "Mr. Carloff" Patutkin, Emp / Roman "WFilin" Harchevnikov, Dwf: loss 8-12, Sergey "SegZerg" Novikov, WoC / Sergey "DmCrew" Kovrov, HE: draw 10-10, Eugene "White Boy" Kovrov, Dwf / Andrey "Luxor" Idelchik, O&G: win 20-0, Eugene "olkiar" Shturba, Sk / Sergey "Conjurer" Vishnyakov, Sk: win 13-7, Aleksandr "Droger" Varyvoda, O&G / Krzysztof "Fisch" Fischer, Liz: win 12-8. Еще одну "сухую" делает Коля, вроде бы нигде много не выигрываем (при двух небольших поражениях и ничьей), но вот оно - влияние массакр на ЕТЦ и удержание очков даже при поражениях - набираем против Латвии 103 очка, а с ним и максимальный кэп и отправляемся в гостиницу на разбор полетов. Там же узнаем нашего оппонента на 3 тур - команду Новой Зеландии. Изменено 25 августа, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revenant Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Хороший репорт на тебе + Только Дрога выиграл 12-8 А я выиграл 13-7. Там Настя чутка намудрила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Отличный репорт! Заслуженный +! Еще очень мне нравится, как White Boy пишет интро и выводы в конце :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
горан Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Здорово написано. С юмором и по теме. Я бы тоже поставил плюсик, но по неграмотности не знаю как. Обычным способок, то бишь нажатием не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Я бы тоже поставил плюсик, но по неграмотности не знаю как. Обычным способок, то бишь нажатием не получается. Возможность менять репутацию появится после того, как оставишь 300+ сообщений в темах (раздел оффтопика в учёт не идёт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
горан Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Да, друг уже подсказал! Я пока без плюсика, но всё равно классно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Ладно, друзья... Не буду тянуть до понедельника пока перезарядятся ваши плюсометы :) Немного увлекательного чтива и на выходных не помешает, так ведь? ) Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. ... А еще позже, в самом конце первого дня мы с младшим вместе с Сашей Карлоффом и Женей Олькиаром сидели в ресторане отеля, честно и вдумчиво анализируя ростеры новозеландцев. Думаю, что в тот момент многие, как и я, верили еще в то, что есть все шансы "дать газу по дворам на маршрутке" - выйграть обе игры второго дня в середине таблицы, ну а в последний день зарубиться в верхней десятке. Поэтому парринги мы рассматривали пристально и получили в итоге следующую раскладку (первый - Саша, второй - Я, третий - Женя) OK - 3, 5, 3 Liz - 2, 2, 3 Sk - 2, 3, 5 Dw - 2, 0, 2 We - 2, 2, 3 Emp - 0, 0, 2 De - 2, 2, 3 Doc - 0, 5, 2 Даже в раскладке "на троих" все выглядело весьма неплохо. Мне же традиционно не хотелось играть с Империей и зеркалку, но не потому что я ожидал поражения, просто и то, и то - лотерея про стрельбу, а я не очень люблю, когда инициатива во всей игре (и как следствие - результат) зависит от того, кто лучше бросит в нескольких начальных бросках. Как-то это не про ЕТЦ, от которого всегда ждешь крутейших игр, которые держат в напряжении от и до :) Парринги для гномов шли довольно традиционно: нас вроде ставили в защиту как одну из опций, но никто из атакеров нас не выбирал. В итоге мы упали в рандом и вышли на огров, которые, как видно из предварительной раскладки, имели от меня высший балл, то есть я в игре с ними планировал набрать 15+. Вся же сетка паррингов легла так: Nickolay "anglais" Zubkov, DE / Chris Willcox, WE Andrey "zeffid" Romanov, DoC / David Meachen, DE Anton "Revenant" Golubev, VC / John Matthews, DoC Alexander "Mr. Carloff" Patutkin, Emp / Daniel Butler, Liz: Sergey "SegZerg" Novikov, WoC / Thomas van Roekel, Dwf Eugene "White Boy" Kovrov, Dwf / Dave Grant, OK Eugene "olkiar" Shturba, Sk / Mal Patel, Sk Aleksandr "Droger" Varyvoda, O&G / Rowan Keating, Emp Вновь, на мой взгляд, парринги мы выйграли и получили хорошие пары. В ряде пар (зеркалка крыс, морталы - гномы) было понятно, что там должно быть около 10, а где-то (дарки-вуды, вампиры-демоны, гномы-огры) можно было ожидать хороший плюс. Что ж - отправляюсь к столу, где меня ждет капитан Новой Зеландии и его огры со следующим ростером. Slaughtermaster: General, Level 4, Lore of Maw, Tricksters Helm, Talisman of Preservation (4+), Ironcurse Icon, Great Weapon. 395 Bruiser: BSB, Look out Gnoblar, Crown of Command, Great Weapon. 181 Firebelly: Level 1, Lore of Fire, Dispel Scroll, Warrior Bane. 150 8 Ironguts: FCG, Standard of Discipline. 389 6 Ogres: Ironfist, Standard, Muscician. 212 7 Maneaters: FCG, Stubborn, Immune to Psych, 1 x Great Weapon (on standard), 2 x Extra Hand Weapon (on champ and musician), Look out Gnoblar, Dragonhide Banner. 450 3 Mournfang Cavalry: Heavy armour, Ironfist, Standard, Musican, Burning Banner. 240 2 Mournfang Cavalry: Heavy armour, Ironfist, Musician. 150 3x1 Sabretusk: 21x3 1 Ironblaster: 170 Total: 2400 На мой взгляд, это едва ли не самый лучший ростер за огров, который может быть в реалиях командника - лорд с ГВ, 4++ вардом и рероллом всех ран по нему, БСБ с короной в гатах, стабборные менитеры, морнфанги и бластер. Не знаю, насколько это возможно, но я бы все-таки взял лорду не родную лору, а хэвен, дропнул 6 простых огров, потратив эти очки на увеличение морнфангов, а также передал драгонхайд одному из катков морнфангов. Кроме того, как и ряд известных игроков, я придерживаюсь того мнения, что хорошо покрашенная армия играет лучше плохо покрашенной. Соответственно, моя задача против этого ростера еще больше усложнялась, так как в армии Дэйва было на что посмотреть. Увы, выбор стороны я проиграл (стол был к этому критичен), и оппонент, естественно, забирает для себя выгодную. Имеем в своем деплое неудобные импасс и дом. Встаю обоими отрядами ордой, а тандерерами планирую на первый ход зайти в дом. Оппонент ставит двух фангов далеко на правом фланге, явно планируя обход. Дальше все становится еще интереснее: имея +1 на ход, кидаю 5 - огры кидают 6. Кидаем повторно: 4+1, оппонент - снова 6. 1) Огры - все вперед. Тигры грамотно идут вокруг основных сил. Айронбластер чуть высовывается из-за холма, чтобы быть в ЛОСе только у пушки. В нее и стреляет, но по-умному - через слеера: попал... пробил... конечно же, 5++ вард мне снова не по силам... 2 вунды. Слеер ушел, все паники кое-как откидали. Отбиваю стабборн на маленьких огров всеми кубами, пропускаю +1 к силе на них же. Тандереры без вариантов заходят в дом, выключаясь на треть игры из ее хода. Пушка стреляет в ответ в айронбластер - всего 2 вунды в ответ :( Оба камнеметы кидают мисфаеры, один - выключается на следующий ход из игры :oops: Приехали... 2) Огры почувствовали запах крови и выходят на дистанцию чарджа, параллельно готовя хитрые разводочки (айронгаты под стабборным БСБ выстраиваются в линию - первым встает чемпион, тигр подставляется под хаммереров), два морнфанга заходят под чардж в наковальню, а тигр нацеливается на чардж в батарею. Фаза магии не щедра на кубы, и гномы своими кубами диспеллят единственный спелл огров. Айронбластер снова стреляет в пушку - попал... 1! Уф, остались. Выходят майнеры, заходя во фланг бластеру. Чардж лонгбирдами в 6 огров - неожиданно быстрое "фли". Дальше я призадумался - игра развивалась, мягко говоря, не очень и вариантов было 2 - прочарджить редиректом в стабборных гатов и оставить энвил для майнеров или сделать тонко - преследовать маленьких огров, зайдя во фланг гатам, а уже потом под энвилом - прочарджить их во фланг и выпилить БСБ. Долго думаю и выбираю первый вариант как более надежный, но признаюсь, что второй был более заманчив. Редирект в стабборных гатов. Пушка не пробивает (единица) - просто развожу руками, ну как так может не ложиться стрельба - айронбластер. 10 тандереров убивают одного фанга... Ладно - теперь нужно просто попасть камнеметом (второй не стреляет) - попал. Пробить? Единица! :oops: :oops: :oops: К столу на мои вопли стягиваются Аня и Энц. Чардж в бластер майнерам - холд. В хтх с гатами лонгбирды узнают, что по ЕТЦ все атаки в чемпа идут только в чемпа... Смотрим на хтх. Три атаки с огра... Все попал... Двух убил. В ответ вешаем одну вунду. Бластер не только проходит лидак, но и проходит его повторно, повернувшись к нам зверушкой. Класс. В центре гаты делают красивый реформ и встают сурово - в два ряда, подставляя фланг лонгбирдов под дополнительный чардж. Ну вообще красота - сейчас будем огребать. 3) Вам еще не весело? Идем к вам! Чардж фангами во фланг лонгбирдам, чардж фангом в энвил, чардж тигром в камнемет. Добегает все... Да что ж такое-то :( 6 фляющих огров ожидаемо пораллились... Стоит ли говорить, что айронбластер доел майнеров и благополучно свалил за край поля? Второй тигр выходит на дистанцию чарджа в орудия с другой стороны. Окидываю поле взглядом - пипец... В хтх под кучей атак со всех сторон, импактами и стомпами за одну фазу теряю какое-то нереальное количество лонгбирдов (20 или около того) - Энц видит КАК кидает оппонент и всерьез предлагает мне предложить ему играть другими кубами. Отказываюсь, хотя, скажу честно, такого не видел давно. Стою только за счет на 4+ стать стабборн один раз за игру. Один фанг вешает наковальне 2 вунды, в ответ - остается в одной сам. Тигр ловит вунду. Везде стоим... Чардж хаммерерами во фланг фангам. Тандереры убивают тигра, нависшего над левым флангом артиллерии. Оба камня ложатся в менитеров и наводят там неплохого шороху. Рассвирепевшие хаммереры с чарджа разносят фангов в клочки, но те совместно с гатами и БСБ успевают перемолоть всех оставшихся лонгбирдов. Комбат распадается - ни лонгбирдов, ни фангов больше нет. Энвил получает еще 1 вунду от фанга, в ответ накидывает 2, но фанг сейвит обе. Тигр вешает вунду пушке, остались с одной. 4) Гаты с БСБ с левого фланга чардж в камнемет, обходя хаммереров. Из менитеров выбегает фаербелли, кладет шаблон в молотков и встает прямо перед ними по центру, но так, чтобы при оверране мы приходили в дом к тандерерам. Сами менитеры пятятся назад. Бластер стреляет в наковальню, но не пробивает. Блин, оппонент реально красавец - все грамотно делает. Но дальше немного ошибается. Сначала отыгрываем хтх тигра - тот доедает пушку. Затем - с наковальней, а там рунлорд наконец-то добивает фанга, тигр валит панику и убегает через нас, валит денджероус террейн и ловит последнюю вунду. Так мы снимаем угрозу с орудий на правом фланге и получаем супер-возможность, потому что камнемет остался в 1 ране и устоял. Не чарджим в фаербелли. Вместо этого делаем свифт-реформ и, повернувшись к нему спиной и лицом к нашим вармашинам, вытягиваемся в длинную-длинную линию. Второй камнемет никуда не попал. Еще одного менитера убивают тандереры, засевшие в доме. А вот под энвилом объявляем чардж в стабборных гатов с БСБ и сделав приличный вил приходим туда так, чтобы лорд и БСБ били в БСБ огров. Заряжаем туда все атаки, которые можем, остальные - в гатов. Наносим ровно 4 вунды БСБ огров и немного в гатов. В ответ теряем нескольких хаммереров. Считаем КР, инсейна нет, ограм нужно 4 на ЛД. Оппонент кидает 5. Все еще раз пересчитываем... Провалил. Выгоняем гатов с поля, разворачиваемся к фаербелли. 5) Чардж менитерами в тандереров. СЭШ по ближней... Попали 4 раза, повесили 2 вунды. Фаербелли дивертит хаммереров. В хтх 3 (!) огра - одного убили тандереры, ударив первыми, убивают ВСЕХ 10 тандереров с одной фазы! :oops: Но в дом не заходят. Кидаю 4++ вард наковальней от бластера. Чардж хаммерерами в фаербелли - холд. Камнемет стреляет в остатки менитеров, целясь в лорда, у которого уже нет лук-аута. Хит! Пробить? ЕДИНИЦА! :oops: :oops: Да что ж такое. Отхожу от стола на пару минут... Возвращаюсь - стреляю вторым. Снова попал! Пробить? Есть. Реролл за трикстер (блин...). Порероллил - есть. Барабанная дробь....... 4++ вард лорда? Завалил! Долго кручу кубы, выбираю... Бросок и шестерка!!! :image103: Лорд огров отъезжает. В хтх убиваю белли и делаю реформ так, чтобы закрыть артиллерию от 6 огров. 6) Оставшийся менитер прячется за домом. 6 огров пятятся назад. Айронбластер не пробивает энвил. Под индиректами и энвилом добиваю оставшегося менитера. "Бабушка приехала" (с) Считаемся... 18-2 в пользу гномов. Иду на свежий воздух... Валидоллллллл Лучше огра я еще не встречал. Очень грамотно все делал, но один раз в мелочи не повезло, и я смог его дожать по полной. Дарю ему шапку. Психологически игра выжала как лимон. Кто бы ожидал - от новозеландских-то огров... Иду болеть за наших. Саша и Женя сделали ничьи в своих матч-апах. Коле сильно не поперло на кубах против вудов, поэтому только минорка. Сашины ОиГ преследовали стрелковые и магические неудачи. Антон выжал из демонов, забившихся в угол (!) все, что мог. Узнаем про анклина и дарковские коляски. В итоге получилась следующая картинка. Nickolay "anglais" Zubkov, DE / Chris Willcox, WE: win 13-7 Andrey "zeffid" Romanov, DoC / David Meachen, DE: loss 6-14 Anton "Revenant" Golubev, VC / John Matthews, DoC: win 14-6 Alexander "Mr. Carloff" Patutkin, Emp / Daniel Butler, Liz: draw 10-10 Sergey "SegZerg" Novikov, WoC / Thomas van Roekel, Dwf: loss 9-11 Eugene "White Boy" Kovrov, Dwf / Dave Grant, OK: win 18-2 Eugene "olkiar" Shturba, Sk / Mal Patel, Sk: draw 10-10 Aleksandr "Droger" Varyvoda, O&G / Rowan Keating, Emp: loss 7-13. Опять же - посмотрите на результаты. Нет больших выйгрышей, но и больших поражений нет. А в итоге 87 очков, еще бы немного и максимальный кэп. Это к вопросу о том, что для достижения результата на команднике каждый изначально должен иметь план на игру, как это было у немцев. Узнаем, что попали на Мальту. "Ну вот оно - сейчас оторвемся по полной", - подумал я, и стал переносить армию к последним из первой линии столов, что значило, что мы где-то немного ниже первой десятки. Думаю, что те же мысли были у многих, и кто бы мог подумать, что именно следующий матч-ап станет окончательной лакмусовой бумажкой для команды-2012. Изменено 25 августа, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Офигеть! Прочитал-перечитал и никак не могу понять как огры не выиграли! Кстати у меня тоже такое частенько бывает - 3 ход все в хтх, у противника паника, на 6 ход мы сдуваемся))) Не понял про разворот колесницы - нужно реформиться чтобы бить зверем? Он бьет только во фронт? Вайтбой, твои идеи по усилению этого ростера огров не вполне получатся. Проблема в корах, потому и получается не очень нужная коробка быков. Тут не так много вариантов - либо по мнимуму брать быков, либо делать из них боеспособную большую коробку. А ростер и вправду хорош. Стоит его изучить поподробнее. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Rondebar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 У любой коляски тягловое живтное умеет бить только вперед. Не понял про разворот колесницы - нужно реформиться чтобы бить зверем? Он бьет только во фронт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Репорты как всегда шикарны :) Читая про битву со вторыми ограми прям проникаешься переживаниями и напряжением игры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Офигеть! Прочитал-перечитал и никак не могу понять как огры не выиграли! Кстати у меня тоже такое частенько бывает - 3 ход все в хтх, у противника паника, на 6 ход мы сдуваемся))) Не понял про разворот колесницы - нужно реформиться чтобы бить зверем? Он бьет только во фронт? Вайтбой, твои идеи по усилению этого ростера огров не вполне получатся. Проблема в корах, потому и получается не очень нужная коробка быков. Тут не так много вариантов - либо по мнимуму брать быков, либо делать из них боеспособную большую коробку. А ростер и вправду хорош. Стоит его изучить поподробнее. Я думаю, что ограми важно уметь делать две вещи: 1) комбочарджи хардхиттерами (гаты-фанги) 2) дожимать и не расслабляться. Все остальное - будет. Aver про бластер ответил, да ты и сам правильно думаешь - только вперед. По усилению ростера - согласен, мы сейчас обсуждаем вопрос усиления ростера наших огров для командников этого года: выходят разные комбы, возможно, и без хэвена обойдемся. Но то, что огры просто обязаны пользоваться "атаками в чемпа" по ЕТЦ и двумя (!) стабборными коробками - факт. Ну чего там - плюсометы готовы к бою? :) На горизонте та самая Мальта, нашедшая уже отражение в подписях нескольких форумчан =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 За Мальту, даже я поставлю плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Отличные репорты. С нетерпением ждем продолжения (плюсомет на перезарядке - как только, так сразу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Тут и началось все самое дурацкое, Саша торчит и едет в Рыбацкое С учетом дебюта Мальты на международных соревнованиях в этом году (а также размера этого государства) никто эту команду особо в расчет не принимал, а их текущее место вровень с Россией виделось не более, чем случайность. Впрочем, сейчас я думаю, что саму Мальту такая ситуация полностью устраивала. Поэтому наше самоуверенное построение, а также радостные возгласы во время паррингов, им, как показалось, были глубоко параллельны. И, судя по таблицам в ноутбуке, у них был план на игру с нами, и они молча приступили к его реализации. И это несмотря на то, что парринги мы не уступили и имели, на мой взгляд, в них пусть небольшое, но преимущество (DE-HE, VC-CDW, O&G-BRE). Увы, и еще раз: ЕТЦ - турнир про разницу очков, а не про то, кто больше раз победит. Nickolay "anglais" Zubkov, DE / Tyrone Bruno, HE Andrey "zeffid" Romanov, DoC / Chris Gatt, WoC Anton "Revenant" Golubev, VC / Mark Attard, ChDwf Alexander "Mr. Carloff" Patutkin, Emp / John Atanasio, Dwf Sergey "SegZerg" Novikov, WoC / Antoine Bilocca, Sk Eugene "White Boy" Kovrov, Dwf / Darren Calvagna, DE Eugene "olkiar" Shturba, Sk / Daniel Degiorgio, VC Aleksandr "Droger" Varyvoda, O&G / Brian Xuereb, Brt Гномы как всегда ушли в рандом и вместе с вампирами Антона имели возможность раскидать между собой мальтийских хаос гномов и дарков. С ХГ я играл один раз (в Мюнхене), когда тип начитил меня по полной со своим закрытым ростером и свежеизданной книгой, с которой никто не был знаком. С тех пор я испытываю какое-то смущение, когда имею шанс на них попасть. Вроде бы и смущать меня ничто не должно (ну разве что если только прист там не на десе), ан-нет - осадочек остался. В итоге покрутили с Антоном варианты, и я забираю себе дарков с заявкой на хайнитскую тематичность - 75 моделей под градом атак и предводительством БСБ с "дать отряду АСФ" и котлом. На сладкое были 29 арбалетчиков с 58 выстрелами и одноразовым рероллом всех промахов, ну и сорка огня 4-ого левела, планировавшая каждый ход получать кубы за счет копейщиков-доноров. Supreme Sorceress: Lvl 4, Fire, Sacrificial Dagger, Lifetaker, Ironcurse Icon, 320 Death Hag: general, Cauldron Of Blood, 200 Death Hag: BSB, Standard Of Hag Graef, 150 Sorceress: Lvl 1, Fire, Dispel scroll, The Guiding Eye, 150 5 Dark Riders: 85 5 Dark Riders: 85 29 Dark Elf Repeater Crossbowmen: Musician, 295 20 Dark Elf warriors: FCG, 135 5 Harpies: 55 5 Harpies: 55 37 Har Ganeth Executioners: Musician, 450 38 Witch Elves: Standard, Musician, Banner Of Murder, 420 Встали красиво, посмотрев на деплой дарков, младший сказал "Порядок, дарк все грамотно сделал." Все было действительно очевидно, дарк планировал как можно быстрее добраться до хтх, поэтому выставил свои основные силы двумя тонкими линиями напротив моего деплоя для минимизации урона от стрельбы. Все остальное встало куда смогло. Райдеры и гарпии тоже нацелились на выключение артиллерии из игры. Однако арбалетчиков с маленькой соркой пришлось ставить на серьезном удалении. Драться против 100500 ядовитых атак с вичек или против реролльных КБ палачей с 6 силой мне особо не улыбалось. Тем не менее, мой прогноз на такую игру достаточно оптимистичен, поскольку план игры против такого ростера предельно прост и прямолинеен: стрельба каждый ход грузится в одну коробку, максимально ее размягчая, а энвил - тормозит вторую всю игру. На 5-6 ход мы уже смотрим и думаем, что делать с каждой из них. Впервые за ЕТЦ встаем в углу, но это правильный шаг, так как позволяет максимизировать эту стратегию. Выигрываю первый ход, райдеры бегут в мою сторону. "Нормал, первые 85 очков" - подумалось мне. 1) Свифт реформ тандерерами, чтобы контролировать фланг. Пушка стреляет через 3 райдеров, попадает, убивает двух - райдеры валят панику и убегают со стола. Оба камнемета точно ложатся в палачей, но оппонент блестяще откидывает 5++ варду от котла - всего лишь 8 трупов. Маловато, с двух-то камней :( Энвил на 2+ стопит вичей, и тем самым - стоящих за ними копейщиков. Что ж - все равно неплохо начали. Оппонент бежит всем вперед. В фазу магии со всех кубов умудряюсь не отдиспеллить средний фаербол, кинув до смешного мало. Фаербол прилетает в малый (почему-то) камнемет и сносит тому под 5++ одну рану. Магия заканчивается - мой второй ход. 2) Майнеры не выходят. Продолжаем стрельбу, но уже хуже - опять начинаются мисфаеры, и в палачей ложится всего один булыжник. Энвил тормозит вичей. Тандереры стреляют в гарпий, но там дальняя + лес + скирмиш = безрезультатно. Что ж - могло быть лучше. Все вперед. Пропускаю клетку в хаммереров - без потерь. Диспеллю фаербол скроллом (много кинул). 3) Тут я и делаю ошибку, вроде бы незначительную, но стоившую мне победы в этой игре. Выходят майнеры. Изначально планирую поставить их под углом перед палачами, чтобы в их ход им пришлось чарджить и уходить за край стола, в любом случае теряя третий и четвертый ход. Но потом (то ли прошлая игра с ограми сказалось, то ли помутнение какое) - делаю полный бред - встаю ими во фланге у палачей, так еще и трачу наковальню на то, чтобы в этот фланг прочарджить. Бредятина X- Естественно, БСБ сделал "мэйк май вэй", и майнеры там умерли тут же, даже не успев ударить. Слил 60 очков и отдал инициативу. Ну хоть с камнеметов туда разок попал, еще 5 палачей ушло. Дарки выходят на ударную позицию. Увы, как видно на фото, палачей по-прежнему дохера :( В магию снова пропускаю клетку, так как не планирую никуда идти в надежде на иррезист, но оппонент их упорно не хочет кидать... Разве что гарпии встали слишком самонадеянно. 4) Чардж слеером в гарпий - холд. Второй (справа) встает чуть перед лонгбирдами. Тандереры наконец делают что-то полезное: убивают двух гарпий, остальные валят панику и бегут - увы, кидают много (а так было бы кстати встань они перед палачами) Камнеметы продолжают отгружать в палачей, энвил тормозит вичек. В хтх слеер брейкает и гонит гарпий, кидает много, стаптывает гарпий и приезжает в палачей. Гарпии раллятся. Палачи дерутся со слеером, накидывая тому КБ-шечек. Вички заходят с фланга, перед хаммерерами оппонент боком ставит райдеров. Арбалетчики выходят на позицию для стрельбы, правда имеют кучу минусовых мультипликаторов и с 7+ не могут попасть/пробить. Оппонент с 5 кубов кладет клетку на хаммереров. Вот только я пока вообще-то и не планировал чарджить, а райдеры оппонента как нельзя кстати - теперь он не сможет первым атаковать вичами. 5) Второе минусовое (хотя в этот раз - пограничное) решение в игре - решаю первым прочарджить 30 лонгбирдами оставшихся палачей, стоящих в неполные два ряда, убить БСБ и за счет +4, возможно, брейкануть. Но чарджить я планировал под энвилом, до этого окончательно размягчив палачей стрельбой. И вот этот момент оказывается решающим - оба камнемета под рероллами не могут не то, что попасть - даже задеть палачей, убив хотя бы пятерку моделей в тот момент, когда это действительно нужно. Но это не выходит - чардж лонгбирдами в палачей. Палачи убивают мне 10 лонгов, я убиваю несколько в ответ, включая чемпиона в челлендже, и вешаю 1 вунду БСБ. Считаемся - полная ничья, стоим дальше :( Дарки поворачиваются райдерами к хаммерерам. Палачи, перестроившись в 2 ряда, очень хорошо откидываются в хтх с +1 атакой с котла и у меня остается ровно 9 (то есть без ряда) лонгбирдов, которые очень обидно с 3 атак 6 силы умудряются не снять последнюю рану голому БСБ-шнику :( Устояли только по стабборну на 4+ (маст-хэв для всех гномов, я считаю). Становится ясно, что в следующую фазу нас выпилят окончательно. Под 58 выстрелами с арбалетов отъезжают 3 тандерера, панику прошли. На клетку тратится второй скролл. 6) Решающий ход - чардж хаммерерами в райдеров - холд. Тандереры и пушка шрапнелью добивают гарпий. Оба камнемета нехотя стреляют в вичей, сколько-то убивают. Генеральская коробка разносит райдеров и приезжает в вичей. В хтх с палачами остается 2 лонгбирда, которые вновь не могут добить какого-то неуязвимого БСБ, и умирают. В хтх брейкаю вичек, стоящие рядом арбалеты убегают. Но увы, все это - оставшиеся 5 палачей, четверть вичей - это всего лишь один отряд лонгбирдов. Оба слеера и по-дурацки умершие майнеры - размен на 2 по 5 гарпий и райдеров. Плюс арбалетчики дарков - увы, я в плюсе на 100 очков, и это всего лишь ничья, 10-10. Что ж - смотрим результаты: Nickolay "anglais" Zubkov, DE / Tyrone Bruno, HE: win 17-3 Andrey "zeffid" Romanov, DoC / Chris Gatt, WoC: draw 10-10 Anton "Revenant" Golubev, VC / Mark Attard, ChDwf: win 11-9 Alexander "Mr. Carloff" Patutkin, Emp / John Atanasio, Dwf: win 13-7 Eugene "White Boy" Kovrov, Dwf / Darren Calvagna, DE: draw 10-10 Итак, больше половины игр сыграно - имеем три победы и 2 ничьи, ведем 61-39! Но вот только дальше повторяется история с немцами :( Eugene "olkiar" Shturba, Sk / Daniel Degiorgio, VC: loss 0-20 Aleksandr "Droger" Varyvoda, O&G / Brian Xuereb, Brt: loss 0-20 Sergey "SegZerg" Novikov, WoC / Antoine Bilocca, Sk: loss 0-20 Становится окончательно ясно, что последняя игра второго дня ставит окончательный крест на амбициях этого года :( И от кого - от Мальты... Сколько такого было в, например, российском футболе - все эти мельде, вардары, кошице... Собираем ростеры, едем в отель. Оттуда идем в ресторан, который посоветовал Энц. Пока искали - немного разминулись с СергЗергом и его супругой, но затем подтянулись Энц и Шамилофф, от которых мы узнали, что сборная СПБ Белоруссия находится выше нас. Ужинаем, приходят остальные: с Сашей, Антоном и Женей стоим на улице, обсуждаем фейлы второго дня против Мальты. Но всем уже все ясно. Изменено 27 августа, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 оппонент блестяще откидывает 5++ варду от котла - всего лишь 8 трупов Какая варда от котла на первом твоём ходе?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 это не важно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 это не важно Для результата команды (как оказалось) не важно, а для результата игры - весьма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Бернхард - как всегда внимателен :) там есть причина почему - я сейчас посмотрел свои записи в процессе той игры - в выложенном отчете банально есть одна ошибка, но пришлось бы многое переписывать. Так что на этот момент, действительно, можно в целом внимания не обращать - больше палачей от этого я бы не убил. Другое дело, что именно по причине этой ошибки из отчета выпал момент моей стрельбы на последний ход в оставшихся 5 палачей с БСБ в одной ране, когда я ни разу не попал с двух камнеметов, а напоследок на 2+ кинул на энвиле "единицу" ))) вот это было слегка обидно в концовке, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Т.е. первый ход был у дарка? Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Т.е. первый ход был у дарка? Ок. Ага, +1 к броску на первый ход мне в очередной раз не помог :( Ты писал про "атаки в чемпа" по ЕТС. Что это значит? Выставлять вперед одного чемпиона, постоившись колонной по 1, чтобы все били в чемпиона, а в отряд атаки не шли? Правильно я понял? Поясни, пожалуйста. Две стабборных коробки - от короны и менитеры? Пробовал вчера играть примерно таким же ростером - мне думается,что родная лора получше будет. В комбе с сигнатурой биста очень хорошо прокачиваются быки. Разъяснения к игре №3. 1) Например, по каким-то причинам (ждете атаку тяж. кава Бретоннии, по каким-то причинам отстали фанги или вторая ударная коробка, и пр) вам нужно с минимальными потерями переждать чардж оппонента - соответственно, айронгаты, в которых идет герой с короной, делают свифт реформ и встают фронтом к оппоненту в колонну по одному. Первым встает чемпион. Как результат - все атаки будут бить только в чемпа, а не в отряд или героев. После этого можно точно так же спокойно пройти ЛД и, сделав реформ, встать, например по 4 в два ряда, готовясь объявить фланговую атаку, например, с фангов. 2) Все верно - за счет героя с короной в отряде айронгатов и стабборна, который берут менитеры в качестве своего "навыка" 3) Вполне вероятно. Для атакующих огров родная у слотера уместнее, как мне кажется. По булям - сложно сказать. Огры и так имеют (хотят иметь) очень широкий фронт для атаки - фанги, гаты, итеры, фанги (на все это нужно немало место), куда там впихивать булей сложно сказать. Разве что под какой-нибудь резервный чардж. Но мне куча трапперов, которые могли бы еще что-то жесткое застопить на ход, видится интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти