Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Apocalypse и 6ка

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить.

Кто-нибудь кроме нас уже отыграл первые игры?

Из моих замечаний:

1) Изменение суперхеви - отдельная статья

2) Изменение флайеров.В рамках апока они стали очень сбалансированными, во-первых им порезали маневр, во-вторых порезали живучесть, в-третьих, всем на уровне кодексов, ИА или рульбука выдали ПВО. В рамках апока в принципе они уже не имба.

3) Общее ощущение от первой игры. Апок стал очень сбалансированным. Это отразилось на ФАКе, он сократился в 3-ое http://darogscompany.blogspot.com/search/label/FAQ

За счет кол-ва унитов роль кубов почти не видна, все стороны, союзы имеют абсолютно равные шансы.

4) Игра стала быстрее, понятно, что первые игры все равно будем тупить, ибо не все знают еще пока правила самой 6ки, но игра реально стала быстрее.

5) Мы уже нашли пару дыр (типа дофига аэгисов), но это скорее исключение и легко лечится.

6) Сильно подняли гаргантюа, они стали бичом 6ки. Минимум 4 стали просто тупой имбой.

7) наконец-то прописали нормально союзы, теперь бредовые союзы просто не могут создаваться никак.

8) понерфили фланг марш, поэтому его частично можно вернуть.

9) ИА аэронавтика решила все вопросы со старыми флайерами.

10) Рульбук стал в принципе ближе к апоку по механике, поэтому это сняло много вопросов.

я играл пару дней назад.

мои выводы:

1) не фиг спэйс маринам делать на столе. максимум флаеров любых по вкусу с максимально жесткой начинкой.

2) рукопашные отряды сильно проигрывают стрелковым.

3) предаторы,рины,виндикаторы,вихри на полку. все в небо.

итог: 6-10 штормиглов, максимум мельт(желательно под вулканом),максимум флеймеров(желательно под вулканом).

остальное по вкусу.

вот и весь апок.

1) Мои волки и даже бт показали себе ОЧЕНЬ хорошо.

2) Рукопашка - царица 6ки.

3) Рины играют также, предаторы стали лучше.

4) Мы легко собьем 6+ флайеров с 12 броней за 1 ход до того, как они ваще что-то сомгут сделать ;) Флайеры сильно порезали.

Вот и весь апок, просто у вас все как-то опять не так.

вот и весь апок.

печально все у вас %)

я и не собирался ни с кем спорить :)

тут же просто спрашивают личное мнение.

Ок, тогда обоснуй.

1. рины. если раньше рины НИКОГДА не доезжали и тупо взрывались, то сейчас они доезжают и так же тупо взрываются.

Дым на первый ход, 18, 18 на второй, это 36 дюймов, мы уже у врага в деплое, даже если нас взорвали, подбили и проч, мы уже дошли.

2. лры. если раньше рины НИКОГДА не доезжали и тупо взрывались, то сейчас они доезжают и так же тупо взрываются.

Раньше вешаешь иммобиль\крюшейкен крю станет и забываешь о машинке и 700 очков стоят на месте.

Теперь больше шансов доехать. А как взрывались они Д силой, так и взрываются.

3. Флайеры раньше был 4+ сейв и меньше ПВО. Теперь 5+ и много пво. Есть интерцерепт почти везде. Флайеры выходят только из твоего края и двигаются всего лишь на 36! То есть 3 стола они уже не смогут пролететь за ход!

Поворот всего лишь на 90 градусов. То есть если пристроился в хвост, флаер - труп. У них мало хп.

Если пассажиры не атерми, они все также труппы, если флайер взорвался.

4. Технику проще стало разбивать в рукопашке. Убивать стало проще в рукопашке.

5. Мары все еще играют роль атакующих ударных отрядов и стойких удержателей точек. А главное поды! Плазма поды, мельто поды!

6. У маров одно из лучших пво в игре!

это про платформы?)

кстати, их не обновляли где то еще?

Мортисы, К. Мортисы, платформы, талоны и проч.

Это же апок, тут нет фока, каждый может брать себе все, что захочет (в рамках вкуса и здравого смысла, других мы не пускаем на наши ивенты).

Последние рулы в ИА аэронавтика и они там вкусные.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

А еще есть гидро башни!!!

Даем им камуфло, техмарами улучшаем руинки и ставим их туда. И у нас турельки с 3 бс, дальностью 72, игнором джинкса, интерцерептом и АА в 2+ ковре... я

и все это стоит 50 очков + камуфло. ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд ]

ПВО стоит дешевле флайеров и 99% пво работает и по наземным целям. 80% пво имеет интерцерепт.

Если раньше я тратил 500-700 очков просто ради флайеров, теперь это же работает и против дипа, и против наземной техники! А главное это сбивает кучу флайеров в ход.

Я бы даже сказал, что пво стало круче, чем флайеры)

5. Мары все еще играют роль атакующих ударных отрядов и стойких удержателей точек. А главное поды! Плазма поды, мельто поды!

и на фоне этого хаоситам сильно режут конклав, да куча подов и автослив или на первый же ход потеря всего ценного, хорошо хоть фланг марш слегка обрезали =). в том числе ан фоне обрезания мува летунов, обрезание конклава выглядит странным.

в итоге имперцы как играли в тир так и играют))) на 1-2 ход выходят бурилки и поды и выносят всё что нужно) защититься от них никак. ТОт же единственный чар в конклаве выпиливается 3-4 подами даже если он сидит в титане класса император =)

и без того крутые имперцы получили адовый бафф с 6 редакцией. (кстати эту ситацию показывают результаты игр империум против хаоситов)

Так же понятно почему забанена пульсар рокет у орков, имперцы ей очень боятся со своей туевой хучей машинок =)

что касаемо самой 6 и апока, не увидел где стало быстрее играть, куча доп нюансов и доп бросков в том числе и в ход оппонента, любые транспорты выносят тут же. Я хз Макс что там у тебя доезжает, но допустим таже иг остановит ринораш в 10 рин не напрягаясь за одну фазу. ЛР с д силы лопаются не так быстро, за то с мелт распыляются на атомы очень быстро. Да и то что с глансов можно быстро задолбить любой танк. Так что живучести техники не увидел, она дохнет вся в течении 2-3 ходов, что в обычных играх что в апоке.

Пехота как дохла так и дохнет тут ничего не поменялось

все тот же вайн, все там же

Так что живучести техники не увидел, она дохнет вся в течении 2-3 ходов, что в обычных играх что в апоке.

Почему забанена пульсарокит? Потому что как и в 4, 5 и 6ке это усложнение и удлинение процесса игры. не понимаешь почему? Сыграй хотя бы одну игру с ней.

Конклав будет и дальше быть обрезанным, потому что он все также является имбой и ноубрейном, и в нормальных руках создает ситуации автопопеды. Кроме того, повторяюсь, когда многие армии играют от дипа, играть с имбой неуважительно по отношению к оппонентами. В том виде, в котором он живет у нас и по всему миру, он создает баланс, а не имбу, закрытие одного стола, это уже о********* плюшка. Хватит вайнить. Это не обсуждается.

Ну, ты там написал фигню всякую еще. Я ее даже комментить не буду. Я вот 5 минут поговорил с Царем, и оказалось, что вы не знает о многих нюансах с теми же флайерами.

10 ринок - это не апок, я на 2к выставлял 9-10 рин. Ты смеешься?

Если техника дохнет в течение 2-3 ходов, то она уже к тому времени уже должна была выполнить свою задачу - доставить трупсу, куда надо.

Задача техники - доставлять. Это не бункеры на колесиках. Привыкните уже. На войне техника именно так и должна действовать.

Раньше ты двигался на 12, теперь ты двигаешь на 18. За 2 года ты продвигаешь на 36, фастовая еще дальше.

То есть на второй ход ты уже в зоне противника. Раньше ты только доезжал до разделительной линии. Господи.

Ход идет быстрее, мы отыграли намного быстрее, чем раньше, при этом часть не знала правил. Когда все выучат правила будет еще быстрее.

Хотя может я по себе сужу, мы с пашей в 3ем отыграли за 37к+ за один день. Причем до 10 часов.

Хотя может я по себе сужу, мы с пашей в 3ем отыграли за 37к+ за один день. Причем до 10 часов.

ты просто не мандишь постоянно, что империум пава, а хаос сосо. это ускоряет игру, очень сильно :)

ты просто не мандишь постоянно, что империум пава, а хаос сосо. это ускоряет игру, очень сильно :)

не мы то же сремся по правилам, но я считаю пока 6ка - новая для всех редакция, это нормально. Потом нафиг горчишники роздовать.

Кроме того, повторяюсь, когда многие армии играют от дипа, играть с имбой неуважительно по отношению к оппонентами.

За то уважительно выносить каждый раз хаоситов, ваши местные там с вами ещё играют? они хоть раз победили, своими силами?

Я смотрю всё чаще апоки проводятся империум против империума где одни других обызвают предателями и понеслась.

Понимаешь если бы конклав при всей своей дороговизне и бесполезности половины юнитов в нём, ещё и автоматом откидывал бы всех то да я бы с тобой согласился, его надо резать, а так конклав единственный способ защититься от масс дропподов, с одним героем-маяком это не реально он вырезается быстро, где бы не сидел, мелты решают, 10 штернов с мелтами хватить что бы вынести самый крепкий суперхеви, 2 таких отрядов хватит что бы до куче вынести и героя там, но ладно 2 под с мелтами 4 с плазмами что бы наверняка, а потом падай куда хочешь выноси кого хочешь) титаны не не слышал =)

Ну, ты там написал фигню всякую еще. Я ее даже комментить не буду. Я вот 5 минут поговорил с Царем, и оказалось, что вы не знает о многих нюансах с теми же флайерами.

Естественно мы много ещё не знаем. Но что бесит то что империуму в очередной раз надавали и имбо леталок и имба зениток, что бы хсм это взять, надо набрать кучу левой техники из кодексов империи а потом уговорить оппонента или организатора апока что ты не мачкин и не натягиваешь бек куда то, а просто хочешь оказать врагу хоть какое то сопротивление. И то что бы посбивать всякие равины, надо набрать гору этой фигни, а цест так вообще иногда неубиваем.

10 ринок - это не апок, я на 2к выставлял 9-10 рин. Ты смеешься?

Я тебе образно сказал, рино раша в апоке ещё не видел, противник один фиг его остановит не напрягаясь, кавер за дымы 5+, либо 3 повреждения либо контузия или там обездвиженность с уничтожением сразу. Транспорты стопятся быстро и легко, особенно если ты едешь на позиции иг, где на каждую твою рину будет по 5 автопушек.

Если техника дохнет в течение 2-3 ходов, то она уже к тому времени уже должна была выполнить свою задачу - доставить трупсу, куда надо.

Задача техники - доставлять. Это не бункеры на колесиках. Привыкните уже. На войне техника именно так и должна действовать.

Раньше ты двигался на 12, теперь ты двигаешь на 18. За 2 года ты продвигаешь на 36, фастовая еще дальше.

То есть на второй ход ты уже в зоне противника. Раньше ты только доезжал до разделительной линии. Господи.

Дарог ты наверное был на войне =) , вархаммер ничего общего с реальными боевыми действиями не имеет

Транспорты ещё хоть как то нужны, а вот стрелковая техника лопается так же и вообще не понятно зачем нужна, если раньше те предаторы да виндики которые я брал хоть как то воевали, то сейчас 3 гланса и до свидание.

На счёт быстрее не быстрее, я пока не замечал уменьшение времени на ходы.

Эт я всё к чему, странно выглядят урезания всех кроме империума в твоём факе. У имперцев немеренно имбы и полома, но она вон не урезана

(Например формация с лисом и вортекс гранатми, или дрель вообще банить надо или не больше 1 на сторону)

кстати вопрос, можно ли интерцептором сбить под или дрель? оно же вроде долбит по резервам, мона раздолбить под каким нить квад ганом что бы оттуда нико не вылез? А если нельзя, то можно ли палить в пасажиров из пода или дрели?

И вообще моему вайну нет предела, пока хаоситам не выпустят 6 кодексов для марообразных и 5 листов для иг образных :)

Изменено пользователем Shurick

Побеждали. Я еще ни одного апока против "лоялистов" не сыграл. Мы вообше уже полгода играем тока сценарные клевые миссии.

Если у вас герой вырезается бысро, это ваши проблемы, а не конклава, у наших оппонентов он живет.... он тупо бессмертен.

Почему левой у техники. У хсм полно пво и своих леталок, просто вы играете по 4ке в 6ку. У иш полно пво. Любые хсм используют культистов и трейтор ИГ. В чем проблема? Я вижу, что только в лени.

Цест прекрасно сбивается, просто нюадо знать чем сбивать. Вообще в рамках апока жаловаться на флайеры грешно... они там никакие. Если ты потратил 2к на пво из 35, например... ну, противник может даже не выставлять свои флайеры на стол, им песец.

20 рин, 2-3 блайд баража. Поздравляю, к тебе приехало 200 маров, а с ними были их тети асссиснки, дяди инквизиторы и анкл бенсы терминаторы))) Все же элементарно. Если нет артиллерии, то ничем ты это не остановишь. А артиллерии нет в таком кол-ве ни у кого... ну, кроме меня и еще мары игроков0))

Да, был Цхенвал, Чечня, Сербия, Колумбий, Сирия. Обсудим?

Гадесы урезаны, ты опять читаешь сквозь пальцы.

Да, ты можешь стрелять интерцерептом по велезшей машинке, ты можешь стрелять по поду или начинке после их приземления.

В цем имба формации с лисом, кроме одной бедной вортекс гранаты? Ты ее всегда можешь взять и так.

За то уважительно выносить каждый раз хаоситов, ваши местные там с вами ещё играют? они хоть раз победили, своими силами?

Я смотрю всё чаще апоки проводятся империум против империума где одни других обызвают предателями и понеслась.

Понимаешь если бы конклав при всей своей дороговизне и бесполезности половины юнитов в нём, ещё и автоматом откидывал бы всех то да я бы с тобой согласился, его надо резать, а так конклав единственный способ защититься от масс дропподов, с одним героем-маяком это не реально он вырезается быстро, где бы не сидел, мелты решают, 10 штернов с мелтами хватить что бы вынести самый крепкий суперхеви, 2 таких отрядов хватит что бы до куче вынести и героя там, но ладно 2 под с мелтами 4 с плазмами что бы наверняка, а потом падай куда хочешь выноси кого хочешь) титаны не не слышал =)

Естественно мы много ещё не знаем. Но что бесит то что империуму в очередной раз надавали и имбо леталок и имба зениток, что бы хсм это взять, надо набрать кучу левой техники из кодексов империи а потом уговорить оппонента или организатора апока что ты не мачкин и не натягиваешь бек куда то, а просто хочешь оказать врагу хоть какое то сопротивление. И то что бы посбивать всякие равины, надо набрать гору этой фигни, а цест так вообще иногда неубиваем.

Я тебе образно сказал, рино раша в апоке ещё не видел, противник один фиг его остановит не напрягаясь, кавер за дымы 5+, либо 3 повреждения либо контузия или там обездвиженность с уничтожением сразу. Транспорты стопятся быстро и легко, особенно если ты едешь на позиции иг, где на каждую твою рину будет по 5 автопушек.

Дарог ты наверное был на войне =) , вархаммер ничего общего с реальными боевыми действиями не имеет

Транспорты ещё хоть как то нужны, а вот стрелковая техника лопается так же и вообще не понятно зачем нужна, если раньше те предаторы да виндики которые я брал хоть как то воевали, то сейчас 3 гланса и до свидание.

На счёт быстрее не быстрее, я пока не замечал уменьшение времени на ходы.

Эт я всё к чему, странно выглядят урезания всех кроме империума в твоём факе. У имперцев немеренно имбы и полома, но она вон не урезана

(Например формация с лисом и вортекс гранатми, или дрель вообще банить надо или не больше 1 на сторону)

кстати вопрос, можно ли интерцептором сбить под или дрель? оно же вроде долбит по резервам, мона раздолбить под каким нить квад ганом что бы оттуда нико не вылез? А если нельзя, то можно ли палить в пасажиров из пода или дрели?

И вообще моему вайну нет предела, пока хаоситам не выпустят 6 кодексов для марообразных и 5 листов для иг образных :)

Побеждали. Я еще ни одного апока против "лоялистов" не сыграл. Мы вообше уже полгода играем тока сценарные клевые миссии.

Сколько читаю ваши рапорты ни разу не видел этого =)

Если у вас герой вырезается бысро, это ваши проблемы, а не конклава, у наших оппонентов он живет.... он тупо бессмертен.

Если противник поставит перед собой цель вынести героя из конклава, то он это сделает легко. У нас вон тоже их не убивают, просто мирятся с тем что он есть и придумывают обходные манёвры (ну и всё атки комьюните у нас мелкое, на надёжное убиение некоторых вещей просто не хватает минек, а спецом точится никто не желает, ну почти.)

Почему левой у техники. У хсм полно пво и своих леталок, просто вы играете по 4ке в 6ку. У иш полно пво. Любые хсм используют культистов и трейтор ИГ. В чем проблема? Я вижу, что только в лени.

угу меня прямо таки заставляют купить снова армию иг которую я продал, что в обычной игре что в апоке. Я играю по кодексу хсм иногда с примесями демонов. Я не хочу докупать ещё на дофига тысяч дене кучу всякой фигни, но походу придётся закупить платформы гидр да квадганов. Так вот у хсм и демонов из летунов это блайт дрон (хорош по земле, убог в воздухе, 2 хп и это машина нургла смешно), хелл блейд, так себе истребитель, рашьше когда летуны попадали нормально друг по другу только с правилом АА он был супер, теперь на бусте какой нить равин запаришься убивать, а точнее он тебя первым собьёт =). И хел талон, имеет бонус +1 балистик при стрельбе по чему то там, круто мы стреляем так же как лоялисты. стоит это 180 очей, как тандер болт) тандер болт и бронирование и пушек больше имеет, но с вендеттой оба не сравнятся.

Цест прекрасно сбивается, просто нюадо знать чем сбивать. Вообще в рамках апока жаловаться на флайеры грешно... они там никакие. Если ты потратил 2к на пво из 35, например... ну, противник может даже не выставлять свои флайеры на стол, им песец.

да прекрасно, когда в ховере по нему пальнуть турболазером, я так его и сбил =). Дарог не все желают засорять свою чистокровную армию всяким мусором из туевы хучи других кодексов. ну и если пво на 2к набрал а у противника флаэров на 10к (они сейчас у всех есть, если раньше это были избранные с вендеттами да прочими, то теперь флаэрами стали куча машинок)

20 рин, 2-3 блайд баража. Поздравляю, к тебе приехало 200 маров, а с ними были их тети асссиснки, дяди инквизиторы и анкл бенсы терминаторы))) Все же элементарно. Если нет артиллерии, то ничем ты это не остановишь. А артиллерии нет в таком кол-ве ни у кого... ну, кроме меня и еще мары игроков0))

вот вот тёти асасинки, диди инквизиторы и 6 кодексов маров, чем нам с этим играть? у вас слабых сторон нет :D (долго думал что за юнит такой анкл бенсы терминаторы, пока не дошло))) блин утро пятницы тугое).

кстати зачем 20 рин если проще скинуть 20 подов. Ну и что есть блайд баража?

Да, был Цхенвал, Чечня, Сербия, Колумбий, Сирия. Обсудим?

У тебя в профиле стоит 25 лет, во сколько ты был на чеченской войне?

Обсуждать мы это не будем, мы тут в солдатиков играем, но я на 100% уверен ты не видел реальных крупномасштабных боевых действий

Гадесы урезаны, ты опять читаешь сквозь пальцы.

Сами гадесы не урезаны никак, да их отряд не может чарджить сразу, вот он сомнителен, но 3 мелты в ведах по прежнему зло

Да, ты можешь стрелять интерцерептом по велезшей машинке, ты можешь стрелять по поду или начинке после их приземления.

то есть толком бороться с подами не получится, эт только наж дредкло можно сбить на подходах)) а под ни ни

В цем имба формации с лисом, кроме одной бедной вортекс гранаты? Ты ее всегда можешь взять и так.

почему то был уверен что вортекс гранат там больше

Я не пишу репорты. Последний репорт Паши был с кампании, где мы играли против ренегатов... это был сюжетная игры, посде этого я отыграл порядка 10 игр... орки, хсмхсмхсмхсм... счс будут тираниды и большая игра в Питере. Мы ставим новый рекорд :P

Если ты поставишь перед собой цель его защитить, как бы противник не старался, ничего не выйдет. И никто не будет тратить силы ради отмены диптракшен бикона, когда нужно выполнять другие цели O_o Это глупо.

Тебя никто ничего не заставляет... хотя тебе все равно культистов придется собирать ;)

Найди знакомого с ИГ и игарйте вместе. Хотя я не понимаю в чем проблема. У нас с Пашей давно команда, у нас дропунлись как-то 2 игешника подряд, и я плюнул и собрал ИГ, чтобы ни от кого не зависеть. Потом мы поняли, что не хватает серых, Паша их собрал, я подсобрал инквизицию, о которой давно мечтал. Это же хобби, в этом весь прикол. Хотя я был бы счастлив найти нормального игрока за ИГ, который бы играл с наим) Просто тащить все этого одному - это ппц.

Ни у кого нет флайеров на 10к. В рашке во всяком случае. Начнем с этого. Еще раз повторяю, мы играли против 23 флайеров по 5ке без фака, когда они были имбой бессмертной, и вы выиграли, вы не можете сыграть с понерфленными флайерами при наличии хорошего пво , ДОСТУПНОГО ВСЕМ_ВСЕМ... тебе не кажется, что что-то тут не так.

И даже если человек набрал флайеров на 10к. ПВО на 2к хватит более чем. ПВО за 500 очков сбивает манту за ход.

поды хороши, но это смертники, не надо их использовать, как десант. Поверь мне. Я играю формациями и просто 10+ подами уже много лет.

Могу тебе разочаровать, ты не прав. Я был в командировках в Чечне в 2008-2009 годах (кстати, там до сих пор горячо), я работал с 2007 года корром. Я был во время боевых действий в Цхинвали. В Колумбии вообще всегда война, это так к сведению, я был на двух операциях в сельве. Из Сирии я вернулся 3 месяца назад. Там идет война сейчас. Это реально не место для обсуждения, но я видел намного больше, чем ты думаешь.

3 гадеса взорвут тебе 3 тачки, возможно сами гадесы и веты еще уничтожат 3 тачки, или все вместе одного ривера... я хочу тебя разочаровать, я могу уничтожить того же ривера за 1 выстрел одной формацией за 1 ход, я не буду тратить на него гадесы.

Ок, если банить гадесы, то надо ограничивать кол-во облей ;) Я вот против этого. Я ваше против банов. Пульсарокит забанена только из-за времени, она реально увеличивает игры в 2-3 раза, а апок и так длится день. Другое делать балансить имбу.

Ты забываешь одну вещь, конклав не просто закрывает свой стол, он мешает выходит на всех 3 столах, если не на 5. Это бред. И это будет отбалансено на любом хорошем апоке, опять же это рекомендация ГВ (ЛА бункер, США).

Из пода можно чарджитЬ? Под имеет фраги? Под может летать? Под можно отменить дипстракшен биканом и много чем еще.

;)

Блайн бараж, создает завесу, которая мешает лосу. Это идеальна вещь для атакующей армии. Берешь 2 штуки, 1 так, вторую за формацию (их много) - и радуешься жизни.

[ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ]

В формации 1 вортек граната. Вторую можно дать через ассет.

[ Добавлено спустя 8 минут 15 секунд ]

Просто оставлю это тут http://www.belloflostsouls.net/2012/08/40k...ght-routes.html

Я не пишу репорты. Последний репорт Паши был с кампании, где мы играли против ренегатов... это был сюжетная игры, посде этого я отыграл порядка 10 игр... орки, хсмхсмхсмхсм... счс будут тираниды и большая игра в Питере. Мы ставим новый рекорд :P

Если ты поставишь перед собой цель его защитить, как бы противник не старался, ничего не выйдет. И никто не будет тратить силы ради отмены диптракшен бикона, когда нужно выполнять другие цели O_o Это глупо.

Угу спецом запиливать себе башню нургла, что бы оборонять маяк, мне ну совсем не хочется, я стараюсь играть ЖВ с чуть чуть примесями кхорна и всякую другую фигню типа дронов и башен не беру, мне так не интересно. Весь мой вайн строится на том что я хочу играть моно ЖВ, но меня прямо таки с каждым новым кодексом или редакцией обязывают покупать какую то хрень из других кодексов что бы не быть втоптанным в стол В)

Тебя никто ничего не заставляет... хотя тебе все равно культистов придется собирать ;)

Посмотрим, может и куплю себе, отрядик, правда не этих убогих гевешных, а то форджа)))

Найди знакомого с ИГ и игарйте вместе. Хотя я не понимаю в чем проблема. У нас с Пашей давно команда, у нас дропунлись как-то 2 игешника подряд, и я плюнул и собрал ИГ, чтобы ни от кого не зависеть. Потом мы поняли, что не хватает серых, Паша их собрал, я подсобрал инквизицию, о которой давно мечтал. Это же хобби, в этом весь прикол. Хотя я был бы счастлив найти нормального игрока за ИГ, который бы играл с наим) Просто тащить все этого одному - это ппц.

все наши игешники не идут воевать за хаос, потому что знают что империум ногебает и всем хото играть за ногебучий империум

Ни у кого нет флайеров на 10к. В рашке во всяком случае. Начнем с этого. Еще раз повторяю, мы играли против 23 флайеров по 5ке без фака, когда они были имбой бессмертной, и вы выиграли, вы не можете сыграть с понерфленными флайерами при наличии хорошего пво , ДОСТУПНОГО ВСЕМ_ВСЕМ... тебе не кажется, что что-то тут не так.

угу купи кучу квад ганов, купи кучу платформ, продай душу гв за миньки)))

И даже если человек набрал флайеров на 10к. ПВО на 2к хватит более чем. ПВО за 500 очков сбивает манту за ход.

кстати вопрос, правило интерцепт, позволяет долбить в каждый вышедший из резерва юнит или только в один? (вроде второй вариант, но малоли)

поды хороши, но это смертники, не надо их использовать, как десант. Поверь мне. Я играю формациями и просто 10+ подами уже много лет.

Падаешь кучно, зачищаешь сектор) 10 подов вполне хватит я думаю что бы на некоторое время устроить плацдарм

3 гадеса взорвут тебе 3 тачки, возможно сами гадесы и веты еще уничтожат 3 тачки, или все вместе одного ривера... я хочу тебя разочаровать, я могу уничтожить того же ривера за 1 выстрел одной формацией за 1 ход, я не буду тратить на него гадесы.

и что же это за формация? Только не надо вот говорить мол не знаешь твои проблемы.

это вот и напрягает что такая мелкая поломная байда, страшнее для супер хеви чем вон те 5 предаторов или ещё каких орудий

Ок, если банить гадесы, то надо ограничивать кол-во облей ;) Я вот против этого. Я ваше против банов. Пульсарокит забанена только из-за времени, она реально увеличивает игры в 2-3 раза, а апок и так длится день. Другое делать балансить имбу.

сравнил облей с этой штукой, обли дороже и хуже в плане точечного выноса техники. Ну и ты не поверишь, я беру много хавоков (даже с хб), облей у меня всего 6

Пульсар рокет вынесет за пару ходов весь парк бронетехники в радиусе своего действия, если 4+ хорошо кинешь, конечно игрокам которые накупили кучу танчиков не хото что бы эта штука была на столе. Правда у орков и так всё хорошо в апоке

Ты забываешь одну вещь, конклав не просто закрывает свой стол, он мешает выходит на всех 3 столах, если не на 5. Это бред. И это будет отбалансено на любом хорошем апоке, опять же это рекомендация ГВ (ЛА бункер, США).

Чего гв тогда не переписывает формации или политика такая вот вам имба а как её балансить сами решите, нам балансить влом)))

Из пода можно чарджитЬ? Под имеет фраги? Под может летать? Под можно отменить дипстракшен биканом и много чем еще.

;)

ты говорил что сбить флаэр с 12 бронёй тебе не проблема, кло проведёт минимум ход под огнём и его тоже можно откинуть маяком, то есть надо взять их 20 штук что бы преодолеть кучу зеникок которую ты набрал на 2к.

Поды просто будут откинуты частично, но некоторые упадут и их ничем кроме маяка не остановить.

из кло после дипа чарджить нельзя так что не особо это и бонус. Проще фланг маршем выйти и завалить с мелт то что нужно

Блайн бараж, создает завесу, которая мешает лосу. Это идеальна вещь для атакующей армии. Берешь 2 штуки, 1 так, вторую за формацию (их много) - и радуешься жизни.

не видел у хаоситов формаций с дымовой завесой

У тебя есть Галахад, у которого она и так есть.

Дождись, уже своего кодекса, и накупи драконов, кто мешает.

вы просто не можете их совратить и закораптить)) Какие вы засоситы после этого))

ты и так уже ее продал) А квад ганы реально полезные, тебе все равно придется его для обычных игр брать.

В один.

У нормальных игроков есть всегда контраатака, плацдарм ты удержишь, тока от твоих 100 маров, останется 30 от силы)) Я считаю, это глупая трата маров и очков, мары так не воюют.

Например, выходит стомпа... и начинается.

Это не маленькая байда)) а вполне нормальная :P У нее даже Император в названии)

Ничего она не вынесет, и ее не вынесут за один ход, если игрок не идиот. На самом деле, она довольно бесполезная, но эффекты просто сильно увеличивают игру, все равно о половине все забудут. А если играть нормально, то это затягивание игры.

Потому что ГВ написало в книгах по апоку, что всем занимается гейм мастер и игроки, апок - это не турнир. ГВ не должно заниматься притягиванием. Впрочем, на местном уровне оно это делает. Опять же повторюсь, обрезание конклава - это рекомендация ГВ для их игр в их бункерах в США.

Ты выводишь 6-10 кло и еще 6 флайеров. У меня есть выбор или сбивать кло или сбивать флайеры, я буду сбивать флайеры, потому что их легче сбить.

Ты выводишь 12 кло и 6 флайерво, у меня даже мысли не возникает, что нужно сбивать.

Вывод? нужно много флайеров и отвлечение, чтобы кло не сбивали.

А на самом деле, если ты выводишь кло не уничтожив перед этим ПВО, ты сам себе редиска, и не надо вайнить.

И маяком их откинуть нельзя. Потому что только дурак будет выходить в радиусе маяка, он выйдет на 1 дюйм от радиуса и также пролетит на 60.

А главное, если ты все же пил вчера много и голова болит, и ты умудрился попасть под маяк и тебя отбросили. Что ты сделаешь? Правильно! Улетишь! и прилетишь на след. ход.

А что будет делать под в углу стола? правильно, грустнеть и пичалиться.

Ты выходишь, летаешь и на след. ход чарджишь. Из пода так можно? Нет. Ты прилетаешь, стреляешь и умираешь. Вот жизнь пода.

Если ты не знаешь, как не дать падать подам, кроме маяка... я спешу тебя огорчить есть куча способов) Особенно сейчас.

Ты иа смотрел? ;) тебе нужно всего 6 дред кло, чтобы уже напрягать оппонента. В свое время вроде в мск выставляли около 10 родных дред кло ;)

Ваще, если бы я играл за хсм, то надо брать 3 талона, 6 кло, 3 игла, 3 дракона. + формацию дронов - это ппц как круто. на сдачу и по фану можно еще вторых самолетиков легких набрать, они будут всех бесить.

Изменено пользователем Dr Darog

У тебя есть Галахад, у которого она и так есть.

Галахад сейчас ценен только 9 дронами и 2 башнями, а так он ушёл с головою в фб и для нас задротов 40к потерян.

Дождись, уже своего кодекса, и накупи драконов, кто мешает.

Драконы пока не внушают доверия, цена высока, а параметры по слухам не айс)))

вы просто не можете их совратить и закораптить)) Какие вы засоситы после этого))

они упёрто верят в импи и карапту не поддаются =)

ты и так уже ее продал) А квад ганы реально полезные, тебе все равно придется его для обычных игр брать.

последнее время я много продукции гв продал) покупать снова не хото, я местами перешёл на ФоВ и может быть на вармаш

У нормальных игроков есть всегда контраатака, плацдарм ты удержишь, тока от твоих 100 маров, останется 30 от силы)) Я считаю, это глупая трата маров и очков, мары так не воюют.

удержишь и можешь дальше развивать наступление, мары против маров всегда воюют с большими потерями, ну почти всегда.

Тем более можно ударить сразу в силы контр атаки))) да и 100 маров поди ещё завали

Это не маленькая байда)) а вполне нормальная :P У нее даже Император в названии)

я вообще про дрель говорил, а из здоровенных штук в названии которых есть император, мне только титан припоминается. Колись давай что эта за хрень?

Ты выводишь 6-10 кло и еще 6 флайеров. У меня есть выбор или сбивать кло или сбивать флайеры, я буду сбивать флайеры, потому что их легче сбить.

Ты выводишь 12 кло и 6 флайерво, у меня даже мысли не возникает, что нужно сбивать.

Вывод? нужно много флайеров и отвлечение, чтобы кло не сбивали.

А на самом деле, если ты выводишь кло не уничтожив перед этим ПВО, ты сам себе редиска, и не надо вайнить.

угу а в кло летят злые дреды, злые хавоки и злые берсы, я вот призадумаюсь что мне сбивать.

Кстати у вас есть читерный люциос патерн под)))

Ну и я что тебе ядерная ракета что бы быстро вынести большую часть пво у противника (с маск сеткой платформу гидры, запаришься убивать да ещё и в руинах)

плюс противник их расставит пос толу что бы одним ударом их не вынести

ну и ты забываешь у противника есть свои леталки) например теже ненавистные мне вендетты, которые очень хорошо вынесут кло) а вендетт сейчас у каждого игешника минимум по 2

Если ты не знаешь, как не дать падать подам, кроме маяка... я спешу тебя огорчить есть куча способов) Особенно сейчас.

угу водить хороводы вокруг нужной техники

Ты иа смотрел? ;) тебе нужно всего 6 дред кло, чтобы уже напрягать оппонента. В свое время вроде в мск выставляли около 10 родных дред кло ;)

Ваще, если бы я играл за хсм, то надо брать 3 талона, 6 кло, 3 игла, 3 дракона. + формацию дронов - это ппц как круто. на сдачу и по фану можно еще вторых самолетиков легких набрать, они будут всех бесить.

Кто бы мне их продал бы))) да и если набрать такое количество летунов, мне скажут давай до свиданья =)

так же как если я наберу имперского пво. Вон мне очень нравится мортис патерн контептор (у которого даже в описании написано что он любимая штука у жв) но он спейсмаринов и либо уговаривать противника что бы он мне позволил взять кое чего из имперских кодексов либо сидеть и курить

кстати ты же наверняка видел туеву хучу конверсий кло, может подкинешь пару ссылок?

Я на месте Гали, обиделся бы на тебя =)

Надо его вернуть, фу, играть в овно. 40к рулит.

Драконы смогут чарджить флайеры ;) Больше ничего не нужно.

Значит их надо споить)

Вармаш - откровенное говно. Особенно миньки. ПРавила еще так себе. Но по сравнению с 6кой, это точно говно.

Фов - клево. Но это та же 40к только про наци и янки)

Эта формация стоит более 5-6К. боюсь, уже нечем будеть наступать.

Формация мантикор.

Проблема люциуса - так же, что и у пода. Если грамотно расставиться, ему некуда будет падать. Мы просто забиваем все пространство вокруг потенциальных целей: конскриптами, волками обычными, благо их у меня 45 штук и т.д.

Ваще, то вынести пво довольно легко)) Я вот знаю один офигенный способо всего за 1к, который будет выносить с 80% 10 пво в ход.

Вынести кло на джинксе после флет аута - это довольно сложная задача даже для вендеты.

Да, да, именно так и нужно. Вокруг титанов всегда есть отярды скитарииев. Вообще техника без прикрытия - мертвая техника.

Леталки вроде Царь лет, кло конвертятся, иглы тоже будут лить (с моей помощью).

Почему тебе могут сказать, давай досвидания? Они берут авиацию, ты берешь пво - все честно.

Бери его по ТФГ кодексу для ЖВ.

Чуть позже кину.

[ Добавлено спустя 8 минут 36 секунд ]

http://darkfuturegaming.blogspot.com/2011/...conversion.html

http://mordian7th.blogspot.com/2011/03/her...dclaw-drop.html

http://www.dakkadakka.com/dakkaforum/posts/list/319007.page

Родной дред кло - это кусок говна, спроси у Майора))

Не он клевый, но модель офигенно не приспособлена для игры.

Изменено пользователем Dr Darog

Я на месте Гали, обиделся бы на тебя =)

Надо его вернуть, фу, играть в овно. 40к рулит.

он вечно на меня обижен =)

Драконы смогут чарджить флайеры ;) Больше ничего не нужно.

пока не увижу не поверю)))

Значит их надо споить)

я столько не пью =)

Фов - клево. Но это та же 40к только про наци и янки)

ну там гора нюансов которая делает её более реалистичной

Эта формация стоит более 5-6К. боюсь, уже нечем будеть наступать.

Формация мантикор.

хм надо глянуть

Проблема люциуса - так же, что и у пода. Если грамотно расставиться, ему некуда будет падать. Мы просто забиваем все пространство вокруг потенциальных целей: конскриптами, волками обычными, благо их у меня 45 штук и т.д.

не хото мне совсем брать такое мясо, 50 ренегадов будут странно смотреться среди моих 2 рот ЖВ

Ваще, то вынести пво довольно легко)) Я вот знаю один офигенный способо всего за 1к, который будет выносить с 80% 10 пво в ход.

в потенциальном 2+ кавере? эт чем. И вообще почему ты сразу не договариваешь) напиши хоть в личку способ, вдруг это вернёт мне веру в себя =)

Вынести кло на джинксе после флет аута - это довольно сложная задача даже для вендеты.

гидры и прочая штука которая бьёт без кавера вполне может их убить, а так всё зависит от того как кидаешь 4+

Леталки вроде Царь лет, кло конвертятся, иглы тоже будут лить (с моей помощью).

Царь льёт только хелблейды, у меня их 4) толку не очень много

Почему тебе могут сказать, давай досвидания? Они берут авиацию, ты берешь пво - все честно.

потому что я набираю их по другому кодексу. Иногда встаёт вопрос даже таким макаром мол если мы хаоситы будем брать имперскую технику то лоялисты начнут брать облей и ДП =) или чего там у нас вкусного есть в кодексе.

Вот такой вот у нас суровый метагейм В)

На 6ку тоже)))

Так, ты не должен пить... эх, это же главное правило съхема в баре, пить должна девушка)

Я бы сказал, что беково. Вон когда ЖВ отаковали Калт во времена Вентриса, вперед пустили мясо, а сами ЖВ на буровых машинах пошли куда им надо)))

Есть вещи которые стреляют почти через весь стол и отменяют кавер ;) И у тебя, как у жф-фана х должно быть много. тем более они счс павер ;)

Скорее, как кидаешь 5+ ;)

Царь скоро и иглы будет лить)

Это тфг, я был бы не против темачтиных ЖВ. Это вопрос адекватности метагейма.

угу купи кучу квад ганов, купи кучу платформ, продай душу гв за миньки)))

Шурик клевый. "тупое геве не дает мне побеждать в апоке автоматом, всегда, дешево и тематичной армией!11"

На 6ку тоже)))

Я бы сказал, что беково. Вон когда ЖВ отаковали Калт во времена Вентриса, вперед пустили мясо, а сами ЖВ на буровых машинах пошли куда им надо)))

Есть вещи которые стреляют почти через весь стол и отменяют кавер ;) И у тебя, как у жф-фана х должно быть много. тем более они счс павер ;)

мне кстати кто то давно обещал дрели =)

через весь стол и отменяют кавер? хм я даже призадумался, в голову приходит только колос

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

Шурик клевый. "тупое геве не дает мне побеждать в апоке автоматом, всегда, дешево и тематичной армией!11"

Нет нет ты не прав. всё не так.

"Тупое геве не даёт мне играть тематичной армией жв в апоке, оно заставляет меня раз за разом покупать мильён минек и всё равно империум делает каждый раз круче"

мне кстати кто то давно обещал дрели =)

через весь стол и отменяют кавер? хм я даже призадумался, в голову приходит только колос

"Тупое геве даёт мне играть тематичной армией жв в апоке, выпускает каждый год брилиант миниачурж, клевые книги и сценариии, но я вайню".

http://ramshacklegames.co.uk/ - стоит 500 р. С доставкой 510 р. Везут 2 недели максимум.

На самом деле полно пушек, которые это могу ;)

пофиксил

ну короче мысль дня, выкини свою армию на фиг) она неспособна, набери кучу имперского барахла и ногебай =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...