Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Молот Ведьм", Европейский Сингл и Командный Чемпионат, 2012

Рекомендуемые сообщения

А ты кто? :)

Француз - это Демон. А все резервы на второй - это Орк из Ирландии.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Второй бой. Украина - Швейцария.

Вероятная защита:

прист, 5 гвардов (1 циклон), 2 термолонвульфа, 3х10+2х5 серых, 2х5 мислфангов, ЛР, 4 рины, разор,

фурик с разным, 4х5 асс б/п, 2 баала с флемстормом хб, 2 лазпреда, дроп, 3 разора, лр, Мефистон

2 плазма-мельта кома, 9 псайкеров, 2х3 плазмаветов, 20 платун с мелтаком, 3 вендетты, 4 гидры, мантикора, 2 химеры

инкв с черепами, 2х5 пури (4 псайки), автовендред, 5х5 серых (5 псаек), 3 автодреда, 7 разоров

Вероятная атака:

2 оверлорда, 2з3 лэнса, 2 соляры, 5 вариоров, 3х5 теслаиммортал, 2х6 врайсов, 9 скарабы, 3+2 пауков, 2 комбаржи

барон, гомункул, 4+3 бласттруборна, 15 гелионов, 4х3 враксов, 2х(3 бистм + 4 стаи + 3 химеры), 3 раважера, 6 веномов

дпсланеш, 2х3 мелтатерми, 5 плазматерми, 2х5 хсм, 3х2 обля, 3 лра

тракка, босс, 5 сникроткомандо, 2х5 лутазов, 2х30 бойз, 2х30 шутов, 2х10 гретчинов, 3х3 пушки

Парринги:

Их защита - наша атака:

1) ДЭ (внезапно ;)) - Некроны, сыграли 10-10

2) СВ - ДЭ, сыграли 5-15

3) ИГ - Тау, сыграли 3-17

4) Орки - Да, сыграли 4-16

Наша защита - их атака:

1) Сёстры - Некроны, сыграли 14-6

2) ГК - ХСМ, сыграли 10-10

3) Эльдары - ГК, сыграли 10-10

Чемпионы: Их БА против нашего ИГ, сыграли 8-12.

Парринги, начинающиеся с первой защиты ДЭ, не могут пойти криво :) Наш Некрон не разорвал их потому, что вообще не имел понятия о том, что такое ДЭ и чего стоит опасаться, поэтому играл чрезмерно осторожно. И ночь кончилась на втором ходу.

"Удачные" парринги:

В атаке - Некроны на ДЭ, Тау на ИГ, и парадоксально ДЭ на СВ. Опять же начнем с того, что Некроны о таком и мечтать не могли. А для ДЭ данные Волки были единственным "идеальным" вариантом, остальные хуже. Тут, слава богу было сравнительно мало ракет, ЛР и 1 разор всего. Итог закономерен.

В защите - ХСМ на наших ГК. Если бы мы атаковали, сделали бы также :) И в этот раз чемпионы совпали хорошо, нам был выгоден этот матч ИГ против БА. Это лучший по итогам матч для Командора и ИГ за турнир.

"Ровные" парринги: Сёстры - Некроны, не могу сказать, что мне будет легко! Эльдары - их ГК.

"Неудачные парринги": Орки - наши ДА. Хотя ДА и являлись вторым вариантом атаки на этих Орков, то есть всё в рамках плана. То, что Кирилл вытащил пару 16-4, это его талант удача и мощь :)

5-2-1 по парам, победа Украины в 104-56

Пока, как видите, на паррингах мы их обыгрываем стабильно. Что касается "неудачных", то выигрывать все парринги можно, только если оппоненты этого сами хотят :) Кого-то стабильно надо приносить в жерту. Это всегда первый защитник и зачастую, один из последних, за счет которого получают хорошие пары другие товарищи.

А дальше будет наш бой с капитаном команды Швейцарии "Маркусом Лихти", который, как выяснилось, неплохо знает русский язык и даже смог своё имя написать в моей книжки вот именно так.

Выкроил время написать продолжение :)

Итак, миссия главная - КП, вторая - четверти. Расстановка - четверти.

Ростер капитана смотрим в описании команды. После ценного опыта на Сингле я уже более трезво оцениваю свои способности покарать Врейтов. За что спасибо Синглу! Также ясно, что в армии со Скарабами, ключевым элементом как нашей армии, так и всей игры - являются Репентии. Если удастся грамотно их разыграть - угроза Скарабов будет уничтожена. Если нет - мы их не прошибем почти на 100%.

Также могут быть весьма надоедливы Баржи с Лордами, да и сами Лорды в ХтХ. Если говорить откровенно, для полного "антиматчапа" не хватало только Имотекха! Поэтому теперь начинается героическое превозмогание Сестёр Битвы, вопреки и несмотря на.

Однако, враг-то об этом не знает. Он вообще, похоже не особо знает Сестёр, ай-ай-ай, какая безответственность.

Диалог перед матчем, ростер Сестёр читает вся команда Швейцарии:

"- А вот у вас, как это прафильно пудет по-русски, Коньфессор Киринофф, это тот, что дает +1 атаку и ФнП отряду?

- Нет, это другой парень!

- Ооо, друккой парен! А что он делайт?

- Смотрите, значит: ФнП - не дает, +1 атаку - не дает, переброс числа актов веры - не дает...

- Та, та. Но что ше он тает?

- Да, в общем, ничего особо. Переброс ту-хит на чардже, как всякий священник и Фирлесс в 6".

- О, ха-ха-ха, ф самам теле?

- Да, и больше ничего. А еще там Репентии.

- О, ху-ху-ху, нам есть пониятно!"

Да ничего вам не понятно, басурмане, как покажет матч :)

Я выигрываю первый ход. Ставлюсь в левой нижней четверти. Доминионы - ключ на старт, в готовности к первому удару по врагу после скаутмува. Бить надо быстро, пока не расплодились. Рино выстраиваются классическим "клином" к атаке. За машинами - Репентии, готовые заменить в транспорте один из отрядов БСС. По флангам - Экзорцисты.

Противник тоже не робкого десятка, выставил точно по границам четверти два клина из Врейтов. За ними - Баржи с Лордами. Позади Скарабы и Пауки. Имморталы с парами Криптеков - равномерно, в центре и по краям (кстати, очень годные отряды и стреляют неплохо). Инициативу не перехватил - нету, нету Повелителя Штормов!

Наш первый ход. Вообще, противник, конечно, понял, что у Доминион есть скаутмув, но видимо - не до конца :) Оба отряд спокойно доехали до стрельбы на мельтарейндже по обеим Баржам в разных углах его четверти! Ну поставил бы на пару дюймов подальше, или Врейтами бы прикрылся, как следует, но нет же. Будем считать это следствием Некронского высокомерия к низшим расам...

Отряд БСС без комбимельты вышел из Рино и отправился вперед пешком. Его место заняли Репентии. Все вперед, сокрушим врага могучим ударом! Экзорцисты по флангам подбираются поближе, чтобы подстраховать Доминион стрельбой.

И тут, Соляр Пульс! Эээ, подождите, он же в начале хода объявляется? Ну, пожалуйста, ну я забыл... Ладно, братуха, Россия-мать прощает, на первый раз ;)

Доминионы сверху исправно взрывают свою Баржу. Нет кавера, нет ничего! А вот справа-снизу, пронеся два пенетрейта "Святым Залпом", девушки исправно кидают "1-2" по таблице. Лорд лечит "иммобилайз" за рану, и всё. Бывает, на всё воля Императора. Экзорцисты больше играют на органах. чем кого-то убивают.

Серафимы с Целестиной аккуратно дотягиваются кинжальным огнем до Врейтов по диагонали сверху. Кого-то даже убивают.

А теперь, внимание - мои существенные ошибки:

1) Рино с Репентиями оказалась на острие атаки, впереди всех. А это в корне неверно! Потому что если враг сможет уничтожить их машину и атаковать их первым Врейтами - это, считай, конец игры. Нельзя было так подставляться. Стандартной тактикой является принимать удар на БСС, и затем контратаковать Конклавом и Репентиями.

2) Сверху Экзорцист, стремясь увидеть что-то ночью, подъехал на 18" к Врейтам...

Первый ход противника. Врейты, даром что бесстрашные, устремляются вперед. Лорд сверху идет мстить Доминионам. Скарабы и Пауки выдвигаются для контратаки по Доминионам справа.

В остальном, противник, вероятно, понимает, что вот как хорошо бы взорвать Рину с Репетниями, да атаковать их Врейтами! Игра будет почти сделана. Но где Рина, а где мы, как говориться! Однако, он старается. Уцелевшая Баржа с лордом летает Флетаутом аккуратно до нашей машины, удар косой в полете! Пенетрейт! Он уже приготовился кидать результат, увидел, что я беру кубик в руку и поспешно заговорил "Оу, зере из ноу кавер сейф!". "Оф коурс, зере из "Щит Веры" - на-ка 6 инвуль!" :)

Вообще говоря, Император обычно не прощает ошибки, но видимо, грехи оппонента перевесили мои...

Дальше он обрушит на Рино все Элдрич Лансы и Тесла-пушки, но тут уже и броня 11, и кавер работает, да и убить надо на 5+. В общем, только обездвижил. Хвала Императору, это был момент истины!

Чардж Врейтов направляется в Серафим, и Экзорцист сверху, второго отряда - в Рино с Репентиями. Доминионы принимают смерть героев в тылу врага... Серафимы с честью сражаются, Целестина аккуратно умирает, а девушки, проиграв бой - отступают. Оппонент потирает руки. Такие потери, они не остановятся, всюду Врейты... Я говорю, ну вот они и зарегрупились! "Оу, вот, хау из зис поссибль?" А вот так. Аура Киринова, однако! Оппонент чешет затылок, просит показать рулбук и наконец восклицает "Ит из э гуд тайм то лёрн самфинк нью эбаут фиф эдишн рулз, хо-хо-хо". Вот и я том же.

На самом деле, эти пять уцелевших девушек из отряда сыграют сейчас чуть ли не самую важную роль в битве.

Наш второй ход. Час мужества. Враги повсюду, как смогут хрупкие женщины отразить их дьявольский натиск? Вера в Императора, вот ответ, вот альфа и омега. Смотрите внимательно, как говориться в одной моей любимой загадке.

Рино с Репентиями, конечно, взорвали с чарджа Врейты. Ну и хорошо! Ведь на заднем плане маячат уже разъевшиеся Скарабы. А что это значит? Час мультичарджа. Надо сказать, тут оппонент также нам помог, и между Врейтами и Баржей перед фронтам была лазейка толщиной ровно со стройную Репентию, в которую они немедля и просочились!

Все Сёстры выходят из машин, Конклав - тоже. Замысел такой. После предварительного обстрела. Завязать в общем бою оба отряда Врейтов, сделать мультичардж со Скарабами и слить ударную мощь врага за один ход. Неплохо смотрится, да? На столе это было вовсе не так просто, каждое движение требовало высочайшей концентрации. Напряжение было таким, что у меня немного мозг заискрил и я допустил еще две досадные ошибки.

В реализации этого замысла есть архиважный момент. Репентии должны набить КР на Скарабах. Но Скарабы ударят первыми! А их уже баз 15. Так можно и в "минус уйти"... Тут-то и сыграют свою роль Серафимы.

Сначала, выжившая Рина от Доминион сверху разворачивается и заявляет Танкшок. Рассекая отряд Скарабов надвое. Затем, ангельские девушки летят для атаки в самый дальний от Репентий кончик отряда Скарабов. Если это удастся, то те не смогут нормально сделать "пайл-ин", потому что не могут рвать когеренцию при этом и минимум половина баз должна будет бить в Серафим!

Одновременное передвижение всех этих отрядов в едином замысле реально выматывало. И когда пришла пора открыть огонь, я уж просто затупил и... пострелял по верхнему отряду Врейтов рапидфаером :) Потом, конечно, добавили Экзорцисты и результаты были ого-го, остался только один, в контакте с Экзом, конечно. Но всё же это реальный клин, надо было бить с пистолетов!

Итак, один отряд Врейтов почти испепелён, второй перед фронтом. Скарабы в тылу, ждут своего часа. Атака! Серафимы исправно входят в дальний кончик полумесяца Скарабов. Репентии, осенив себя знаком Аквилы, призывают "Дух Мученика", Киринов ведет в бой Конклав, БСС принимают на себя большинство Врейтов и жребий брошен!

Несмотря на все усилия, по Репентиям бьют 8 баз Скарабов (7 - нет). А это 32 атаки... Но с нами Щит Веры, ФнП и воля Императора, пали лишь четыре да и то, они еще ударят, прежде, чем испустить последнее дыхание. В итоге мы выигрываем бой в -47, и ударные отряды противника, еще столь грозные в начале хода, прекращают своё существование.

А вот и вторая ошибка. Серафимы, без труда могли втянуть в бой и рядом стоящий отряд Имморталов, делая разгром действительно тотальным. Но вот затормозил я, грешник. Психология, дух и воля - вот что решает судьбы сражений, снова и снова буду говорить!

Надо отдать оппоненту должное. Несмотря на такой удар по морали, он держался до конца и дрался за каждое очко. Поскольку сейчас 2 ночи, я не стану описывать все детали.

Но это был бой боев! Стоящий реально поездки на ЕТС. Потери были крупные с обеих сторон. В финальной фазе, последние Ассасины дрались, как львы, и на зубах разрывали Пауков с 6 Т, затем Имморталов, Лорда. Целестина загоняла в поле отряд Воинов. Последняя выжившая Репентия не сдавалась и вместе с Кириновым и последними двумя Сёстрами выходила на честный бой против второго Лорда... До последней капли крови, до последнего вздоха!

В итоге, нас осталось не так уж много на столе. Но и противника от 20-0 в нашу пользу отделяли 2 модели. Еще живой Лорд и ломаная Баржа в моем тылу.

14-6, я даже умудрился обогнать его по КП на 1, хотя при таком масштабе кровопролития, особо уже и не надеялся. Фууф, но оба остались довольны и со взаимным уважением :)

Изменено пользователем Степан

Стёп спасибо за труд - реально интересно читать

Рассечение скарабов танкшоком и последующий чардж с двух разных направлений ваще доставили!

Такие вещи нарочно не придумаешь. В этом и прелесть ЕТС! Еще важно, что времени на игру 3,5 часа :)

Потом был вечер, посиделки в уже традиционных ресторанчиках на набережной реки. Обсуждение игр. Рассказы Феди об успешно пойманном эпик фейле и пр. Тут выяснялось, что некоторые наши игроки вообще не особо представляли характер своих врагов. Особенно много узнавал Фокс за Некронов. Но лучше поздно, чем никогда. В этот момент мы решили учитывать личные особенности игроков и стараться давать максимально удобные парринги ИГ и Некронам, в первую очередь. А также снизить планку ожиданий от Дайнарда :)

Третий бой, Украина - Уэльс

Чудесным образом у меня не оказалось проработанных паррингов на эту команду. Но вечером в ресторане мы этот пробел ликвидировали. К сожалению не смогу точно воссоздать все их ростеры - материал был рукописный. Но парринги легли так.

Из защита - наша атака:

1) БА - атакуем Тау, сыграли 12-8

2) ГК - атакуем ДА, сыграли 4-16

3) Орки - атакуем ДЭ, сыграли 18-2

Наша защита - их атака:

1) Сёстры - Некроны, сыграли 20-0

2) Эльдары - ДЭ, сыграли 12-8

3) ГК - Эльдары, сыграли 20-0

4) Некроны - Сёстры, сыграли 3-17

Чемпионы: Их СВ (капитан) - наш ИГ, сыграли 20-0.

Итого 85-75 в нашу пользу и нехватка одного (!) очка до победы. Нет слов, как обидно.

Скажу в двух словах, парринги опять легли как по маслу. Возможно, вы заметите, что я так всегда говорю? Пока, во всяком случае, так и есть. Это связано и с изначально хорошим составом команды по армиями. По крайней мере, нестандартным и прекрасно подходящим к шаблонным командам зарубежья.

Я не шучу, описание этих команд при подготовке паррингов было, как правило, очень простым. Одни и те же комбинации, подходы, ростеры. За редким исключением.

Также, вы видите финальный результат. На самом деле, большая борьба происходит в сам момент выбора паррингов и чемпионов. Заготовленную схему еще важно реализовать и угадать.

Ну и наконец, я отвечаю за слова потому, что сами наши игроки считали свои пары удачными. А низкие, порой, результаты объясняли личными решениями, неудачей и читами оппонентов.

Как Сёстры могли так разделать наших Некронов, я до сих пор не вполне понимаю... :) У них один отряд ХтХ, куча машин и целей для молний, нет Киринова - любой отряд Сестёр в ХтХ немедля бежит и умирает... Ну хотя бы 16-4 они сыграли бы и всё - победа... Но тайна сия велика есть...

Тем не менее, у нас опять Некроны, выдающиеся оригинальностью своего строения. Анди из Уэльса.

ХК: 2 Лорда на Баржах с Косами.

8 Криптеков с Лансами.

Трупс: 5 Воинов Х 4

ФА: 5 Врейтов Х 3

ХС: Аннигилейшн Баржа Х 3

Есть мысль, что сражаясь с третьими Некронами подряд, я чему-то научился. А для них наши Сёстры каждый раз, как в первый класс. К тому же, поскольку они делают очень похожие армии, а потом принимают порой очень странные тактические решения - мы учимся очень быстро.

Миссия главная - 5 Каунтеров, вторая - КП. Расстановка - Питчед Бэттл.

Мы выигрываем первый ход, да-да, и вновь Император направляет. Задача на игру - реализовать классическую "мясорубку" для противника, когда БСС и Серафимы наносят первый огневой удар, затем выдерживают ответ врага и завершаем контратакой ударных отрядов.

Однако, мы не знаем, где будет стоять противника, поэтому основные силы располагаются по центру нашей зоны. Доминионы и Экзорцисты - по флангам. Тут я хочу отметить, что в моих победах оказывал хорошую помощь террейн. Выбор стола первым защитником - немаловажный фактор.

Противник отвечает "зеркальной расстановкой", когда три отряда Врейтов равномерно растануты по углам и центру стола. Одна Баржа - в левом углу. Одна - в правом. Ну и Баржи с Криптеками также, равномерно.

Надо сказать, что по сравнению с прошлыми армиями, эта для меня наиболее удобна. Воины реально хуже Имморталов, не стреляют с ходу на 24" и соответственно могут угрожать условно только Рино (Лансами). Аннигилейшн Баржи не так страшны, как кажется, и их укатать мне гораздо проще, что мельтой, что гранатой в зад. Без Пауков и Скарабов, время играет в нашу пользу.

Перехвата нет. И что бы вы думали? Волшебный Кролик. Эти парни, похоже, ничему не учатся. Снова одна Командная Баржа с Лордом находится ровно на дистанции "мельта-удара" от левых Доминион. Справа, хвала Аллаху, он её спрятал подальше. Вообще, я конечно "за" ошибки противника, но нельзя же каждую игру один и тот же тупняк повторять, это неинтересно, в конце концов! :)

"Бай-бай, Бардж..." - Анди.

Наш первый ход. Доминионы слева отправляются за Баржей. А вот все остальные реализуют классический прием тактики под названием - концентрация сил на избранном направлении. Дружно забив на его левый фланг с отрядом Врейтов, Лордом и Баржей - все подтягиваются к центру и правой стороне. Репентии исправно садятся в машину и всё идет по плану. Праве Доминионы - вперед, дымы. Серафимы - за стенку, прыг. И не видать.

Доминионы слева повторяют подвиг прошлой игры, делают один гланс и это... "иммобилайз". Ну он и полечил. Главное, не подавать виду, что это нас расстраивает ;) Экзорцисты, несмотря на Соляр Пульс, вновь забытый оппонентом, исправно пронзают ночь взором и убивают по Врейту здесь и там. Ну так потихоньку-полегоньку и дело делается.

Первый ход противника. Радостный Лорд слева летает на 24" через наших Доминион. Заходит на атаку к Экзорцисту в следующий ход. Девушки ловко уворачиваются от его неуклюжей Косы. За неудача хозяина, видимо, решили отомстить Врейты. Заходят для чарджа. Красавеллы. Отряд за 100 очков и не надеялся столько внимания получить. Пока он их тут ловит, мы уже всех остальных убьем...

Врейты по центру и справа - вперед. Баржа справа - за ними. Все остальная, "стрелковая" часть армии начинает стрелять по Ринам. Это мой любимый момент. Когда две Баржи 7 силой без АП и аж 8 раз по Лансе с 8 силой, пытаются остановить железный поток наших машин под дымами...

Ну вы так, для интереса, посчитайте шанс при 4 БС сбить 8 выстрелами 8 силой, Рино в кавере. Ожидание уничтожения 0,5 Рины. Про 7 силу без АП я помолчу.

В общем, ожидаемо, без успехов. Где-то шейк, где-то без болтера. Тут важен момент, что я заранее расставил машины в таком порядке, что даже в случае уничтожения, обездвиживания или "стана" передних, задние имели бы свои коридоры для продолжения атаки.

Ах, да, на левом Фланге Врейты геройски победили Доминион. Но одна с мельтой таки уцелела, показала язык и побежала в тыл. Планируя стрелять на ходу.

Наш второй ход. На котором, на самом деле, всё и закончилось, только противник еще об этом не знает. Вообще, если вы резко не покарали Сестёр за первые пару ходов, или не имеете какого-то хитрого резерва, скорее всего, вам уже конец. На турнире, я полюбил еще одну шутку. Если я на первый-второй ход кидаю "6" на число актов веры, то говорю оппоненту "Ну смотри, если я кидаю "1" - это всё хорошо. А если "5-6" то тебе просто конец...". Они хихикают, конечно, улыбаются. А потом так и бывает :)

Это, кажется, неважная деталь, но психологически важно всё. Важен настрой, спокойствие, кураж и уверенность.

"Удар Молота", так я называю ход, когда основные отряды Сестёр приходят в действие одновременно, выходя на эффективную дистанцию. По центру прорываются две Рино, высаживая БСС для удара по Врейтам. За их спиной - Конклав. Стра[censored] Бесстрашием и последующей контратакой. Доминионы выходят из своей неподвижной Рины и пешком (!) доходят до мельтарейнджа по летяющей рядом Барже. Нет, ну о чем они там думают, а? Серафимы выпрыгивают из укрытия и видят, что толпа Врейтов с другой стороны стены явно не слышали про акт веры "Избавление Императора".

Экзорцист слева начинает отходить за основными силами. Его всё равно настигнет Лорд с Косой. Наша задача сделать так, чтобы после этого "настига", он не улетел далеко обратно и не избежал Возмездия. Репентии, поняв, что по центру справятся и без них. Зависают между левым флангом и центром, в готовности атаковать в любую сторону. Пешие БСС левитируют в направлении левого фланга, как раз по душу Лорда на Барже.

"Удар" начинается. С помощью обоих Экзоцристов, силой огня двух отрядов БСС, от Врейтов по центру остается одна модель. Внезапно, да? Нет, всё в рамках ожидания. Видимо, Анди ожидал чего-то еще. Серафимы во главе с Целестиной под мощью Веры приносят в отряд Врейтов 16 сейвов. Трое благополучно нас покидают. Остальные два пусть готовятся к рукопашной. Доминионы рядом, всаживают два пенетрейта в летящую Баржу. Анди молится своим Богам и севит оба на 4+. Рад, рад, братишка :) Ну я ему и говорю, "Не боись, умрешь от крак-гранаты". Ну он "хо-хо-хоу, ну всё возможно, конечно", улыбается, типа "ага, сейчас, на Флетауте то". А напрасно, я зря не говорю.

Атака. Серафимы накрывают Врейтов. В них же одной моделью заходят Доминионы, остальные чарджат Баржу. Без лишних слов, с 4 гранат разрывают её к чертовой матери. Анди в шоке... Серафимы убили одного Врейта и все стратежно остались в ХтХ.

Вообще говоря, играть-то им уже нечем. Но они еще побарахтаются.

Да, на фоне всего этого, одинокая Доминиона слева будет убегать и стрелять, убегать и стрелять, убегать и стрелять до 5 хода. Она ничего не сделает, но постоянно будет демонстрировать стоицизм и несгибаемость духа, напрягая врага и одерживая моральную победу.

Второй ход противника. А, что, только второй ход, а армии уже нет...? Упси. Врейты слева летят к нам, становясь в очередь на мясорубку. Лорд, ожидаемо, догоняет Экзорциста, и ожидаемо, не уходит далеко после этого. Что он нам делает? Конечно, "иммобилайз" - жить будем.

Я даже когда пишу это чувствую кураж :) Только так и надо играть. Что же еще, только идеальный "иммобилайз"! Надо верить ;)

Одинокий Врейт по центру решил попытать счастье и атаковать отряд БСС. Нет, он конечно видел, что за спиной их Конклав. Но, видимо, логика такая - "лучше что-то делать, чем ничего не делать". Я это прокомментирую в конце. Остальные отряды Криптеков и две Баржи стреляют в Сестёр. А кто-то и в Ринки. Ну "надо же что-то делать, правда"? :)

Кстати, тоже вам интересный расчет. Аннигилейшн Баржа по средим ожиданиям убивает с залпа 1,5 Боевые Сестры. И это еще щедро. Конечно, она может и забожить на Тесла-шестерках. Но вы не можете строить свой боевой план на том, что отряды "забожат", как вы считаете? А иногда им везет и чуть меньше среднего, честное слово.

Короче говоря, стрельба впустую. Потери какого-то числа БСС роли не играют. Лорд справа, выпавший из Баржи решает отомстить! И атакует Серафим с Целестиной. Врейт тоже аткует БСС по центру и... и... конечно, ничего не происходит. Мы обступаем его так, чтобы оставить окно для атаки Конклава.

Ну а что Лорд? Вошел в Серафим, узнал, что у них инвуль с перебросом, да и сник. Девушки добили Врейта. Серафимы с Целестиной плотно обступили Лорда. Доминионам стало некуда воткнуться и они сконсолидировались. Вот так отомстил! Там еще были Майндшакль Скарабы, но вы же не думаете, что от того, что одна Серафима пихнула в бок другую, что-то изменилось? :)

Наш третий ход и последний в этой летописи. На левом фланге Репентии понимают, что если сейчас выйти из Рино и хорошо кинуть Флит, то можно как раз достать Баржу с Лордом... Ну так вперед. Пешие БСС рядом выходят для стрельбы по последним Врейтам. Конклав по центру отправляется карать Врейта. Киринов понимает, что там справятся и без него и остается в машине страховать Серафим, а потенциально и БСС слева. Свободные БСС по центру и Доминионы справа продвигают вглубь земли врага, карать его Воинов. А почему нет? Кто нам помешает? За спиной там и Баржи, а они не Фаст = не уйдут.

Огонь! Слева, неподвижный Экзорцист нашел бонус в этой ситуации и лучше настроил прицелы, мощный аккорд органа уносит Аннигилейшн Баржу на левом фланге. Ибо надоела. Сёстры и Доминионы под актами веры наглядно показывают противнику, что 4+ сейв это гораздо, гораздо хуже 3+. Имеем "минус" отряд Воинов с Криптеками. Ну там еще все Ринки покатываются, из ШБ постреливают, в 4+ броню грех не пострелять.

На левом фланге БСС оставляют в последнем отряде Врейтов 2 модели (1 убил Экзорцист еще на первый ход). Опять же, почему нет? Они же не бессмертные.

Атака! Конклав входит в одного Врейта и не убивает его. Вот тебе на! Но и в этом же благословение Императра = в нас не будут стрелять :) А вот Репентии окончательно утверждают господства Человечества над этим полем боя. После Флита в Баржу бьют 7 моделей. 21 атака. Попадаем на "6". Множество кубиков вращается, прыгает, скачет и в итоге - попали аж один раз. Но попали же! Анди выдыхает, "фууф". Я пока молчу. Кидаем на пробитие. Два кубика, это Эвисцератор, если кто забыл. Опа, "Гланс". Анди выдыхает еще больше. Ну а тут я ему, "Ну что вы, сударь, ведь вам и не надо больше!". Бросок по таблице... "6" - Свободен. Вот где-то здесь мораль оппонента точно треснула.

Остальные три модели вошли во Врейтов, чтобы те не летали и не мешали.

А финальным аккордом этого решающего хода стал разговор Лорда справа и Целестины. Он, значит, к ней подходит. А она ему "Ну что, братишь, сэкономил на Фейз Шифтере?" - Свободен.

После освобождения Серафим и Целестины, загнать в поле оставшиеся отряды Воинов и две медленные Баржи уже не составляло особого труда. Лорд Слева уцелел, чтобы последним триумфом воли стала его смерть под сапогами последнего Сержанта из отряда БСС.

Победа 20-0.

Комментарий. Опять кажется, что у врага и шансов-то не было. Ну, конечно же, не было. А какой у него план на бой был, позвольте вас спросить? Равномерно поставить по полю войска, чтобы красиво смотрелось? А дальше - как пойдет? Природная Некронская удаль вытащит? Не зная толком ни правил, ни сильных сторон своего соперника (Сестёр), не представляя, как ты должен его победить - какой еще может быть итог?

Хуже того, "провал ли морали", или интеллектуальная лень - я не знаю. Но даже когда всё идет плохо, можно не бросать отряды, как дрова, в костёр. А пытаться вытягивать, это же командный матч. А если действовать по принципу "надо же что-то делать", то, конечно, проиграешь 20-0.

Вы спросите меня, а что он мог сделать? Не считая того, что принципиально иначе играть с самого начала. Он мог отступать Воинами, и Баржами, расходиться по полю. Сохранять очки и надеяться вытянуть хотя бы вторичные КП (что вообще говоря, было вполне реально, у меня их 20 штук!). Даже последними Врейтами и Лордом уже было бессмысленно лезть на рожон. Они были обречены. А на последний ходик могли бы где-то что-то и заденаить, да хотя бы выжить. Уже, глядишь, не 20-0. А там 17-3. А у нас стабильно 1-2 очка решало судьбу матча.

Я потому так подробно расписываю все эти матчи, чтобы все читатели увидели. С той стороны стола, за рубежом, стоят живые люди. Они волнуются, ошибаются, тупят, действуют порой без инициативы и глубокой мысли. Одним словом, играют также как ваши товарищи в обычном клубе.

Это не повод расслабляться или считать их априори хуже нас. Противника надо уважать. К себе надо быть беспощадным. Но главное, его не надо бояться. На его ошибках надо учиться. И мы победим :)

Кстати, все приводимые мной диалоги и разговоры во время игры, это не фантазия автора, а реальные события. На английском, мы говорим, конечно. Психология - неотъемлемая часть процесса! От игры надо получать удовольствие при любых раскладах. И это поможет вам сохранить ясность мысли до конца.

Хочу похвалить Крондора, что смог вытянуть 20-0 весьма непростой матч с Эльдарами.

Четвертый бой, Украина - Ирландия.

Видит Бог, здесь мы не ожидали серьезного сопротивления. Каждый наш парринг они обдумывали так долго, что невольно всплыла шутка "Наш капитан, Господь и Спаситель Иисус Христос, мы молимся ему о решении по парам" :)

Вероятная защита врага

аватар, дед, 8 арли, 5 драконов, 3х10 гвардианов, 3 байка, 10 врайсгвардов, 2+3+3 ходилки

котез, 5х3 аколита, крузы с ассами, 2 вендреда голых, 5 пури (2 псайки), 2 рейвена, 3 автордреда, 5 разоров

реклюзиарх с паком, либродред, фурик с талонами, пристпак, 3х10 ассолтн, 2 лстайфуна, рейвен, 2 лазпреда

логан, рунприст, вольфприст, 2х5 скотов, 10 термогвардов, 3х5 гвардов (5 циклонов), 2х5 мисслов

Вероятная атака врага

лэшсорк, 3х5 хсм, 3х3 терми, 3х2 обли, 3 лра

чемп с реролами, термомаршалл, 3х5 терми (6 тх циклонов), 5 асстерми, 4х5 крусадеров, 2х2 лс тайфуна

тракка, мек с кфф, 5 сникроткоммандо, 2х20 шутов, 20 бойз, 3 меганобы, 10 гретч, 4 вагона, 3 дефкопты с рокетами

2 голых с косами лорда, 2х5 криптеков, 2 соляры, 2 часы, 2 дудки, 3х5 вариор, 5 врайсов, 2 баржи, думкоса, 2 комбарж, 3 найкосы

Рассмотрев ситуацию с ИГ и Некронами в наших прошлых матчах, мы решили изменить чемпиона. А также, видя успехи Федора, решили, что можно менять его местами с ДА. Может, хоть где-то он очков наберет.

Парринги.

Из защита - наша атака:

1) Некроны - атакуем ИГ, сыграли 20-0.

2) БА - атакуем ДЭ, сыграли 20-0.

3) БТ - атакуем Эльдарами, сыграли 8-12.

4) СВ - атакуем Тау, сыграли 2-18.

Наша защита - их атака:

1) Сёстры - Орки, сыграли 17-3.

2) ГК - Хаос, сыграли 14-6.

3) ДА - Эльдары, сыграли 8-12.

Чемпионы: Их ГК - наши Некроны, сыграли 18-2.

В итоге 71-89 в их пользу. Поражение. Давайте я скажу так, что "идеальных" паррингов, о которых люди были в курсе и соглашались, что им это удобно играть, здесь было 5 штук. Как видите, решают не только пары.

Конечно, потом были истории о том, как ирландцы читерили, играли некрасиво. И я в них верю, мой оппонент тоже отжигал. Были истории об эпических неудачах и катастрофах. В общем, как обычно. Я никого не виню, люди сделали, что могли. В конце концов, они ни на что и не претендовали.

Конечно, в итоге вечером, мы с капитаном уже понимали, что похрен, какие парринги. Что Федя в атаке, что Некроны в чемпионах. Ничего не меняется. Люди играют, как умеют. Остается поститься, молиться, и слушать радио "Радонеж" :)

Впереди же моя битва с Орком. Или "Как я думал, что будет трудно. А оказалось, как обычно. Но со вкусом апофигея".

В самом деле, такой безумной игры у меня давно не было :)

Армия Орка в описании команды. Зовут Дарра (Darragh), мужику лет под 50. Тем более удивительно, как он себя вёл...

Миссия главная - КП, вторичная - 3 каунтера по центральной линии. Расстановка ДоВ.

Тут он выигрывает первый ход и... отдает его мне :) Хадышь. Ну я думаю, хитрую игру басурман задумал. Ведь нам как раз выгоден первый ход, чтобы успеть сосредоточится для отражения удара Газгулла из резерва... Как много мне еще предстояло узнать и удивиться!

Ладно, по центру - Ринка с БСС, рядом - Целестина. По классике. Доминионы - аутфланк (тоже стандартный прием на ДоВ). Ну, говорю - ставься. А он "Всё в резерв". Что, простите? "Всё в резерв, Копты - аутфланк". Вот это номер. Нас ждет нестандартная партия. С другой стороны, почему нет? Он может выйти первым, нанести удар - какие только мысли не проносились в моей голове. Но ничто не предвещало суровой реальности.

В общем, за первые два хода мы построили в центре стола "Крепость Искупления", или исторически "гуляй-город". Рины как заслон со всех сторон. В самом сердце - Серафимы и БСС, которые освободили машину для Репентий. На левом и правом флангах - Экзорцисты, ехавшие на 12" под дымом, лицом к краям стола для встречи Дезкопт.

По мелким измерениям, которые оппонент делал за каждым моим движением, при том, что вокруг был пустой стол, я уже начал предчувствовать неладное...

Используя проверенный "Псайхик Коммунион" мы приказали Доминионам не выходить на второй ход, и по воле Императора, стало так.

Второй ход противника. Выходит Вагон с Нобами и Меком, Два Вагона с Бойзами, Две Дезкопты. Газгулл, еще Вагон, Гроты и Копта - в резерве. Пока всё порядок. Но дальше начинается шоу. Все эти грозные боевые машины, как всегда нестандартного размера и пропорций, выходят не где нибудь, а забившись в дальний правый угол! Бойзы - впереди, нобы за ними. И как если бы этого было мало... все Бойзы высаживаются из Вагонов и разбегаются вокруг. Вот это... вот это... вот это апофигей, как он есть! :) Такого я в жизни не видел. Чтобы добровольно вставать под удар, лишать себя маневра, длинного чарджа. Надо ехать на ЕТС, чтобы такое увидать.

Копты более рационально выходят с правого фланга и пытаются в лоб пробить Экзорцист. Без успеха. Ну а что вы ждали? Вот такая мизансцена.

Наш третий ход. Помня об уважении к противнику, я упорно отказываюсь верить, что он эээ... совершает парадоксальные ошибки, и поэтому ожидаю подвоха и хитрого плана. Но тут уже и мне пора вспомнить формулу "Ну надо же что-то делать" ;) В данном случае, надо бить, пока дают. А там увидим.

Доминионы дисциплинированно и одновременно приходят с правого края стола прямо к Вагонам. Я бы понял, если бы оппонент разбежался орками так, чтобы я не мог выйти на мельтарейндж к машинам... Но он явно заманивает! :) Одна Рино делает Танкшок на 6" и просто в упор подъезжает к ближайшему Вагону, планируя стрелять с борта. Вторая летит на 12" и высаживает войска перед вторым Вагоном, одновременно блокируя первому дорогу вперед.

Основные силы перегруппируются и формируют клин в сторону правого фланга. Судьба сражения явно решится там. Большинство отрядов продолжает находится в "острове безопасности" на расстоянии 18" от края стола - от чарджа Газгула из резерва. Но всё же мы потенциально к нему готовы, принять на грудь Рино. А затем контратаковать.

Одна машина дерзко едет вперед. Есть возможность высадить отряд БСС и разрядиться по ближайшему отряду Орков. Потому, конечно, возмездия не избежать. Но война не бывает без крови... Однако я пребываю в задумчивости. Дарра так ласково "Велл, ар зе Систерс каминг ту плей?" :) Ну по любому заманивает. Однако надо решаться. Избранным выпадает честь стоять в первом ряду и принять удар. Они встанут перед ужасом Вселенной и не дрогнут. Да прибудет с ними Император, и его защита. Навсегда.

Отряд Боевых Сестёр высаживается...

Экзорцист на правом фланге аккуратным танкшоком прогоняет одну Копту. А совместно со своим товарищем на левом фланге - добивает вторую. Начало положено. Первая кровь.

Доминионы изнутри Рино не пробивают защиту силового поля Мека. А вот товарищи на горькой земле взрывают свою цель. Дым, огонь, летят осколки на 6", массы Орков горят. Боевы Сёстры под крик сержанта наполняют картину "Светом Императора" в виде болтерного огня. Пусть их последний залп будет красивым... Остается от переднего отряда 8 Орков. Есть потери и в дальнем.

Ну что же, пришла пора держать ответный удар.

Третий ход противника. Вообще этот ход достоин войти в историю моих сражений, как самый, скажем мягко, "парадоксальный". Прежде, чем его описывать во всех реальных деталях, которые покруче сказки, я хотел бы предложить любознательным читателям попробовать угадать.

Угадать, что сделал Газгулл, когда вышел из резерва. Кто угадает точно, не в общих чертах, а конкретно, с меня приз, реальный по ВХ, за слова отвечаю. Время до завтрашней ночи примерно.

Остальные детали грядущего крещендо парадоксальной тактики я опишу сам :)

Хочу приз. :)

Давай предположим, что Газзи погнался за Экзом?

Я вижу что-то рациональное в ваших предложениях! Напрасно :) Тут же триумф парадокса, чад кутежа :)

Да, и Газгул со Сникротом никакие каунтеры не захватят.

Кстати, в ПМ пришла догадка, очень близкая к истине.

Ну что вы за люди. Я же загадал только то, что сделал Газгул! :)

Я вижу что-то рациональное в ваших предложениях! Напрасно :) Тут же триумф парадокса, чад кутежа :)

Да, и Газгул со Сникротом никакие каунтеры не захватят.

Кстати, в ПМ пришла догадка, очень близкая к истине.

Вышел рядом с доминионками и пошел их карать :)

Угадывать чужие глупости невероятно сложно. Только не надо говорить, что он вышел с левого края, присоединился к гротам и сел в вагон.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...