sfighrath Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 И как насчет спиралей, их же не возвести на воде, что с этим делать? Терраформинг будет? На воде нет. Только искать равнину. Терраформинг будет несколько брутальный - в виде уроненного на планету метеорита со всеми вытекающими из этого последствиями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 На воде нет. Только искать равнину. Терраформинг будет несколько брутальный - в виде уроненного на планету метеорита со всеми вытекающими из этого последствиями :) Задумка хороша) Эх) теперь бы оторваться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Только что одна из пушек устроила настоящую битву за Макрагг. На большой планете сгенерировалась область между горами из двух секторов, на одном море, на другом равнина с пушкой. Я на нее внимания не обращал, пустил силы на захват и поедание остальной планеты. Пока строились башни, решил добить эту пушку, последнюю, благо еще целое море летучих тараканов было. Отметил высадку на обоих секторах. Бравая пушка отбила все атаки, положила не знаю сколько, но явно больше сотни жуков, как наземных, так и летучих. Наземные зачастую долго тупили в море, выскакивали маленькими группками и дохли. По не очень понятной мне причине споры падали не на саму турель, а только рядом с ней (интересно, кстати, почему, из-за гор рядом что ли?). Спейсмаринская пушка, не иначе) В общем, положил едва ли не всех жуков на ней, решил оставить в живых) Игрой уже доволен=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Поиграл - клево. Буду следить за темой. ЗЫ. Если будет сделана атмосфера, то можно будет в зависимости от ее цвета ставить различное время жизни особям, скажем на планете с красной атмосферой ( аля Мустафар из Star Wars) ниды-зерги будут помирать очень быстро, а на планете с голубой атмосферой( *земного* типа ) все будет ОК. Потом если будет добавлено меню эволюции можно там сделать апгрейды на устойчивость к определенным типам атмосфер. Вот. Я понимаю что сейчас важнее сделать основной геймплей, но в качестве развития проекта было бы клево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Только что одна из пушек устроила настоящую битву за Макрагг. На большой планете сгенерировалась область между горами из двух секторов, на одном море, на другом равнина с пушкой. Я на нее внимания не обращал, пустил силы на захват и поедание остальной планеты. Пока строились башни, решил добить эту пушку, последнюю, благо еще целое море летучих тараканов было. Отметил высадку на обоих секторах. Бравая пушка отбила все атаки, положила не знаю сколько, но явно больше сотни жуков, как наземных, так и летучих. Наземные зачастую долго тупили в море, выскакивали маленькими группками и дохли. По не очень понятной мне причине споры падали не на саму турель, а только рядом с ней (интересно, кстати, почему, из-за гор рядом что ли?). Спейсмаринская пушка, не иначе) В общем, положил едва ли не всех жуков на ней, решил оставить в живых) Игрой уже доволен=) Ну вот и первая эпичная битва :) На самом деле с пушкой есть небольшой глюк в выложенном билде - она сбивает споры только над своим субсектором (поэтому тебе и казалось, что на саму пушку никто не падает), а должна над целым сектором планеты. Этот глюк уже исправил, но новый билд выложу попозже, как еще что-нибудь сделаю или исправлю. [ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ] Поиграл - клево. Буду следить за темой. ЗЫ. Если будет сделана атмосфера, то можно будет в зависимости от ее цвета ставить различное время жизни особям, скажем на планете с красной атмосферой ( аля Мустафар из Star Wars) ниды-зерги будут помирать очень быстро, а на планете с голубой атмосферой( *земного* типа ) все будет ОК. Потом если будет добавлено меню эволюции можно там сделать апгрейды на устойчивость к определенным типам атмосфер. Вот. Я понимаю что сейчас важнее сделать основной геймплей, но в качестве развития проекта было бы клево. Спасибо :) На счет разных атмосфер - это все будет. И как их показать - еще подумаю, т.к. все на линиях, заливки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Спасибо На счет разных атмосфер - это все будет. И как их показать - еще подумаю, т.к. все на линиях, заливки нет Штриховка? Или можно показать только границы атмосферы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Штриховка не пойдет однозначно. Буду играться с цветами самой планеты и растительности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 На воде нет. Только искать равнину. Терраформинг будет несколько брутальный - в виде уроненного на планету метеорита со всеми вытекающими из этого последствиями :) После осушения озера на нем возводятся башни, осталось только выпаривателя (будет перегонять озеро в тучи) в игру добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 После осушения озера на нем возводятся башни, осталось только выпаривателя (будет перегонять озеро в тучи) в игру добавить. А вот это уже интереснее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Подкину тему для обсуждения - Зодиак. Солнечная система с 1-2 солнцами, находящимися не в центре, а движущимися чуть со смещением вокруг центра, несколько планет, вращающихся вокруг солнца (солнц) - будут давать проекцию на зодиакальный круг, состоящий из 16 знаков зодиака. Каждая проекция изменяет какие-либо характеристики. Солненые меняют сильно, планетарные послабее. Планеты вокруг солнца вращаются для стабилизации солнца. Солнце - это врата из другого измерения, через которые энергия того мира перетекает в наш. Уничтожив планеты, солнце потеряет стабилизацию и превратится в черную дыру, через которую можно попасть в другую солнечную систему. В зависимости от расположения планет, проход будет открываться в разные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Что-то вроде телепорта. Это рассматривается как один из вариантов перемещения между системами или единственный доступный способ? Каждая проекция изменяет какие-либо характеристики. Характеристики существ? Изменено 24 августа, 2012 пользователем Сержант BANZAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Что-то вроде телепорта. Это рассматривается как один из вариантов перемещения между системами или единственный доступный способ? Характеристики существ? Для роя - скорее всего единственный. Изменяться будут как характеристики существ, так и другие параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Подкину тему для обсуждения - Зодиак. Какая-то дичь. Полная чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 Как-то все это переусложнено для простого перемещения между системами. С другой стороны, радует идея, что тварюги будут использовать "природные явления" даже для перемещения в пространстве. Но на мой взгляд, лучше для начала сделать влияние солнца (да и само солнце), смена дня и ночи и т.д. Грубо говоря, сделать законченную солнечную систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) А чем не устраивает система передвижения по кодексу нидов? Зверь-прыгун довозит рой до системы, сколько-то там доползают до планет на своей тяге. Изменено 24 августа, 2012 пользователем Sir Lawrence Gentleshark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Как-то все это переусложнено для простого перемещения между системами. С другой стороны, радует идея, что тварюги будут использовать "природные явления" даже для перемещения в пространстве. Но на мой взгляд, лучше для начала сделать влияние солнца (да и само солнце), смена дня и ночи и т.д. Грубо говоря, сделать законченную солнечную систему. Вот-вот. Не надо курить совсем уж забористую траву. Есть куча факторов, которые будут выглядеть естественно. Космическая Радиация, солнечный ветер, разные погодные условия на планетах. Метеоритные облака. А про путешествия между звездами думать рановато. Сначала сделать геймплей в одной сис-ме. Изменено 24 августа, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Новая версия в начале темы. Изменения: 1. Теперь деревья на большой планете корректно жрутся, без пропусков. 2. Доведены до ума турели 3. Исправлены ошибки в генерации и уничтожении облаков и деревьев. Изменено 24 августа, 2012 пользователем sfighrath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Все круто. Теперь только развивать геймплей и добавлять новые юниты + функционал генных технологий. Сожрал все три планеты с удовольствием. (иногда был странный эфект\баг - летающие мухи пролетали сквозь планету после размножения) Изменено 24 августа, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Хотелось бы простую статистику вида "У вас Х треугольников и У квадратиков". И сколько воды содержится в каждой луже. Деревья на большой планете больше чем на других(впрочем, это можно записать в фичи). Орбита флота над большой планетой слишком высока, неудобно глазу, да и десант спускается как-то лениво и недружно. Треугольники часто врезаются в поверхность под углом и начинают "танцевать". Иногда гора появляется на центральном пдсекторе и десант падает по обе стороны от нее. Захват большой планеты слабо оправдан экономически. Тут либо уменьшать высоту башен, либо повышать кол-во воды в лужах, либо дать возможность перерабатывать квадратики обратно в треугольники. Ну или позже делать захват большой планеты целью миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) ИМХО насчет Зодиака: Это перебор по-моему. Вроде игра про нидов-зергов которые жрут планеты вместе со всем их содержимым, а тут какой-то гороскоп 0_0 . Систему перелетов можно сделать на основе варпгейтов или , если придерживаться идеи sandbox'a, просто на некотором расстоянии поставить солнечные системы. Мне кажется, наилучший способ перелета между звездами, это после создания червей и их размножения до нужного количества, организовать их сплетение в одного большого, который этот перелет осуществит через варпгейт. Мне кажется сейчас надо сделать больше планет, солнце и чтобы планеты вокруг него вращались. И если потом делать затраты ресурсов на перелеты, то будет интересно выжидать момент когда планеты сблизятся и только потом перелетать, чтоб тратить меньше ресов. Хотелось бы простую статистику вида "У вас Х треугольников и У квадратиков". +1. Числа лучше всего дают понять насколько ты продвинулся. Большая разница между " у вас много жуков" и "у вас полтора миллиона карнифексов тиранидов" . Сразу начинаешь чувствовать власть. иногда был странный эфект\баг - летающие мухи пролетали сквозь планету после размножения Да я тоже заметил, это не есть гут. Игра то вроде 2D , значит пролетать типа "над" планетой они не могут. Мне кажется было-бы хорошо это исправить. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Идея зодиака это на будущее. Пока отложим ее, раз она такая неоднозначная. На счет пролетов над планетами - с багом борюсь. Пока он меня побеждает :) Никаких пролетов над планетами не будет. Танцующие треугольники поправлю. Над орбитой планеты подумаю. Так сильно числа хочется видеть? :) Изменено 25 августа, 2012 пользователем sfighrath Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Было бы желательно. Так удобней прикидывать численность роя. Да и всегда можно посмотреть и сравнить, есть ли убывание численности после захвата очередного мира и можно ли его на этом самом мире скомпенсировать. Вопрос, возможно, несколько нубский: с наземными созданиями понятно, а что насчет космических? Будет ли разделение их на несколько различных видов, а не только споры-черви-транспортники (утрирую)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laceratu Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 А по-моему, безо всяких чисел хардкорнее. Это песочница или калькулятор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Если честно, не вижу связи между хардкорностью и отсутствием точных данных. Командующий не знает состава и хотя бы приблизительной численности собственных сил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Числа лично мне хочется видеть разве что для статистики: сколько тушек понадобилось, чтобы завалить трупами героическую турельку. В остальном, на мой взгляд, не сильно это важно. Не машины все-таки, а животные, на инстинктах все. В роли инстинкта - игрок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти