Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю вариант "клеишь в соответствии с инструкцией" поражает своей новизной.

Ну да ознакомься с правилами -откроешь много нового

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проблема - это ты

Ну, учитывая что я получил всё это за то что посмел заявить что армию можно делать какая тебе нравится, мне это даже льстит. Пусть у меня и нету полномочий назначать "нормы". Я за красивые армии; но я против насаживания людей на вилы за не следование инструкциям и дробовики в кобурах.

Я не думаю что более развернутый ответ тебя устроит или переубедит, так что думаю тема эльдарской авиации себя исчерпала.

Изменено пользователем Shadenuat

Пусть у меня и нету полномочий назначать "нормы".

Но ты почему-то пытался этим заниматься на протяжении последних нескольких страниц, со своей версией ВИЗИВИГа.

Конечно тема себя исчерпала, всё вернулось к стандартному "я художник, я так вижу эльдарские самолёты". Плевать на бэк, инструкции и картинки в кодексе. Стволы же совпадают!

Как минимум регламент 99,99% турниров и кодекс армии.

Так за турниры как раз никто и не спорит, тут совершенно верно заметили, что правильный ответ на этот вопрос - нужно смотреть правила турнира. Но если там там такого не прописано, то тут уж извините. ;)

Кроме этого ничто не запрещает собирать и красить свои модели как хочется. А то, что кто-то там что-то не может идентифицировать, это чисто его трудности.

если там там такого не прописано, то тут уж извините.

кто-то там что-то не может идентифицировать, это чисто его трудности.

Казалось бы, при чём тyт ВИЗИВИГ, дyбль 2

Riptide04.jpg

таргет лок, контерфайр дефенс, велосити трекер, чего-то там раннего предyпреждения, мyльтитрекер

Изменено пользователем Lеgend

Сорян за эту пытку для глаз, но уж так вышло. Короч, есть вот такие прекрасные молодые люди из бородатой четвертой, наверно, еще редакции. Я хз, форджа это или кастом какой-то. Кто они, простое ТДА, катафракты или еще что?

"Осторожно, говнопокрас!"
post-24364-1536587926_thumb.jpgpost-24364-1536587988_thumb.jpg

По логике некоторых местных фриков, тебе сейчас скажут, что ты вообще не имеешь права держать такие модели, ибо они не могут их идентифицировать, не визивиг и вообще неуважение к оппонентам =)

А так, больше похоже на стандартный "современный" доспех, только более вычурный.

Изменено пользователем inkerev83

Сорян за эту пытку для глаз, но уж так вышло. Короч, есть вот такие прекрасные молодые люди из бородатой четвертой, наверно, еще редакции. Я хз, форджа это или кастом какой-то. Кто они, простое ТДА, катафракты или еще что?

Это даже не ГВ. Тушки - это польские поделки Scibor, когти точно от терминатора хаоса. Вопрос что это за тип доспеха тогда для 40К не стоял, были ТДА в 40К, а всё остальное в ереси. Сторонние производители всегда стараются сделать как у ГВ, но чтоб не как у ГВ. Поэтому вопрос похожи ли они на катафрактов или нет, стоит задать оппоненту. Сами модели выглядят как дешёвая цыганщина, но это на совести Скибора. Скилл автора конверсий комментировать не буду, как умеет, так умеет. Лично мне пофиг кого изображают эти люди, но я готов поверить. Если же на первый ход они были катафрактами, а потом внезапно стали тартаросами, то фу таким быть. Ещё раз скажу, вопрос веришь ли ты, что это катафракты или нет, стоит задать оппоненту, потому что производитель 80% компонентов этих "изделий" нифига не Геймс воркшоп.

Кстати, я тут совершенно внезапно нашел у себя в глубинах полок старого металлического архонта (ну, тот самый, что с высокой шапочкой, маской из человеческого лица и огроменной лапой =) ).

Хочется узнать у тех, кто тут яростно топил за визивиг.

Следуя вашей извращённой логике, это не визивиг: его лапа ни на хаск, ни на джин, ни вообще на какой-либо Блейд не тянет. Но в то же время, моделька официальная, оригинал и все дела. Что скажете, уважаемые любители визивига? Шах и мат? =)

Очевидно, агонайзер (да, они не только хлыстами, но как раз когтистыми перчатками обозначались). Но в принципе есть понятие каyнт эз. Пропyстят как блейды, а шобы и нет... лишь бы противник знал какой именно.

А вообще выдавать невизивижные нынче модели как нечто его отменяющее это примерно как выyдить из закромов неподходящие под нынешние размеры древние батл вагоны орков и наплевать на это, рyководствyясь их официальностью. Формально вы правы, на деле так или иначе игрy ломает.

ВИЗИВИГ это не какая-то извращенная секта или страшный зверь, которого надо победить своей хитростью и смекалкой, а банальное правило фэйр плея, придyманное для yдобства игры. Пока этого не доходит, ещё раз попробyю донести, в этy темy можно в принципе не заглядывать и играть так, как вам позволяет отсyтствие чyвства противоречия выставленного на стол томy что там стоять должно в идеале и оппоненты.

Изменено пользователем Lеgend

К сожалению не смог найти в хорошем качестве. Либр-трейтор из ереси, официальная модель, вышла СРАЗУ невалидной для игр.

+1 к Легендовне, играйте хоть пробками, пока оппонент согласен и судья не развернул

post-9636-1536909835_thumb.jpg

Изменено пользователем Диваныч

К сожалению не смог найти в хорошем качестве. Либр-трейтор из ереси, официальная модель, вышла СРАЗУ невалидной для игр.
почему невалидной то? )

Очевидно, агонайзер

Да, и особую пикантность ситуации придаёт то, что по новому кодексу Архонт может быть вооружен как им, так и различными блейдами. Соответственно, раз уж вспомнили про каунт эз и про то, что

можно играть ... так, как вам позволяет отсyтствие чyвства противоречия выставленного на стол томy что там стоять должно в идеал
то логично сделать вывод, что правильным путем является как раз максимально понятное и доступное для всех описание ростера, а не издевательства над людьми, решившими собрать свои миниатюры более красивым или удобных с их точки зрения образом. :) Изменено пользователем inkerev83

Ещё раз - до тех пор пока оппонент согласен или судья даёт допуск, ты можешь ставить на стол все что угодно, хоть сам сесть и сделать кучу, а потом этим играть.

О да, давайте еще ставить на стол древние игшные модели , допустим комиссаров с паверэксами и хэнд флеймерами и заявлять что "взломали визивиг"

Ну на турнире то судья на себя берет ответственность за это. Если он допускает, значит считает что визивиг соблюден.

Чот мне кажется, что "разрешил судья" и "визивиг" не всегда одно и то же.

А какая разница? Слово судьи весомее - факт. И надежнее, ибо турнир - преследует цель - не слиться в дно. Тут это может быть важно (зависит от турнира). На кухне все упирается в "чувство прекрасного оппонента". Или наоборот и без кавычек. Визивиг это четкое и конкретное понятие. Имею то, что вижу. Любое отклонение - не визивиг. При 100% визивиге еще и гранат надо лепить и всего такого. При умеренном - хотя бы основное сменное оружие (что в датащите можно менять) - извольте.

Все остальное - хотелки "художнегов". Иногда ужасные, иногда норм. (Как правило ужасные, конечно).

Что касается старых моделей - увы и ах. Если нет в кодексе - смотрим индекс, если и там не завезли - на полку. На турнире - к судье.

Вспоминаем ОРИГИНАЛЬНЫЕ картонные дреды орков начала 90-х из стартера. Умиляемся. И машем.

Чот мне кажется, что "разрешил судья" и "визивиг" не всегда одно и то же.

Учитывая что на многих турнирах официально разрешена прокся, а многим "поголовье" важнее какого-то там покраса или визивига...:)

Вспоминаем ОРИГИНАЛЬНЫЕ картонные дреды орков начала 90-х из стартера. Умиляемся. И машем.

Знаете, говорят, что любую теорию можно дискредитировать, доведя её до абсурда. Однако если она и в таких условиях не становится противоречивой, то это хорошая теория.

Я не в курсе, писало ли ГВ что-либо о валидности конкретно "картонных дредов", но если не писало, то почему человек не может ими играть, раз потратил на них свои деньги и время?)

Я не в курсе, писало ли ГВ что-либо о валидности конкретно "картонных дредов", но если не писало, то почему человек не может ими играть, раз потратил на них свои деньги и время?)

Действительно.

На самом деле, как я понял уже за более 10-ти летее в вахе. Тема ни о чем. Ты или делаешь все по-визивигу, или сношаешь себе мозг или оппоненту.

Визивиг сделан для уважения последнего, тащемта, чтобы ты не говорил, что эта автопушка сегодня лазка, на следующий ход - асолтка и т.д. Банаьное уважение.

Это критерий морали, в общем-то.

Все остальное, в т.ч. потные турниры - на усмотрение комьюнити.

правильным путем является как раз максимально понятное и доступное для всех описание ростера, а не издевательства над людьми, решившими собрать свои миниатюры более красивым или удобных с их точки зрения образом.

Оба два правильное. Ростер это ростер, а ВИЗИВИГ это когда, то что видишь на модели емy соответствyет. Неyжто за столько страниц в теме так сложно осознать?

но если не писало, то почему человек не может ими играть

Вот пока человек без бyмажки или yказки не понимает почемy, пyсть не yдивляется что как минимyм заочно его бyдyт, как бы помягче сказать... осмеивать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...