sidestep Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Ты можешь делать со своими миньками что угодно и в любом порядке важности, но к ВИЗИВИГу это отношения не имеет. Ибо ВИЗИВИГ в первую очередь делается для оппонента, а не для себя. О, вот это чётко было. Можно заскринить, и на стеночку, в палату мер и весов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feirun Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 А это - конченное нищебродство. Вот вас повело... Я же сказал, что, во-первых, хочется прилепить дробовик на спину чисто для индивидуализации модели. Ну нравится мне чтоб одна модель была хотя бы немного не похожа на другую. Про вопрос с допуском миньки с дробовиком на спине на турниры, я ответ получил. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Раз уж посли такие оригинальные трактовки, спрошу и я Допустим я делаю отряд с вооружением от реиверов, но приклееном тушкам интерцессоров т.к. подвернутые павер-штаны мне не норм По правилам отличий нет Возможны ли проблемы или всем нас...ть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Вот вас повело... Индивидуализируй репозингом уникальным)) Дурак, всем пофиг на кухне, но на турнир очень сомнительно, что допустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Приснопамятного правила ВИЗИВИГ уже не существует, да, о чём неустанно напоминает вяло возобновляемый раз в несколько страниц "плач Ярославны" по поводу оказуаливния и вседозволенности, поэтому я могу сказать только в форме "приемлемы были бы такие модели для меня в моей армии". Скауты - нет, неприемлемо. Чтобы выразить индивидуальность, можно делать репозинг и прочие конверсии, клеить украшения и трофеи и т.д. Как, собственно, уже выше высказались. Исключение - если модель планируется использовать только в КТ, где противник может либо легко запомнить, либо легко уточнить обвес каждой конкретной модели. Интерцессоры в качестве рейверов - однозначное нет. Это просто другие модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) 2 Angrily: Ибо ВИЗИВИГ в первую очередь делается для оппонента, а не для себя. Я, как и все модели, для себя обычно делаю А вообще если кто забыл WYSIWYG: What You See Is What You Get В данном случае -что ты видишь? Дробовик нож и пистоль Что получаешь? Ээээ нож и пистоль Следовательно -не визивиг Если интересно -вот цитата из правил GT Playing exciting, atmospheric games with painted miniatures is a big part of our events at Warhammer World. With this in mind, all miniatures in your collection must be Citadel or Forge World miniatures, and be fully assembled, painted and based. Each model must completely and accurately represent its entry on your army roster (including all weapons and equipment). Но вообще тема себя исчерпала много лет назад Изменено 7 сентября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) нравится мне чтоб одна модель была хотя бы немного не похожа на другую Делай как нравится. Это твоя армия, а не интернет советчиков. Если бы мы увидели у тебя такую модель на турнире - вызвали бы судью и попросили заменить бы. Судья, отрываясь от очередного срача про соулбурст: "Это сраный скаут. Сопли утрите и играйте уже." Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Я, как и все модели, для себя обычно делаю Ну так-то понятно, что мы все в хобби потому что нам это нравится, а не кому-то другому. Я имел ввиду, что задача ВИЗИВИГа - чтобы твой оппонент посмотрел на твою миньку, увидел на ней, скажем, тандерхаммер и у него не возникло вопросов, закачана ли модель молотком или же на самом деле, там пиломеч. Делай как нравится. Это твоя армия, а не интернет советчиков. Только потом не удивляйся, что твой эльдарский самолёт с наклеенными на него лишними деталями корпуса и с закрашенным стеклом не считают за ВИЗИВИГ, а считают за говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Я имел ввиду, что задача ВИЗИВИГа - чтобы твой оппонент посмотрел на твою миньку, увидел на ней, скажем, тандерхаммер и у него не возникло вопросов, закачана ли модель молотком или же на самом деле, там пиломеч. Да там сами хозяева минек путаться могут , хехе Или "осознанно ошибаться" , тут уж какую терминологию использовать Там есть еще момент В сороковнике гипертрофирован размер оружия. Потому миньки увешанные "на всякий случай" пушками, ножами и прочими прибамбасами "на всякий случай вдруг закачечку сменю" , как грузинские князья патронами , зачастую смотрятся просто убого. А уж если владелец еще и "творчески законвертил" все эти штуки то глаза просто вытечь могут от взгляда на сего кадавра. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Только потом не удивляйся, что твой эльдарский самолёт с наклеенными на него лишними деталями корпуса и с закрашенным стеклом не считают за ВИЗИВИГ, а считают за говно. а почему стекла закрашивать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Мне тоже про стекла интересно) чтобы не было видно что пилот ДЭ а не азурянин? как грузинские князья патронами Тем не менее в лоре и на артах, того же бланша, бывают ребята и с двумя дробовиками сразу, пистолетом, ножом и мечом на спине. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Судья, отрываясь от очередного срача про соулбурст: "Это сраный скаут. Сопли утрите и играйте уже." По себе не судите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Тем не менее в лоре и на артах, того же бланша, бывают ребята и с двумя дробовиками сразу, пистолетом, ножом и мечом на спине. Отлично Играй "лором и артами Бланша" а не миниатюрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Судья, отрываясь от очередного срача про соулбурст: "Это сраный скаут. Сопли утрите и играйте уже." Это 100 процентов будет так, если требования к этому пресловутому визивига не будут описаны заранее. Не, ну можно этого скаута и на тактикала заменить. Вопрос, будет ли любителю визивига от этого легче. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnexe Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Про вопрос с допуском миньки с дробовиком на спине на турниры, я ответ получил. Не в том месте ты его получил. Такие вопросы нужно организаторам конкретного турнира задавать, а не на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 а почему стекла закрашивать нельзя? Тут дело не в самом стекле, а в комбинации с навешанными лишними деталями корпуса на самолёт, по которым можно было бы провести идентификацию. Пилот является одним из отличительных признаков того, что перед тобой - Хемлок или Кримсон. Далеко не самым важным, но одним из. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Пилот является одним из отличительных признаков того, что перед тобой - Хемлок или Кримсон. Отличительными признаками Хемлока от КХ являются прежде всего вооружение, хр[ой!], спирит стоун и кстати покрас. Потому что КХ аспектник, а Хэмлок нет. Но прежде всего - вооружение, которое очень легко магнитится. Если ленсы и лазер - КХ, если косы и писюн на -2 к лидаку - Хемлок. А триггериться на закрашенные кабины и пилотов это уже бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Отличительными признаками Хемлока от КХ являются прежде всего вооружение, хр[ой!], спирит стоун и кстати покрас. Потому что КХ аспектник, а Хэмлок нет. Отличительными признаками является всё сразу, включая голову пилота. Если бы вооружение являлось первоочередным признаком, люди бы просто клеили силовые топоры к тактичке и называли их вангардами. Хотя походу они и так это делают. А триггериться на закрашенные кабины и пилотов это уже бред. Там чуть выше моё сообщение. Будь добр, попробуй прочитать его целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Если бы вооружение являлось первоочередным признаком Оно им и является. Потому что это то, чем модель по правилам, в своем даташите, экипирована. Так что "смотри на стволы" - нормальный подход, и к самолетам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Оно им и является. Нет, не является. Берёшь Разор с парой лазок, лепишь ему куда-нибудь сзади автопушку, говоришь, что это Хищник. Конкретно в том примере с эльдарскими самолётами использовался ровно тот же принцип - брался самолёт с наклеенными всеми частями корпуса из дуалкита, закрашенным стеклом и покрашенный в какой-то нейтральный цвет и заявлялось, что раз оружие соответствует норме, значит ВИЗИВИГ. Ну а то, что Кримсон не красного оттенка - автор художник, он так видит. Это в определённый момент придумали, что почему-то ВИЗИВИГ - это "смотри на стволы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Это не в "определенный момент" придумали, это просто самое явное отличие. Старый Фалькон от старой Призмы чем отличается? Мелкой металлической плашкой на корпус? Стволом. КХ от КХ Экзарха? Стволами. И так далее. Игроки в зуб ногой не знают какие там у эльдар пилоты, но брайт ланс еще более менее могут от шурикенки отличить. По крайней мере в лучшем случае. Потому что не редко, они могут визивижный КХ путать с визивижным Хемлоком. И сколько там было таких самолетов? И воспользовался ли их владелец их внешним видом чтобы получать преимущество? Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 КХ от КХ Экзарха? Если вы посмотрите схему сборки, то узнаете чем они отличаются ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Это не в "определенный момент" придумали, это просто самое явное отличие. Нет, это именно просочилось в массы в определённый момент. Подозреваю ради дополнительного удобства допуска на турниры. На поверхности система может показаться даже разумной, но внутри кроется достаточно эксплойтов. Я в своё время достаточно впечатлился фоткой турнирной армии Старрока с конверсией под Блад Эльфов, чтобы осознать какие минусы всё это несёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Я видел только фото, и мне эта армия не нравится, потому что это какое-то скрещение сеттингов, один из которых еще и плагиат другого. Но вроде там два самолета белые а один красный был, так что отличие не только в стволах. достаточно эксплойтов Так в тебя стрельнули д-косами из самолета, который ты точно знал что КХ? Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Берешь инструкцию по сборке и смотришь чем кримсон хантер отличается от хемлока. Хочется хемлока -собираешь по инструкции хемлока Хочешь хантера -собираешь по инструкции хантера Я так понимаю, это невыполнимая задача. Изменено 7 сентября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти