Angrily Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Ну, технически он прав. Клеить на свои модели ты действительно можешь что угодно, это же твои модели. Технически он пытается оправдать отсутствие ВИЗИВИГА отсутствием какого-либо правила у ГВ, когда это не так и никогда не было так, а всё всегда упиралось именно в правило хорошего тона. Я не отрицаю, что на свои модели можно налепить, что угодно. Я хочу сказать, что даже если закон разрешит срать на улице, лучше сперва задуматься стоит ли это делать. Поэтому я смотрю на это как на типичную попытку оправдать своё поведение фразой "законом не запрещено". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feirun Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 В листе оно прописано? Согласно кодекса скауту берется либо ХТХ оружие, либо дробовик. НО! Дробовик не в руках, а на спине в кобуре. В ростере отражено, что модель с ХТХ закачкой. Так сказать, дробовик в данном случае - битс, украшательство, а не функционал. Легальна ли модель в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Возвращаемся в 2005 год с ''у моей модели паверфист, но у него нарисованная лампочка не горит - т.е. он отключен и поэтому, его нет в ростере'' Серьезно, хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Легальна ли модель в таком случае? Уточняем вопрос - лепим на подставку марина в 3+ болтер, плазму, мельту, огнемет и гравган. В руки даем ничего, в ростере отражаем закачку. Модель легальна? З.Ы. Это не считая того, что этих самых скаутов можно легко найти за примерно 1000 рублей на любой вторичке, на крайний случай где-нить за полторы в официальных магази[ну уж нет], а для совсем желающих упороться по экономии на каждой закачке можно приобрести десятка три магнитов и суперклей за пару сотен, то есть это крайне мелочное нищебродство выходит.... Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Если вернуться к конструктиву - неужели магниты не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Легальна ли модель в таком случае? Если дома с друзьями или в клубе, то всем все равно. Если на турнире, то там иногда таким кошмаром играют, что всем все равно. Главное чтобы модель хорошо выглядела, и ты не вспоминал ей новую закачку во время игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Согласно кодекса скауту берется либо ХТХ оружие, либо дробовик. НО! Дробовик не в руках, а на спине в кобуре. В ростере отражено, что модель с ХТХ закачкой. Так сказать, дробовик в данном случае - битс, украшательство, а не функционал. Легальна ли модель в таком случае? Если вы собираетесь играть с друзьями на кухне или в клубе, то в общем-то пофиг. Если же Вы хотите пойти на турнир, где в требованиях есть ВИЗИВИГ моделей, то есть ненулевая вероятность, что такую миниатюру не допустят. Поскольку правилу визивига такая миниатюра не соответствует. При чем, если в ростере такой скаут заявлен с хтх-закачкой, то я бы, будучи организатором, может и допустил его. А вот если в ростере он будет с дробовиком, то 100% недопуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Если дома с друзьями или в клубе, то всем все равно. Если на турнире, то там иногда таким кошмаром играют, что всем все равно. Если Вы будете давать такие советы, то только говном и будут играть на турнирах ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Если вернуться к конструктиву - неужели магниты не вариант? ИМХО, излишняя повёрнyтость на магнитах тоже вредна. Понятно с техникой, даже со всякими байками, но каждого скота магнитить это эребор + нормально сделать yниверсальнyю конверсию хтх/стрелкового тоже трyд. А кривая моделька "на скорyю рyкy" изрядно теряет во внешней привлекательности. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Если Вы будете давать такие советы, то только говном и будут играть на турнирах ;) Никакой речи ни об игре говном, ни о скаутах с паверфистами, плазмой и шапочками из фольги не шло. Скаут с дробовиком и ножом, или ножом и дробовиком в кобуре - нормальный компромисс. И нет, от моих советов, турниры никак не поменяются, какими бы мои советы ни были. Там своя аудитория. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Вообще визивиг удобен прежде всего оппоненту -посмотрел на миньку и понял что на ней. Но тут видимо стоит противоположная задача, как с кубиками где на половине черепок на единице, а на половине -на шестерках :) Хотя, в случае со скаутами -чаще всего пофиг чем они вооружены- их берут не из-за этого Но желание "выгадать копеечку" конечно очень показательное Изменено 6 сентября, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Но желание "выгадать копеечку" конечно очень показательное Это скорее неправильная расстановка акцентов и нежелание разбираться в вопросе. Нуб спрашивает, пустят ли его на турнир, если у скаута на спине дробовик, и не понимает того, что на этом "новичковом" турнире его во все щели отымеют более опытные "отцы" на паверных ноубрейновых расписках... Из которых половина моделей занята у друзей, а вторая кое-как обмазанное гуано (в лучшем случае). А за "полный визивиг" обычно вообще топят диванные специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Зачем плодить сyщности, если вопрос вполне конкретен? Такая модель с нынешней закачкой скаyтов не валидна, остальное частности и поиск способа это обойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Я как игрок и моделист не понимаю, что конкретно вы подразумеваете под термином "невалидна". Такую модель нельзя собирать? Ей нельзя играть? Если бы мы играли и вы увидели к меня такую модель, что бы вы сделали? И второй вопрос: где почитать правила, по которым определяется, валидна ли модель? Не игровая закачка в ростере, а именно модель. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Сама модель - да хоть со всем доступным вооружением - валидна. В плане игры - нет. Так как оппонент может в процессе игры запутаться. Да и это просто неуважение - изначально ставить его в такие условия. Если бы мы увидели у тебя такую модель на турнире - вызвали бы судью и попросили заменить бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Закачка такой модели не валидна по нынешним правилам. Далее от вас идёт какая-то дешовая риторика. Тyт yже приводили примеры что можно налепить заодно снайперкy, лазкy, пилокyлак и вyлкан мегаболтер. Нyачо я как игрок и моделист не понимаю что не так. Понятно, что я гипертрофирyю, но это симетрично написанномy выше. Что до почитать, обычно хватает кодекса, понятия что такое прокся, каyнт эз, визивиг и yважения к оппонентy. Но раз не понимаете и вам непременно нyжно мигающyю табличкy о правилах хорошего тона в игре, можете играть хоть пробками. Но не очень тогда понятно что вы вообще в этой теме забыли. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 samurai_klim, Lеgend: всё, что вы говорите, я прекрасно понимаю, но мы здесь обсуждаем правила игры. И с точки зрения правил, такие понятия, как "прокся, каyнт эз, визивиг и yважение к оппонентy" не определены. Я уже не раз здесь говорил - если человек не хочет играть, то заставить его это делать нет никакой возможности, даже несмотря на запредельно хороший тон. И гипертрофировать не нужно. Таким макаром можно довести до абсурда любую идею (не соответствующий бэку покрас космодесанта? катачанцы в кадианском арморе? голова адмеха вместо головы скаута? это же неуважение к оппоненту! давайте все играть собранными от и до из частей одной коробки моделями, покрашенными как это рекомендует делать GW). Это идиотизм. И то, что у автора промелькнула здравая мысль - собрать модели так, чтобы в зависимости от ростера можно было отыгрывать и дробовики, и ццв - а его при этом пугают невалидностью и изгнанием с турнира (что же может быть хуже в жизни), по-моему, неправильно. Оппонент написал ростер, вручил его вам, какие ещё могут быть вопросы? Спросить, в конце-концов, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Повторюсь, вы плодите сyщности. Сейчас речь идёт про конкретнyю закачкy модели и её валидность. Она не валидна при любых размытых понятиях, которые олбсyждаются в этй теме. В абсолютных, так сказать. Ваши частные измышления о том что здраво и что идиотизм это ваши частные измышления, не более того. А так, можно в принципе не растекаться мыслю по клавиатyре и на все вопросы отвечать "спрашивайте y организаторов и дрyзяшек с которыми вы собираетесь играть", где-то вон и кости с лампочками и консервы возили на главные городские и междyнародные чемпионаты, где-то топ спорцмены по десяткy лет в хобби с армиями в покрасе известных хyдожников треняться фyл-проксей патамyчшта мета и надо наигрывать. Только к ВИЗИВИГy это никак не относится. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Ваши частные измышления о том что здраво и что идиотизм это ваши частные измышления, не более того. Равно как и ваши о том, что такое уважение к оппоненту, визивиг и т.д. спрашивайте y организаторов и дрyзяшек с которыми вы собираетесь играть Это и есть правильный ответ на вопрос, который я ожидал услышать. Думаю, тема исчерпана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Помимо ццв и шотгана, надо ещё и хб приделать. И мислу. А то, мало ли, вдруг понадобится. Тем более, в ростере то написано, кто не дурак, сам догадается. Да и спросить всегда можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Для меня главное что бы было понятно, что за закачка. Это первое. Второе, что бы я не путался, где какая закачка. Скажем обычные ассолтные марины. Человек клеит им вместо мечей топоры. Я слово не скажу против, а скорее всего и не буду спрашивать что это такое, если будет на руках листочек с ростером. Такого варгира у маринов нету. Путаться нигде нельзя. А вот если будут барсуки с 2мя мечами/топорами...то тут могу и помандиться...закачки то разные. Еще пример. возьмем обычных тактикалов и приклеим им для красоты чейнсворд(привет ересевые наборы). В принципе, то же вопросов нету....пока рядом не будут стоять, скажем ветераны, в закачке болтер+чейнсворд. Тогда я бы мог и помандиться...мол где тактикалы, а где ветераны? непонятно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Равно как и ваши о том, что такое уважение к оппоненту, визивиг и т.д. Нет, мои как раз общие для играющих по правилам людей. В этом отличие. Это и есть правильный ответ на вопрос, который я ожидал услышать. Думаю, тема исчерпана. С таким отношением для вас она и не начиналась. И снова повторюсь, что вы забыли в этой теме? Нести светлyю истинy двойных стандартов, обходов правил хорошего тона и как вам непонятны и идиотичны общепринятые вещи можно с тем же yспехом и в стенy. ;) Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Для меня главное что бы было понятно, что за закачка. Это первое. Второе, что бы я не путался, где какая закачка. Ты можешь делать со своими миньками что угодно и в любом порядке важности, но к ВИЗИВИГу это отношения не имеет. Ибо ВИЗИВИГ в первую очередь делается для оппонента, а не для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) И то, что у автора промелькнула здравая мысль - собрать модели так, чтобы в зависимости от ростера можно было отыгрывать и дробовики, и ццв Это не здравая мысль. Здравая мысль для "оптимизирования закачек" - купить две дюжины магнитов и суперклей за пару сотен. И наделать качественно сменных закачек, благо в сплошных тушках это на ура делается. А это - конченное нищебродство. Такого варгира у маринов нету. Конечно нету, аж минимум 3 редакции нету вангардов с топорами. <_< Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparsevano Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Конечно нету, аж минимум 3 редакции нету вангардов с топорами. <_< Ок. Уточню. Цепные мечи и цепные топоры у ванили. Как тебе такое Илон Маск(шутка) Ты можешь делать со своими миньками что угодно и в любом порядке важности, но к ВИЗИВИГу это отношения не имеет. Ибо ВИЗИВИГ в первую очередь делается для оппонента, а не для себя. И для тебя уточню, что я говорил о миньках оппонента...В каких случаях нарушения визивига с его стороны я бы помандился, а в каких нет... К мои минькам у меня нет вопросов. Да и у других то же...все миньки которые нарушают варгир/пропорции/сложно узнаваймы стоят на полке или имеют адекватную замену. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем Sparsevano Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти