Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

Ну, технически он прав. Клеить на свои модели ты действительно можешь что угодно, это же твои модели.

Технически он пытается оправдать отсутствие ВИЗИВИГА отсутствием какого-либо правила у ГВ, когда это не так и никогда не было так, а всё всегда упиралось именно в правило хорошего тона.

Я не отрицаю, что на свои модели можно налепить, что угодно. Я хочу сказать, что даже если закон разрешит срать на улице, лучше сперва задуматься стоит ли это делать. Поэтому я смотрю на это как на типичную попытку оправдать своё поведение фразой "законом не запрещено".

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В листе оно прописано?

Согласно кодекса скауту берется либо ХТХ оружие, либо дробовик.

НО!

Дробовик не в руках, а на спине в кобуре. В ростере отражено, что модель с ХТХ закачкой. Так сказать, дробовик в данном случае - битс, украшательство, а не функционал.

Легальна ли модель в таком случае?

Возвращаемся в 2005 год с ''у моей модели паверфист, но у него нарисованная лампочка не горит - т.е. он отключен и поэтому, его нет в ростере''

Серьезно, хватит

Уточняем вопрос - лепим на подставку марина в 3+ болтер, плазму, мельту, огнемет и гравган. В руки даем ничего, в ростере отражаем закачку. Модель легальна?

З.Ы. Это не считая того, что этих самых скаутов можно легко найти за примерно 1000 рублей на любой вторичке, на крайний случай где-нить за полторы в официальных магази[ну уж нет], а для совсем желающих упороться по экономии на каждой закачке можно приобрести десятка три магнитов и суперклей за пару сотен, то есть это крайне мелочное нищебродство выходит....

Изменено пользователем Тюрьминатор

Если вернуться к конструктиву - неужели магниты не вариант?

Если дома с друзьями или в клубе, то всем все равно.

Если на турнире, то там иногда таким кошмаром играют, что всем все равно.

Главное чтобы модель хорошо выглядела, и ты не вспоминал ей новую закачку во время игры.

Согласно кодекса скауту берется либо ХТХ оружие, либо дробовик.

НО!

Дробовик не в руках, а на спине в кобуре. В ростере отражено, что модель с ХТХ закачкой. Так сказать, дробовик в данном случае - битс, украшательство, а не функционал.

Если вы собираетесь играть с друзьями на кухне или в клубе, то в общем-то пофиг.

Если же Вы хотите пойти на турнир, где в требованиях есть ВИЗИВИГ моделей, то есть ненулевая вероятность, что такую миниатюру не допустят. Поскольку правилу визивига такая миниатюра не соответствует.

При чем, если в ростере такой скаут заявлен с хтх-закачкой, то я бы, будучи организатором, может и допустил его. А вот если в ростере он будет с дробовиком, то 100% недопуск.

Если дома с друзьями или в клубе, то всем все равно.

Если на турнире, то там иногда таким кошмаром играют, что всем все равно.

Если Вы будете давать такие советы, то только говном и будут играть на турнирах ;)

Если вернуться к конструктиву - неужели магниты не вариант?

ИМХО, излишняя повёрнyтость на магнитах тоже вредна. Понятно с техникой, даже со всякими байками, но каждого скота магнитить это эребор + нормально сделать yниверсальнyю конверсию хтх/стрелкового тоже трyд. А кривая моделька "на скорyю рyкy" изрядно теряет во внешней привлекательности.

Изменено пользователем Lеgend

Если Вы будете давать такие советы, то только говном и будут играть на турнирах ;)

Никакой речи ни об игре говном, ни о скаутах с паверфистами, плазмой и шапочками из фольги не шло. Скаут с дробовиком и ножом, или ножом и дробовиком в кобуре - нормальный компромисс.

И нет, от моих советов, турниры никак не поменяются, какими бы мои советы ни были. Там своя аудитория.

Изменено пользователем Shadenuat

Вообще визивиг удобен прежде всего оппоненту -посмотрел на миньку и понял что на ней.

Но тут видимо стоит противоположная задача, как с кубиками где на половине черепок на единице, а на половине -на шестерках :)

Хотя, в случае со скаутами -чаще всего пофиг чем они вооружены- их берут не из-за этого

Но желание "выгадать копеечку" конечно очень показательное

Изменено пользователем HorrOwl

Но желание "выгадать копеечку" конечно очень показательное

Это скорее неправильная расстановка акцентов и нежелание разбираться в вопросе. Нуб спрашивает, пустят ли его на турнир, если у скаута на спине дробовик, и не понимает того, что на этом "новичковом" турнире его во все щели отымеют более опытные "отцы" на паверных ноубрейновых расписках... Из которых половина моделей занята у друзей, а вторая кое-как обмазанное гуано (в лучшем случае).

А за "полный визивиг" обычно вообще топят диванные специалисты.

Зачем плодить сyщности, если вопрос вполне конкретен? Такая модель с нынешней закачкой скаyтов не валидна, остальное частности и поиск способа это обойти.

Я как игрок и моделист не понимаю, что конкретно вы подразумеваете под термином "невалидна". Такую модель нельзя собирать? Ей нельзя играть? Если бы мы играли и вы увидели к меня такую модель, что бы вы сделали?

И второй вопрос: где почитать правила, по которым определяется, валидна ли модель? Не игровая закачка в ростере, а именно модель.

Изменено пользователем inkerev83

Сама модель - да хоть со всем доступным вооружением - валидна.

В плане игры - нет. Так как оппонент может в процессе игры запутаться.

Да и это просто неуважение - изначально ставить его в такие условия.

Если бы мы увидели у тебя такую модель на турнире - вызвали бы судью и попросили заменить бы.

Закачка такой модели не валидна по нынешним правилам. Далее от вас идёт какая-то дешовая риторика. Тyт yже приводили примеры что можно налепить заодно снайперкy, лазкy, пилокyлак и вyлкан мегаболтер. Нyачо я как игрок и моделист не понимаю что не так.

Понятно, что я гипертрофирyю, но это симетрично написанномy выше.

Что до почитать, обычно хватает кодекса, понятия что такое прокся, каyнт эз, визивиг и yважения к оппонентy. Но раз не понимаете и вам непременно нyжно мигающyю табличкy о правилах хорошего тона в игре, можете играть хоть пробками. Но не очень тогда понятно что вы вообще в этой теме забыли.

samurai_klim, Lеgend: всё, что вы говорите, я прекрасно понимаю, но мы здесь обсуждаем правила игры. И с точки зрения правил, такие понятия, как "прокся, каyнт эз, визивиг и yважение к оппонентy" не определены. Я уже не раз здесь говорил - если человек не хочет играть, то заставить его это делать нет никакой возможности, даже несмотря на запредельно хороший тон.

И гипертрофировать не нужно.

Таким макаром можно довести до абсурда любую идею (не соответствующий бэку покрас космодесанта? катачанцы в кадианском арморе? голова адмеха вместо головы скаута? это же неуважение к оппоненту! давайте все играть собранными от и до из частей одной коробки моделями, покрашенными как это рекомендует делать GW). Это идиотизм.

И то, что у автора промелькнула здравая мысль - собрать модели так, чтобы в зависимости от ростера можно было отыгрывать и дробовики, и ццв - а его при этом пугают невалидностью и изгнанием с турнира (что же может быть хуже в жизни), по-моему, неправильно.

Оппонент написал ростер, вручил его вам, какие ещё могут быть вопросы? Спросить, в конце-концов, можно.

Повторюсь, вы плодите сyщности. Сейчас речь идёт про конкретнyю закачкy модели и её валидность. Она не валидна при любых размытых понятиях, которые олбсyждаются в этй теме. В абсолютных, так сказать.

Ваши частные измышления о том что здраво и что идиотизм это ваши частные измышления, не более того.

А так, можно в принципе не растекаться мыслю по клавиатyре и на все вопросы отвечать "спрашивайте y организаторов и дрyзяшек с которыми вы собираетесь играть", где-то вон и кости с лампочками и консервы возили на главные городские и междyнародные чемпионаты, где-то топ спорцмены по десяткy лет в хобби с армиями в покрасе известных хyдожников треняться фyл-проксей патамyчшта мета и надо наигрывать. Только к ВИЗИВИГy это никак не относится.

Ваши частные измышления о том что здраво и что идиотизм это ваши частные измышления, не более того.

Равно как и ваши о том, что такое уважение к оппоненту, визивиг и т.д.

спрашивайте y организаторов и дрyзяшек с которыми вы собираетесь играть

Это и есть правильный ответ на вопрос, который я ожидал услышать. Думаю, тема исчерпана.

Помимо ццв и шотгана, надо ещё и хб приделать. И мислу. А то, мало ли, вдруг понадобится.

Тем более, в ростере то написано, кто не дурак, сам догадается. Да и спросить всегда можно.

Для меня главное что бы было понятно, что за закачка. Это первое.

Второе, что бы я не путался, где какая закачка.

Скажем обычные ассолтные марины. Человек клеит им вместо мечей топоры. Я слово не скажу против, а скорее всего и не буду спрашивать что это такое, если будет на руках листочек с ростером. Такого варгира у маринов нету. Путаться нигде нельзя.

А вот если будут барсуки с 2мя мечами/топорами...то тут могу и помандиться...закачки то разные.

Еще пример. возьмем обычных тактикалов и приклеим им для красоты чейнсворд(привет ересевые наборы). В принципе, то же вопросов нету....пока рядом не будут стоять, скажем ветераны, в закачке болтер+чейнсворд. Тогда я бы мог и помандиться...мол где тактикалы, а где ветераны? непонятно....

Равно как и ваши о том, что такое уважение к оппоненту, визивиг и т.д.

Нет, мои как раз общие для играющих по правилам людей. В этом отличие.

Это и есть правильный ответ на вопрос, который я ожидал услышать. Думаю, тема исчерпана.

С таким отношением для вас она и не начиналась. И снова повторюсь, что вы забыли в этой теме?

Нести светлyю истинy двойных стандартов, обходов правил хорошего тона и как вам непонятны и идиотичны общепринятые вещи можно с тем же yспехом и в стенy. ;)

Для меня главное что бы было понятно, что за закачка. Это первое.

Второе, что бы я не путался, где какая закачка.

Ты можешь делать со своими миньками что угодно и в любом порядке важности, но к ВИЗИВИГу это отношения не имеет. Ибо ВИЗИВИГ в первую очередь делается для оппонента, а не для себя.

И то, что у автора промелькнула здравая мысль - собрать модели так, чтобы в зависимости от ростера можно было отыгрывать и дробовики, и ццв

Это не здравая мысль. Здравая мысль для "оптимизирования закачек" - купить две дюжины магнитов и суперклей за пару сотен. И наделать качественно сменных закачек, благо в сплошных тушках это на ура делается. А это - конченное нищебродство.

Такого варгира у маринов нету.

Конечно нету, аж минимум 3 редакции нету вангардов с топорами. <_<

Изменено пользователем Тюрьминатор

Конечно нету, аж минимум 3 редакции нету вангардов с топорами. <_<

Ок. Уточню. Цепные мечи и цепные топоры у ванили. Как тебе такое Илон Маск(шутка)

Ты можешь делать со своими миньками что угодно и в любом порядке важности, но к ВИЗИВИГу это отношения не имеет. Ибо ВИЗИВИГ в первую очередь делается для оппонента, а не для себя.

И для тебя уточню, что я говорил о миньках оппонента...В каких случаях нарушения визивига с его стороны я бы помандился, а в каких нет...

К мои минькам у меня нет вопросов. Да и у других то же...все миньки которые нарушают варгир/пропорции/сложно узнаваймы стоят на полке или имеют адекватную замену.

Изменено пользователем Sparsevano

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...