Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

Если ссылаться на сайт гв, то там есть коробка Skyhammer Annihilation Force, куда гв положило 2 пачки девастаторов и одну тактичку и предлагает нам собрать из них 2 пачки девастаторов по 10 парней.

Так что, видимо, броня на ногах не важна для опознавания по мнению гв.

Если ссылаться на сайт ГВ, то там есть коробка Devastator Squad, куда ГВ положило по 2 штуки тяжелых пушек и предлагает нам собрать из них полноценную пятерку девастаторов.

Так что, видимо, варианта закачки отряда с 4 одинаковыми стволами не существует по мнению ГВ.

Утрирую, конечно, но аргумент к доступным на литниках опциям - это ну, такое.

А все дело в том, что не следует путать "важно для опознания" и "необходимо для опознания". И конечно, помнить, что ГВ - коммерческая организация, и комплектация содержимого коробок продиктована соображениями выгоды.

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если ссылаться на сайт ГВ

Я клоню к тому, что варианты, которые предлагает гв в своих коробках, не могут быть невалидными ни в каком смысле (ну только если мы не рассматриваем доходящие до абсурда варианты вроде наклеивания на модель всего вооружения мз коробки. Использование моделей тактички под это определение абсурдности не подходит, так как это единственный способ собрать из упомянутой коробки 20 девастаторов).

Но, естественно, я не призываю считать только эти варианты валидными. Обращаясь к твоему примеру: вариант девастаторов с только двумя тяжелыми пушками - абсолютно валидный, но не единственно валидный - можно и с 4 собрать.

А все дело в том, что не следует путать "важно для опознания" и "необходимо для опознания".

Так ты вроде этим последние страниц пять и занимаешься. :?

Нет, только когда оппонент в споре ударяется в софистику и подмену понятий вместо того, чтобы четко выстраивать свою аргументацию.

Здесь как никогда уместна поговорка о бревне в глазу.

В данном случае
мы
используем описание модели на сайте производителя в качестве источника информации о том, как должна выглядеть эта модель.

Нет, конечно же ты не выдаёшь собственное мнение за общепринятое, нет-нет-нет! Именно поэтому используется множественное число, ага.

В данном случае мы используем описание модели на сайте производителя в качестве источника информации о том, как должна выглядеть эта модель.

С какой стати мы должны использовать это описание модели из магазина, помимо твоего отчаянного желания оказаться правым?

WYSIWYG - это правило, применяемое в игре. При игре мы руководствуемся книгой правил и кодексом армии.

Вот мы see укреплённые "штаны опустошителя" на десантнике , и что ж мы, простите, get в терминах игры?

Power armour. Точно такой же, как у тактического десантника. Тот же 3+. Никаких бонусов к стрельбе.

Сделать так, чтобы можно было легко различить бойцов из разных отрядов, - это важно и нужно. Но к WYSIWYGу это какое отношение это имеет?

Откуда статистика?

Да хоть тему эту почитай. Выборка, конечно, не слишком репрезентативная, но какая есть. Тема уже давно превратилась в дискуссию между тобой и всем остальным миром.

Изменено пользователем Алвари

WYSIWYG - это правило, применяемое в игре. При игре мы руководствуемся книгой правил и кодексом армии.

Назови пожалуйста, номер страницы действующего рульбука, где это правило написано?

Сразу скажу - теперь это скорее элементарная вежливость и уважение к оппонентам.

Разговор уже давно зашел в раздел "спор глухого с немым".

Локи достаточно ясно обозначил свою позицию - вы можете как угодно собирать собирать свои модели, хоть голову сразу к ногам клеить без торса, это будет вашим личным видением прекрасного, но визивигом это не будет.

Есть официальный сайт производителя, есть достаточно богато иллюстрированные кодексы, где представлены, как выглядят официальные визивижные модели, при взгляде на которые можно 100500% идентифицировать заявленную модель.

Изменено пользователем Диваныч

Есть официальный сайт производителя, есть достаточно богато иллюстрированные кодексы, где представлены, как выглядят официальные визивижные модели, при взгляде на которые можно 100500% идентифицировать заявленную модель.

К слову, там есть чемпион культистов с 3 ццв и без пистолета

С какой стати мы должны использовать это описание модели из магазина

Разумеется, с той стати, что мы используем эту модель для игры и именно описание (в том числе на официальном сайте и в журнале "Белый Гном", являющемся официальным печатным органом компании, разработавшей в том числе дизайн упомянутой модели) позволяет определить как должна выглядеть эта модель и чем она отличается от других моделей этого модельного ряда.

Вот мы see укреплённые "штаны опустошителя" на десантнике , и что ж мы, простите, get в терминах игры?

С большой долей вероятности - девастатора.

Никаких бонусов к стрельбе.

Забавно. Как только появились первые мутные фоточки новых девастаторов, в новостной теме было высказано мнение, что если вот эти вот финтифлюшки дают что-то типа Relentless, то народ побежит скупать новых девастаторов. А если не дают ничего - то существование новых моделей будет тщательно игнорироваться. А недавно в подфоруме Ереси шло обсуждение что если, не дай Бог, ФВ введет спецправила на марки брони (по аналогии с катафрактами/тартаросами), то столы будут завалены какими-нибудь Мк2, если те будут более паверными.

Сделать так, чтобы можно было легко различить бойцов из разных отрядов, - это важно и нужно. Но к WYSIWYGу это какое отношение это имеет?

Если ты видишь (see) двух бойцов из двух разных отрядов, но не можешь понять (get), кто есть кто - какое это отношение имеет к WYSIWYG?

Да хоть тему эту почитай.

Почитал. Наткнулся на посты людей, имеющих схожую со мной позицию. Что любопытно, это в основном люди типа Нирамартлу, имеющие (как можно убедиться, даже глянув фоточки на этом форуме) красивые, с любовью покрашенные армии, в которых девастаторов не спутаешь с тактикалами (у него они, кажется, таргетерами выделены - или теми же поножами, не помню навскидку).

Без обид Locke это сейчас спор ради спора или вы реально так мандитесь за каждую рюшу?С вами кто то играет вообще?

У меня например пятерка длинных клыков(читай девычей)...

Двое из них с новыми поножами,трое без...щитаются ли трое девостаторами?да и вообще там адский микс из патернов брони.Ибо давненько воюют,понасобирали.

Визивиг ли или таскать с собой еще пятерку православных девостаторов?

Перейдите на хавоков с ретрибуторшами уже. Давно пора.

Требовать 100% штаны на основе того, что они есть у минек, но при этом требовать болтпистоли и прочие фраггранаты несмотря на ОТСУТСТВИЕ оных у тех же минек - это, конечно, вовсе не полный зашквар и упорные попытки навязать свою систему ценностей бедным окружающим.

Изменено пользователем sidestep

есть достаточно богато иллюстрированные кодексы, где представлены, как выглядят официальные визивижные модели, при взгляде на которые можно 100500% идентифицировать заявленную модель.

uyVMITaCwJc.jpg

Картинка из кодекса. ВИЗИВИГ?

в рассуждениях Локки есть ошибка, визвижный Девастатор - спейсМарин в 3+ и с заданной вооружением, всё.

всё остальное это уже ИМХИ и частности

визивижный Талон - марин в 3+ на паке с когтями, всё.

то, что такая же закачка может быть у других моделей на столе не делает девастатора менее 3+ и не отбирает у него хеви болтер))

и да, ГВ постоянно забивает на ВИЗИВИГ своих моделей, кто не верит, пусть смотрит на Катачанцев.

Изменено пользователем Листригон

ох уж эти споры за визивиг ) посоны, гляньте чо покажу, сел я значит как дань памяти первой своей армии в вахе собирать себе "волков на волках", вот пока ток айронприста и вгбл закончил, оно как по визивигу получается, полный или с легкими отклонениями? :o

"тырк"
2rW7d.jpg

как по мне - полный.

"лошадь" есть.

Волк в 3+ есть.

СИловое ковыряло - есть.

Все четко.

только наплечник надо запилить второй. "Кхарновщина" идет только кхарну. Уже не модно.

фото подобной армии были на старом сайте ГВ.

но мог бы расширяющиеся ноги от КД прикрутить, глазки режет.

вот пока ток айронприста и вгбл закончил, оно как по визивигу получается

Волки не копытные. =|

Так что по визивигу это чистой воды джаггернаут.

Волки не копытные. =|

то есть вопрос только в этом? допилить шерсть из зеленки на копыта с имитацией пальцев и ок будет? :)

то есть вопрос только в этом? допилить шерсть из зеленки на копыта с имитацией пальцев и ок будет? :)

Ну, я бы ещё наверное морду от киберволка поставил.

Смысл в том, что если делаешь каунтэз - а "поставлю-ка вместо волка крутую джагу" это он самый и есть - то хоть какие-то усилия придётся приложить, чтобы это выглядело прилично.

фото подобной армии были на старом сайте ГВ.

но мог бы расширяющиеся ноги от КД прикрутить, глазки режет.

ну не новая идея, кто ж спорит :) А лыцарские ноги пафосней, обвес побогаче, ну такой вот кастом паттерн с демонических кузниц, цэ ж хаос, неисповедимы пути его.

Ну, я бы ещё наверное морду от киберволка поставил.

Смысл в том, что если делаешь каунтэз - а "поставлю-ка вместо волка крутую джагу" это он самый и есть - то хоть какие-то усилия придётся приложить, чтобы это выглядело прилично.

господи, ну ты и извращенец, джага с мордой от волка с мохнатыми лапами - это то что выглядит прилично? facepalm.jpg да я и хотел сделать кхорнявую каву на джагах, вот еще буду я им лапы и морды уродовать, просто система позволяет ими отыграть только как каунт-эсами по кодексу волков на волках 8)

да я и хотел сделать кхорнявую каву на джагах, вот еще буду я им лапы и морды уродовать

Делай, пожалуйста. Кто тебе запрещает? :? Только и отыгрывать этим, будь пожалуйста добр, джаггернаутов хсм.

Ты всегда можешь, конечно, договориться с оппонентом - станет ли он это терпеть - но просить для этого разрешения на фордже как минимум странно.

Изменено пользователем sidestep

ну не новая идея, кто ж спорит :)
я к тому, что этот путь официально одобрен ГВ)

к разговору о картинках с их сайта.

А лыцарские ноги пафосней, обвес побогаче, ну такой вот кастом паттерн с демонических кузниц, цэ ж хаос, неисповедимы пути его.
тут дело, что это уже лень и всё такое)

волчьи летала из Игла и Раптора?

Изменено пользователем Листригон

я просто не понимаю прям такого отрицалова. "Должен терпеть".

А что такого то?О_о. По размерам что джага что волк одирнаковые.

Смысл то один и тот же. Мар, сидящий на "лошади". Ну да, "лошадь" в место волосатости имеет шипы. Ну красная она, а не серая. Вы еще запритите в цвета разные красить волков.

Само ГВ водило кхорнитов по кодексу волков. Я уже молчу всяких темных волков.

Делай, пожалуйста. Кто тебе запрещает? :? Только и отыгрывать этим, будь пожалуйста добр, джаггернаутов хсм.

как только хсм можно будет сажать на джаг, кого-то кроме лордов, всенепременно! а то оно и юнита-то такого нет :)

По размерам и бладлеттер с тысячником одинаковые. Что теперь?

Ещё раз - если твоего оппонента устраивает такая подмена, то используй на здоровье. Но если нет - он имеет все права отказаться с этим играть, и никакое ваше "а вот мне на форджике разрешили" его не заставит, такие дела.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...