Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

Ну и как по мне - не красить культей под легион это как не красить морячков под легион. В том плане, что при наличии на столе двух и более детачей разных легионов - как оппонент поймет к какому из них относятся данные конкретные культисты?

ну, путаницы не будет, если на столе моно армия, и обычно если культисты есть, то они сидят все в одном детаче. но после прочтения кодекса у меня лично не сложилось впечатление, что культисты постоянно принадлежат конкретному легиону и носят его атрибутику. За исключением Альфы, там своя прописанная история на этот счет - и кстати культсты Альфы в легионах действительно покрашены в цвет легиона, а в других случаях одеты кто во что

Изменено пользователем elk@work

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну, путаницы не будет, если на столе моно армия,

Если у тебя моноармия - что тебе мешает покрасить культей в единую цветовую схему с армией? Я не говорю, чтобы ты все шмотки на них заливал мутно-зеленым, но есть же то, что буржуи называют spot colour: красишь каждому один элемент одежды в тот же цвет, что и броню моряков - и они уже лучше смотрятся в составе армии.

и обычно если культисты есть, то они сидят все в одном детаче.

Обычно у кого?

Вот я сейчас ростер набросал:

пропащие и проклятые от Альфы - чтобы лучше возвращались и чтобы выдать апостолу майндвейл (итого 4 пачки альфа-культей)

КАД от ТС - ради сорка с книжкой, делающей любой отряд джамппакерами (итого еще 2 пачки культей с маркой Тзинча - как самые дешевые заполнители КАДа, ведь мы не можем другой легион в союз брать)

И еще союзные демонкины - ради лорда с отличным топором (и еще пачка культей-кхорнитов - допустим, я решил не брать почтальонов)

но после прочтения кодекса у меня лично не сложилось впечатление, что культисты постоянно принадлежат конкретному легиону и носят его атрибутику. За исключением Альфы, там своя прописанная история на этот счет - и кстати культсты Альфы в легионах действительно покрашены в цвет легиона, а в других случаях одеты кто во что

Это потому что у ГВ открашено ровно два набора культей: в нейтральных цветах (покрашенные к выходу "Темной мести") и в цветах Альфы (покрашенные к выходу кодекса).

Тут есть место для своего толкования. Культисты в цвет легиона – ок, круто. Культисты не в цвет легиона – ок, они в принципе не часть легиона. Культисты представляют зомби – ок, соответствует кодексу. На столе натуральные зомби – еще лучше, респект игроку, не поленился.

Вот я сейчас ростер набросал:

Это уже другой кейс, когда в ростере культи в разных детачах и их нужно различать. Но это вряд ли для новичков прикидывающих ростер с зомби… а вскоре захочется боинг простых культистов и что, соскребать гной и приклеивать автоганы…

В наборе серых есть нормальный полноценный посох) А вообще врядли, слишком узнаваемо, это раз, и два, алебарда - больше прокси копья.

Это да, шикарная палка, но всего лишь одна. А алебард много, а деть некуда. Впрочем, сконвесирую из посохов магов из Кольца Власти, норм зайдет, кмк.

Еще вопрос. Скаутов на 32мм пересадили или нет?

ИМХО зомби, должны быть Зомби и всё хорошо

выбор Зомби есть и не только у ГВ и не так дорого

конечно хорошо, сам задумался... но вопрос задавал новый в игре человек - хорошо бы ему сказать, что родные ГВшные культы тоже вариант, а не не-визивиг, и пусть сам себе решает... стоит ли его загонять в не-зомби-не-визивиг-ищи-неродных-зомби? у ГВ не то чтобы выбора, а вообще зомби нет... кмк это реально немного слишком обременительно...

Как то узко вы трактует возможности модельного ряда и юнитов в принципе.

Мало ли что написанно, мол культисты ждут когда кто то прилитит, а потом начать воевать из под полы.

Легионы и хаоситы вообще, не ограничены кодексом астартес и его ограничений. Захотят создать регулярную армию из скама и таскать ее с собой - создадут. Как у тех же тс стража шпилей. Я уже молчу что не однократно в беке флот вторжения состоял из транспортников с мясом, которое опять же притаранят с собой рогатые Мары.

Культисты это просто человек хаосит.

Я уже молчу про всяких регегатов, читай хаоситов то, которые плевать хотели на всяких натуральный и сами ведут завоевательные походы

да, в мини книженции Plague marines где-то даже упоминались культы Нургла, создаваемые тут и там... предлагаю поставить точку - без вопросов, зомби лучше отображать зомби, и культисты в цвет легиона это приятно.

а вскоре захочется боинг простых культистов и что, соскребать гной и приклеивать автоганы…

Ну офигеть теперь.

Вот тебе завтра захочется поводить не ГС, а ЖВ - будешь с морячков соскребать гной и червячков? Или все же открасишь еще пару отрядов?

Справедливости ради, зомби - это не отдельный юнит со своим датаслейтом, а те же культисты, только в левой руке.

Его можно выделить визуально, и это будет хорошо и достойно уважения, но это ни в коем случае не обязательно.

Его можно выделить визуально, и это будет хорошо и достойно уважения, но это ни в коем случае не обязательно.

так же как не обязательно изображать культистов именно ГВ-шными моделями культистов,

так можно дойти до того, что сегодня вот этот отряд Катачанцев - ИГ, а завтра это трупы, которых только что Дед поднял.

не хорошо это, ИМХО

при этом повторю, найти Зомби вообще не проблема даже для новичка, в модельном ряде ГВ есть минимум две подходящие коробки

Культисты, которые сегодня Зомби = хорошо, что не пробки.

Изменено пользователем Листригон

Ну офигеть теперь.

Вот тебе завтра захочется поводить не ГС, а ЖВ - будешь с морячков соскребать гной и червячков? Или все же открасишь еще пару отрядов?

Конечно покрашу, без вопросов. Морячки все таки официально часть легиона. В отношении культистов текст кодекса оставляет нам выбор - считать их частью своего легиона, или местными повстанцами без постоянных лояльностей

Конечно покрашу, без вопросов. Морячки все таки официально часть легиона. В отношении культистов текст кодекса оставляет нам выбор - считать их частью своего легиона, или местными повстанцами без постоянных лояльностей

+

по поводу покраса культей в цвета легиона я полностью согласен, от куда ввообще бомжам из подУлья знать, про геральдику Легиона?

тут на откуп фантазии владельца

Наш ХСМщик купил зомбей от Мантика 50 штук, открасил и довольно водит их. А простых культей из стартера - отдельно. Вся проблема

+

по поводу покраса культей в цвета легиона я полностью согласен, от куда ввообще бомжам из подУлья знать, про геральдику Легиона?

Ну справедливости ради могут и знать. Был какой то рассказ, где был культ тзиинчитов, автономный тысячелетия. но носивший цвета и подобие геральдики ТС.

У Тех же ГС в этом проблем вообще нет. Они все какахами облепленны, там уже белый цвет давно не виден. У нургло культей то же самое, крязью облепить до не узнавания того, что там под этой грязью и каким цветом было, и будет канонично.

Ну справедливости ради могут и знать. Был какой то рассказ, где был культ тзиинчитов, автономный тысячелетия. но носивший цвета и подобие геральдики ТС.

у Альфы культисты тоже заранее вербуются, сеть конспираторов, все дела...

У Тех же ГС в этом проблем вообще нет. Они все какахами облепленны, там уже белый цвет давно не виден. У нургло культей то же самое, крязью облепить до не узнавания того, что там под этой грязью и каким цветом было, и будет канонично.

тут есть такой неловкий момент... в кодексе написано, что в обычной жизни (до разворачивания хсм своих сил на планете) культисты ничем не отличаются от обычных людей. конечно, это не правило а просто художественное описание... но тогда или они с планеты где все жители ходят в какашках, либо завидев ГС они спешат ими обмазаться... )))

Если Легион в свое время и посеял зерна этого культа - то культисты сквозь поколения будут передавать сказания о "владыках, облаченных в полночь".

А еще, как было замечено выше, есть вообще вариант, в котором легион таскает с собой транспортники, набитые культистами - или выгоняет повоевать быдло, расплодившееся в трюмах их кораблей. Хотя есть и парни типа враксианцев, которые просто подняли бучу.

Впрочем, я не спорю, что цветовая схема культистов - она на откуп игрока. Но вот не выделять зомбей из соображений экономии - это как-то не хоббийно.

У меня количество культей в цветах Несущих Слово приближается к сотне (и еще пара десятков в покасе), но с выходом "Гнева Магнуса" я решил добавить небольшой конитнгент Тысячи Сынов - и заказал двадцатку АоСовских культистов Тзинча, к которым буду приклеивать пистолетики.

у Альфы культисты тоже заранее вербуются, сеть конспираторов, все дела...

тут есть такой неловкий момент... в кодексе написано, что в обычной жизни (до разворачивания хсм своих сил на планете) культисты ничем не отличаются от обычных людей. конечно, это не правило а просто художественное описание... но тогда или они с планеты где все жители ходят в какашках, либо завидев ГС они спешат ими обмазаться... )))

просто какахами облемленные народу не показываются. они живут в подульях где все такие или прост остальным бандам плевать. Культы то обычно с низов зарождаются. Яркий пример те же культы генокрадов. В этом плане они не уникальны. А там вообще сброд мутантов, а не просто грязнули болезнянные.

Вообщем как правильно ребята говорят, бек твоих культей и вообще бек твоей армии, и способы его отображения, на твоей совести.

Изменено пользователем Ancharis

Культисты, которые сегодня Зомби

Plague Zombies are Chaos Cultists that have the Fearless, Feel No Pain and Slow And Purposeful special rules...

Какая именно часть вызывает вопросы?

Вы ещё хсмов Фабия/имморталов Анракира потребуйте выделять. С ума посходили.

но тогда или они с планеты где все жители ходят в какашках, либо завидев ГС они спешат ими обмазаться... )))

Что-то мне подсказывает, что, завидев ХСМ из ГС даже вполне лояльный имперец рискует оказаться весь в гов[ну уж нет].

я решил добавить небольшой конитнгент Тысячи Сынов - и заказал двадцатку АоСовских культистов Тзинча, к которым буду приклеивать пистолетики.

Это вот такие?

https://www.games-workshop.com/en-WW/Chanters-of-Change

Справедливости ради, зомби - это не отдельный юнит со своим датаслейтом, а те же культисты, только в левой руке.

Я - то по большей части имел в виду зомби из кодекса ренегатов, у которых есть свой датаслейт, а минек своих нету. И стало непонятно, чем их можно отображать.

хотя, я так думаю, сконверченные гвардейцы подойдут для этих целей лучше, чем культисты

хотя, я так думаю, сконверченные гвардейцы подойдут для этих целей лучше, чем культисты

Так себе идея, на самом деле, учитывая, что у зомби ФВ брони нет от слова совсем. Тут и культисты-то под большим вопросом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...