Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте! У меня вопрос по ИГ.

Раньше пиломечи считались как обычное ццв, слышал, что это уже нет так, так ли это?

Конкретно, конвертирую отряд псайкеров ИГ (wyrdwane как-то называются), в кодексе у них всех ццв, подойдут ли пиломечи всем?

Спасибо.

Здравствуйте! У меня вопрос по ИГ.

Раньше пиломечи считались как обычное ццв, слышал, что это уже нет так, так ли это?

эээ... где ты это слышал?

эээ... где ты это слышал?

Один знакомый напи... наговорил. Искал в кодексе об это и не нашёл, решил спросить.

Короче, всё понятно, ничего не изменилось. Спасибо!

Это могла быть новость про выдачу эвисцераторов ассолтному маринаду, пропущенная через испорченный телефон. Изменено пользователем Tarnum

Это могла быть новость про выдачу эвисцераторов ассолтному маринаду, пропущенная через испорченный телефон.

Хм... А наверное!

пиломечи

"..."
13634713802610-o.jpeg

"...2"
8f50405db613.jpg

прошу прощения, меня просто очень переполняют эмоции

Вопрос - покрас к визивигу же не имеет отношения? Именных персонажей не обязательно красить в свои родные цвета?

Изменено пользователем Medoks

прошу прощения, меня просто очень переполняют эмоции

Граммар-наци в треде. Как человек, который участвовал в переводческом семинаре на филфаке МГУ и ходил на курсы к Володарскому, скажу по секрету, что дословный перевод обычно не самый точный.

Конкретно здесь логика может быть такая: предположительно chainsword << chainsaw + sword, т.е. название оружия показывает, что оно отпрыск двух меметичных геймерских орудий. По-русски в бытовом языке нет точного функционального эквивалента слова chainsaw (никто в обиходе не говорит «цепная пила»). Есть бензопила, но (1) она не всегда цепная, (2) chainsaw не всегда бензиновая, (3) бензомеч звучит совсем по-идиотски, да он и не бензо. Поэтому чтобы хоть как-то сохранить изначальную игру слов, приемлемо (хотя и не идеально) перевести chainsaw как пиломеч.

А то давайте ещё chapter будем переводить как капитул.

Изменено пользователем Tarnum

По-русски в бытовом языке нет точного функционального эквивалента слова chainsaw (никто в обиходе не говорит «цепная пила»).

как человек, который работает в сфере электро и бензо инструмента, скажу по секрету, говорят ;)

Есть бензопила, но (1) она не всегда цепная

можно пример?

Изменено пользователем Kimver

По-русски в бытовом языке нет точного функционального эквивалента слова chainsaw (никто в обиходе не говорит «цепная пила»). Есть бензопила, но (1) она не всегда цепная, (2) chainsaw не всегда бензиновая. (3) да он и не бензо

(1) цепная пила не всегда цепная?? это каким образом? пруфы в студию пожалуйста))) chainsaw - цепная пила, т.е. пила, сделанной по принципу цепи. Это уже в современном мире цепная пила было подменена понятием бензопила в виду большей распространенности и популярности. А вообще есть специальный походный аксессуар - цепная пила с ручками)))

(2) Вообще магия, бензопила не всегда бензо... Я знаю только два вида цепных пил - бензо и электро) в википедии я узнал еще о некоторых видах, но основных два.

(3) ну вообще где-то была статья про цепные мечи, там написано было, что он работает на прометии (прометий - аналог бензина)

В принципе логика нормальная, но мне например корежит слух пиломеч, это звучит коряво. В конкретно данном примере точный перевод гораздо лучше, чем "грамматически" верный. Как Белые Молнии (white Scars))))

А вообще вспоминается мне довольно древний холивар на эту тему))) мне один товарищ утверждал, что chain - это пила, поэтому пиломеч, и скриншоты и направления в словарь его не брали совсем.

то chain - это пила, поэтому пиломеч, и скриншоты и направления в словарь его не брали совсем.

А chaingun у него тогда что? O_o

это так и осталось тайной, покрытой мраком, что для него было chaingun, chainsaw и остальные предметы, начинающиеся на chain...

Взял на ибей олдовых облей)

Они шли с подставкой в 25 мм, обязательно переклеивать на 40 мм, чтобы соответствовать визивигу?

очень не хочется переделывать, хочется оставить на текущей базе.

Вопрос - покрас к визивигу же не имеет отношения? Именных персонажей не обязательно красить в свои родные цвета?

каких именно?

как бы всегда можно было в любые цвета, сейЧас актуален ВИЗИВИГ чаптерТактики, но если у тебя ноуНэймы или дцатое основание, то пофиг.

персонажи могут быть и покрашены в любой цвет, но тогда уж лучше подКонвертить, благо ГВ пластика с рюшами наВыпускало в количестве.

Взял на ибей олдовых облей)

Они шли с подставкой в 25 мм, обязательно переклеивать на 40 мм, чтобы соответствовать визивигу?

очень не хочется переделывать, хочется оставить на текущей базе.

да уж переклей и забудь, а то постоянно будешь слышать мандёж оппонента и контрМандёж от себя. Изменено пользователем Листригон

каких именно?

как бы всегда можно было в любые цвета, сейЧас актуален ВИЗИВИГ чаптерТактики, но если у тебя ноуНэймы или дцатое основание, то пофиг.

персонажи могут быть и покрашены в любой цвет, но тогда уж лучше подКонвертить, благо ГВ пластика с рюшами наВыпускало в количестве.

Ну все СМ-персы, а у мен орден Имперских Кулаков. Педро еще туда сюда, а как быть с Вулканом, Ханом, Шрайком? Конвертить не хочу, не для того охотился за оригинальным металлом, да и конвертить его сложнее.

Вопрос на самом деле был скорее сферический, ибо все равно буду скорее всего красить в родные цвета)) но тогда как их выставлять на стол среди канарейко-маринов)))

А что, теперь если у меня ИК, но нравится тактика РГ или Шрамов, не пустят на турнир, ибо обмаз не тот цветовой??? про кривые взгляды знаю

Пустят. И криво не посмотрят (форум такой форум). Если кратко - то крась все, как душе угодно. Лишь бы красиво смотрелось.

А что, теперь если у меня ИК, но нравится тактика РГ или Шрамов, не пустят на турнир, ибо обмаз не тот цветовой??? про кривые взгляды знаю

на турниры и не такое пускают, что не делает де.. дурацкую идея чем-то адекватным.

ну и тут, как бы, незя брать именных с одной ЧТ в детач к другой, только союз.

Чейнганами называются некоторые современные малокалиберные пушки, типа М242 Bushmaster и др., которые не имеют газовой автоматики, а приводятся в действие внешним приводом от электромотора, например. Использование такой схемы позволяет лучше регулировать скорострельность и сводит к минимуму задержки при стрельбе

Красить, скажем, Вулкана в Ультрамрин - не ВИЗИВИГ, не по букве, но по духу Вахи.

Если хотите использовать разные чаптактики, используйте лично выдуманные '' чаптеры-однодневки '' с оригинальной цветовой схемой, как я.

Подробней про букву, пожалуйста. Крашу под ультру всех своих СМ. Есть карсарро, тандерволки, блек найты ДАшный. Проблем не возникало, на турнирах всех уровней.

ну цвет то это не визивиг.

Если в правилах не написанно конечно, что игрокам за кровавых ангелов строго настрого запрещено красить модельки в синий цвет.

ну цвет то это не визивиг.

Если в правилах не написанно конечно, что игрокам за кровавых ангелов строго настрого запрещено красить модельки в синий цвет.

я вижу Кулаков, а они по РГ, где тут ВИЗВИГ?

я как бы сам всю жизнь водил ПН по кодексам СМ, но не называл это ВИЗИВИГ-ом.

ВИЗВИГ каждой конкретной модели - это одно, а всей армии - совсем другое, армия каунтЭсит, но модели ВИЗИВИГ-овые.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...