Kengurogoff Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) ... "Знамя это не визивиг, потому что это знамя, а не знамя". "А либр без худа это визивиг, потому что это худ, хотя и не худ". Кто -то может объяснить на чем вообще основана эта логика? таак, еще разок, знамени опустошения у тебя нет, есть просто какое-то знамя, ну и бегай с ним на здоровье. Есть как бы такой момент, что играть приходится не только со знатоками какого-то конкретного кодекса, а еще и с людьми, которые собирают совершенно другие армии и которые не увидят абсолютно никакого смысла в рисунках на знамени или символах на доспехе у библиария. Если я играю с эльдарами, тау или кем еще, мне важны какие-то отличительные детали - оружие, необычный шлем и т.д. , а не то что там нарисовано на моделях. Какое, нафиг, знамя опустошения? По твоему, заставлять оппонента разглядывать рисунки на твоих моделях и сверять их с картинкой в твоем кодексе - это хороший тон? Давай я принесу десяток эльдар на байках, отличающихся только нарисованными рунами, и заставлю угадывать, кто из них фарсир, кто спиритсир, а кто обычный варлок. Изменено 11 января, 2015 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 визивиг про варгир и модельки, покрас только чисто про хобби Это позиционируется, как ответ на мой вопрос? Визивиг — говоря вашими словами, про то, что видишь. Буквально. Лично я цвета различаю, да и изображенное на знаменах вижу. 1) Есть как бы такой момент, что играть приходится не только со знатоками какого-то конкретного кодекса, … которые не увидят абсолютно никакого смысла в рисунках на знамени или символах на доспехе у библиария. 2) По твоему, заставлять оппонента разглядывать рисунки на твоих моделях и сверять их с картинкой в твоем кодексе - это хороший тон? Софистика во все поля. 1) Также они не увидят абсолютно никакого смысла в выступе брони над головой (сайкик худ). Это не отменяет факта, что по визивигу его надо отображать. 2) Перефразируя, "по-твоему, заставлять оппонента разглядывать твои модели и сверять их с фотографией либра в твоем кодексе — это хороший тон"? Если ты не заметил, знамя большое, а худ маленький, отличить одно знамя от другого проще чем отличить модель либра от модели сержанта только по худу. В догонку, если я новичок и с кодексом оппонента не знаком совсем, он против меня может выставлять свою коллекцию марок и это будет визивиг? Я же все равно не знаю какие модели есть в его фракции и какие у них характеристики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) "Знамя это не визивиг, потому что это знамя, а не знамя". "А либр без худа это визивиг, потому что это худ, хотя и не худ". Кто -то может объяснить на чем вообще основана эта логика?тебе нужно объяснять логику твоих же слов? :? ты странный Есть как бы такой момент, что играть приходится не только со знатоками какого-то конкретного кодекса, а еще и с людьми, которые собирают совершенно другие армии и которые не увидят абсолютно никакого смысла в рисунках на знамени или символах на доспехе у библиария.а в выступе на затылке они увидят смысл? Если я играю с эльдарами, тау или кем еще, мне важны какие-то отличительные детали - оружие, необычный шлем и т.д. , а не то что там нарисовано на моделях. Какое, нафиг, знамя опустошения? По твоему, заставлять оппонента разглядывать рисунки на твоих моделях и сверять их с картинкой в твоем кодексе - это хороший тон?нет, по моему знамя и худ из одной оперы, но у некоторых стандарты уровня Псаки . Изменено 11 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Если ты не заметил, знамя большое, а худ маленький, отличить одно знамя от другого проще чем отличить модель либра от модели сержанта только по худу. С этим я не спорю. Тащемта речь шла о том, что знамена и т.п. должны быть легко отличимы внешне одно от другого, но при этом не важно, что именно на них изображено. А то вы тут сообща заявляете, что знамени опустошения у тебя нет, есть просто какое-то знамя, ну и бегай с ним на здоровье если знамя не похоже хотя бы по композиции на оригинал из кодекса, то это такой же визивиг, как и либр без худа. на знамени должно быть изображено что-то соответствующее его названию Т.е. по вашим словам, чтобы отличать это конкретное знамя от остальных, нужно знать его картинку из кодекса. А если я этой картинки ни видел ни разу? Вот с худом сразу понятно, что это специальный шлем, т.е. его владелец чем-то выделяется. А когда передо мной несколько знамен одинаковой формы, но с разными картинками, я не смогу определить, какое из кодекса, а какое нет. нет, по моему знамя и худ из одной оперы, но у некоторых стандарты уровня Псаки Да я уже убедился, что у тебя знамя с картинкой из кодекса и без нее - это разные вещи, а либр с худом и без - одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Да я уже убедился, что у тебя знамя с картинкой из кодекса и без нее - это разные вещи, а либр с худом и без - одно и то же читай диспут с начала, и придёт. знамя и худ в плане ВИЗИВИГ-а примерно равны, ИМХО. знамя в пример привёл просто потому, что рядом же про него спрашивали и ответ от Эвела был странный, в разрезе его мнения об однозначном ВИЗВИГ-е. и да, у ДА не аутентичное знамя - моветон. Изменено 11 января, 2015 пользователем Ловец Сока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taradon Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Кстати в тему покраса - вот есть Пурифаеры ГК. Единственное, что их отличает от обычных ГК - белые шлемы и наплечники. В данном случае покрас становится визивигом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Kengurogoff, судя по всему, вы невнимательно читаете. Речь не о возможности отличать знамена. Если я выставлю против тебя акул из киндер-сюрприза и заявлю, что это Космические акулы, то ты их друг от друга отличить сможешь, но визивигом они от этого не станут. И наоборот, визивиг, не гарантирует того, что оппонент с первого взгляда все про отряд поймет (пример вы сами приводили). По поводу композиции знамен я писал, имея в виду, что они не обязаны быть идентичны фото из кодекса. Достаточно лишь чтобы было изображено тоже самое (в случае ДА) или что-то похожее по смыслу (в случае других непрощенных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 читай диспут с начала, и придёт. Прочитал и, как не странно, пришло. Я подумал: а о чем я вообще спорю? У меня все равно нет библиария в ростере, а знамен тем более. И главное, зачем? Все равно на столе мне будет наплевать, налепил оппонент худ библиарию или нет, и уж тем более аутентичность всего этого. Если этот библиарий будет заметен - отлично, если нет - оппонент сам задолбается каждый раз напоминать кто есть кто. А вот мандеж на пустом месте из-за худа это не есть хорошо, так что прошу прощения и удаляюсь клеить кавал волков :) Кстати, для волчьих рунпристов нет никаких специфических деталей? Если склеить его из битсов для грей хантеров, это будет визивиг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 … В данном случае покрас становится визивигом? Зависит от того, как ты понимаешь этот термин. Если визивиг — это "What you see is what you get", то покрас — всегда визивиг. Если "визивиг про варгир и модельки", то покрас — никогда не визивиг. Если визивиг — это когда можно отличать один юнит от другого, то можешь не заморачиваться покрасом моделек вообще, просто поставь вместо них монетки или пуговицы, или что еще имеется ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Если визивиг — это "What you see is what you get", то покрас — всегда визивиг. Если "визивиг про варгир и модельки", то покрас — никогда не визивиг. Визивиг - это то, что он под собой подразумевает. "What you see is what you get" - наличие модели с положенной экипировкой. Покрас - это отдельно :) Хотите подискутировать на эту тему - в оффтопики прямая дорога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Я тогда повторю вопрос, а почему "you see" только модель? Так традиционно сложилось или есть какая-то иная причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Я тогда повторю вопрос, а почему "you see" только модель? Так традиционно сложилось или есть какая-то иная причина? Потому что вне зависимости от покраски - Вы видите модель :) с учетом орденов-последователей покраска под орден отпала. Серебристые блады, уже не удивляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Понимаю, что подобные вопросы задолбали, и в целом это не ВИЗИВиГ, а прокси, но: Возможно ли выставлять Десвоч как Дамнедов? Броня чОрная, кто там разглядывать будет :D А то давно хочу собрать себе отряд, а тут и возможность поиграть им будет, а не только на полку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Возможно ли выставлять Десвоч как Дамнедов? Броня чОрная, кто там разглядывать будет :D А то давно хочу собрать себе отряд, а тут и возможность поиграть им будет, а не только на полку. Не особо бэково обосновано. Десвоч надо гонять как штернов тогда уж - комбики, спецпатроны во все поля, универсальность, ведро спешиалов на выбор и даже чуть хтх. А дамнеды в виде 3++, прибытия только дипом и игнором кавера на всем + фиром и невозможностью джойнить к себе индепов как-то не канают в виде десвоча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Десвоч надо гонять как штернов тогда уж Да у меня штернаков и так 10 рыл универсальных, на магнитах, куда еще?) Дамнедов-то купить не проблема, они стоят 910р. в гостовой закачке. Ну фиг знает, в виде наркомании - они же всякий ксенотех и артефакты типа юзают, вот и 3++, а дип - ну СР телепортируются же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Не очень нравятся мне оригинальные скауты см, думаю взять на их роль вот этих чувачков: "тырк" Как думаете, покатит за парней в 4+ броне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Не очень нравятся мне оригинальные скауты см, думаю взять на их роль вот этих чувачков: "тырк" Как думаете, покатит за парней в 4+ броне? Вполне себе очень да же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 ФБешный дракон без всадника потянет за дп? Если там символики хаоса на нем нарисовать,раскрасить в цвета тзинча и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 22 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Понимаю, что подобные вопросы задолбали, и в целом это не ВИЗИВиГ, а прокси, но: Возможно ли выставлять Десвоч как Дамнедов? Броня чОрная, кто там разглядывать будет :D А то давно хочу собрать себе отряд, а тут и возможность поиграть им будет, а не только на полку. Я бы сказал не прокси, а каунт эс. Если это будет обыграно действительно как годный каунт эс, а не как "вот эта черная тактичка с наплечниками ДВ у меня дамнеды", то вряд ли кого то это возмутит. Другой разговор что гв вроде как обещало выдать правила для дезвоча, что уже может вызвать вопросы на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Вполне себе очень да же. Схрена ли? Они же в паверарморе Mk4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловец Сока Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Схрена ли? Они же в паверарморе Mk4. во-во, слушайте, что умный человек говорит. - а можно мне космическим десантником проксить скаута? - да хоть пробкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Схрена ли? Они же в паверарморе Mk4. А это вообще ГВ? Это похоже на кромлех какой-то скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Поверармор там не слишком очевиден. А плащи и снайперки однозначно говорят о скаутах. На турнире дадут 100%, дома, с друзяшками 200%. Только на форуме могут возникнуть проблемы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Это вроде форджа Recon Squad Изменено 23 января, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 23 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Это вроде форджа Recon Squad Нет, форджа по другому выглядит. У меня есть 1 такой парень, он меньше чем парни в ПА. Изменено 23 января, 2015 пользователем Новогодний O`Possum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти