aivazovski Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Где грань? Все просто - грань в собственных силах и времени. Я уже слышал о десятках проектов всяких конверченных с нуля армий, слепленный ручками платунах и прочем, но если честно, вживую видел что-то подобное только один раз. Ну и еще разик что-то здесь, на Фордже, кто-то ПН делал. Все остальное дальше раздела "фуфел" не уходило, если вообще когда-нибудь появлялось. :) Ну есть какие нибудь обще принятые стандарты ? На что ориентироваться ? Ну например модель должна быть определенных размеров и на подставке. И все ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) определенных размеров и на подставке. А еще должна быть узнаваема и иметь соответствующий варгир. То есть, самодельный спейсмарин должен с первого взгляда идентифицироваться как спейсмарин, а в его оружии должны безошибочно читаться плазма/болтер/мельта/гравик/комбик. Аналогично со всем остальным. Ну и в целом, выглядеть самоделка должна бы так, что бы не появлялось мысли, что сделана она от того, что оригинал дорогой, а под кроватью кстати нашелся килограмм пластики. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Assalid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А еще должна быть узнаваема и иметь соответствующий варгир. То есть, самодельный спейсмарин должен с первого взгляда идентифицироваться как спейсмарин, а в его оружии должны безошибочно читаться плазма/болтер/мельта/гравик/комбик. Аналогично со всем остальным. Т.е. похож/не похож. А кто это решает ? Турнирный судья ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Т.е. похож/не похож. А кто это решает ? Турнирный судья ? Организатор мероприятия/оппонент в конкретной игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Т.е. всё зависит, от договоренности ? еще вопрос, а как насчет материалов ? Я знаю что модели делают с пластмасс, эпоксидки и металла даже. А как насчет бумаги ? Вот та например: это волне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Т.е. похож/не похож. А кто это решает ? Турнирный судья ? если лепить хотя бы в одну пятую от Винни или Ратника не умеешь, то даже не суйся что-то подобное может быть вполне ВИЗИВИГ-овым, но... в разрезе Вахи лучше вообще не быть. Т.е. всё зависит, от договоренности ? еще вопрос, а как насчет материалов ? Я знаю что модели делают с пластмасс, эпоксидки и металла даже. А как насчет бумаги ? ну это сделать не сильно проще чем из пвх и пр., при этом играя какими-нибудь ренегатами можно всякую дешевку из моделей или игрушек использовать под конверсии. солдатиков из бумаги ты не сделаешь, только 2Д-шных. и вообще, мин.ростер стоит в пределах 10К, покажи мне хобби, вход в которое стоит меньше? Изменено 19 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Ребята, начал собирать армию и немного... прибалдел от цены моделей, подумал сделать несколько. А какая армия? Для некоторых есть альтернативные модели, гвардоту можно косплеить исторической миниатюрой и т.д. Но вообще, общий принцип такой: если сомневаешься, то лезть не стоит (кто реально умеет лепить -- тот лепит, льёт и продаёт :)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А как насчет бумаги ? это волне реально. Честно - за все время что-то круче состояния "овно" и "я умею вырезать картинку из листа" я не видел. Первый случай никого не устраивает, сам понимаешь, а на второй в лучшем случае согласятся на кухне поиграть или первую пару игр. Не то чтобы коммуните плохо относится к проксям и заменителям... Просто есть два подхода - есть те, кто проксит по каким-то физическим причинам, например, мельтакризисов ракетными, потому что оригиналы еще не склеены/не покрашены, или там даже один тип техники другим. В большинстве своем это прощается, потому что иногда надо потестить, иногда не хватает именно этой одной модели, а все остальное есть, а потом, человек-то уже в коммуните состоялся и всем известно, что если он играет от этого - то через 1-2 недели все это будет в ростере в оригинальных моделях. А есть те, кто систематически приходят играть пробками, 90% времени все играется проксями по типу "ну вот эти орки у меня марины, потому что дешева купил за 200 рублей", а весь прогресс сводится к расширению ассортимента заменителей. И вот здесь, сам понимаешь, отношение резко становится другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А какая армия? Для некоторых есть альтернативные модели, гвардоту можно косплеить исторической миниатюрой и т.д. покажи пожалуйста альтернативу сильно дешевле? ну или хотя бы, просто дешевле? даже для исторички ака ИГ нужны лазганы и пр, кои еще нужно найти, и потом воткнуть, а лазганы здоровые [censored]и, а историчка мелкая, собака и т.д. при этом останется проблема танков и пр, которые из Моделей сможет достойно переделать едва ли один из двадцати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 покажи пожалуйста альтернативу сильно дешевле? ну или хотя бы, просто дешевле? даже для исторички ака ИГ нужны лазганы и пр, кои еще нужно найти, и потом воткнуть, а лазганы здоровые [censored]и, а историчка мелкая, собака и т.д. Я вожу платун из советских солдат от Варлорд Геймс. Части народа дал лазганы и спецоружие от Элизии (взял недорого у хороших людей), остальные с винтовками и автоматами ППШ, но на столе это никого не напрягает. По ценам всё очень шоколадно: 30 фунтов за 40 миниатюр (40 кадианцев потянут аж на 72). Оригинальные ИГшники работают ветеранами -- типа откормленные и накачанные как кабаны :). Танки да, проблема, но их и нужно меньше, да и узкоглазые братья всегда рады помочь стеснённому в средствах игроку :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Я вожу платун из советских солдат от Варлорд Геймс. Части народа дал лазганы и спецоружие от Элизии (взял недорого у хороших людей), остальные с винтовками и автоматами ППШ, но на столе это никого не напрягает. По ценам всё очень шоколадно: 30 фунтов за 40 миниатюр (40 кадианцев потянут аж на 72). Оригинальные ИГшники работают ветеранами -- типа откормленные и накачанные как кабаны :). Танки да, проблема, но их и нужно меньше, да и узкоглазые братья всегда рады помочь стеснённому в средствах игроку :). Вот и ответ на мой вопрос. Тоже собираю ИГ ) Спасибо. Изменено 19 августа, 2014 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Я вожу платун из советских солдат от Варлорд Геймс. Части народа дал лазганы и спецоружие от Элизии (взял недорого у хороших людей), остальные с винтовками и автоматами ППШ, но на столе это никого не напрягает. По ценам всё очень шоколадно: 30 фунтов за 40 миниатюр (40 кадианцев потянут аж на 72). Оригинальные ИГшники работают ветеранами -- типа откормленные и накачанные как кабаны :). ты играешь проксей, смирись, и да, ты круче чем те, кто пробки гоняет, но один хрен. ну и да, оружие Элизии и Крига куда лучше для исторички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 ты играешь проксей, смирись, и да, ты круче чем те, кто пробки гоняет, но один хрен. А мне пофиг. ну и да, оружие Элизии и Крига куда лучше для исторички. Угу. Огнемёты так вообще как родные сели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Вот и ответ на мой вопрос. Тоже собираю ИГ ) Спасибо. Всегда рад помочь :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 ты играешь проксей, смирись, и да, ты круче чем те, кто пробки гоняет, но один хрен. ну и да, оружие Элизии и Крига куда лучше для исторички. Но правило же визивиг. Т.е. человек глядя на модель должен понять, что это сквад с лазганами. Он понимает, значит всё ок ? Старые модели например, они тоже считаются проксей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Но правило же визивиг. Т.е. человек глядя на модель должен понять, что это сквад с лазганами. Он понимает, значит всё ок ? Старые модели например, они тоже считаются проксей ? ВИЗИВИГ - одно из правил, но есть еще и уважение к противнику, но я тебя не знаю, так что лично мне пофиг, смотри на тех, с кем будешь чаще играть))) Совки от ВарЛорда с орижием из Вахи(Элизия или Криг) очень круто, если еще ваховских ништяков накидать, но с ППШ - уже клюква))) хотя может и ОК смотрится в массе. Изменено 19 августа, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Совки от ВарЛорда с орижием из Вахи(Элизия или Криг) очень круто, если еще ваховских ништяков накидать, но с ППШ - уже клюква))) хотя может и ОК смотрится в массе. В массе нормально: когда их 50 человек одной толпой там уже не до разглядывания автоматов :). К тому же, автоганы никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 В массе нормально: когда их 50 человек одной толпой там уже не до разглядывания автоматов :). К тому же, автоганы никто не отменял. А фотки есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А фотки есть ? Увы, нет. Сделать смогу только на выходных, если играть будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Увы, нет. Сделать смогу только на выходных, если играть будем. Жду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 К тому же, автоганы никто не отменял. разумеется, но ППШ слишком узнаваем т.е. не далеко ушел от Тигра вместо Лемана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 разумеется, но ППШ слишком узнаваем т.е. не далеко ушел от Тигра вместо Лемана Кстати говоря... лемана, нет есть Гидра :) Считать проксей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Считать проксей ? Не надо ничего ничем считать. Это и есть прокси. Не прокси - это оригинальная гидра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Кстати говоря... лемана, нет есть Гидра :) Считать проксей ? тут ИМХО, с этого ракурса прототип личтно мне в глаза не бросился, так что, ИМХО, гоный каунтЭссс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Ну и что бы закрыть тему... модели ИЗ БУМАГИ это прокси или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти