Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

2) Стоит тиран за руиной. Как ты точно посчитаешь, видят ли его парень с ракетницей? В смысле, будет ли 4+ кавер или нет, а это фатально при его 3+ и ап3 у ракеты? Расскажи мне, как вы там высчитываете, какие приспособления используете для этого кроме глаз? =|

Сильно помогают рулетка и лазерная указка, инфа 100%.

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

все примерно так и играют, как ты описал - никто, за редким исклбчением, по этому вопросу не задротствует. фанатизм в отношении визивига встречается на практике не часто.

просто эта тема про визивиг, и давать тут советы типа "можно я вместо павершашки прилеплю ФБшный двуручный меч? да, конечно, всем пофиг - никто не заметит" неверно, ящитаю.

Просто на протяжении уже двух страниц это все скатилось в банальное "на мече нет провода/щит не той формы". При чем как бы вообще не рассматривается минимальная доводка модели до кондиции двумя граммами зеленки. А если так задротствовать в теме про визивиг, то и до стола не долго с таким отношением дойти. Даже тут палку перегибать не стоит.

И по поводу основного вопроса, который и породил последние страницы. В ассолтниках, все же скорее шторм щит, а не комбат. В варгире на выбор у ассов есть шторм щит за 15 очей, и лепить на спруйку комбат это как-то глупо, нэ?

[ Добавлено спустя 7 минут 56 секунд ]

Сильно помогают рулетка и лазерная указка, инфа 100%.

Все равно это не даст 100% результат, так как и модель далеко не прямоугольник, да и руина/лесок тоже не квадраты. Осадок останется, после таких замеров, особенно если на миллиметр выглядывает больше. Подсознательно будешь злиться, так как ощущения будет, что тебя зачитерили и не правильно обмерили. В любом случае это все делается на глазок, посчитать площадь, видимую за препятствием очень не тривиальная задача, между прочим. Про холмы я молчу, там все просто и легко.

И по поводу основного вопроса, который и породил последние страницы. В ассолтниках, все же скорее шторм щит, а не комбат. В варгире на выбор у ассов есть шторм щит за 15 очей, и лепить на спруйку комбат это как-то глупо, нэ?

браво. в прошлом кодексе (а именно к нему была выпущена эта спруя) ими брался именно комбатшилд. штормшилд брать было нельзя. :D

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Все равно это не даст 100% результат, так как и модель далеко не прямоугольник, да и руина/лесок тоже не квадраты. Осадок останется, после таких замеров, особенно если на миллиметр выглядывает больше. Подсознательно будешь злиться, так как ощущения будет, что тебя зачитерили и не правильно обмерили. В любом случае это все делается на глазок, посчитать площадь, видимую за препятствием очень не тривиальная задача, между прочим. Про холмы я молчу, там все просто и легко.

согласно рульбуку в этом случае модель имеет кавер 5+.

Изменено пользователем _Ustas_

Предлагаю вот сюда добавить новую тему. Как же всё таки выглядят комбат и шторм шилды. Загадка века, блин. Скандалы, интриги, заговор ГВ

браво. в прошлом кодексе (а именно к нему была выпущена эта спруя) ими брался именно комбатшилд. штормшилд брать было нельзя. :D

Ой ли? Вы про 4ю редакцию СМ говорите? Так там вообще про щиты ничего не сказано, только про крак гранаты, мелтабомбы, фламер и плазмапистоль.

А вот в кодексе темпларов, который, кстати, вышел не на много позже, уже говорится о повальной возможности брать штор щит. А спруйка то у обоих кодексов одинаковая...

согласно рульбуку в этом случае модель имеет кавер 5+.

Я и писал, что на 4+ кавер будет 5+ в самом первом посте про спортивность. Ну или на откуп судье, который просто заменяет кубик. А миллиметровать - это не наш путь. Только спортивное поведение и немного фана. Это же хобби, в конце концов, а не бокс.

_Ustas_ и HiveTyrant, я не знаю, в какие четвертые кодексы вы играли, но в моем четверочном кодексе СМ сержант штурмовиков имеет полный доступ к арсеналу, а в нем есть и штурмовой щит, и боевой. ;)

Мое же имхо заключается в том, что у штурмовиков щит все-таки боевой. В качестве доказательства смотрим на картинку в кодексе СМ, стр. 101.

Изменено пользователем Sazhin

На странице 101 изображён боевой щит как у чемпиона..он неимеет генератора силового поля..у штурмачей и форма не такая и генератор есть..

Объясните колхознику, что такое генератор, из каких официальных источников вы там все его выкопали, и на каком основании приводите его отсутствие/наличие как веский аргумент в споре? Оба щита генерят инвуль, один сильнее, другой слабее, так что высосанный из пальца генератор вполне может быть (а может и не быть) на любом типе щита.

А что касается формы, то, следуя вашей логике, щит из набора ассолтников вообще тогда не валиден, ибо не соответствует ни одной картинке из кодекса. И вообще, относительно картинок в кодексе и щита ассолтников, с формой боевого щита он совпадает почти, а от штурмового щита отличается в корне. Так что, все-таки, это, скорее, боевой щит.

Изменено пользователем Sazhin

_Ustas_ и HiveTyrant, я не знаю, в какие четвертые кодексы вы играли, но в моем четверочном кодексе СМ сержант штурмовиков имеет полный доступ к арсеналу, а в нем есть и штурмовой щит, и боевой. ;)

Мое же имхо заключается в том, что у штурмовиков щит все-таки боевой. В качестве доказательства смотрим на картинку в кодексе СМ, стр. 101.

Да кто спорит, что серж имел в доступ армори. Но согласись, это далеко не "браво. в прошлом кодексе (а именно к нему была выпущена эта спруя) ими брался именно комбатшилд. штормшилд брать было нельзя. :D ", которое вставил _Ustas_. Я не спорю о его опыте или еще каких-либо личных качествах, но так небрежно, будто я только вчера в ваху пришел, отзываться... Уж в чем чем, а в 4ке я ориентируюсь гораздо лучше, чем в 5. Да и версия, что щиты были скорее для ассолтников БТ на этих спруях мне кажется гораздо более привлекательной.

Ты переверни щит. Фишка комбат щита в пистолете, а у ассолтников его нет. Они как бы за этот щит не могут получать доп атаку за второе ццв. А комбат щит подразумевает доп атаку, соответственно, там есть место под пистолет (коробка с комсквадом).

Так что, все-таки, это, скорее, боевой щит.

По новой что-ль?

Вот какая, блин, религия не позволяет считать этот щит штурмовым?

И цитаты уже приводили и примеры и картинки.

И всё равно. Нужно почему-то жестко упереться в старый и нерушимый стереотип и попытаться снова всё с ног на голову поставить.

powm.jpg

By sevalsky at 2011-08-24

имхо именно эта штуковина генерирует силовое поле, она же делает оружие силовым..

должна же быть разница между терминаторским и пехотным штурмовым щитом..

Изменено пользователем Sevalsky

имхо именно эта штуковина генерирует силовое поле, она же делает оружие силовым..

должна же быть разница между терминаторским и пехотным штурмовым щитом..

Подожди. Сейчас тебе объяснят, что проводки не той длины и вообще не проводки и ничего не генерируют.

И разницы никакой нет и штурмач имеет право быть только таким, каким он нарисован в кодексе.

Изменено пользователем ALEF

Такой вопрос скорей по бэку но связан с видом модели,вот обязательно красить GK в их серебренный цвет или всеже с их покрасом можно поиграть всеже по какой нибудь причине,подскажите такую причину?

Изменено пользователем Ulei36

Такой вопрос скорей по бэку но связан с видом модели,вот обязательно красить GK в их серебренный цвет или всеже с их покрасом можно поиграть всеже по какой нибудь причине,подскажите такую причину?

Если модели родные - крась как хочешь ;) Если модели - простые мары, могут возникнут вопросы.

По поводу щита - просто прими на веру. Или забей и юзай то, что в свое время считали такие динозавры как я проксей. Выбор за тобой.

Изменено пользователем iVan

На мой взгляд самый грамотный ответ.

Не могу я понять людей, которые ...следуют визивигу на все 100%.
Это я, хотя никого к этому не призываю. Имеется ввиду оружие, прописанное в профиле.

Это все таки миниатюра, а не новогодняя елка, увешанная гирляндами.
У меня изображено ВСЕ оружие, которое должно быть на моделе и выглядит вполне себе. Люди, кто видели, могут подтвердить. Но, повторюсь, никого к этому не призываю, дабы не плодить лишних дискуссий.

Проясните нубу такой момент: ВИЗИВИГ требует отображать на модели ВЕСЬ ВАРГИР или все таки ВЕСЬ ВАРГИР, НЕ ВХОДЯЩИЙ В "БАЗОВУЮ КОМПЛЕКТАЦИЮ". А то ваша дискуссия меня несколько смутила.

На модели нужно отражать все. что есть в ростере.

Например, десантник с силовым оружием и болт-пистолем должен иметь в руках(ножнах) меч, и в руках(кобуре) пистолет. Гранаты позволяется списывать на "они есть по-умолчанию". Другими словами, глядя на модель у тебя не должно возникать сомнений, что в ростере у игрока.

точно. my bad.

перепутал с кодексов DA, где был только комбатшилд у ассолтников (как и в "тонким" кодексе BA, насколько я помню).

Изменено пользователем _Ustas_

Любой тактикал, штернгард, девастатор и скаут со снайперкой имеют болт-пистолеты. Где взять столько (40 штук!!!) кобур с пистолетами?

Нигде не брать. В коробке тактикалов пистолетов/кобур по моему штуки 3-4 (и те по идее-сержу). Чуваков же - 10 шт. Что как бы намекает. Зато дофигища разных сумок-подсумков. Как раз в одном из них в разобранном виде... ;)

Не на Голден демона же миниатюру делаете. Канделябр маст хэв, в конце концов.

Кстати гранат в тактичке тоже далеко не на всех десятерых. И только осколочные.

Стартер вам в помощь, у них разные =)

Изменено пользователем Magestin

Народ, не делайте из Визивига священную корову, оно того не стоит. Внезапно ГВшники сами не отображают всё подряд - например, все кейоситы либо с болтером в руках, либо с пистолетом и мечом, иногда с гранатным подсумком. Или у нас как всегда, ГВ тупит и мы знаем лучше?

Отображать пистолеты на лояльных космодесантниках совершенно необязательно,они уже прописаны в профиле как и гранаты..и убрать их нельзя,а вот спецоружие отображать обязательно,и самому приятнее и оппонента в заблуждение не вводишь. вот темпларам например гранаты клеить нужно, так как они докупаются отдельно..

Чушь это всё. Мне, когда я играю с оппонентом, глубоко насрать отображены ли на его моделях гранаты - мне до такой мелочи нет интереса, некогда да и нет желания. Меня интересует: где находятся его спешл вепоны. где Сержант и где Хеви. Всё. Остальное на ваше усмотрение.

Если у ХСМа прописано болтер и болтпистоль с ЦЦВ, то мне фиолетвоо что из этого наклеено на модель. Я и так вижу что это ХСМ. А тому же СМу можете хоть 5 топоров приклеить он все равно ток Болтер и БОлтпистоль таскает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...