Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

А можно назвать конверсией, если на лезвие крутского ружжа насажена голова марина?)

этот вопрос обычно рождает сотни холивора. однозначного ответа нет.

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

этот вопрос обычно рождает сотни холивора. однозначного ответа нет.

чисто из за головы марина, орка будет ок? )

Обычный забыченный крут? сомнительно. Но даже если и так, речь о конверсиях, а не о том, что могут позволить себе круты.

Валидны ли сейчас старые ДП на старой (терминаторской) подставке?

С какой подставкой официальная модель продавалась, на той и валидна. Или вопрос в самом ДП ?

Всё сложнее - в своё время я сконвертил ДП из сторонней модели (он соответствует и по размеру, и по визивигу - крылья, марка - разве что пилотопор не в тему, но уж очень он мне нравится), и поставил на терминаторскую подставку. А переставлять теперь его не хочется, да и сложно это сделать - он армирован толстой проволокой, которая мощно крепится к подставке, а от ног остались тонюсенькие оболочки - согласитесь, курочить жалко.

Пруфы, что ДП был сделан до выхода пластикового, есть :).

Изменено пользователем Чёрный комиссар

кстати да, у меня есть два ДП, новый и старый, старый на терми базе. Переклеивать не хочу ибо уродовать миню. Тем более что это решит, можно подумать это пц чит какойто если база чуть меньше.

Всё сложнее - в своё время я сконвертил ДП из сторонней модели (он соответствует и по размеру, и по визивигу - крылья, марка), и поставил на терминаторскую подставку. А переставлять теперь его не хочется, да и сложно это сделать. Пруфы, что ДП был сделан до выхода пластикового, есть :).

Валидность подставки определяется по последней вышедшей модели. Текущий ДП - с 60мм подставкой. А то старые термосы хаоса (металлические) идут в блистере со 25-мм базой, а не терминаторской. Но это же не повод, правда?

Фиксится вообще это очень просто - поклей ДП вместе с базой на 60-мм кругляш и оформи стилистически так же, как и базу. И выше не станет, и размер будет сразу очевиден, и отрывать старую не надо.

Чит, если мы мерим куда прилетел шаблон от демолишера, и задевает ли он подставку с ДП, соответственно, вундя его. Согласитесь, это не так критично, хотя есть мнение, что использовать старые Ринки тоже нельзя, так как они меньше новых.

Фиксится вообще это очень просто - поклей ДП вместе с базой на 60-мм кругляш и оформи стилистически так же, как и базу. И выше не станет, и размер будет сразу очевиден, и отрывать старую не надо.

Хорошая идея.

Изменено пользователем Sotov

Всё хорошо, но снизу у него магниты <_<

Спасибо, буду думать.

Изменено пользователем Чёрный комиссар

Валидность подставки определяется по последней вышедшей модели. Текущий ДП - с 60мм подставкой. А то старые термосы хаоса (металлические) идут в блистере со 25-мм базой, а не терминаторской. Но это же не повод, правда?

это где-то написано официально, или это чьи-то фантазии? хотелось бы таки увидеть пруфф.

у меня вот есть пруффы обратного:

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1090417 - байк на старой подставке

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1170223 - новая кавалерия на старых подставках

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1670004 - старый ДП на термоподставке.

олсо, рульбук сообщает:

BASES

Games Workshop miniatures are normally supplied

with a plastic base, which they must be mounted

on before they can be used in the game.

"обычно продаются вместе с базами, на которые и должны быть приклеены"

или "ГВ тупит"?

Изменено пользователем _Ustas_

А коробка с демонами старая. Новая - демонетки слаанеша. И там в комплекте идет квадратная для ФБ и байкерская для 40к. Так что примеры неудачные.

А коробка с демонами старая. Новая - демонетки слаанеша. И там в комплекте идет квадратная для ФБ и байкерская для 40к. Так что примеры неудачные.

ну так и металлический ДП отнюдь не новый, лол. есть фото на сайте, где старые модели на старых базах, есть фото в кодексе ХСМ и Демонов, есть цитата из РБ, про то, что надо клеить на те базы, которые обычно идут в комплекте.

А в противовес что? высосанный из пальца хоумруль про переклеивание баз? обоснование то где?

так в комплекте то - новая база =)

а старого ДП уже нет = в комплекте терми-базы нет =)

ну и вышепоказанные примеры про байки и старых терминаторов

металлический ДП Нургла с термибазой идет в комплекте.. и что, прикажете, сразу к нему монстровую заказывать?

А в противовес что? высосанный из пальца хоумруль про переклеивание баз? обоснование то где?

Ты по какому кодексу играешь? По актуальному или любому изданному ГВ за всю историю 40k? Ты используешь факи 2007 года под 4-ю редакцию? ГВ как бы не запрещает играть кодесом ХСМ 2004 года издания. С моделями абсолютно такая же вещь - вышла новая модель -> изменился размер базы -> изменилась игровая механика модели за счет изменения размера базы -> старые модели нужно переклеить на новые базы. Это "правило" (рекомендацию, на самом деле) придумали ГВшники, когда в одном из номеров ВД разъясняли, почему нужно переклеивать терминаторов на новые базы. Не хочешь - не переклеивай, ради бога, но потом не удивляйся, если у тебя удалят невалидные модели на турнире. Все это потому, что размер базы напрямую влияет на игровую механику.

так в комплекте то - новая база =)

это откровенная ложь. у меня в комплекте лежала терминаторская база - к ней и приклеил, согласно рульбуку. :D никаких правил про "вышла новая модель - переклеивай подставку" я не нашел. может быть ты нашел?

а старого ДП уже нет = в комплекте терми-базы нет =)

ошибка, старый ДП есть у кучи народа. или он невалиден на основании того, что есть модель новее?

тем более, его по каталогу можно заказать.

металлический ДП Нургла с термибазой идет в комплекте.. и что, прикажете, сразу к нему монстровую заказывать?

Металлический ДП нургла идет с 60мм базой в комплекте. Это даже на картинке ясно видно O_o

Ты по какому кодексу играешь? По актуальному или любому изданному ГВ за всю историю 40k? Ты используешь факи 2007 года под 4-ю редакцию?

причем тут кодексы и правила? они каким образом с моделями синхронизированы? это не МТГ. каким образом модель может стать "неактуальной"?

Металлический ДП нургла идет с 60мм базой в комплекте. Это даже на картинке ясно видно O_o

картинка - лох... у хаос байка картинка с квадратной подставкой.. а в коробке - новая...

у ДП нургла - наоборот :) у меня дома коробка лежит с терми-подставкой

Он с 40 мм идет :)

Сайт ГВ:

ТЫРК

Картинка_с_40_mm_базой:

ТЫРК

На мой взгляд, все очевидно.

Мне такой ДП пришел с 60 мм базой, как на картинке. Я поэтому решительно не понимаю :?

Изменено пользователем bubon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...