Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

Визивижно ли икону хаоса на отдельной подставке сделать, по аналогу с даркангельскими карликами и прочим. И просто указать, какая конкретно модель ее несет.

да

так делают

уже обсуждалось раз пять)

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То, что так делают - не значит, что так делать правильно.

Нынче вещи, которые должны ходить на отдельной подставке (вроде карлика в балахоне, дающего ДА бонус к денаю), во многих случаях прописаны прямо в датаслейте юнита, который может их брать.

Можно модельки с круглых подставок переставить на квадратные того же размера для удобства перемещения по столу?

Можно модельки с круглых подставок переставить на квадратные того же размера для удобства перемещения по столу?

Нет.

Изменяется геометрия подставки -- изменяется измерение дистанций и получается дополнительное игровое преимущество (можешь утрамбовать больше моделей в то же пространство стола). Подставки используются только стандартные для модели.

В турнирах обычно пишут - можно или нельзя. В РБ по 8-ке, ваще ничего про описание подставок там, или то, что как из коробки (как раньше). Но квадратные все же как-то диковато.

То, что так делают - не значит, что так делать правильно.
делают значит делают, и проблем ни кто не испытывает.

Нынче вещи, которые должны ходить на отдельной подставке (вроде карлика в балахоне, дающего ДА бонус к денаю), во многих случаях прописаны прямо в датаслейте юнита, который может их брать.

и что это значит?

кто-то хочет получить преимущество?

Изменено пользователем Листригон

делают значит делают, и проблем ни кто не испытывает.

Дык и миньками Серых Рыцарей по кодексу демонов играют без проблем. И шо теперь, это правильно и императороугодно?

и что это значит?

Что ГВ дало нам понять, где считает обоснованным использованием отдельной миньки.

А носителя иконы у ХСМ правильнее всего сравнить с парнем, таскающим волчий штандарт у волковолков. Который, в отличие от всяких ancient'ов, тоже не чарактер и часть отряда.

Но я понимаю, да. Сложно сделать к одному отряду четырех разных знаменосцев. Даже одного с заменяемой рукой или навершием знамени - и то сложно.

Проще рядом с отрядом водить каунтер со знаменем.

кто-то хочет получить преимущество?

Разумеется. Руинки-то у ГВ квадратные по большей части, и модели на квадратных подставках могут гораздо более эффективно использовать пространство внутри, занимая кавер.

Для удобства перемещения по столу есть мувмент треи, на худой конец - бумажки а-ля ХТ.

Фразу "и указать у кого она" кто то тактично пропустил.

Это как-то отменяет посыл про нежелание делать 4 отдельных носителя иконы или носителя иконы со сменными иконами?

Или я ошибся и ты вовсе не ищешь легкий способ менять икону отряду? Если так, то приношу свои глубочайшие извинения.

Дык и миньками Серых Рыцарей по кодексу демонов играют без проблем. И шо теперь, это правильно и императороугодно?

Что ГВ дало нам понять, где считает обоснованным использованием отдельной миньки.

в чем разница с предыдущими редакциями?

столько лет было ОК, а теперь "ату их!".

в чем разница с предыдущими редакциями?

Изменился порядок удаления потерь, например (да помню я, помню про "указать, у кого она").

Некоторые модели, которые ранее были исключительно каунтерами на отдельных подставках (Гамадрия, например) теперь стали полноценными моделями, со своим статлайном.

Изменился порядок удаления потерь, например (да помню я, помню про "указать, у кого она").

Некоторые модели, которые ранее были исключительно каунтерами на отдельных подставках (Гамадрия, например) теперь стали полноценными моделями, со своим статлайном.

как это относится к тому, что мы просто [ну уж нет]одим способ отображать заданную характеристику?

как это относится к тому, что мы просто [ну уж нет]одим способ отображать заданную характеристику?

Самым прямым образом - мы ведь [ну уж нет]одим способ отображать докупаемый варгир модели.

Ну он же не уберет мужика, а знамя оставит)) Если он сказал, что вот у этого мужика знамя, и кидает сейвы, а потом... бац. И на столе осталось только знамя на подставке. Еще и на маркере. И без стат. И стрелять/чаржить его нельзя. И оппонент такой: "Азаза, в 3-х дюймах от маркера моя модель".

Да не... дичь какая-то =)

З.Ы. А, вообще, лучше клеить к одной миниатюре. В отряде хсм, например от 5 потных вонючих мужиков в паверарморе сомнительной раскраски и ориентации. И как-то напрягать оппонента тем, что нужно следить - у кого из них знамя, ну... зойчем О_о? А отрядов таких два-три. И мужиков в отряде не 5, а, допустим 10. А игра идет пару часов. У меня идея была водить фурию как фамилияра для ДП, но я щас с моей памятью забываю безумие у хеллбрутов отыгрывать постоянно, а тут еще НЕХ на подставке какое-то. И я буду долго смотреть на это ход на третий и думать: "Что это?"

Хотя, если оппоненту пофиг, то и ладно.

Самым прямым образом - мы ведь [ну уж нет]одим способ отображать докупаемый варгир модели.

М-бомбы только в путь ставят рядом, тот самый -увимчик и так далее.

если раньше было ОК, то и сейЧас всё хорошо.

вот про запоминание это уже куда ближе, но это пусть оппоненты решают.

Связано с тем, что уже есть покрашеные отряды. И сверлить ранцы-спины термосов что бы туда на штифт установить икону не хочется. Икона ровно одна нужна, кхорнатская.

Икона ровно одна нужна, кхорнатская.

Тогда, зная твою любовь к бладбаундам из АоСа, советую рассматривать это как офигенную хоббийную возможность сделать себе в коллекцию классного парня, используя битцы термоса и АоСовского бладсекратора.

Визивижно ли икону хаоса на отдельной подставке сделать, по аналогу с даркангельскими карликами и прочим. И просто указать, какая конкретно модель ее несет.

Имхо, лучше так не делать - добавляет лишней путаницы с пониманием, кто конкретно эту икону несёт. Даже если ты её обозначишь, нет гарантии, что твой оппонент или ты сам не перепутаете чего-нибудь в середине игры. Со знаменем, прикреплённым к модели, сразу всё понятно.

Мб, попробовать засверлить вместо термоса его подставку и посадить туда на штифт/магнит какого-нибудь мелкого фамилиара (типа того же черуба), который и будет тащить икону?

Т.е. парень с голыми руками прокатит за термоса?

У термосов есть шипы. Блин я просто красил иконы и вешал на любые шипы термосам. Эти иконы можно повесить куда угодно на модель без клея, например и когда надо убирать/снимать/менять и т.д.

Берешь из набора термосов шипы, или шип с техники и клеишь как положено. А потом на него цепляешь без клея и магнитов икону просто. Проще пареной репы.

beaa18cbe6d78c4eef9b690571666a51.jpg

тут куча отверстий/зацепок на которое можно прикрутить эту икону.

99120102021_ChaosTerminatorsNEW_03.jpg

Я смотрю, Locke, ты уже оправился после сокрушительного удара GW по поводу валидности розовых Ultramarines и вновь поднял знамя граммарвизивигонаци :D

С моей т.з. любой элемент варгира может быть изображён на отдельной подставке, если можно чётко идентифицировать модель, которой он принадлежит. Если это невозможно - тогда подобное недопустимо.

Поясню.

Ситуация, которую я вижу как нормальную (и ни у кого из противников не возникало вопросов, в т.ч. и на местных турнирах). У меня есть отдельная модель, которая таскает Storm Shield за персонажами: подпиленный -увимчик инквизиции. Использую я его в двух ситуациях: в паре с байк-капитаном (любое крепление щита непосредственно на этой модели мне показалось нелепым) и металлического термолибра (жалко модель уродовать, штормшилд к ней приклеить можно, но мне не нравится). Ты заранее говоришь оппоненту, что у этой модели есть щит, он отражён в ростере, и его практически невозможно интерпретировать как варгир другой модели.

Ситуация, которую я вижу как ненормальную. Один из вангард ветеранов сейчас может взять мельтабомбу. У тебя есть пять моделей, а за ними плетётся такой же -увимчик, но с мельтабомбой. Вот это ситуация так себе, поскольку противник вряд ли запомнит, у какой модели эта мельтабомба была. Да ты и сам можешь перепутать. Особенно, если таких отрядов несколько.

Вообще имхо ГВ выпускает правила всё лояльнее и лояльнее, чтобы дать простор для творчества и френдлиплея, однако кому-то просто не живётся хорошо без крепкой руки, всевидящего ока, следящего большого брата и жёсткого свода законов.

P.S. Во всём, конечно, хороша мера, т.е. голый кэп с двумя руками без оружия (например, с открытой ладонью, поднятой в предупреждающем жесте, и с указующим перстом) сопровождаемый десятком -увимчиков, с трудом таскающих за ним гору оружия, будет так себе. Но я скорее поржу с модели, чем откажусь с ним играть. А может и себе сделаю... Чисто прикола ради :)

Изменено пользователем Алвари

P.S. Во всём, конечно, хороша мера, т.е. голый кэп с двумя руками без оружия (например, с открытой ладонью, поднятой в предупреждающем жесте, и с указующим перстом) сопровождаемый десятком -увимчиков, с трудом таскающих за ним гору оружия, будет так себе. Но я скорее поржу с модели, чем откажусь с ним играть. А может и себе сделаю... Чисто прикола ради :)

Есть такие мечи в ножнах большие в наборах см (скоты, тактичка, вроде, дарковский спидер + апгрейды всяки и т.д.). Это как интерпретировать? Это что? паверсворд? релик? Просто комбат блейд? Оно же в нож[ну уж нет]. Просто персонаж его еще не достал))

Т.е. парень с голыми руками прокатит за термоса?

Ящитаю, что парень в термоарморе с голой рукой (икону он в одной руке держит) покатит за термоса. У Кхарна одна рука голая, да и в текущем наборе термосов ХСМ есть опция с неприкрытым броней щупальцем.

Есть такие мечи в ножнах большие в наборах см. Это как интерпретировать?

Аналогия вышла так себе, поскольку предмет в руках у серафимчика очень хорошо видно.

А так-то сам я это использовал как комбат блэйд, противникам бы, пожалуй, и в качестве паверсворда позволил. Для релика скудноват.

Тут как с пистолетом в кобуре - туда физически одинаково не пролазит абсолютно любой из пистолетов, но обычно считается, что это болт, хотя сам я к этому довольно лояльно отношусь

P.S. Любопытно было бы посмотреть на фотку модели термоса с голой рукой. Навскидку кажется, что выглядеть будет так себе.

Изменено пользователем Алвари

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...