Логан Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Я вот жду битвы за Терру потому что там будет много Шрамов ))))) Битва за Терру - это вообще долгожданный проект... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Из наешь мой мнений таков, что чтобы все грамотно прописать потребуется три-четыре стандартных книжки по вахе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstroZombE Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Эйзенщтейн огорчил. Прошлые книщки читались запоем, а тут все затянуто и уныло. Интересных моментов всего два: побег с истваана и рассказ Дорну о пережитом. А конец вообще эпично зафейлен. Ну и формат "космо санта-барбары" тоже, не сказать, щтобы лутщий. Видимо о битве за Терру мы прочитаем через несколько лет. Алсо, надеюсь книщка о моих любимых эмо-кидов не зафейлится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Алсо, надеюсь книщка о моих любимых эмо-кидов не зафейлится. Это о ком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Это о ком? Надо полагать, он имел в виду Детей Императора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstroZombE Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Да, о детишках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Кошмар, а что такое зафейлиться? =) Все равно "Battle for the Abyss" будете читать на английском, никуда не денетесь, хехе :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 (изменено) Кошмар, а что такое зафейлиться? =) Провалиться. :D Изменено 20 августа, 2008 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Жуть какая. Да, "Азбука" уже зафейлилась. Рилли. :) Алсо, еще ведь не анонсирована книга про битву на Терре, а ведь навверняка в планах БЛ есть книги о том, что происходило сразу после Ереси, и о событиях на Просперо и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Жуть какая. Да, "Азбука" уже зафейлилась. Рилли. :) Алсо, еще ведь не анонсирована книга про битву на Терре, а ведь навверняка в планах БЛ есть книги о том, что происходило сразу после Ереси, и о событиях на Просперо и т.д. и т.п. Будет 2 книги, про войну на Просперо. Каждую напишет разный автор. Одну от лица КВ, другую от ТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Будет 2 книги, про войну на Просперо. Каждую напишет разный автор. Одну от лица КВ, другую от ТС. А, кажись Макнилл будет писать за Сынков, да? :) емнип.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Вроде конкретно не сказали кто что будет писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chrono's Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Не слабая книга, очень даже не слабая, хотя все могло выйти куда хуже - писатель мог лишь описать ход событий, вырисовать еле живую интрижку, расписать пару-тройку схваток на уровне "ниже плинтуса", но все "вышло" очень даже ничего - "эпопея Гарро" настолько же важна (как со стороны бэка, вселенной, так и с литературной стороны), что и "эпопея Локена". Моральное взросление также обусловлено не желанием выпустить роман потолще, а более четким объяснением поступков гг и первопричин Ереси. 8/10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Да книга достойная. Из не понравившегося разве что несколько скомканное начало (ну это понятно, начальные события описали в первых книгах серии) ну и тема Тифона как по мне не раскрыта. Это пожалуй главный минус. Ну и дедушка конечно на высоте. » Нажмите, для отображения текста «Do you want death? The question echoed in him, the agony suddenly abating. Or will you grasp new life? A new strength that cannot be made vulnerable? The voice that was no voice whispered, dank and rancid in his thoughts. Yes!' Decius spat bile and black ichor. 'Yes, damn them all! I will never be weak again! I choose life! Give me life!' The dark laughter returned. And so I will. Впечатлило. Изменено 27 августа, 2008 пользователем Blood moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Вот есть у меня вопрос: в "Возвышении..." Дорн разговаривает с Локеном после избрания в Морниваль, где сообщает Гарвелю, что наблюдал за ним... считает, что именно он нужен в Морнивале, ну т.д. Почему же тогда в "Полете..." тот же Дорн, когда Круз упомянул Локена, стал интересоваться мнением Сигизмунда, на предмет, что тот думает о Гарвеле?... Или это просто примитивный косяк автора "Полета..." не очень внимательно читавшего предыдушие книги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 тот же Дорн, когда Круз упомянул Локена, стал интересоваться мнением Сигизмунда, на предмет, что тот думает о Гарвеле?... а что? ему Император запретил интересоваться мнением Сигизмунда по тем или иным вопросам? ну, если не Император, то, наверное, кто-то другой? :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Moron Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 По-моему действительно косяк. =) Казалось бы, Дорн взял на себя ответсвенность рекомендовать Локена в Морниваль, затем лично с ним беседовал. Что еще нужно примарху, чтобы понять, что из себя представляет, как личность, данный космодесантник? Ну да ладно, косяк-то не такой уж значительный. Бэк по крайней мере не переписывает. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 действительно, этот косяк гораздо слабее, чем то что Савл Тарвитц у нас то капитан 1-й Роты, то 10-й... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Почему же тогда в "Полете..." тот же Дорн, когда Круз упомянул Локена, стал интересоваться мнением Сигизмунда, на предмет, что тот думает о Гарвеле?... А я считаю, что это НЕ косяк. Когда я читал "Полёт Эйзенштейна", мне эта ситуашия показалась весьма логичной и органично вписывающейся в повествование. В самом деле, вы забываете о характере Дорна. Что он должен был на упоминание о Локене вскочить, обнять Круза и Гарро со словами: "О! Вы друзья Гарвеля! Его дузья - мои друзья! Расказывайте что угодно, я вам поверю!". Вот это было бы не органично. Дорн просто страется показать свою беспристрастность (он же Человек-камень, да?). Старается не показывать эмоций, никаких. Поэтому он и спрашивает Сигизмунда, это сделанно именно для "вида", для Гарро и Круза, давая им понять что прямо так, с порога, он, Дорн, никому не верит. Требут проверки каждого факта. Мол, Сигизмунд, ты будешь ручаться за Гарвеля? Да? Ну, хорошо, соизволяю рассказвать дальше. Ещё не забываем, что Дорну, с первого взгляда вся эта ситуация с "Эйзенштейном" показалась странной в высшей степени. Причин доверять Натаниэлю Гарро у него не было совсем. Вот он и хотел показать, что здесь ему верить на слово не будут. Вот и всё. Второй "косяк" про то, какой роты капитан Тарвитц, тоже, по-моему, не страшный. Не знаю, так или нет, но мне казалось что у писателей НН-серии есть какой-то общий внутренний план. По нему, возможно, следовала такая последовательность событий: 1) Люций и Тарвиц повышаются до Капитанов и принимаются в Братство Феникса. 2) Дальше они служат себе верой и правдой. 3) Фулгрим убивает Веспассиана Анафемом. Место Лорда-Командира освободилось, не так ли? Фулгрим ставит туда капитана 1й роты, а Тарвитца на его место, что бы тот ничего не заподрозрил до поры - до смоей смерти. :) Ну и это бы немного утешило бы верных Императору десантников перед бойней на Истваане 3. Возможно, автор "Фулгрима" просто забыл дописать об этих карьерных престановках? Скорее всего. Лично я, читая "Фулгрима" ждал этого. Недождался... Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Мозговик-Затейник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Возможно, автор "Фулгрима" просто забыл дописать об этих карьерных престановках? Скорее всего. Лично я, читая "Фулгрима" ждал этого. Недождался... а может быть Савл Тарвиц был десятым капитаном во всём легион ДИ и первым капитаном в войске под комаднованием Эйдолона, отправленном в систему Исстван... p.s. про Дорна хорошо написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Дядюшка О Сауле Тарвитце, в связи с этим есть ещё одна мысль. Вполне возможно, что было так как вы сказали. Но, возможно, что здесь ситуация такая же как в реальной жизни случилось с создателем нашего "Бурана" - Лозино-Лозинским Глебом Евгеньевичем. Незадолго до смерти (в 1999 году) ему было присуждено звание генрал-майора, но... Хотя это было официально, но не было ни поздравлений президента, ни церемонии награждения. То есть звание ему дали, но как-то не хорошо, не по порядку, не по чину. Дело в том, что звание для него выхлоппотали друзья, а влать не любила этого человека - он никогда не боялся указывать ей на неверные решения, более того он ИСПРАВЛЯЛ ошибки руководства, без разрешения. Тут вообще много можно чего рассазать... С Тарвитцем вполне возможна такая же ситуация - звание Капитана 1й роты ему дали, но вступить в должность - НЕТ. То есть был он Первый Капитан лишь на бумаге, в своей голове и знаках отличия. Или ему просто сказали - "Ты будешь Первым Капитаном". И всё. Савл обрадовался, и рассказал об этом при встрече Натаниэлю Гарро. Реального же повышения не было. Вступить в ту должность он бы мог приняв предложение Фабия Байла, но он отказался, чем определил свою судьбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 а может быть Савл Тарвиц был десятым капитаном во всём легион ДИ и первым капитаном в войске под комаднованием Эйдолона, отправленном в систему Исстван... Это как раз менее вероятно. К сожалению нет сейчас под рукой ни "Фулгрима", ни "Полета Айзенштайна", то если и там и там написано капитан Nной роты, то не важно всего легиона или выделенного корпуса. Рота, она номер от того, что действует отдельно не теряет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Это как раз менее вероятно. К сожалению нет сейчас под рукой ни "Фулгрима", ни "Полета Айзенштайна", то если и там и там написано капитан Nной роты, то не важно всего легиона или выделенного корпуса. Рота, она номер от того, что действует отдельно не теряет. в том-то и дело, что в одной книжке он назван "капитаном 10-й роты", а в другой - "первым капитаном" (а не "капитаном 1-й роты")... можно конечно сказать, что "первый капитан" и "капитан 1-й роты" это одно и тоже (и оно - в общем-то - так и есть), но, тем не менее, формальная лазейка есть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Поэтому он и спрашивает Сигизмунда, это сделанно именно для "вида", для Гарро и Круза, давая им понять что прямо так, с порога, он, Дорн, никому не верит. Требут проверки каждого факта. Не лишено... убедили! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 в том-то и дело, что в одной книжке он назван "капитаном 10-й роты", а в другой - "первым капитаном" (а не "капитаном 1-й роты")... можно конечно сказать, что "первый капитан" и "капитан 1-й роты" это одно и тоже (и оно - в общем-то - так и есть), но, тем не менее, формальная лазейка есть ;) Истинно так, Дядюшка. Я специально перечитал те отрывки, где говорится о нем как о "первом капитане". Скорее всего здесь "первый" употребляется как констатация факта - среди всех он первый. Как в Робин Гуде - "встань, мой первый рыцарь". К тому же небольшое гугление выдало по запросу (кстатит, нифига не фильм) различные средневековые турниры, где лучшему рыцарю-победителю высокоморальному и т.д. - в зависимости от трунира и пр. присваивалось звание - "Первый рыцарь". Соотвественно, оно обозначало качества самого рыцаря, а не принадлежность к чему-либо или командное звание. Ну вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти