Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Полёт Эйзенштейна (HH 4)

Рекомендуемые сообщения

Неонятно. Вот это немного раздражает - недосказанность в судьбах главных героев. Сначала непонятно что-таки случилось с Локеном, что породило миллион тем на форуме. Теперь с Гарро всё до конца не ясно.

Ну, т.е. эту фразу

» Тырк «
...Империум нуждается в пытливых мужчинах и женщинах, охотниках, которые способны выслеживать ведьм, предателей, мутантов и ксеносов...

можно по-разному воспринимать. Может это намёк на мысли об организации в будущем института Инквизиции вообще. А может просто бла-бла-бла, ты героический музчина, нам такие пригодятся. Ну, имхо, естесственно.

Вот по Сёстрам Безмолвия интересная инфа в книге. Я их воспринимал более однобоко - только как телохранителей Импи на Терре. А тут всё ширше оказалось.

Их участие в боях удивило.А вот сам факт их полета по всей галактике на Черном Корабле абсолютно нормален.ЕМНИП именно Сестры до сих пор отбирают псайкеров на всех мирах.

• Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну Сестры ж не просто в боях участвуют, они выполняют конкретную антипсайкерскую задачу, так что все намана.

Думаю, что и Гарро и остальных мы еще увидим :)

Вот тут ещё вопрос у меня тупой.

» Тырк «
Дорн: "Мой отец предложил мне вернуться... и присмотреть за формированием Преторианской гвардии". Это он о Кустодианцах? Тогда я не понял. На форуме, вроде все утвердились в том, что они - протомарины, были ещё до См и Примархов. Да и текст кажется был официальный. Так чего он поехал формировать? Или имеется в виду пополнение, укрупнение и т.д.? Ну, не Преторианскую Имперскую Гвардию же здесь имеют в виду...

• Управляющий

Я могу ошибаться, но не те ли это 300 кустодианцев, которые лично Золотой Трон охраняют - типа местных ветеранов?

Я могу ошибаться, но не те ли это 300 кустодианцев, которые лично Золотой Трон охраняют - типа местных ветеранов?

Я про них и подумал. Поэтому и вопрос про "формировать" возник. Т.е. Трон, как я понимаю, охранять ещё рано было :) , личная охрана и так должна была к этому моменту существовать. В чём, конкретно, могло заключаться "формирование", которое должен был осуществить Дорн?

Я имел в виду, что личная охрана Императора (ну заодно, наверное, Малкадора с Троном), уже и так должна была существовать ( Кустодианцы же уже существовали), а задачи охранять Трон, как последнее пристанище Императора пока ещё не стояло.

Изменено пользователем Drinker

Я думаю ответ на это вопрос можно узнать, если прочитать эту фразу в оригинале(мне кажеться тогда станет понятно :- )похоже на косяк перевода.

Как это рано? Трон был, на нем Малькадор сидел тогда.

А разве Малкадор в книге не был 'мужчиной в расцвете сил'? Или может быть с ним уже после книги что-то нехорошое случилось?

А преторианская гвардия не могла быть элитной армией ИГ? Ведь про компаньонов(могу ошибаться) вроде было написано, что они соправождали Импи везде, кроме личных покоев. Хотя, это могли быть простые кустодесы.

А разве Малкадор в книге не был 'мужчиной в расцвете сил'? Или может быть с ним уже после книги что-то нехорошое случилось?

А преторианская гвардия не могла быть элитной армией ИГ? Ведь про компаньонов(могу ошибаться) вроде было написано, что они соправождали Импи везде, кроме личных покоев. Хотя, это могли быть простые кустодесы.

Преторианская Имперская Гвардия набирется не на Терре. Названа в честь мира, с которого рекрутировались солдаты. Чего я, к сожалению, сейчас не помню, - была она в то время или её вообще ещё не существовало.

Примархи не занимались формированием подразделений ИГ.

Вообще, книга очень хороша. Почти идеальна.

Но... Пара подозрительных моментов.

Ближе к концу книги пишут: "Космодесантники практически бессмертны. Они могут умереть только в бою или от несчастного случая, но не от старости. Натаниэль Гарро знал об одном воине, который прожил тысячу или более лет". Это как, если Крестовый Поход длился всего две сотни лет?

Далее - в книге упоминается, что Йактон Круз с Хтонии. Однако ж в предыдущих книгах он (как и Гарро, кстати, но Гарро - 100% терранец) гвоорит: "я помню времена, когда мы сражались еще без Воителя".

А в остальном же, повторюсь, было безмерно интересно читать. Ну и как бы про свой любимый легион же :)

Вообще, книга очень хороша. Почти идеальна.

Но... Пара подозрительных моментов.

Ближе к концу книги пишут: "Космодесантники практически бессмертны. Они могут умереть только в бою или от несчастного случая, но не от старости. Натаниэль Гарро знал об одном воине, который прожил тысячу или более лет". Это как, если Крестовый Поход длился всего две сотни лет?

Далее - в книге упоминается, что Йактон Круз с Хтонии. Однако ж в предыдущих книгах он (как и Гарро, кстати, но Гарро - 100% терранец) гвоорит: "я помню времена, когда мы сражались еще без Воителя".

А в остальном же, повторюсь, было безмерно интересно читать. Ну и как бы про свой любимый легион же :)

1 - да косяк, причем не только у него, Каунтер тоже грешил этим - они оба называют дредноутов древними - хотя им больше 200 лет быть не может и каждый 10ый десантник( ну может каждый 15ый В) ) такой же старый =|

2 - Ну тут конечно попробую слабое оправдание сказать( :D ) - ведь примархи пропали, и начали набирать людей с терры, луны и близлежащих планет что бы создать космодесант - может Вполуха забрали до того как Хоруса нашли?(слабо вериться но все же :rolleyes: )

Насчет почти идеальна - согласен на все 100!

Изменено пользователем Александр Chef

книга имхо ФИГНЯ! худшее в серии ХХ

сваллоу растянул жувачку на мнооого страниц и ничего нового-интересного не сказал..

я зря отдал 130р...

сваллоу растянул жувачку на мнооого страниц и ничего нового-интересного не сказал..

я зря отдал 130р...

как сказал зибит - без аргументации, слова считаю выброшенными на ветер ;)

я зря отдал 130р...

Ну почему. С каждой книгой картина Ереси становится объёмнее. Добавляются штрихи, детали. А ты ожидал, что каждая книга будет обрушивать на тебя некое откровение? :)

У меня такое чувство что через энное количество лет мы будем получать книги про юность примархов(всех!!) до нахождения импи :)

может всякие Объединительные войны и иже с ними?

1 - да косяк, причем не только у него, Каунтер тоже грешил этим

это уже обсуждалось в топике "Галактика в огне".

никакой ошибки в том, что хтониец мог сражаться "до обнаружения Воителя", нет.

также можете прочитать статью Индекс Астартес: Лунные Волки.

они оба называют дредноутов древними - хотя им больше 200 лет быть не может

Ancient - это почётное звание. оно никак не соотносится с физическим возрастом.

кстати, в нашей стране в позапрошлом веке существовало такое понятие - Старчество. и были такие - Старцы, которые сами не всегда были очень старыми...

• Отец-основатель

я зря отдал 130р...

Видимо ты не читал еще "схождение ангелов". Вот уж где жевачка... :rolleyes:

Изменено пользователем wasted

Видимо ты не читал еще "схождение ангелов". Вот уж где жевачка... :rolleyes:

Ну вот... Спасибо. Порадовал. <_<

Изменено пользователем Drinker

а мне "Ангелы" понравились - не в смысле лучшей книги серии, конечно, но - нормальная такая книжка. интересная. написана хорошо. прочитал на одном дыхании...

тока чисто статистически - трупов маловато. Ведь мы же говорим о Вахе, в конце концов! :D

Видимо ты не читал еще "схождение ангелов"

не ради спойлера,но уж очень интересно.то что торп написал и "схождение" соотносятся друг с другом или у нас будет два разных бэка?

• Отец-основатель

тока чисто статистически - трупов маловато. Ведь мы же говорим о Вахе, в конце концов! :D

» Нажмите, для отображения текста «

не ради спойлера,но уж очень интересно.то что торп написал и "схождение" соотносятся друг с другом или у нас будет два разных бэка?

Пока никак не соотносятся. Жаль, что Торпу не поручили писать про Ангелов - книжка бы получилась просто отменной. Но пока это маловероятно, так как Торп не катируется топовым писателем БЛ.

PS Особо жаль, что БЛ покинул Спурриер. Лишь бы Гото не дали писать про прехереси-"бэтманов"... =)

Изменено пользователем wasted

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...