Дарт Йорикус Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Я говорил не про имена, а про культуру - два 'консула' (Веспасиан и Эйдолон), аквиллы, нечто вроде сената (Гелиополь), децимация, о которой думал Соломон, и так далее... В верованиях нет ни одного элемента христианства. А вот имена, да, нахватали по всему древнему миру. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Все же я бы не стал так однозначно утверждать. Скорее культура Деток - это смесь культур цивилизаций Средиземноморья (Рим, Греция и пр.), а "чистый" Рим - это таки Ультра Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) я всегда думал, что культура Ультры-наше-все создана на основе Рима :? Раньше я тоже так думал, но читая "Фулгрима" увидел, что до-ересные Д.И. большая калька с Др.Рима, чем Ультра, насколько я о ней знаю. А так-то и "Имперские Кулаки" на Др. Риме базируются, их же еще "преторианцами" называют, а легион вообще назывался "Римским". Пожалуй эти три легиона больше всего от античности вообще и Рима в частности представляют в 40К. Макнилл не знает. Очень показательный ответ :) Автор не знает откуда имя его персонажа :) Или он хотел сказать, что Саул Тарвиц присутствовал в бэке еще до того, как Макнил присоединился к ГВ? Все же я бы не стал так однозначно утверждать. Скорее культура Деток - это смесь культур цивилизаций Средиземноморья (Рим, Греция и пр.), а "чистый" Рим - это таки Ультра Не соглашусь. Пре-Ересные Д.И. куда больше на Рим походят, на имперский его период. Да даже цвет у них более римский :) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Corvinvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Ну я же не сказал, что в ДИ нет римского, а добавил, что в них есть и кроме римского оч. много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Больше всего в них от римлян, что видно по именам. А культура деток - культура древнего мира, если угодно, то до-христианского. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Если о том, кто более Рим, то лучше всего получается так: Ультра - Др. Рим эпохи подъема, республики, т.сказать "здоровый" вариант; до-ересные Д.И. Др.Рим эпохи империи: больше роскоши, больше чувственности, больше влияния других средиземноморских культур. Может перейдем с обсуждением Д.И. в "Фулгрима"? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Короче. Саул может войти в связь с апостолом только если мы узнаем, что капитан с палкой и матом гонялся за верующими в Императора, но однажды услышал в голове голос 'Саул, а что ты гонишь меня?!' и переквалифицировался в управдомы капелланы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Очень показательный ответ :) Автор не знает откуда имя его персонажа :) Или он хотел сказать, что Саул Тарвиц присутствовал в бэке еще до того, как Макнил присоединился к ГВ? Это значит, что он Саул. Просто Саул. И только Саул. Ну, или Сол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Очень показательный ответ :) Автор не знает откуда имя его персонажа :) Или он хотел сказать, что Саул Тарвиц присутствовал в бэке еще до того, как Макнил присоединился к ГВ?если ты не понял, что написал Макнилл, то не следует писать, что ответ был "показательным" ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 если ты не понял, что написал Макнилл ... Я прекрасно все понял. "Показательный" - это скорее к тому относится, что зачастую мы, читатели, сами стараемся найти дополнительный смысл там, где его в общем-то нет (дополнительного смысла, а не смысла вообще) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 1) Я прекрасно все понял. 2) Автор не знает откуда имя его персонажа :) Или он хотел сказать, что Саул Тарвиц присутствовал в бэке еще до того, как Макнил присоединился к ГВ? глядя на 2) я сильно сомневаюсь, что ты "всё понял" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Заканчиваем софистикт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 It’s one of the names that’s kind of always been in the background и Или он хотел сказать, что Саул Тарвиц присутствовал в бэке еще до того, как Макнил присоединился к ГВ? тут речь не про бэк, который канон, а про фоновые знания. типа маячило это имя у Макнилла в голове, пока не нашелся подходящий персонаж, кому его прилепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) а по-русски мы пишем не как на западе, а как у нас. поэтому транскрипцию спрашивать не нужно. Не нужно сердиться или злиться, я никому не собирался навязывать свое мнение, Вы как переводчик вольны перевести имя героев как Вам кажется верным, сюжет книги или рассказа от этого не изменится. А про транскрипцию вот почему сказал, гдето во второй половине девяностых, один какой то умник в правительстве решил, что все русские фамилии должны быть переведены на украинский язык, я думаю Вы представляете что из этого вышло. Недовольных было море, так что сделали так, что бы произношение на русском и украинском было одинаково. В таком случае надо не забывать, что "Saul" по-русски читается как "Сол", точно так же как "Paul" - "Пол" и т.д. Тут посложнее Габриелей. Дело не в том как оно читается по-русски, а в том как оно читается на английском, книга все таки английская. Если Вас, к примеру, зовут Николаем и Вам имя нравится, то француз сказавший Николя или англичанин сокративший до Ник, может вызвать у Вас раздражение. Очень показательный ответ :) Автор не знает откуда имя его персонажа :) Или он хотел сказать, что Саул Тарвиц присутствовал в бэке еще до того, как Макнил присоединился к ГВ? Возможно действительно в этом не было никакой подоплеки, просто придуманое имя. Хотя, толлько Тарвиц и Деметр оказали действенное сопротивление легиону, вот их и наградили именами отличными от римских. :) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Kuan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Возможно действительно в этом не было никакой подоплеки, просто придуманое имя. Хотя, толлько Тарвиц и Деметр оказали действенное сопротивление легиону, вот их и наградили именами отличными от римских. :) Эйдолон? [ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ] тут речь не про бэк, который канон, а про фоновые знания. типа маячило это имя у Макнилла в голове, пока не нашелся подходящий персонаж, кому его прилепить. речь как раз про бэк. что видно из:so I hadn’t given any thought to why the character was given that name. It may be a reference to the Apostle, but I’m not versed enough in that stuff to know for sure... не надо придумывать лишнего. персонаж (i.e. имя) был придуман не Макниллом. и он не знает наверняка, откуда у Тарвитца такое имя. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Эйдолон? т.е Веспасиан? как не прискорбно, но сделать он ничего не мог, убили до того как раскрылся заговор, а Саул и Соломон воевали против своего легиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 т.е Веспасиан? как не прискорбно, но сделать он ничего не мог, убили до того как раскрылся заговор, а Саул и Соломон воевали против своего легиона. ты написал, что не римскими являются Тарвитц и Деметр. а я тебя спрашиваю: а как же Эйдолон? так понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) del все, пора лечиться, признаю, был не прав Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Kuan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Monique Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 А Тарвица - его не Мерретт разве придумал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuan Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 ты написал, что не римскими являются Тарвитц и Деметр. а я тебя спрашиваю: а как же Эйдолон? так понятно? хотя, если провести паралель меджу действеями Эйдолона на Убийце и Фулгримом как он высадился во время штурма Лаеранского храма то можно предположить, что Эйдолон пытался подражать примарху и задумывался писателем как его "двойник", то теория может и пройти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти