Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

e-bоok

Knijnik

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить в подарок электронную книгу. Сам с этими гаджетами дела не имел, потому ищу совета у тех кто постоянно пользуется.

Книга будет покупаться женщине как подарок на 50-летие, она нормально пользуется сотовым и компьютером, но сильно не любит тачскрин. Книга нужна «чернильная» E-Ink Pearl. Прочтение FB2 обязательно, RTF EPUB DJVU очень желательно. Всякие плееры и интернеты лишнее. Крайне нежелательна всякая муть с перепрошивкой и ее постоянным обновлением.

Кто какими моделями книг пользуется и какие плюсы и минусы?

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...112396&st=0

от себя ещё раз повторю-мой выбор покетбук,у меня 602,купил матери такой же,без тачскрина,без стилуса,всё на джостике и 2 кнопках

работает отлично,заряд держит прилично,но 602 с перлом не выходили,посмотри 611 он такой же только + стилус ещё,но экран бликует уже сильнее

Pocketbook 301. Второй год активно использую. Никаких нареканий. Раз в две-три недели заряжаю 20 минут.

Pocketbook 301. Второй год активно использую. Никаких нареканий. Раз в две-три недели заряжаю 20 минут.

Pocketbook Pro 903 уже больше года, полёт нормальный.

как уже повторялся в теме

pocketbook 360 4,5 года - сдох изза экрана

посмотрел новые - сильно заметно обновление экрана, даже тот же 360-ый

но если fb2 прям в обязаловку - таки выбора особо нет

Sony 350. Лучше книжки пока не встречал.

Удобрый тач и кнопки.

Очень контрастная картинка.

Единственное, основной формат LRF (хотя говорят, новые прошивки едят FB2), но я юзаю прогу конвертор FB2 в LRF одной кнопкой.

Стабильная, не глючит.

В общем я фанатею уже больше года.

Изменено пользователем Frey aka O.S.A.

+1 предыдущему оратору. Говорят, что есть получше, но меня устраивает.

Если что: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417...modelid=6398408

По перечисленным там недостаткам:

- отсутствие обложки в базовой комплектации. (мне подарили уже с ней, так что...^_^ )

- отсутствие зарядки от сети в комплекте. (имхо не проблема, чтобы она у компа полежала и зарядилась часок, пока работаешь. А хватает дней на 5, наверное минимум)

- Немного форматов (в принципе мне ePub, TXT, PDF, RTF и LRF вполне хватает. А если надо другой, то можно конвертнуть. Например я дежавюхи в пдф перевожу. Если файл не под многодесятковмегабайт, то читает весьма и весьма резво. Но вообще пдф я теперь на планшете смотрю...

- ну и прошивки... фиг знает. Мне уже русифицированную подарили. Может они все такие продаются... Не знаю.

Все остальное имхо одни плюсы. Думал будет слишком маленькой, но оказалась наоборот удобной.

У меня CyBook Gen3. Управление кнопками, хороший контраст, заряда мне хватает примерно на неделю. Понимает FB2, PDF, TXT. DJVU грузить пока не пробовал. Из недостатков: не очень шустрый, странная индикация заряда, в результате ВНЕЗАПНО вырубается при 40-50%, неудачное размещение мини-юсб входа, из-за чего к нему можно подсоединять только родной шнурок, остальные не лезут, разве что корпус напильником подровнять.

Меня всегда пугало слово "Е-бук"... Что-то в нём есть, какая-то тайна...

Купил Сони, характеристики слабые, удобство сомнительное, сломался через год и два месяца в хлам, до этого глючил. Мне не понравилось, как и с айфоном, переплата за брэнд. Купил китайский мэджикбук (MagicBook T70) в три раза дешевле. Что я с ним только не делал в течении двух лет... А он работает. Мало того, приятно, что можно кино посмотреть и аккумулятор сильный.

Изменено пользователем Очень добрый Carnelion

А я в наше время доступных розеток электросети в 220в отдал предпочтение дешовенькой книжке от Wexler. Читает все форматы, для меня очевидный плюс что держит до 5 часов видио и заряжается до рабочего состояния с нуля достаточно быстро.

А я в наше время доступных розеток электросети в 220в отдал предпочтение дешовенькой книжке от Wexler. Читает все форматы, для меня очевидный плюс что держит до 5 часов видио и заряжается до рабочего состояния с нуля достаточно быстро.

TFT же ? Ну если не любите глазки то да

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...