Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Shadows of treachery

Рекомендуемые сообщения

уже обнародованное: The Crimson Fist

частично предъявленное и переведенное: Принц воронья

и дальше спойлеры с advanced review про Севатара и Керза:

"Раскрывающийся текст"

новелла длиной ок 140 стр.

сюжет двусоставный: одна часть по то, как ПН довоевывают в Трамасском походе, вторая - про детство КК и как он подчинил Нострамо с объяснением его методов и философии. в истории самого Севатара будет про то, как он практически командует всем легионом и направляет его до окончания Ереси. его линия кончается на корабле ДА Invincible Reason, где его и еще многих ПН держат в плену, в то время как Конрад бродит по кораблю неведомо (для ДА) где. ревьюер полагает, что отсюда вырастут ноги у еще нескольких историй про ГГ и, возможно, часть АДБшного ромна про ПН времен Ереси под предварительным названием Midnight Souls.

есть описание встречи Конрада и Имп., где последний, как и Фулгрим, хвалит его за управление Нострамо - идеальной подчиненной планетой. а так как Имп. всезнающ и невинность строить бесполезно, Конрад делает вывод, что его методы одобрены, а счасте народа - не тот вопрос, из-за которого стоит переживать.

рассуждения насчет Севатара-псайкера читайте прямо в обзоре, т.к. это пока "я так вижу" чистой воды.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ДА - это Темные Ангелы, что ли? Это пипец. Севатар, плен, Темные Ангелы? У этих эпичных неудачников и лузеров? Боже ш ты мой. Кто угодно из лоялов, только не они. АДБ, будь мужиком, верни нам Севатара из "Иритика". *Исполняю плач Ярославны* А если серьезно, то это ж полный facepalm, исполнились мои самые худшие прогнозы - на сцене появится Царь Зверей со своим прайдом и испортит гибель Севы. Сева, будь мужиком, завали этого недобитка Корсвейна >('

хвалит его за управление Нострамо

Где-то, не помню где, говорилось, что авторы BL никогда не будут ничего писать с POV императора и не дадут заглянуть в его душу, но это и не нужно давно. С почти каждым новым его появлением образ существа, которому категорически плевать на краткосрочные, по меркам бессмертного, последствия и на все, что имеет масштаб меньше галактического, вырисовывается все четче.

Всепланетный террор? Молодец, сынок, отличная работа. Планеты завоевываются медленно, но качественно? Быстрее надо работать, орбитальные бомбардировки же есть. Сын хочет погибнуть вместе с боевыми товарищами? Ничо не знаю, переживет свое невольное предательство. Даже если теория, что HH является хитрым планом императора, неверна (хотя вроде в последних книгах серии намеки совсем прозрачные стали?), все равно ошибки в отношении примархов, подтолкнувшие их потом к предательству, не кажутся ошибками. Вполне логично не учитывать человеческий (и примарховый) фактор, если размеры допустимых потерь исчисляются миллиардами, а методы Керза заслуживают похвалы.

Методы и философия это интересно. Главное, чтобы АДБ не ударился в крайность, как в отношении ДА, так и в отношении ПН.

Плен Повелителей Ночи это, наверно, их же хитрый план. Иначе трудно представить с какой целью одним сдаваться, а другим брать их в плен. Перевоспитать астартес-предателя нельзя, показные суды не в обычаях космодесанта, о гуманности нечего и говорить - итого не ясно зачем в принципе нужны лоялистам пленные трейторы. Ну и больше Керза - это хорошо, тем более от АБД.

итого не ясно зачем в принципе нужны лоялистам пленные трейторы

А ты думаешь только ночники умеют вбивать в конечности ножи и пытать до получения результата? =)

А зам примарха много знает ;)

ПН победили с помощью - тьфу! - Тухулхи. Она может практически всё и любит Льва.

Теперь не ПН, а ТА сборище параноиков во главе с психопатом...

[ Добавлено спустя 12 минуты 10 секунд ]

Если Торп разочаровал меня уже дважды и портится прям-таки на глазах, то АДБ, как всегда, на высоте - похоже, в трилогии про Абаддона мы увидим смерть Дорна. Смерть Дорна! СМЕРТЬ ДОРНА!

сестра моя по духу. торп сделал с да то что надо. и описано классно.

всегда мечтал увидеть как кот сильвестр убьет канарейку - мечты сбылись

сестра моя по духу. торп сделал с да то что надо. и описано классно.

Мне не так за ДА (я-то их на дух не переношу, а то вдруг ещё яйца отрастут, усы), как за Коракса было обидно, но это уже совсем другая история)

всегда мечтал увидеть как кот сильвестр убьет канарейку - мечты сбылись

Легион Чёрных Сынов Гор несметной ордой накатывает на одинокого истинно арийского Дорна - глаз кайфует же!

Если Торп разочаровал меня уже дважды и портится прям-таки на глазах, то АДБ, как всегда, на высоте - похоже, в трилогии про Абаддона мы увидим смерть Дорна. Смерть Дорна! СМЕРТЬ ДОРНА!

Ну не могут же простомарины убить примарха! Вот разве что его сразит сам Абаддон - будет эпично. Ну или Дорн, одержимый яростью, оторвется от своего войска и погибнет окруженный десятком барлогов демнопринцев...

все проще дорна убила ленс пушка оставив мало чего от тела которое нашел либр и залутил

и чую я первым в сиим списке будет... лион. уж чую я что до лютера он вряд ли доживет

Изменено пользователем Anfarius

Кстати, я так понимаю, что Лев постепенно становится специалистом по пленению первых капитанов - Тифон, Севатар... Кто следующий?=)

Если не ошибаюсь, он же его потом и отпустил.

И Тифон, вроде, еще настолько не захаосел.

Так немного баловался хаосинкой и получал удовольствие.

А можно подробнее, что это за трилогия про Аббадона в которой умирает Дорн? Изменено пользователем Wertyuti

эта трилогия ещё не написана. это если подробнее.

ДА - это Темные Ангелы, что ли? Это пипец. Севатар, плен, Темные Ангелы? У этих эпичных неудачников и лузеров? Боже ш ты мой. Кто угодно из лоялов, только не они. АДБ, будь мужиком, верни нам Севатара из "Иритика". *Исполняю плач Ярославны* А если серьезно, то это ж полный facepalm, исполнились мои самые худшие прогнозы - на сцене появится Царь Зверей со своим прайдом и испортит гибель Севы. Сева, будь мужиком, завали этого недобитка Корсвейна >('

Э-э-э...

Полегче, дружбан, оставь в покое моего любимого Корсвейна. А то кого мои любимы фалл#ны будут мочит на Кал#бане?

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

Лев пленил Тифона? Того самого, с Разрушительным роем в рюкзаке?

Да. Тому пришлось сдаться прд лицом подаввлющего численного превосходства ТА. Но добрый Лев его отпустил, немного попугав и поругав в стиле "или к хозяину и передай, что ему тут ловить нечего". Тифон охаосел, не сомневайся. Просто физически это не очень заметно пока что.

[ Добавлено спустя 11 минуту 49 секунд ]

Плен Повелителей Ночи это, наверно, их же хитрый план. Иначе трудно представить с какой целью одним сдаваться, а другим брать их в плен. Перевоспитать астартес-предателя нельзя, показные суды не в обычаях космодесанта, о гуманности нечего и говорить - итого не ясно зачем в принципе нужны лоялистам пленные трейторы. Ну и больше Керза - это хорошо, тем более от АБД.

Берут в плен, потому что сдаются. По рыцарским львиным правилам. Если же не собираются брать в плен, то заранее предупреждают. Опять же, с точки зрения примарха ТА лоялен только он, а остальные все нелояльны. Для него нет разницы между Хор-горусом, Жилилманом или Конрадом Курцем.

В обычаях космодесанта, может, судов и нет, но лично Лев вполне способен устроить показательный суд в виде аудиенции плененному индивиду. Он это и делал. По результатам собеседования-допроса мог и отпустить, даже и хаосита.

Примарх псих? Ну, возможно, зато неунылый забавник.

Перевоспитать астартес-предателя нельзя,

Да, кстати... Лев считал, что можно. По краней мере, он собирался попробовать перевоспитать Горуса путем военной вздрючки и вместе с легионом вернуть папе раскаявшимся.

P.S. Я не издеваюсь. У Торпа недвусмсленный текст, описание мыслей примарха. Поэтому такое преплетение с линией ПН у АДБ мне уже не кажется странным.

Изменено пользователем d_xenon

d_xenon

Да. Тому пришлось сдаться прд лицом подаввлющего численного превосходства ТА. Но добрый Лев его отпустил, немного попугав и поругав в стиле "или к хозяину и передай, что ему тут ловить нечего". Тифон охаосел, не сомневайся. Просто физически это не очень заметно пока что.

А где об этом можно почитать? Я с миром "вахи" знаком не так давно и в хронологии путаюсь. О том, что Тифон хаосит он еще в "Полете Эйзенштейна" сам себе хвастался, мол он и Эреб узнали истину раньше своих примархов, но тогда он выглядел обычно. И не думаю, что поймай Лев того "красавца", про которого АДБ писал в "Кадианской крови", он бы его отпустил. Значит, где то между этими событиями?

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

Изменено пользователем cougar

В рассказе "Лев". Он там обычный, но на теле отметины уже есть.

Изменено пользователем trahuar

d_xenon

А где об этом можно почитать? Я с миром "вахи" знаком не так давно и в хронологии путаюсь. О том, что Тифон хаосит он еще в "Полете Эйзенштейна" сам себе хвастался, мол он и Эреб узнали истину раньше своих примархов, но тогда он выглядел обычно. И не думаю, что поймай Лев того "красавца", про которого АДБ писал в "Кадианской крови", он бы его отпустил.

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

Прочитать можно в повести HH из "The Lion" Торпа, которая является непосредственным продолжанием "Грозного Оружия" АДБ. Я ее преводила, но сам перевод мне пришлось снять, так как он показался годным "Фантастике", остался тут только спойлер (он есть где-то на форуме).

Действие "The Lion" происходит уже после событий на Исстване, так что красавец Тифон тот же самый. Он и передо Львом не скрывал своего хаоситства и изрядно ему дерзил.

Тем не менее, Лев его отпустил, имея на это какие-то свои соображения. Физические измнения у Тифона тогда уже были, но небольшие и их скрывал терминаторский доспех.

Смысл реплики был в том, что Лев брал хаоситов в плен. Уж не знаю, на что надеялся, но таки брал, и АДБ продолжил как-то эту линию. Корабль "Несопоримый довод", на которном окажется в плену Севатар, упоминался и во "Льве" тоже. Это флагман примарха.

d_xenon

А где об этом можно почитать? Я с миром "вахи" знаком не так давно и в хронологии путаюсь. О том, что Тифон хаосит он еще в "Полете Эйзенштейна" сам себе хвастался, мол он и Эреб узнали истину раньше своих примархов, но тогда он выглядел обычно. И не думаю, что поймай Лев того "красавца", про которого АДБ писал в "Кадианской крови", он бы его отпустил. Значит, где то между этими событиями?

Вот еще информация, но откуда - не помню, вроде из кодекса ХСМ, поправьте, если ошибаюсь: "когда Мортарион, Примарх Гвардии Смерти, заключил союз с силами Хоруса, лишь один человек знал истинную цену, которую суждено было заплатить клятвопреступникам. Капитан «Терминус Эст» Тифон застрелил навигаторов и обещал Мортариону лично провести флот через Варп к Терре. Это его рука направила корабли навстречу проклятию, к беспомощному дрейфу в глубинах Варпа. Когда на борт пришла Разрушительная Чума, против которой оказалась бессильна вся нечеловеческая выносливость Гвардии Смерти, Тифон получил вознаграждение от своего истинного повелителя - Нургла. Самая страшная форма Чумы поразила его, его тело стало сосудом гниения, а броня превратилась в гнездо болезней. Не Тифон он был ныне, но Тифус, Вестник Нургла, носитель Гнезда Разрушения.

То есть Тифон на момент поимки еще не приобрел свой "нынешний" облик, а как правильно сказала Д'АртаньянКсенон, имеет лишь небольшие отметки за мелкие заслуги, ну типа "50 лет безупречной службы Нурглу", "200 лет Гвардии Смерти" и т.д.

Изменено пользователем Flashy020

То есть Тифон на момент поимки еще не приобрел свой "нынешний" облик, а как правильно сказала Д'АртаньянКсенон, имеет лишь небольшие отметки за мелкие заслуги, ну типа "50 лет безупречной службы Нурглу", "200 лет Гвардии Смерти" и т.д.

Именно так. Его еще можно было пустить в палату для аудинций и не загадить там все гноем. Он нием особым не пах и выглядел почти прилично. Ну а хамил, так его быстро на колени поставили.

Не знаю, как там выглядели пленные ПН, но, видимо, не совсем отвратно и еще воспринимались как мятежные, но таки космодесантники, а не чудовища.

Именно так. Его еще можно было пустить в палату для аудинций и не загадить там все гноем. Он нием особым не пах и выглядел почти прилично. Ну а хамил, так его быстро на колени поставили.

Не знаю, как там выглядели пленные ПН, но, видимо, не совсем отвратно и еще воспринимались как мятежные, но таки космодесантники, а не чудовища.

Тифон вообще весьма наглый персонаж, к тому же первый капитан, привыкший общаться с примархами. Севатар тоже над Львом издевался.

Раньше считалось, что трейторы (большинство) начали активно мутировать и морально разлагаться как раз во время перехода на Терру (в варпе), но сейчас пробелы Истваан 5 - Битва за Терру заполняются, и что там будет дальше - неизвестно.

Тифон вообще весьма наглый персонаж, к тому же первый капитан, привыкший общаться с примархами. Севатар тоже над Львом издевался.

Называется "страх дерзостью давит". Он дерзил на словах, а, увидев в небе ракету, которая шла на поражение всего комплекса Маггеликс (и самого Тифона тоже), таки сдался как миленький, а не предпочел смерть.

Не знаю, как и зачем Лев ловил ПН, но если ему помогал Тухулха, это выолнимая задача. "Принца воронья" я почитала бы с интересом, Торп и АДБ стыкуют сюжеты очень даже неплохо. Разница таки заметна чуть-чуть, в акцентациях, но и не более того.

Изменено пользователем d_xenon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...