hades_wench Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 уже обнародованное: The Crimson Fist частично предъявленное и переведенное: Принц воронья и дальше спойлеры с advanced review про Севатара и Керза: "Раскрывающийся текст" новелла длиной ок 140 стр. сюжет двусоставный: одна часть по то, как ПН довоевывают в Трамасском походе, вторая - про детство КК и как он подчинил Нострамо с объяснением его методов и философии. в истории самого Севатара будет про то, как он практически командует всем легионом и направляет его до окончания Ереси. его линия кончается на корабле ДА Invincible Reason, где его и еще многих ПН держат в плену, в то время как Конрад бродит по кораблю неведомо (для ДА) где. ревьюер полагает, что отсюда вырастут ноги у еще нескольких историй про ГГ и, возможно, часть АДБшного ромна про ПН времен Ереси под предварительным названием Midnight Souls. есть описание встречи Конрада и Имп., где последний, как и Фулгрим, хвалит его за управление Нострамо - идеальной подчиненной планетой. а так как Имп. всезнающ и невинность строить бесполезно, Конрад делает вывод, что его методы одобрены, а счасте народа - не тот вопрос, из-за которого стоит переживать. рассуждения насчет Севатара-псайкера читайте прямо в обзоре, т.к. это пока "я так вижу" чистой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 ДА - это Темные Ангелы, что ли? Это пипец. Севатар, плен, Темные Ангелы? У этих эпичных неудачников и лузеров? Боже ш ты мой. Кто угодно из лоялов, только не они. АДБ, будь мужиком, верни нам Севатара из "Иритика". *Исполняю плач Ярославны* А если серьезно, то это ж полный facepalm, исполнились мои самые худшие прогнозы - на сцене появится Царь Зверей со своим прайдом и испортит гибель Севы. Сева, будь мужиком, завали этого недобитка Корсвейна > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashiwagi Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 хвалит его за управление Нострамо Где-то, не помню где, говорилось, что авторы BL никогда не будут ничего писать с POV императора и не дадут заглянуть в его душу, но это и не нужно давно. С почти каждым новым его появлением образ существа, которому категорически плевать на краткосрочные, по меркам бессмертного, последствия и на все, что имеет масштаб меньше галактического, вырисовывается все четче. Всепланетный террор? Молодец, сынок, отличная работа. Планеты завоевываются медленно, но качественно? Быстрее надо работать, орбитальные бомбардировки же есть. Сын хочет погибнуть вместе с боевыми товарищами? Ничо не знаю, переживет свое невольное предательство. Даже если теория, что HH является хитрым планом императора, неверна (хотя вроде в последних книгах серии намеки совсем прозрачные стали?), все равно ошибки в отношении примархов, подтолкнувшие их потом к предательству, не кажутся ошибками. Вполне логично не учитывать человеческий (и примарховый) фактор, если размеры допустимых потерь исчисляются миллиардами, а методы Керза заслуживают похвалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Методы и философия это интересно. Главное, чтобы АДБ не ударился в крайность, как в отношении ДА, так и в отношении ПН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Плен Повелителей Ночи это, наверно, их же хитрый план. Иначе трудно представить с какой целью одним сдаваться, а другим брать их в плен. Перевоспитать астартес-предателя нельзя, показные суды не в обычаях космодесанта, о гуманности нечего и говорить - итого не ясно зачем в принципе нужны лоялистам пленные трейторы. Ну и больше Керза - это хорошо, тем более от АБД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 итого не ясно зачем в принципе нужны лоялистам пленные трейторы А ты думаешь только ночники умеют вбивать в конечности ножи и пытать до получения результата? =) А зам примарха много знает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 ПН победили с помощью - тьфу! - Тухулхи. Она может практически всё и любит Льва. Теперь не ПН, а ТА сборище параноиков во главе с психопатом... [ Добавлено спустя 12 минуты 10 секунд ] Если Торп разочаровал меня уже дважды и портится прям-таки на глазах, то АДБ, как всегда, на высоте - похоже, в трилогии про Абаддона мы увидим смерть Дорна. Смерть Дорна! СМЕРТЬ ДОРНА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 сестра моя по духу. торп сделал с да то что надо. и описано классно. всегда мечтал увидеть как кот сильвестр убьет канарейку - мечты сбылись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 сестра моя по духу. торп сделал с да то что надо. и описано классно. Мне не так за ДА (я-то их на дух не переношу, а то вдруг ещё яйца отрастут, усы), как за Коракса было обидно, но это уже совсем другая история) всегда мечтал увидеть как кот сильвестр убьет канарейку - мечты сбылись Легион Чёрных Сынов Гор несметной ордой накатывает на одинокого истинно арийского Дорна - глаз кайфует же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Я только не понял - за бугром уже выпущен полный текст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adun Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Если Торп разочаровал меня уже дважды и портится прям-таки на глазах, то АДБ, как всегда, на высоте - похоже, в трилогии про Абаддона мы увидим смерть Дорна. Смерть Дорна! СМЕРТЬ ДОРНА! Ну не могут же простомарины убить примарха! Вот разве что его сразит сам Абаддон - будет эпично. Ну или Дорн, одержимый яростью, оторвется от своего войска и погибнет окруженный десятком барлогов демнопринцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) все проще дорна убила ленс пушка оставив мало чего от тела которое нашел либр и залутил и чую я первым в сиим списке будет... лион. уж чую я что до лютера он вряд ли доживет Изменено 1 августа, 2012 пользователем Anfarius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Кстати, я так понимаю, что Лев постепенно становится специалистом по пленению первых капитанов - Тифон, Севатар... Кто следующий?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cougar Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Лев пленил Тифона? Того самого, с Разрушительным роем в рюкзаке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=CaptZ=- Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Если не ошибаюсь, он же его потом и отпустил. И Тифон, вроде, еще настолько не захаосел. Так немного баловался хаосинкой и получал удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertyuti Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) А можно подробнее, что это за трилогия про Аббадона в которой умирает Дорн? Изменено 9 августа, 2012 пользователем Wertyuti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 эта трилогия ещё не написана. это если подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) ДА - это Темные Ангелы, что ли? Это пипец. Севатар, плен, Темные Ангелы? У этих эпичных неудачников и лузеров? Боже ш ты мой. Кто угодно из лоялов, только не они. АДБ, будь мужиком, верни нам Севатара из "Иритика". *Исполняю плач Ярославны* А если серьезно, то это ж полный facepalm, исполнились мои самые худшие прогнозы - на сцене появится Царь Зверей со своим прайдом и испортит гибель Севы. Сева, будь мужиком, завали этого недобитка Корсвейна > Э-э-э... Полегче, дружбан, оставь в покое моего любимого Корсвейна. А то кого мои любимы фалл#ны будут мочит на Кал#бане? [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] Лев пленил Тифона? Того самого, с Разрушительным роем в рюкзаке? Да. Тому пришлось сдаться прд лицом подаввлющего численного превосходства ТА. Но добрый Лев его отпустил, немного попугав и поругав в стиле "или к хозяину и передай, что ему тут ловить нечего". Тифон охаосел, не сомневайся. Просто физически это не очень заметно пока что. [ Добавлено спустя 11 минуту 49 секунд ] Плен Повелителей Ночи это, наверно, их же хитрый план. Иначе трудно представить с какой целью одним сдаваться, а другим брать их в плен. Перевоспитать астартес-предателя нельзя, показные суды не в обычаях космодесанта, о гуманности нечего и говорить - итого не ясно зачем в принципе нужны лоялистам пленные трейторы. Ну и больше Керза - это хорошо, тем более от АБД. Берут в плен, потому что сдаются. По рыцарским львиным правилам. Если же не собираются брать в плен, то заранее предупреждают. Опять же, с точки зрения примарха ТА лоялен только он, а остальные все нелояльны. Для него нет разницы между Хор-горусом, Жилилманом или Конрадом Курцем. В обычаях космодесанта, может, судов и нет, но лично Лев вполне способен устроить показательный суд в виде аудиенции плененному индивиду. Он это и делал. По результатам собеседования-допроса мог и отпустить, даже и хаосита. Примарх псих? Ну, возможно, зато неунылый забавник. Перевоспитать астартес-предателя нельзя, Да, кстати... Лев считал, что можно. По краней мере, он собирался попробовать перевоспитать Горуса путем военной вздрючки и вместе с легионом вернуть папе раскаявшимся. P.S. Я не издеваюсь. У Торпа недвусмсленный текст, описание мыслей примарха. Поэтому такое преплетение с линией ПН у АДБ мне уже не кажется странным. Изменено 11 августа, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cougar Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) d_xenon Да. Тому пришлось сдаться прд лицом подаввлющего численного превосходства ТА. Но добрый Лев его отпустил, немного попугав и поругав в стиле "или к хозяину и передай, что ему тут ловить нечего". Тифон охаосел, не сомневайся. Просто физически это не очень заметно пока что. А где об этом можно почитать? Я с миром "вахи" знаком не так давно и в хронологии путаюсь. О том, что Тифон хаосит он еще в "Полете Эйзенштейна" сам себе хвастался, мол он и Эреб узнали истину раньше своих примархов, но тогда он выглядел обычно. И не думаю, что поймай Лев того "красавца", про которого АДБ писал в "Кадианской крови", он бы его отпустил. Значит, где то между этими событиями? P.S. Извиняюсь за оффтоп. Изменено 11 августа, 2012 пользователем cougar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) В рассказе "Лев". Он там обычный, но на теле отметины уже есть. Изменено 11 августа, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 d_xenon А где об этом можно почитать? Я с миром "вахи" знаком не так давно и в хронологии путаюсь. О том, что Тифон хаосит он еще в "Полете Эйзенштейна" сам себе хвастался, мол он и Эреб узнали истину раньше своих примархов, но тогда он выглядел обычно. И не думаю, что поймай Лев того "красавца", про которого АДБ писал в "Кадианской крови", он бы его отпустил. P.S. Извиняюсь за оффтоп. Прочитать можно в повести HH из "The Lion" Торпа, которая является непосредственным продолжанием "Грозного Оружия" АДБ. Я ее преводила, но сам перевод мне пришлось снять, так как он показался годным "Фантастике", остался тут только спойлер (он есть где-то на форуме). Действие "The Lion" происходит уже после событий на Исстване, так что красавец Тифон тот же самый. Он и передо Львом не скрывал своего хаоситства и изрядно ему дерзил. Тем не менее, Лев его отпустил, имея на это какие-то свои соображения. Физические измнения у Тифона тогда уже были, но небольшие и их скрывал терминаторский доспех. Смысл реплики был в том, что Лев брал хаоситов в плен. Уж не знаю, на что надеялся, но таки брал, и АДБ продолжил как-то эту линию. Корабль "Несопоримый довод", на которном окажется в плену Севатар, упоминался и во "Льве" тоже. Это флагман примарха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) d_xenon А где об этом можно почитать? Я с миром "вахи" знаком не так давно и в хронологии путаюсь. О том, что Тифон хаосит он еще в "Полете Эйзенштейна" сам себе хвастался, мол он и Эреб узнали истину раньше своих примархов, но тогда он выглядел обычно. И не думаю, что поймай Лев того "красавца", про которого АДБ писал в "Кадианской крови", он бы его отпустил. Значит, где то между этими событиями? Вот еще информация, но откуда - не помню, вроде из кодекса ХСМ, поправьте, если ошибаюсь: "когда Мортарион, Примарх Гвардии Смерти, заключил союз с силами Хоруса, лишь один человек знал истинную цену, которую суждено было заплатить клятвопреступникам. Капитан «Терминус Эст» Тифон застрелил навигаторов и обещал Мортариону лично провести флот через Варп к Терре. Это его рука направила корабли навстречу проклятию, к беспомощному дрейфу в глубинах Варпа. Когда на борт пришла Разрушительная Чума, против которой оказалась бессильна вся нечеловеческая выносливость Гвардии Смерти, Тифон получил вознаграждение от своего истинного повелителя - Нургла. Самая страшная форма Чумы поразила его, его тело стало сосудом гниения, а броня превратилась в гнездо болезней. Не Тифон он был ныне, но Тифус, Вестник Нургла, носитель Гнезда Разрушения. То есть Тифон на момент поимки еще не приобрел свой "нынешний" облик, а как правильно сказала Д'АртаньянКсенон, имеет лишь небольшие отметки за мелкие заслуги, ну типа "50 лет безупречной службы Нурглу", "200 лет Гвардии Смерти" и т.д. Изменено 11 августа, 2012 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 То есть Тифон на момент поимки еще не приобрел свой "нынешний" облик, а как правильно сказала Д'АртаньянКсенон, имеет лишь небольшие отметки за мелкие заслуги, ну типа "50 лет безупречной службы Нурглу", "200 лет Гвардии Смерти" и т.д. Именно так. Его еще можно было пустить в палату для аудинций и не загадить там все гноем. Он нием особым не пах и выглядел почти прилично. Ну а хамил, так его быстро на колени поставили. Не знаю, как там выглядели пленные ПН, но, видимо, не совсем отвратно и еще воспринимались как мятежные, но таки космодесантники, а не чудовища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Именно так. Его еще можно было пустить в палату для аудинций и не загадить там все гноем. Он нием особым не пах и выглядел почти прилично. Ну а хамил, так его быстро на колени поставили. Не знаю, как там выглядели пленные ПН, но, видимо, не совсем отвратно и еще воспринимались как мятежные, но таки космодесантники, а не чудовища. Тифон вообще весьма наглый персонаж, к тому же первый капитан, привыкший общаться с примархами. Севатар тоже над Львом издевался. Раньше считалось, что трейторы (большинство) начали активно мутировать и морально разлагаться как раз во время перехода на Терру (в варпе), но сейчас пробелы Истваан 5 - Битва за Терру заполняются, и что там будет дальше - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_xenon Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Тифон вообще весьма наглый персонаж, к тому же первый капитан, привыкший общаться с примархами. Севатар тоже над Львом издевался. Называется "страх дерзостью давит". Он дерзил на словах, а, увидев в небе ракету, которая шла на поражение всего комплекса Маггеликс (и самого Тифона тоже), таки сдался как миленький, а не предпочел смерть. Не знаю, как и зачем Лев ловил ПН, но если ему помогал Тухулха, это выолнимая задача. "Принца воронья" я почитала бы с интересом, Торп и АДБ стыкуют сюжеты очень даже неплохо. Разница таки заметна чуть-чуть, в акцентациях, но и не более того. Изменено 11 августа, 2012 пользователем d_xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти