Greg Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Я уже ... пива выпил?:) это жесткач так, моя очередь: на самом деле человечество - плод безумной любви макаки и доисторического разумного кактуса. от макаки мы получили чувстов юмора и интеллект, а от кактуса трудолюбие и доброту:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Что за манера - игнорировать серьёзные отсылки, и ловить оппонента на мелких. Действительно, что за манера придираться к частностям (без доказательно, кстати говоря), и не желание признать, что сморозил чушь? Или есть желание еще на пару листов обсуждение затянуть? ;) В списке Alienoid'a первым пунктом идёт работы... (странно, почему я не удивлён?) ... самого Виоле ле Дюка! Если Кожин, БСЭ и остальные брали материал из работы ле Дюка, то они, естественно, подтверждают версию созданную ле Дюком! Может быть Дюк и все остальные храмы и соборы облазил, понравилось ему "отсебятину" везде лепить? Или он решил оправдаться, и придумал неких горгулий, которые были еще до 13го века? ;) Изменено 31 октября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Действительно, что за манера придираться к частностям (без доказательно, кстати говоря), и не желание признать, что сморозил чушь? Или есть желание еще на пару листов обсуждение затянуть? ;) Ещё раз: Фульканелли врёт или как? Форумчанами форума http://www.warhammer-forums.ru был раскрыт страшный заговор против человечества чудовищного триумвирата - Фоменко, Носовский, Фульканелли! :image010: Форумчане обнаружили, что Фульканелли был знаком с Фоменко и Носовским! Втроём, собравшись за бутылкой самогона, эти мерзавцы составили интернациональный синклит с целью подмены истинной истории человечества! Использовав для проекта деньги масонов, Иллюминатов и золото Тамплиеров, при подержке тайных обществ и лож, Фоменко и Носовский выпустили книгу "Новая Хронология", где намеренно написали, что Куликовская битва была в Москве, а кир-ассиры и кирасиры - одно и тоже! А Фульканелли выпустил книгу "Тайны готических соборов", где злодейски написал, что горгулий придумал Вилле ле Дюк! Негодяи! Для них нет ничего - абсолютно ничего святого! :image010: P.S. Самое интересное, что если сейчас сюда придёт Uriel и начнёт защищать Фоменко, с ним не станут спорить. Изменено 31 октября, 2006 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 кир-ассиры и кирасиры - одно и тоже ? про атаманов и оттоманов слышал. про басурманов и вассерманов слышал. а вот про кир-ассиров... это в смысле воины царя Кира?:) блин,Фоменко и Носовский жгут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Во Франции я впервые узнала о катарах. По странному совпадению только после этого вдруг стала слышать случайные обрывки информации из телепередач, из полемики вокруг «Кода Да Винчи», которого не читала. Изумлённо обнаружила, что загадочная секта альбигойцев, тревожившая воображение в юности, оказалась идеологическим двойником катаров. Да, автор черпал информацию из надежных источников :D В 19 веке французский архитектор Виоле-Ле-Дюк, любитель старины ( помните, это он достраивал парижский Нотр Дам ) взялся за историческую реконструкцию Каркасона и очень всех удивил, завершив крепостные башни не характерными для романики навершиями. Сказалось модное увлечение стилизациями , отношение к древности как к красочной легенде. Крепость превратилась в наглядную иллюстрацию к сказкам Шарля Перро. Но для меня самыми незабываемыми оказались трогательные, пугающие и пугливые существа мира тьмы – горгульи, химеры, гарпии, спрятавшиеся в тени его карнизов. Совсем не страшные, мучительно переживающие туристический хаос внизу, они как будто посылают людям какие-то предупреждения. Но мало кто всматривается в эти гротескные образы наверху, потому что в витрине лавки выставлены их гипсовые двойники с наклеенными ценниками и это, наверное, интереснее для современного человека. Что-то я не понял, где по этой ссылке написано, что это Дюк горгулий запихал на соборы :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Может быть Дюк и все остальные храмы и соборы облазил, понравилось ему "отсебятину" везде лепить? Или он решил оправдаться, и придумал неких горгулий, которые были еще до 13го века? ;) Вот тут вот можно прочесть, как он во всяком случае, "реконструировал" Каркасон, прилепив к крепостным башням навершия разлива "made in Otsebyatina". И это факт. Причём, большинство туристов, естрествено, принимает эти навершия за "исконно средневековый стиль". После такого я ещё больше доверяю своим источникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Ссылку твою на Фульканелли что-то не нашел... Даже согласно "официальной" версии, в 1831 горгулий не существовало. Собор в те годв находился в обветшавшем состоянии. "Официально" горгульи в 1831-м году были уже "разрушены от времени" - ле Дюк их "востановил". Вопрос на пять баллов: Гюго мог выдеть уже/ещё не существовавших горгулий? Что-то мне подсказывает, что нет. Вывод: он писал, руководствуясь слухами. Если они были УЖЕ разрушены, как ты можешь говорить, что их не было? =) Про туристов и их мнения я уже написал в начале предыдущего поста. Вот тут вот можно прочесть, как он во всяком случае, "реконструировал" Каркасон, прилепив к крепостным башням навершия разлива "made in Otsebyatina". И это факт. Причём, большинство туристов, естрествено, принимает эти навершия за "исконно средневековый стиль". После такого я ещё больше доверяю своим источникам. Хде, хде эти источники? Где тот "факт", в котором сказано, что горгулий не было до Дюка? Изменено 31 октября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 ? про атаманов и оттоманов слышал. про басурманов и вассерманов слышал. а вот про кир-ассиров... это в смысле воины царя Кира?:) блин,Фоменко и Носовский жгут Да это воины царя Кира. Фоменко и Носовский пишут что Кир-Ассиры и кирасиры - одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Чужой против Хищника-мозгососа... Делайте ставки господа... лет зе мотал комбат бегин... Ударим раскрытием тайны горгулий по готичности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) Так нечестно, я скоро в универ поеду, а он тут будет избивать мое виртуальное безжизненное тело! =) Надо срочно мордохвата найти (facehauuger`а), чтоб за время моего отсутствия отложил личинку в Gamrin`а... Изменено 31 октября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Ссылку твою на Фульканелли что-то не нашел... Если они были УЖЕ разрушены, как ты можешь говорить, что их не было? =) Читаем "па диаганаля"? "Официальная" версия: горгулий не было, потому, что они со временем разрушились. ле Дюк их востановил. "Альтернативная" версия: горгулий не было, потому, что их никогда не было. Но по обоим версиям Гюго не мог их лично видеть никак. Либо а - уже и ещё; либо б - ещё не было. Интернетовской ссылки на Фульканелли нет. Это книга есть только на бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Так нечестно, я скоро в универ поеду, а он тут будет избивать мое виртуальное безжизненное тело! =) Надо срочно мордохвата найти (facehauuger`а), чтоб за время моего отсутствия отложил личинку в Gamrin`а... АААААААА---- нееееетттттт!!!! Только не это.... он его перепрограммирует и таким образом сможет загружать свои огромные ссылки напрямую в мозг форумчан, а также подчеркивать и выделять наши извилины. Это смерть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Ага... Значит официальная версия про существование горгулий нам не нужна, мы берем алтернативу... А вот Фоменко и еже с ними - это гадость и отстой? Как-то не логично это, не находишь? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 я бы сказал... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Форумчанами форума http://www.warhammer-forums.ru был раскрыт страшный заговор против человечества чудовищного триумвирата - Фоменко, Носовский, Фульканелли! image010.gif Заговор - не заговор, но псевдоистория - это да. :) я бы сказал... tongue.gif А ты скажи :) Читаем "па диаганаля"? Второй раз тебе говорю - не стоит судить других по себе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Человечество сделал Степан, чтобы было кому платить взносы. З.Ы Аль, U R good! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Места, явки, имена? На каких ещё строениях, кроме Нотр Дам дэ Пари, ты видел горгулий?? :? (Ссылки на снимки обязательны.) ХМММ.... Вся Чехия:) От величайшего собора Св. Вита и церкви Тына и Вышеграда в Праге, до костницы и молельни в Крумлове. Фотки можешь найти как в моем дневнике на журналах, так и на любом тур. сайте. И пожалуйста, больше НЕ ПИШИ ТАКОГО БРЕДА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Гы гы... за меня болеют два псайкера - может я под их контролем был? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти