Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как вы понимаете термин "Готично"?

Fishman

Рекомендуемые сообщения

Я уже

... пива выпил?:)

это жесткач

так, моя очередь:

на самом деле человечество - плод безумной любви макаки и доисторического разумного кактуса. от макаки мы получили чувстов юмора и интеллект, а от кактуса трудолюбие и доброту:)

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что за манера - игнорировать серьёзные отсылки, и ловить оппонента на мелких.

Действительно, что за манера придираться к частностям (без доказательно, кстати говоря), и не желание признать, что сморозил чушь? Или есть желание еще на пару листов обсуждение затянуть? ;)

В списке Alienoid'a первым пунктом идёт работы... (странно, почему я не удивлён?) ... самого Виоле ле Дюка!

Если Кожин, БСЭ и остальные брали материал из работы ле Дюка, то они, естественно, подтверждают версию созданную ле Дюком!

Может быть Дюк и все остальные храмы и соборы облазил, понравилось ему "отсебятину" везде лепить? Или он решил оправдаться, и придумал неких горгулий, которые были еще до 13го века? ;)

Изменено пользователем Alienoid

Действительно, что за манера придираться к частностям (без доказательно, кстати говоря), и не желание признать, что сморозил чушь? Или есть желание еще на пару листов обсуждение затянуть? ;)

Ещё раз: Фульканелли врёт или как?

Форумчанами форума http://www.warhammer-forums.ru был раскрыт страшный заговор против человечества чудовищного триумвирата - Фоменко, Носовский, Фульканелли! :image010:

Форумчане обнаружили, что Фульканелли был знаком с Фоменко и Носовским! Втроём, собравшись за бутылкой самогона, эти мерзавцы составили интернациональный синклит с целью подмены истинной истории человечества!

Использовав для проекта деньги масонов, Иллюминатов и золото Тамплиеров, при подержке тайных обществ и лож, Фоменко и Носовский выпустили книгу "Новая Хронология", где намеренно написали, что Куликовская битва была в Москве, а кир-ассиры и кирасиры - одно и тоже! А Фульканелли выпустил книгу "Тайны готических соборов", где злодейски написал, что горгулий придумал Вилле ле Дюк!

Негодяи! Для них нет ничего - абсолютно ничего святого! :image010:

P.S. Самое интересное, что если сейчас сюда придёт Uriel и начнёт защищать Фоменко, с ним не станут спорить.

Изменено пользователем Gamrin

кир-ассиры и кирасиры - одно и тоже

?

про атаманов и оттоманов слышал. про басурманов и вассерманов слышал.

а вот про кир-ассиров...

это в смысле воины царя Кира?:)

блин,Фоменко и Носовский жгут

Во Франции я впервые узнала о катарах. По странному совпадению только после этого вдруг стала слышать случайные обрывки информации из телепередач, из полемики вокруг «Кода Да Винчи», которого не читала. Изумлённо обнаружила, что загадочная секта альбигойцев, тревожившая воображение в юности, оказалась идеологическим двойником катаров.

Да, автор черпал информацию из надежных источников :D

В 19 веке французский архитектор Виоле-Ле-Дюк, любитель старины ( помните, это он достраивал парижский Нотр Дам ) взялся за историческую реконструкцию Каркасона и очень всех удивил, завершив крепостные башни не характерными для романики навершиями. Сказалось модное увлечение стилизациями , отношение к древности как к красочной легенде. Крепость превратилась в наглядную иллюстрацию к сказкам Шарля Перро.

Но для меня самыми незабываемыми оказались трогательные, пугающие и пугливые существа мира тьмы – горгульи, химеры, гарпии, спрятавшиеся в тени его карнизов. Совсем не страшные, мучительно переживающие туристический хаос внизу, они как будто посылают людям какие-то предупреждения. Но мало кто всматривается в эти гротескные образы наверху, потому что в витрине лавки выставлены их гипсовые двойники с наклеенными ценниками и это, наверное, интереснее для современного человека.

Что-то я не понял, где по этой ссылке написано, что это Дюк горгулий запихал на соборы :?

Может быть Дюк и все остальные храмы и соборы облазил, понравилось ему "отсебятину" везде лепить? Или он решил оправдаться, и придумал неких горгулий, которые были еще до 13го века? ;)

Вот тут вот можно прочесть, как он во всяком случае, "реконструировал" Каркасон, прилепив к крепостным башням навершия разлива "made in Otsebyatina". И это факт. Причём, большинство туристов, естрествено, принимает эти навершия за "исконно средневековый стиль".

После такого я ещё больше доверяю своим источникам.

Ссылку твою на Фульканелли что-то не нашел...

Даже согласно "официальной" версии, в 1831 горгулий не существовало. Собор в те годв находился в обветшавшем состоянии. "Официально" горгульи в 1831-м году были уже "разрушены от времени" - ле Дюк их "востановил".

Вопрос на пять баллов: Гюго мог выдеть уже/ещё не существовавших горгулий?

Что-то мне подсказывает, что нет.

Вывод: он писал, руководствуясь слухами.

Если они были УЖЕ разрушены, как ты можешь говорить, что их не было? =)

Про туристов и их мнения я уже написал в начале предыдущего поста.

Вот тут вот можно прочесть, как он во всяком случае, "реконструировал" Каркасон, прилепив к крепостным башням навершия разлива "made in Otsebyatina". И это факт. Причём, большинство туристов, естрествено, принимает эти навершия за "исконно средневековый стиль".

После такого я ещё больше доверяю своим источникам.

Хде, хде эти источники? Где тот "факт", в котором сказано, что горгулий не было до Дюка?

?

про атаманов и оттоманов слышал. про басурманов и вассерманов слышал.

а вот про кир-ассиров...

это в смысле воины царя Кира?:)

блин,Фоменко и Носовский жгут

Да это воины царя Кира.

Фоменко и Носовский пишут что Кир-Ассиры и кирасиры - одно и тоже.

Чужой против Хищника-мозгососа... Делайте ставки господа... лет зе мотал комбат бегин... Ударим раскрытием тайны горгулий по готичности...

Так нечестно, я скоро в универ поеду, а он тут будет избивать мое виртуальное безжизненное тело! =)

Надо срочно мордохвата найти (facehauuger`а), чтоб за время моего отсутствия отложил личинку в Gamrin`а...

Ссылку твою на Фульканелли что-то не нашел...

Если они были УЖЕ разрушены, как ты можешь говорить, что их не было? =)

Читаем "па диаганаля"?

"Официальная" версия: горгулий не было, потому, что они со временем разрушились. ле Дюк их востановил.

"Альтернативная" версия: горгулий не было, потому, что их никогда не было.

Но по обоим версиям Гюго не мог их лично видеть никак. Либо а - уже и ещё; либо б - ещё не было.

Интернетовской ссылки на Фульканелли нет. Это книга есть только на бумаге.

Так нечестно, я скоро в универ поеду, а он тут будет избивать мое виртуальное безжизненное тело! =)

Надо срочно мордохвата найти (facehauuger`а), чтоб за время моего отсутствия отложил личинку в Gamrin`а...

АААААААА---- нееееетттттт!!!! Только не это.... он его перепрограммирует и таким образом сможет загружать свои огромные ссылки напрямую в мозг форумчан, а также подчеркивать и выделять наши извилины. Это смерть....

Ага... Значит официальная версия про существование горгулий нам не нужна, мы берем алтернативу... А вот Фоменко и еже с ними - это гадость и отстой? Как-то не логично это, не находишь? ;)

Форумчанами форума http://www.warhammer-forums.ru был раскрыт страшный заговор против человечества чудовищного триумвирата - Фоменко, Носовский, Фульканелли! image010.gif

Заговор - не заговор, но псевдоистория - это да. :)

я бы сказал... tongue.gif

А ты скажи :)

Читаем "па диаганаля"?

Второй раз тебе говорю - не стоит судить других по себе ;)

Человечество сделал Степан, чтобы было кому платить взносы.

З.Ы Аль, U R good! :)

Места, явки, имена?

На каких ещё строениях, кроме Нотр Дам дэ Пари, ты видел горгулий?? :?

(Ссылки на снимки обязательны.)

ХМММ.... Вся Чехия:)

От величайшего собора Св. Вита и церкви Тына и Вышеграда в Праге, до костницы и молельни в Крумлове. Фотки можешь найти как в моем дневнике на журналах, так и на любом тур. сайте. И пожалуйста, больше НЕ ПИШИ ТАКОГО БРЕДА!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...