Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по флаффу

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый, весь бэк вторичен по отношению к настолке. Мне трудно понять людей, ломающих зубы над спорным бэковым вопросом. ГВ не идеально и не может продумать всё и вся. Они первоначально создавали бэк, чтобы было интереснее играть в настолку. Всё-таки тэйблтоп - это первооснова.

Кстати, слово "псайкер" не значит, что этот человек без проблем может пускать молнии из пальцев и убивать врагов силой мысли. Если почитать референс шит, то можно обнаружить, что у Серых есть еще спецправила, отличающие их от простых СМ. Вот это вполне может сойти за псайкерство. Тот же шраудинг, к примеру или Аэгис.

И вообще, сходите сюда: [Перевод] Космический Десант на Целлулоиде.

По моему бэк и есть оправдание того что тысачи людей играют в солдатиков по всему миру :D

Много людей(в основном знакомых) просто "прутся" от бэка, а много людей играют в настолку не задумываясь о бэке?

А вообще вопрос из разряда что раньше было курица или яйцо :)

про Сайфера - надеюсь в скором времени просветят эту тему :) ( новый кодекс, миньки итд), ведь если мы об этом думаем ГВ наверное тоже в это время заворачивает сюжетец :D

Изменено пользователем dark clown

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"КАК?! Ты не знал, что у Капитула Зеленых Череподавов окантовка наплечника не соответствует Индекс Астартес?! Это же знают все!"

:image006: :image006: :image006:

Кто не поверит Инквизиции? Ну например куча капитулов СМ. ;)

Тем более если ДА будут все отрицать. Как я уже говорил, прямых доказательств Инвы достать не смогут.

Ну так я вообще-то с этого и начал. Ничего у Инквы нету, по этому и на ДА никто не гонит.

А как только появится, хана Темненьким!

Чего за привычка из пустого в порожнее переливать:)

Ну так я вообще-то с этого и начал. Ничего у Инквы нету, по этому и на ДА никто не гонит.

А как только появится, хана Темненьким!

Чего за привычка из пустого в порожнее переливать

Ну вот мы и сошлись во мнениях. :)

2 Angrily

Ещё раз: я признаю бэк. Просто для меня он вторичен.

Ну и к чему тогда были слова "В бэке много чего такого пишут. Правила все-таки первее"?

То, что бэк это фон - и так понятно. Однако по вопросам, касающихся вселенной WH40k, определяющая роль принадлежит бэку (Бэк собственно и есть эта вселенная), а правила - 2-я ступень канона:

"Во-первых, правила пишутся для того, чтобы по ним можно было играть. А для игры немаловажно такое понятие, как баланс. В угоду этому самому балансу правила иногда начинают перечить бэку.

Пример, близкий нам до отвращения: неимоверно крутые Ангелы Смерти, последний щит Человечества – космические десантники. Крутость их в игре была заметно урезана, дабы оппонентам не пришлось собирать и красить армии в разы превышающие армии десанта.

Во-вторых, правила вторичны. Они появляются уже после написания бОльшей части бэка и строятся на его основе.

Пример: вспомните, сколько раз правились те же Некроны, пока не были выпущены в окончательном варианте."

Как говорил Доктор Кош - вот, что невозможность побросать кубы с людьми делает.

Ну не всё же время кубы бросать. Иногда и поупражняться в умении обосновывать свое мнение тоже весьма полезно.

Вы, уважаемый, кстати, опять уходите от темы - изначально говорили про Серых, Инквов и ДА.

Да это всё потому, что кому-то вздумалось утверждать, что "бэк я конечно уважаю, но правила они знаете ли главнее".

Для того, чтобы "побрасать кубы" - без базара. Главнее. Для канона - нет.

Кто не поверит Инквизиции? Ну например куча капитулов СМ.
Если ДА обвинят в ереси и раскроют все карты, прежде всего начнется гражданская война в самом ордене. 70-80% самих ДА взбунтуется и и пойдет драть задницу своему Десвингу, за то, что те морочили им и всему Империуму головы, фактически являясь еретиками и изменниками.

Если у Инквов будут железные доказательства - остальные лояльные моряки присоединятся чисто для проформы, чтобы показать свою готовность подавить ересь в собственных рядах собственными силами. Недовольные, конечно, будут, но они будут тихо в тряпочку молчать, соблюдая нейтралитет.

А вот если доказательств не будет - хай поднимется такой, что саму Инквизицию могут раскатать так, что Император потом не узнает. А как же? Орден первого основания обвиняют в ереси! И вот по этому-то, если Инквы что-то и знают, то тихо ждут более веских доказательств.

И я уверен когда Сайфер все-таки попадет на Терру, то кустодесы даже документы у него проверять не будут, а сразу проводят куда надо, папка им своевременно инструкции нашепчет

Император уже никому ничего не "нашепчет" его тело давно мертво, а связи с ним увы ни у кого нет...Это факт бэка...

Император уже никому ничего не "нашепчет" его тело давно мертво, а связи с ним увы ни у кого нет...Это факт бэка...

Тело мертво, но душа блуждает в Варпе. Причем он вполне может телепатически общаться с живыми (вроде гдето даже в фикшине встречал)

Да ты что! И что же это за бэк такой? Тот же откуда ты свою соц республику слепил?:) А вот НОРМАЛЬНЫЙ бэк говорит что я прав.

Даже если отринуть устаревшего теперь Жака Драко и его диалога с Императором, то все же остается ересь Вандира, когда папа имел разговор не только с кустодесами, но и с главой сестричек:)

И это только один факт из многих. Еще можно например упомянуть астропатов, которые в процессе соулбиндинга общаются с папой напрямую. А уж про Emperor's Tarot я вообще молчу:)

А вот НОРМАЛЬНЫЙ бэк говорит что я прав.

Даже если отринуть устаревшего теперь Жака Драко и его диалога с Императором, то все же остается ересь Вандира, когда папа имел разговор не только с кустодесами, но и с главой сестричек

Во времена Age of Apostocy контакт был возможен, в М40-М41 уже нет, это ясно сказано во флаффе....

Во времена Age of Apostocy контакт был возможен, в М40-М41 уже нет, это ясно сказано во флаффе....

Ну тогда давай сюда цитату и ссылку на источник. Без этого все сказанное тобой - пустая выдумка.

Эм..."откуда дровишки?" (с)

Чет я там такого не нашел :-

Вероятно они имели в виду это:

"Тело императора было разрушено, но дух уцелел, и некоторое время он все еще общался со своими поддаными. Однако потом замолчал навсегда."

Библия. Раздел "Имперская история". Статья "Император". Абзац "Золотой трон" стр.44.

Я считаю, что Император жив, но цитату привел. Для порядка.

Изменено пользователем Orksss

Бла-бла-бла. Библия - не канонический источник.

А вот кодекс Черных Храмовников говорит нам о том, что Чемпионом Императора становится десантник, которого во сне посетил Император и лично благословил на бой. :)

Или вот кодекс Охотников на Ведьм может нам поведать про Акты Веры, когда молитва Сестер Битвы заставляет Императора самого вмешаться в ход боя. И тот либо Своей Волей (так и написано guided by the will of Emperor himself :)) направляет снаряды так, что даже выстрел болтера может разломать танк, либо оберегает тела Сестер так, что их не берут даже выстрелы артиллерии.

Да блин, чего далеко ходить? В кодексе Космического Десанта, трейт Uphold the Honour of the Emperor дает избранным Императора такой же эффект, только перманентно.

Император жив. И главное, ни на какой эффект самовнушения такое свалить нельзя. :P

Гы...Император умер? Напоминает недавнее высказывание про то, что Горка и Морка не существует.

Физически может и умер, но то, что он тусуется в Варпе отрицать нельзя. И его влияние из Варпа тоже отрицать нельзя. А то так можно и начать отрицать существование богов Хаоса, сваливая Дары Хаоса на гм..случайные мутации и неожиданные закономерности ("А вот я вчера в качалке железо до Демонической Статурности накачал!" :) ).

Бла-бла-бла. Библия - не канонический источник.

Насколько мне известно, библия - это баааальшая подборка вполне себе официальных статей по Вахе. Часть из них уже не верна, часть устарела (падение Эльдар, например), но часть - ещё нет. Главное - разобраться какие именно. :)

Так что библия, по-моему, частично все же каноничный источник, правда, в каком месте и насколько - неизвестно. :)

А вот кодекс Черных Храмовников говорит нам о том...

Ага! Всё-таки кодекс! :D

Ладно, молчу. :)

Хм, говорите Император таки скопытился. А навигаторы теперь видимо на Горка с Морком ориентируются или на Лампочку Ильича :D

Ох уж мне эти намеки "Это факт бэка...", "Ясно сказано во флаффе..."...Мну лично, а также мордасно ясно, что прямых доказательств смерти Импи нет и не будет о-о-очень долго, ибо на него завязано много нераскрытых сюжетных ходов, поворотов и лазеек(читай: много возможностей для ГВ срубить денег)!

С Сайфером, кстати, та же история. Если он доберется таки до Терры, то начнется скорее всего довольно глобальная заварушка! Т.е. в новом ДАшном кодекске этого скорее всего еще не будет!

Хотя кто этих ГВшников знает! Поживем - увидим!

Изменено пользователем bazzkot

Молодец - майор.

Ты обладаешь уникальной способностью мирить форумчан и заставлять их сплотиться перед лицом общей угрозы...

По теме - гораздо больше флаффа уверяет нас в том что император таки просто прилип жвачкой к трону... а утверждения в обратном - в основном из уст хаоситов и прочих супостатов, ну дык оно и понятно - чёрный PR, он и через 40000 лет в моде...

Мда... народ....

Я не утверждал, что Император совсем "скопытился", я утверждал лишь, что:

а) его тело "скопытилось"

б) полноценный контакт а.к.а. общение с ним невозможен

Естественно он обретается в варпе и естественно может оказывать разного рода воздействия, самое заметное - астрономикон, который освещает варп....

Я не утверждал, что Император совсем "скопытился"

Император уже никому ничего не "нашепчет" его тело давно мертво

Гы? ;)

Вот, тоже вопрос по флаффу есть, точнее по флаффбиблии, кто сие творение создал? Фанаты, я так полагаю, сделали компиляцию, имеющихся на момент написания данных?

Естественно он обретается в варпе и естественно может оказывать разного рода воздействия, самое заметное - астрономикон, который освещает варп....

Я чего-то не понимаю, или Импи не может ничего никому "нашптать", но может "оказывать разного рода воздействия"?

Думаю, что дело не в жвачке, а гораздо серьезнее. Но это не значит, что Импи надо низводить до тени отца Гамлета. А то получится "хорусь"!

Там после статей ники авторов/переводчиков приведены, знакомые все ники! Так что можешь считать это компиляцией местного разлива!

Изменено пользователем bazzkot

Там после статей ники авторов/переводчиков приведены, знакомые все ники! Так что можешь считать это компиляцией местного разлива!

Я имею ввиду, английский вариант Fluff Bible.

Думаю, что дело не в жвачке, а гораздо серьезнее.

Тело Императора мертво, но оно, как якорь, удерживает его душу. <_<

Насколько мне известно, библия - это баааальшая подборка вполне себе официальных статей по Вахе. Часть из них уже не верна, часть устарела (падение Эльдар, например), но часть - ещё нет. Главное - разобраться какие именно
Именно. Сам по себе, такой текст, как флаффбиблия - не существует. Нет такого документа. Есть просто подборка статей, надерганных из разных источников. Поэтому, ИМХО стоит уточнять, какая статья откуда. Там вполне можно разобраться, какие разделы из рулбука, какие из Index Astartes, какие из кодексов.

Или не будем разводить споры, и просто посчитаем, что я с тобой согласился? :)

А теперь господа, привидиет наконец мне источник в котором четко и ясно прописана мнимая "крутость" ГК? Я что-то такого не встречал. Да они круты. Как и остальные СМ. Но чтобы четко было прописано, что ГК круче всех СМ и самые папики, нет такого нет. То что они заточены под Хаос - не вопрос. Они тут профессионалы и действительно круче СМ, но вот чтобы они были а-ля Кустодианс...

Нет, этого я не встречал.

Касательно первичности, вторичности. Я тут подумал - бэк фигня. Его нет. И не будет. Правила - фигня, они меняються раз в 3-4 года. Ну и чего копья ломать?

Через пять лет наши последователи будут обсуждать так ли круты орки в повер арморе и не круче ли их ферал ИГ с призванными скватами?

Вы страдаете фигней. Сперва изучите доступную литературу, потом уже спорьте.

По бэку тех же ГК рвали простые Сервиторы с Мутантами на тряпки, а потом ГК порвали Титана в клочья. Да еще не простоого а самого СШК! ( А вы думали СШК - база данных? Я тоже так думал. Оказывается все сложнее и бредовее на порядок).

И чАго? Где сказано, что ГК рвут Грейтеров на завтрак? В вашем воспаленном воображении? Ибо авторы описывают бой ГК с силами Хаоса как эпическую битву идущую на пределе сил ГК. И только их вера в Императора... бла-бла-бла.

Они каждый раз совершают ГЕРОИЧЕСКИЙ поступок. А вы считаете, что им что Грейтера убить, что в туалет поср**ь - одно и тоже.

Имейте уже совесть!

Хватит пенетрировать себе и другим моск! ГВ само не знает чего хочет и им плевать на правила и бэк Им нужны Д О Х О Д Ы. Потребуется СМ будут со статами гротов, а ИГшники будут валить Грейтер Демонов на раз. И будет официальный бэк по это дело!

Касательно ДА. ИМХО все о всем знают, но доказательств нет. А обвинить Орден Первого Основания Еретиками не отважиться никто. Ибо автоматически огребут кучу проблем от:

а) союзников ДА

б) Орденов первого Основания

в) сочувствующих

г) других Инквизиторов ( не забываем про фракции, не забываем)

Вот будут доказательства - ДА взорвут вместе с базой. Делов-то!

Кроме того, не все Инквы заняты поиском Ереси в рядах СМ. У многих свои проблемы, а другие не видят доказательств или предпосылок.

Флейм Фалконы. И почему их убивали ГК.

Их мутация носила следы Хаоса. Поэтому задействовали ГК. Почему ГК порвали целый Орден. Орден молодой. Нет, они не лохи и не слабаки рядом с ГК. Просто у них мало ресурсов, малая материалбно-техническая база ( Aspiring to Glory помним еще?). Да еще я уверен, что у них был не полный состав, т.е. не 100% укомплектовка личного состава.

А ГК - ожиревшие буржуазные ублюдки =) Что им с их экипировкой и тренировкой вынести один Орден?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...