Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Holywar, Омск, 1666

Рекомендуемые сообщения

Репорт с HolyWar'а.

Ну начнем, пожалуй, с маленькой лирической части. Еще с Ре-Ликтора народ начал зазывать нас на Холивар, а почитав репорт МО с прошлого турнира желание съездить в Омск было все сильнее. Кинув клич, мы на удивление легко собрали первую команду, в которой мне пришлось капитанствовать, а за ней, благодаря нашим Челябинским друзьям, набралась и вторая.

Итак, сев в поезд к очень милой и очаровательной девушке(которая оказалась из Омска и проконсультировала нас где и как можно отдохнуть) мы двинулись в путь. Путь в поезде ознаменовался открытием игры 1000 на шести кубиках, феерическими бросками Юджина, чем дальше он был от Ебурга тем лучше они становились.

Омск встретил нас отличной погодой и небольшим смогом. Поймав такси мы двинулись в сторону центра, где должны были встретится с Омской делегацией. Таксист оказался веселым и общительным человеком и пока мы ехали провел нам краткую экскурсию.

Доехав наконец до «Колчака» мы сначала не решились в него заходить. Трехэтажное заведение, с кучей ресторанчиков с различными кухнями и швейцар на входе, солидные дядечки курящие рядом и мы только с поезда с сумками и армитранспортами, та еще картина. В итоге МО увидел ресторанчик в Ирландском стиле на первом этаже, куда мы благополучно и забурились. Вскоре к нам присоеденились встречающие нас Омичи и Челябинцы, приехвавшие раньше. Я думаю дальнейшая часть посиделок знакома всем людям хоть раз бывавшим на турнирах :)

Получив ключи и наобщавшись мы двинулись на квартиру. Найти ее в двориках был тот еще квест, особенно по темноте, но мы справились благодаря Ивану.

Обустроившись на месте и еще раз отметив наше прибытие мы разделились. Дуэт Юджина и МО покинул нас и двинулся по злачным местам Омска :) Остальная команда рухнула спать, а ваш покорный слуга, по доброй традиции сел докрашивать Волчьего Лорда.

И тут казалось бы предтурнирная часть должна была подойти к концу, но часа в 4 утра вернулся прекрасный дуэт и начался "писец" :D

(Леша, тут должно быть ТО видео)

Утро:

Первой игрой у нас был челлендж с командой Кимвера "Beyond Divinity" .

Если я правильно помню парринги то:

МО выпал на тиранидов Qoom'а.

Цикадо на SunCat'a

Бугимэн на Лемура

Ну, а мы с Кимвером были чемпионами и я уже который турнир начинаю с игры Волки vs Волки :)

И так, мой ростер:

ARMY DESCRIPTION Space Wolves

HQ1 : Rune Priest (Jaws: LL;) 100 pts

HQ2 : Wolf Lord (Runic armour; Tmount; storm shield; thunder hammer; Wolftooth Necklace; Saga of the Bear) 270 pts

Elite1 : 6x Wolf Guard in PA (2x power fist; 6x combi-melta)

1x Wolf Guard in TDA (Cyclone ML; Power Fist) in transpor 1; 251 pts.

Elite2 : Wolf Scouts (Meltagun); 85 pts.

Troop 1 : 7x Grey Hunters (Meltagun; Wolf standart;) in transport 2; 120 pts.

Troop 2 : 5x Grey Hunters (Meltagun; Wolf standart) in transport 3; 90 pts.

Troop 3 : 5x Grey Hunters (Meltagun); 80 pts.

FA1: 4xThunderwolf Cavalry(Power Fist; 2x Storm Sheild; Boltgun) 285 pts.

HS1: 6x Long Fang (5 ML) 140 pts.

HS2: 6x Long Fang (5ML) 140 pts.

Transport1 : Drop Pod; 35 pts.

Transport2 : Rhino; 35 pts;

Transport3 : Drop Pod; 35 pts

Total: 1666

0_b67c9_637be133_XL.jpg

Игры я буду писать по памяти, поэтому за 100% точность не ручаюсь. :)

По правилам миссии все выходило на 1 ход, кроме хэви, которое отправлялось в обычный резерв в обязтаельном порядке и фасты которая могла быть выставлена на стол. Миссия точки. Вторичка КП.

I

Собственно выйдя за большой оранжевый тирейн риной, кавами и уронив под с трупсой на дальнюю точку я закончил ход.

У кимвера вышла вся трупса и под с 3 мельта смртниками. Стрельба с рокетов не сделала ничего интересного, а мельта смертники феерично кинули три двойки на ту хит.

II

На второй ход у меня вышел под с моими смертниками, сместившийся на оранжевый дэнж в центре и первые фанги и маленькая трупса напротив пода Кимвера. Стрельба с четырех комби мельт убирает 4 гвардов в ПА из пятирыльной пачки, циклон минорно постреливает. Кавы съедают смертников и продвигаются вперед.

Маленькая трупса мажет мельтой по поду.

0_b67ca_9a0c7e8e_XL.jpg

На второй ход у Кимвера выходят скауты со стороны дальней точки, где моя трупса с циколном. Так же падает под с логаном и ММ фангами.

Стрельба с ММ обездвиживает и отрывает болтер на рине. Циклоны расстреливают трупсу оставляя одного парня, который валит ЛД и валит с поля боя. Мда.. «Молодцы». Остатки циклонов летят в кавов. Последний оставшийся гвард из расстреляной пятирылки идет наказывать мельта смертников, убив одного со стрельбы он дожует их за пару ходов.

Скауты чарджат серых, я феерично фейлю все, что можно под знаменем, проигрываю ХтХ и проваливаю Лд и убегаю :(. Скауты провожают мою трупсу за край стола. Пичалько :(

III

На мой ход выходят фанги и размахивая тубусами идут доказывать скаутам, что они были неправы. Мои скауты не выходят.

Пачка серых с пристом из рины выходит и рапидит фангов с Логаном и ложит туда пасть.

Убивают пак лидера. Мда.. «А вы все тут молодцы!»

Кавы уверенно добегают до коробки гвардов и чарджат большую пачку с пристом, ракеты размегчают эту пачку и шаблонами пару проходятся по соседней.

На чардже кавы с лордом убивают приста и гонят гвардов за край стола.

Фанги наказывают скаутов и гонят их.

В ответный ход Кимвер уводит ММ фангов в сторону кавала с лордом и всем расстреливает уже побитый отряд. В итоге остается лорд в вунде.

IV

Выходят мои скауты со стороны большого Кхорнявого знака. Ну делать нечего мы идем к бегущему отряду скаутов Кимвера.

Стрельба уносит одинокого гварда, того самого который жевал наших смертников. Лорд чарджит малую пачку трупсы и остается в ХтХ.

Моя последняя трупса резво бежит в сторону точек в обход ринки.

В ход кимвера его скауты выходят со стороны руины, где дроп фанги с Логаном. Оба отряда отправляются охотится за моей трупсой. Со стрельбы оставляют мне четверых. Тесты не подвели и я не убежал :)

V

фанги не видят никого кроме скаутов и стреляют по ним, убивают троих. Трупса бежит к точке, на ране доходит до нее. Оставляю приста прикрывать их в рине. Еще одна пасть и вновь ничего. Скауты убивают под Кимвера. Мой уже к тому времени тоже был сломан, но не помню кем. Лорд продолжает все хтх попадать по 2 атаки из 5. Продолжает стоять в гардах.

Кимвер убивает приста и продвигается логаном и отрядом вперед растекаясь вдоль оранжевого тирейна.

0_b67cb_145f032b_XL.jpg

Кидаем на продолжение и оно будет.

VI

Трупса мувается в сторону дальней точки где были мой под, теперь все зависит от броска на бег. Фанги аннигилирую скаутов. Приста пасть отменяют хвостиком.

На бег серыми кидаем 3 и не доходим до дальней точки. Приходится возвращаться к ближней около оранжевой гряды.

Лорд вышел из хтх.

Кимвер дает релентлесс убегает логаном из пачки, ловит дырку на дэнже но все таки чарджит серых и убивает всех до моих атак. Фанги идут в дэнж, теряют одного и со стрельбы сносят вторую вунду Лорду.

Седьмого хода не случается.

Считаемся. Моя победа 13:7

Изменено пользователем Famus

Димон молодец! Эпично бородатые помесились!

Репорт довольно содержательный-особенно когда фота с раскладкой стола имеется перед глазами)

Вторая игра.

Мы попадаем на команду:

"Death or Glory!"

1) Кардымон Матвей (Eldar) - копетан

2) Чепурок Леонид (Chaos Space Marines)

3) Клушин Илья (Space Wolves)

4) Колесников Михаил (Grey Knights)

Паринги распределились следующим образом:

МО — Кадымов Матвей

Цикадо-Чепурок Леонид

Буги - Клушин Илья

Я — Колесников Михаил

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=136813 тут можно поглядеть ростеры команд) надо было раньше указать, извиняюсь :)

0_b6a9f_aaeb7ac5_XL.jpg

Миссия первиченая была КП, вторичная точки в центре стола и по одной в центре свободных четвертей.

Ходил я первым, расстановка была примерно как на фото выше, исключая рину, которая встала рядом с бункером, как раз с ближейшей на фото стороны. Вторые фангизалезли внутрь бункера. Скауты аутфланг, малая трупса резерв.

Противник весь уходит в резерв, пури в аутфланк, оставляя в своем углу инквизитора с комуникэйшеном и видимо забыв про дроп под ассолт.

На первый ход падает под с трупсой и гвардом и убивает инквизитора. Кавалерия минорно двигается, стягиваясь ближе к бункеру и ожидая противника.

Второй ход противника: выходит все, кроме двух дредов. Рина с пуриками выходит с нужного боку. Рина с СС выходит рядом с дефенс лайн который видно на фото, дред там же в самый угол встает. Палы с драйго падают около дальнего бункера и начинают методично расстреливать мою трупсу, не давая мне занимать дальние точки.

Стрельба шейкенит бункер, станит рину.

Мой третий ход. Выходят скауты и дроп под, и малая трупса, она становится на дальнюю точку. Скауты встают рядом с рино пурифаеров и готовятся жечь. Серые охотники выходят из рино и тоже готовятся стрелять и чарджить пурей. Кавы сдвигаются, но не смогут дотянутся до туда же. Дроп под аккуратно падает рядом с дредом и рино СС.

Стерльбой скауты ломают рино пуриков (она не дымила т.к. расстреливала мою). Два фанга сверху кладут шаблоны в вывалившихся пуриков, остальные ничего интересного не делают.

Стрельба по пурикам наносит им минорные потери. Мельта смертники ломают дред.

Чардж хантерами и скаутами в отряд пуриков, каст на силу отменен пристом. Противник вырезает 4х скаутов и пару серых алебардами. Мда.. удачное начало. Наши атаки убивают одного или двух пуриков. Чем дальше тем лучше. Молоток оставляет от скаутов только гварда, но наши фисты собрались и попали все и принесли еще 4 трупа, Михаил оставляет алебарду, что бы добить мне скаута. Лд пройден стоим дружим дальше.

Третий ход ГК. Выходят оставшиеся 2 дреда.

0_b6aa0_86f9b13_XL.jpg

СС выходит из рины и готовится мультичарджить смертников и под. Палы расстреливают окончательно трупсу с термогвардом. Дреды шейкенят бункер.

Хтх, пурик убивает таки гварда скаутов и сам ожидаемо погибает под нашими атаками. Хантеры консолидируются в сторону рины от СС.

Мой четвертый ход. Хантеры добегают в упор до рины, кавы бегут и флитуют второну СС. Фангов задолбало сидеть в шейканутом бункере и они выбегают из него и готовятся на следующий ход обстреливать дреды. Рина с пристом едет вперед и прикрывает их (зачем? Сам не знаю), дымит. Стрельба не делает ничего серьезного дредам. Хантерами вместо уничтожения рины стреляю в СС и готовлюсь помогать кавам, т.к. придут они явно не все.

Чардж кавами и хантерами в СС. ХтХ складывается очень удачно для нас и мы прощаемся с СС.

Четвертый ответный. Рина танк шочить кавов и остатки охотников. Мельта с последних объявляет ДОГ и иммобилайзит рино. Дреды стреляют по рине но не убивают ее. Но ломают на пару с палами дальний дроп под. Палы сдвигаются в сторону маленькой трупсы.

Мой пятый. Кавы бегут в сторону дреда. Трупса убивает рино. Обозленные фанги которые сидели в бункере делят стрельбу и с одной ракеты убивают один дред, а с остальных четырех второй. О_о тут офигели мы оба.

Рискую и подвожу малую трупсу дальней точки, надеясь на глазомер и что палы не дотянутся.

Пятный ответный. Палы с драйго дотягиваются до моей трупсы и ожидаемо кончают ее. Больше ходить у противника нечем.

Кидаем на продолжение и оно случается.

Мой шестой. Трупса которая взрывала рину СС, бежит со всех ног к точке(мар стоящий рядом с дефенс лайном), но не дотягивает .

Шестой ответный. Михаил вольготно расставляет палов на точке.

Кидаем на продолжение и его не случается.

И так у меня КП, у Михаила точки. Посчитавшись получаем 13:7 в мою. Я стабилен.

З.ы.

Впервые играл на таком модульном столе,очень крутая штука :)

Михаилу спасибо за игру, очень приятный и корректный оппонент, с удовольствием бы сыграл еще :)

Вторая игра.

...

З.ы.

Впервые играл на таком модульном столе,очень крутая штука :)

...

Это я его еще доделать не успел... к следующему турниру будет доделан по полной, так что приезжай давай ;)

Это я его еще доделать не успел... к следующему турниру будет доделан по полной, так что приезжай давай ;)

Ну тогда ты крут) стол мега клевый, что же будет дальше? :)

После такого отличного турнира даже не надейтесь избавиться от моего общества :D

Если не будет форс мажоров обязательно приеду на следующий трунир :)

Ваня гони свои репорты! и про стриптиз-бар тоже))))

Это да! :D

Вань, а фото выкинешь куда нить?) ты помнится много фоткал :)

Ты думаешь я что то помню... это про игры...

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Это да! :D

Вань, а фото выкинешь куда нить?) ты помнится много фоткал :)

про стриптиз рассказывать нет смысла - надо идти и смотреть/щупать и все такое ;)

Фотки обработаю на выходных, но там только начало первого дня... потом я ушел в полет... и снимать уже не получалось :)

В первом репорте на третьей фотке не сразу определил, кто ты, а кто твой оппонент, только надпись на футболке помогла расставить все точки над I. :) Изменено пользователем Mongork

• 2 недели спустя...
 ! 
Предупреждение:
И ростер причеши, пожалуйста

Что то я заленился и едва не забросил репорт :) Многое уже подзабылось, но постараюсь описать дальнейшие игры так же подробно, но фото с последующими играми я уже не нашел.

Итак, оппонентами на последнюю игру первого дня нам досталась команда Adamantium Will.

По доброй традиции я забираю на себя ГК в лице Филатова Артура ака W1zzarda :)

МО играет с Эльдарами Conjuror’a.

Цикадо против дарк эльдаров Dartkokos’a

Буги против SM’ов Lex’a

По миссиям, насколько я помню, первичная штабы, вторичка кп.

Артур выигрывает ход и долго решает, что же со мной делать (впрочем я в это время занимался тем же самым). Итогом мозгового штурма Артур забирает первый ход себе и ставится как можно ближе ко мне, готовясь всеми силами ударить по мне. Мда-а.. вот тут я подумал, что сейчас то я и огребу по полной. Что ж, драться так драться, решаю я, и ставлю все возможные стволы на стол. 5 гвардов не идет в под, а ставится рядом с фангами(ближний угол на фото), скауты в кои то веки не делают аутфланг, а ставятся на грание моей зоны расстановки в центре и на скаут муве заходят за черный лосблок в центре. В принципе план мой прост и понятен, ко мне сейчас рванет ШР с начинкой из термосов и мастера и сбить его мне критично, так что придется подключать все имеющие мельты и рокеты. Вот примерно так выглядела наша растановка:

0_b87cf_d7602ab7_L.jpg

1 ход Артура: перехвата нету. Шр на всех парах летит ко мне в деплой, смещаясь в сторону рины, тут я понимаю, что кавов я поставил далековато, балбес. Вся остальная армия начинает обходить меня по дальней стороне, а вот это уже хорошо. Рины вперед, дымят. Дреды аккуратно смещаются, но видит и стрелять сможет только один.

Стрельба ломает мне рину. Парни выходят, прист ловко прячется, что бы не огрести шаблонами с Шра.

1 мой: Дроп под падает ровно между черным терейном в центре и кратером(дальняя часть стола на фото), тем самым перекрывая противнику движение и вынуждая рино объезжать нас и главное делать это по дифу. Мельта смертники выходят так, что бы иметь возможность пострелять в ШР, дреда или рину с парнями на выбор.

Серые идут вперед и готовят мельты. Ну, что ж теперь все будет зависеть от кубов.

Стрельба: скауты ничего не делают Шру, а вот фанги, которые рядом с рино, проносят пень и ломают гадкую птицу. Выдыхаю. Все остальные рокеты летят в Гма и термосов, стараясь как можно сильнее скоратить их кол-во, но увы, тщетно. Стреляют с пистолетов и мельт серые, убивают одного терминатора. Да-а.. понимаю, что кавы скорее всего не добегут, а чарджить такой отряд одними серыми рисковано. К счастью вспоминаю, что мои мельта смертники еще не отстрелялись и разряжаюсь в термосов. И вот тут начинается адЪ! Все 4 комбика попали, все 4 пробили! И ни одного инвуля! Гм остается в гордом одиночестве! В него тут же влетают серые, прист в хвосте и до хтх не доходит. Ведерко атак с серых сносит всего одну вунду Гму. В ответ теряем троих. Фист попадает одну атаку. Пробивает. Гм кидает двойку :) Живем.

2 Ход Артура: такого разгрома своего ударного кулака противник явно не ожидал. Но от плана решает не отходить, и рвется вперед, но зажатый в узком проходе он вынужден пытаться риной поехать через диф, как я и расчитывал. И план удался, рина кидает 1 и встает, тем самым устраивая пробку! Вся остальная армия теперь не может ко мне подобраться. Серые из иммобильнутой ринки высаживаются и готовятся стрелять. Дреды смещаются и готовятся тоже отстреливать меня. Вторая ринка откатывается назад к своему каунтеру. Стрельба снимает мне мельта смертников, оставляет от серых трех парней и приста, которые решив, что они уже свою роль сыграли проваливат ЛД, бегут и останавливаются буквально в полудюйме от края стола.

2 ход мой: Прист и серые регрупятся, муваются и бегут вперед, что бы накрыть руником дредов(Их надо затыкать и не давать кастовать фортитуду). Фанги и трупсовая пятерка с темосом с ближнего края фото двигается и бежит вперед, обходя лосблокер и заходя в бок противнику. Тут я решаю рисковать и кавы скачут вперед и готовятся чарджить серых, которые высадились. Скауты забираются в терейн и готовят мельту.

Стельба коцает отряд серых. Скауты шейкают дред. Второму отрываем руку. Уже хорошо.

Кавы чарджат серых и гонят их. Консолидация, что бы они продолжали бежать и готовимся принимать чардж пуриков.

3 ход Артура: расчет на отмену фортитуды удался и в итоге в нас будет стрелять один целый и один однорукий дред.

Пурики высаживаются и неожиданно хотят сделать мультичардж в кавов и скаутов. Не ожидал, но пусть. Стрельба ранит кавов, скауты, стоящие сосичкой, получают ковер от стрельбы дреда и выживают. Пурики успешно чарджат оба отряда. Броски на гранаты приносят нам удары по первой ине кавам и тест на иню в скаутов. Парочка скаутов отбивается в своих, но главное, фист прошел тест.

Серые отбиваются, гибнут почти все скауты, начинают сыпаться кавы, но фисты везде доживают до своих ударов. И тут волки показывают, что они не самки какие то, с лорда, фиста в кавах и скаутах мы набиваем приличный комбат резалт и стоим дальше.

3 мой: Серые с пристом двигаются вперед. Выходит малый отряд серых из резерва и бежит на мой штаб. Дроп под падает, умудряется мисшарпнуться и уйти в резерв. Фанги с ближнего фанга наконец то добегают до кона терейна в центре и готовятся на следующий ход карать дредов, вместе с ними приходят и серые с циклоном.

Стельба все так же, пытается затыкать по максимуму дредов.

ХтХ. Эпичная битва с пуриками продолжается. В итоге мы все таки убиваем их всех и инква, но и сами теряем всех кавов, пара вундов на лорде.

4 ход Артура: он понимает, что в активе у него осталась вторая ринка иммобильнувшаяся ранее, забыл уже когда и два или три дреда. У меня же лорд, фанги и циклон с мельтой который уже в его деплое и прочее.

Дальше не доигрываем, противник признает поражение. 20:0.

Отличная игра, с неожиданным для меня финалом. Все же после расстановки я надеялся играть на ничью и по максиму сохранять очки, но вот как оно вышло :)

Артуру отдельное спасибо за игру, даже не смотря на «отжиги» кубов оставался приятным и корректным игроком :)

• 9 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...