Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор советов на Польшу

Рекомендуемые сообщения

По мне, не лучший выход. Лучше собирать наиболее отвечающие истории листы, пусть даже и не стандартные с их западной точки зрения. Поскольку если мы будем играть михалковскими листами, такие листы вскоре станут "нормой" и их план удастся. А потом нашей молодежи уже невозможно будет объяснить, что это "неправильные" листы.

Нашей молодежи бы сперва объяснить, что нехорошо бычки мимо урны кидать. И Ягу пить.

Нет-нет, я конечно понимаю, что не все могут смириться с тем, что лет эдак через 20-30 про Великую Отечественную все благополучно забудут и не смогут сообразить навскидку, чем Гитлер отличался от Геббельса, точно так же, как сейчас затрудняются сказать, чего на Руси делал антихрист-Бонапарт. Это просто данность - она никак не должна влиять на наше восприятие, но тем не менее, влияет.

Я же хочу сказать, что мы просто неправильно воспринимаем советские войска в ФоВ. Они могут играть так по-разному, а мы вот их неправильно воспринимаем сами, как орду зомбей. И тут не БФ виновато, а наши скудные стереотипичные головенки. Те, кто водил в атаку роту разведки на мотоциклах пешком, поймет меня и одобряюще кивнет головой.

Засим мое вам отеческое благословение и пожелание материального благополучия...

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я же хочу сказать, что мы просто неправильно воспринимаем советские войска в ФоВ. Они могут играть так по-разному, а мы вот их неправильно воспринимаем сами, как орду зомбей. И тут не БФ виновато, а наши скудные стереотипичные головенки.

Хладенъ сказъ твой, бояринъ! (Cool story, bro) :P

Пейте текилу с Нькаслом и вы тоже так сможете......

Они могут играть так по-разному, а мы вот их неправильно воспринимаем сами, как орду зомбей.

Я их так не воспринимаю. Мои казаки исключительно умением превозмогают)

Хорошо. Иди спать.

Соотношение боевых потерь в технике и общих потерь в Польской кампании в РККА равнялось 1:10 (примерно 40 уничтоженых к более 400 вышедших из строя). С чем это связано? На мой взгляд, с массовым и тотальным нарушением техпроцесса в результате штурмовщины на производстве.

Правило "Саботаж" для немцев во франции и т.п. ерли введут? А то они во время мирной аннексии "Потеряли" танков столько что ой. Из чего собственно и сделали вывод. Будет ли оно на мид для пантер? А то анрелейбл не отражает скажем того полярного зверька с которым столкнулись несчастные немецкие танкисты на Курск.

Ну а если верить немецким танкистам по умолчанию, то надо вообще кидать кубик за каждый немецкий танк на лейт:) А то они их только по техпричинам в основном пишут:)

За Дьепп бритов и канадцев понерфят? И кстати предлагаю американской авиации на лейт сделать какое спецправило:) Они когда операцию кобра начинали своих положили товарно.

А, да, кстати можно вспомнить Black Watch, если не путаю (лень в книжку лезть) который устроил в нормандии практически "психическую атаку" под пули. Хуманвейв отдыхает:)

Играйте со мной в РоЕ, православные!

Там столько рандома - вам очень понравится. Не игра, а сплошная правда!

Посмотрел лист. Их ДОФИГА.

Ростер на 1500:

HQ - 15

CP - 440

CP - 440

T-26 - 355

Sappers - 250

Итого имеем: 95 пехотных баз и 16 танков. Не вижу смысла брать артиллерию и т.п., ибо все умирает слишком быстро, а попадает плохо. Ну и потом выигрыш будет определяться тем, кинул ли ты вейв аттак, или нет. Михалков радосте, мы печалетсо.

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Кстати, с нетерпением жду ростера на 50+ т-26-х. После этого многие европейские домохозяйки не только офигеют, но и шибанутся, например. По моим расчетам, т.к. ФП в ЕВ невысок, у Т-26 будут все шансы ногебать. Такой огневой мощи не будет ни у кого.

Знаю я одно место с офигенными циркулями где можно добыть много-много Т-28 дёшево. :rolleyes: И греет мне душу эта орда. Да и на столе красиво смотреться должно, а?

Кстати, обратил внимание, а подставочки-то по 4 лица в стрелковой роте. Так что, собственно, объем покраса не так сильно и вырос - процентов на 20. А вот подставочками под это дело надо затариваться капитально...

Изменено пользователем Arkin

Им видимо лень делать новые подставочки на 5 дырок. На 4 то уже есть 2 вида:)

Конечно лень, ведь уже сделали))

UBX36-06.jpg

Будет ли оно на мид для пантер? А то анрелейбл не отражает скажем того полярного зверька с которым столкнулись несчастные немецкие танкисты на Курск.

Ну а если верить немецким танкистам по умолчанию, то надо вообще кидать кубик за каждый немецкий танк на лейт:) А то они их только по техпричинам в основном пишут:)

Да, но только из-за отлично налаженных тыловых служб немцы ремонтировали свои машины очень быстро. К тому же, связь у них была не в пример лучше нашей (даже на ирли).

Пока танк ремонтируется - его нет. А уж если мы еще и отступаем... В принципе, начиная с 1943 немцы с этим делом познакомились в полной мере :)

Да, но только из-за отлично налаженных тыловых служб немцы ремонтировали свои машины очень быстро. К тому же, связь у них была не в пример лучше нашей (даже на ирли).

Эти службы появились по итогам десятков танков, оставленных на обочинах во время мирного марша. Немцы сделали выводы. правда как только им выбили всю красоту - топливозаправщики и прочее, да когда они наплодили танки а ля КоТэ, скоторый не любой тягач утащит, так сразу все благолепие кончилось.

Ну и опять же, быстро не быстро, а по сути Пантеры по большей части по техпричинам в боях не могли участвовать зачастую по началу. Чем не "саботаж":)

А связь да.. мне вот нравится история про члена экипажа 4-ки, который почти как Хоббит - туда и обратно сбегал в Нормандии. двое суток или трое :)

Ладно, я тут поразмышлял и порылся в Барятинском, и пришел к выводу, что система распределения спецух у БФ либо отсутствует вообще, либо она сильно специфическая. Например, все французские танки имеют one-man turret, а у Т-60/70 этого нет!

Мне дико интересно, что же сделают из БТ-7. Аппроксимируя по Крусейдеру (как его ближайшему родственнику), Т-26 и Pz-III, можно сказать, что это будет 2/2/1, пушка 20К (РОФ-2, АТ-7, ФП- 4+), Co-ax MG, light tank, limited vision. Как отразят его феноменальную скорость (а особенно - прыжки через препятствия) - вот вопрос. Тем более, что никакой Анрелибл или Саботаж к БТ-7 уже точно не подходят, этот танк был гораздо надежнее Т-26, и пользовался любовью и доверием в войсках.

Например, все французские танки имеют one-man turret, а у Т-60/70 этого нет!

На т-60 вобще 20мм авиационный швак с ленточным боепитанием стоял(750выстр/мин), я очень удивился его 2му РОФу.

Ну а у Т-70 РОФ 1, что считай тот же one-man turret.

По поводу БТ-7 все так и будет, только борт будет 1.

Изменено пользователем Las

Например, все французские танки имеют one-man turret, а у Т-60/70 этого нет!

В текущих правилах штраф за one-man turret аналогичен hen&chicks.

Поэтому т-70 снизили RoF (эффект тот же - при движении делаем 1 выстрел с +2)

Мне дико интересно, что же сделают из БТ-7. Аппроксимируя по Крусейдеру (как его ближайшему родственнику), Т-26 и Pz-III, можно сказать, что это будет 2/2/1, пушка 20К (РОФ-2, АТ-7, ФП- 4+), Co-ax MG, light tank, limited vision. Как отразят его феноменальную скорость (а особенно - прыжки через препятствия) - вот вопрос. Тем более, что никакой Анрелибл или Саботаж к БТ-7 уже точно не подходят, этот танк был гораздо надежнее Т-26, и пользовался любовью и доверием в войсках.

У финского БТ-42 (на основе БТ-7) броня 1/1/1

Скорее дадут fast tank (там даже Christie's design в описании упоминается)

Скорее дадут fast tank (там даже Christie's design в описании упоминается)

Фаст-танк - мало для самого быстроходного танка ВМВ. Почему галимый Стюарт - лайт танк, а БТ-7 - нет?! Несправедливо будет...

Насчет брони. Я ж говорю, что это аппроксимация. В первом приближении толщина реальной брони в см соответствует единичке в игре. У Т-26 броня 15мм - имеем 1. У Pz-IIIE - 30vv - имеем 3. А у БТ-7 и у Крусейдера - по 20-22мм. Имеем 2? ;)

• 2 недели спустя...

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...pic&afpgj=1

итак буржуины затестили ростер советов и начали кидать какашки в сторону разработчиков.... смотрится весьма забавно))))

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...pic&afpgj=1

итак буржуины затестили ростер советов и начали кидать какашки в сторону разработчиков.... смотрится весьма забавно))))

Это тема ещё 2011 года по поводу тестирования давно существовавшей полуофициальной pdf'ки, которая в свою очередь была идейным продолжением правил времён первой редакции

Обсуждают в этой теме в основном танки у которых было правило wave attack (кстати убранное в pdf'ке), а также куча других весёлых правил (вроде ограниченного боезапаса и возможности таранить вражеские танки)

Это тема ещё 2011 года по поводу тестирования давно существовавшей полуофициальной pdf'ки, которая в свою очередь была идейным продолжением правил времён первой редакции

Обсуждают в этой теме в основном танки у которых было правило wave attack (кстати убранное в pdf'ке), а также куча других весёлых правил (вроде ограниченного боезапаса и возможности таранить вражеские танки)

Уверен? :? мда, на дату то я не посмотрел)))) :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...