Father Primus Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 По мне, не лучший выход. Лучше собирать наиболее отвечающие истории листы, пусть даже и не стандартные с их западной точки зрения. Поскольку если мы будем играть михалковскими листами, такие листы вскоре станут "нормой" и их план удастся. А потом нашей молодежи уже невозможно будет объяснить, что это "неправильные" листы. Нашей молодежи бы сперва объяснить, что нехорошо бычки мимо урны кидать. И Ягу пить. Нет-нет, я конечно понимаю, что не все могут смириться с тем, что лет эдак через 20-30 про Великую Отечественную все благополучно забудут и не смогут сообразить навскидку, чем Гитлер отличался от Геббельса, точно так же, как сейчас затрудняются сказать, чего на Руси делал антихрист-Бонапарт. Это просто данность - она никак не должна влиять на наше восприятие, но тем не менее, влияет. Я же хочу сказать, что мы просто неправильно воспринимаем советские войска в ФоВ. Они могут играть так по-разному, а мы вот их неправильно воспринимаем сами, как орду зомбей. И тут не БФ виновато, а наши скудные стереотипичные головенки. Те, кто водил в атаку роту разведки на мотоциклах пешком, поймет меня и одобряюще кивнет головой. Засим мое вам отеческое благословение и пожелание материального благополучия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Я же хочу сказать, что мы просто неправильно воспринимаем советские войска в ФоВ. Они могут играть так по-разному, а мы вот их неправильно воспринимаем сами, как орду зомбей. И тут не БФ виновато, а наши скудные стереотипичные головенки. Хладенъ сказъ твой, бояринъ! (Cool story, bro) :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Пейте текилу с Нькаслом и вы тоже так сможете...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Они могут играть так по-разному, а мы вот их неправильно воспринимаем сами, как орду зомбей. Я их так не воспринимаю. Мои казаки исключительно умением превозмогают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Хорошо. Иди спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Соотношение боевых потерь в технике и общих потерь в Польской кампании в РККА равнялось 1:10 (примерно 40 уничтоженых к более 400 вышедших из строя). С чем это связано? На мой взгляд, с массовым и тотальным нарушением техпроцесса в результате штурмовщины на производстве. Правило "Саботаж" для немцев во франции и т.п. ерли введут? А то они во время мирной аннексии "Потеряли" танков столько что ой. Из чего собственно и сделали вывод. Будет ли оно на мид для пантер? А то анрелейбл не отражает скажем того полярного зверька с которым столкнулись несчастные немецкие танкисты на Курск. Ну а если верить немецким танкистам по умолчанию, то надо вообще кидать кубик за каждый немецкий танк на лейт:) А то они их только по техпричинам в основном пишут:) За Дьепп бритов и канадцев понерфят? И кстати предлагаю американской авиации на лейт сделать какое спецправило:) Они когда операцию кобра начинали своих положили товарно. А, да, кстати можно вспомнить Black Watch, если не путаю (лень в книжку лезть) который устроил в нормандии практически "психическую атаку" под пули. Хуманвейв отдыхает:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 подписываюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Играйте со мной в РоЕ, православные! Там столько рандома - вам очень понравится. Не игра, а сплошная правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Посмотрел лист. Их ДОФИГА. Ростер на 1500: HQ - 15 CP - 440 CP - 440 T-26 - 355 Sappers - 250 Итого имеем: 95 пехотных баз и 16 танков. Не вижу смысла брать артиллерию и т.п., ибо все умирает слишком быстро, а попадает плохо. Ну и потом выигрыш будет определяться тем, кинул ли ты вейв аттак, или нет. Михалков радосте, мы печалетсо. Изменено 4 августа, 2012 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Кстати, с нетерпением жду ростера на 50+ т-26-х. После этого многие европейские домохозяйки не только офигеют, но и шибанутся, например. По моим расчетам, т.к. ФП в ЕВ невысок, у Т-26 будут все шансы ногебать. Такой огневой мощи не будет ни у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Знаю я одно место с офигенными циркулями где можно добыть много-много Т-28 дёшево. :rolleyes: И греет мне душу эта орда. Да и на столе красиво смотреться должно, а? Кстати, обратил внимание, а подставочки-то по 4 лица в стрелковой роте. Так что, собственно, объем покраса не так сильно и вырос - процентов на 20. А вот подставочками под это дело надо затариваться капитально... Изменено 4 августа, 2012 пользователем Arkin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Им видимо лень делать новые подставочки на 5 дырок. На 4 то уже есть 2 вида:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Им видимо лень делать новые подставочки на 5 дырок. На 4 то уже есть 2 вида:) Конечно лень, ведь уже сделали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 вах. пропустил на 5.:) до этого в коробочки тока по 4 было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Будет ли оно на мид для пантер? А то анрелейбл не отражает скажем того полярного зверька с которым столкнулись несчастные немецкие танкисты на Курск. Ну а если верить немецким танкистам по умолчанию, то надо вообще кидать кубик за каждый немецкий танк на лейт:) А то они их только по техпричинам в основном пишут:) Да, но только из-за отлично налаженных тыловых служб немцы ремонтировали свои машины очень быстро. К тому же, связь у них была не в пример лучше нашей (даже на ирли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Пока танк ремонтируется - его нет. А уж если мы еще и отступаем... В принципе, начиная с 1943 немцы с этим делом познакомились в полной мере :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Да, но только из-за отлично налаженных тыловых служб немцы ремонтировали свои машины очень быстро. К тому же, связь у них была не в пример лучше нашей (даже на ирли). Эти службы появились по итогам десятков танков, оставленных на обочинах во время мирного марша. Немцы сделали выводы. правда как только им выбили всю красоту - топливозаправщики и прочее, да когда они наплодили танки а ля КоТэ, скоторый не любой тягач утащит, так сразу все благолепие кончилось. Ну и опять же, быстро не быстро, а по сути Пантеры по большей части по техпричинам в боях не могли участвовать зачастую по началу. Чем не "саботаж":) А связь да.. мне вот нравится история про члена экипажа 4-ки, который почти как Хоббит - туда и обратно сбегал в Нормандии. двое суток или трое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Ладно, я тут поразмышлял и порылся в Барятинском, и пришел к выводу, что система распределения спецух у БФ либо отсутствует вообще, либо она сильно специфическая. Например, все французские танки имеют one-man turret, а у Т-60/70 этого нет! Мне дико интересно, что же сделают из БТ-7. Аппроксимируя по Крусейдеру (как его ближайшему родственнику), Т-26 и Pz-III, можно сказать, что это будет 2/2/1, пушка 20К (РОФ-2, АТ-7, ФП- 4+), Co-ax MG, light tank, limited vision. Как отразят его феноменальную скорость (а особенно - прыжки через препятствия) - вот вопрос. Тем более, что никакой Анрелибл или Саботаж к БТ-7 уже точно не подходят, этот танк был гораздо надежнее Т-26, и пользовался любовью и доверием в войсках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Например, все французские танки имеют one-man turret, а у Т-60/70 этого нет! На т-60 вобще 20мм авиационный швак с ленточным боепитанием стоял(750выстр/мин), я очень удивился его 2му РОФу. Ну а у Т-70 РОФ 1, что считай тот же one-man turret. По поводу БТ-7 все так и будет, только борт будет 1. Изменено 4 августа, 2012 пользователем Las Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Например, все французские танки имеют one-man turret, а у Т-60/70 этого нет! В текущих правилах штраф за one-man turret аналогичен hen&chicks. Поэтому т-70 снизили RoF (эффект тот же - при движении делаем 1 выстрел с +2) Мне дико интересно, что же сделают из БТ-7. Аппроксимируя по Крусейдеру (как его ближайшему родственнику), Т-26 и Pz-III, можно сказать, что это будет 2/2/1, пушка 20К (РОФ-2, АТ-7, ФП- 4+), Co-ax MG, light tank, limited vision. Как отразят его феноменальную скорость (а особенно - прыжки через препятствия) - вот вопрос. Тем более, что никакой Анрелибл или Саботаж к БТ-7 уже точно не подходят, этот танк был гораздо надежнее Т-26, и пользовался любовью и доверием в войсках. У финского БТ-42 (на основе БТ-7) броня 1/1/1 Скорее дадут fast tank (там даже Christie's design в описании упоминается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Скорее дадут fast tank (там даже Christie's design в описании упоминается) Фаст-танк - мало для самого быстроходного танка ВМВ. Почему галимый Стюарт - лайт танк, а БТ-7 - нет?! Несправедливо будет... Насчет брони. Я ж говорю, что это аппроксимация. В первом приближении толщина реальной брони в см соответствует единичке в игре. У Т-26 броня 15мм - имеем 1. У Pz-IIIE - 30vv - имеем 3. А у БТ-7 и у Крусейдера - по 20-22мм. Имеем 2? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Почему галимый Стюарт - лайт танк, а БТ-7 Патамушта дизайн саветске! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...pic&afpgj=1 итак буржуины затестили ростер советов и начали кидать какашки в сторону разработчиков.... смотрится весьма забавно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...pic&afpgj=1 итак буржуины затестили ростер советов и начали кидать какашки в сторону разработчиков.... смотрится весьма забавно)))) Это тема ещё 2011 года по поводу тестирования давно существовавшей полуофициальной pdf'ки, которая в свою очередь была идейным продолжением правил времён первой редакции Обсуждают в этой теме в основном танки у которых было правило wave attack (кстати убранное в pdf'ке), а также куча других весёлых правил (вроде ограниченного боезапаса и возможности таранить вражеские танки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Это тема ещё 2011 года по поводу тестирования давно существовавшей полуофициальной pdf'ки, которая в свою очередь была идейным продолжением правил времён первой редакции Обсуждают в этой теме в основном танки у которых было правило wave attack (кстати убранное в pdf'ке), а также куча других весёлых правил (вроде ограниченного боезапаса и возможности таранить вражеские танки) Уверен? :? мда, на дату то я не посмотрел)))) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти