Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор советов на Польшу


Рекомендуемые сообщения

Господа, поскольку темы такой еще нет, поделюся обзором от зарубежных коллег, пролиставших журнал WI.

Итак, на 14 страницах, с обильными историческими справками, дан лист советского стрелкового батальона на Польскую Кампанию.

Рейтинг войск – Конфидент Конскрипт.

Интересно, что командиры рот и комиссары слиты в одну базу! Т.е. используя бонус комиссара есть риск потерять командную базу целиком.

Рота стрелков состоит из 1-3 взводов. В каждом 12 баз. В каждую роту можно дать до двух максимов. Полная рота с максимами стоит 490 очков.

В качестве поддержки:

Пулеметная рота – 12 максимок за 175 очков.

Батарея полковых пушек – до 6 орудий (27 года) за 95 очков или ПТ-орудий – до 6 стволов за 175 очков.

Рота легких танков – от 5 до 16 (???) Т-26 (335 очков за полную роту). На них можно повесить зенитные пулеметы.

Рота тяжелых танков – от 5 до 10 ранних Т-28 (445 очков за полную роту). Можно улучшить до экранированных Т-28 по цене 40 очков за танк.

Разведчики – 5 баз за 65 очков. Инфильтрации у них нет – просто слабенький recce отряд, помните – Филатов и Бобриков еще не призваны в армию!!

Саперы – до 3 взводов за 230 очков.

3 грузовика с ДШК за 45 очков

И дохрена артиллерии!!

До 12 Русскихъ Державныхъ Путиловскихъ 3-хъдюймовокъ за 365 очков.

До 12 Ф-22 за 670 очков.

8 Ф-22 и 4 122мм гаубицы за 575 очков.

4 122мм гаубицы за 160 очков.

Обсерверов в Совдепии нет…….

За 90 очков можно вызвать Спорадическую Воздушную Поддержку в лице И-153.

Новые спецправила: Wave Attack и Sabotage. Из-за саботажа наши танки появляются на столе не полностью, не там где надо, и не тогда, когда надо.

Первое правило, похоже на то, которое есть в расширении на Вьетнам – позволяет с некоторой вероятностью убрать роту, в которой осталось меньше половины бойцов, и вернуть ее на стол в полном составе. При этом это происходит в случае, если погиб командир роты – место его гибели используется как маркер. «Враг у ворот» во все края…..

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Получился дубляж темы - одну надобно удалить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Саботаж порадовал. Крепко курят в Новой Зеландии :) А в целом - ожидаемо, хотя была мысль, что саппорт будет хотя бы Trained.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там насчет саботажа, как я понял - это типа, шутка такая. Не хватает запчастей, танки ломаются, а политруки говорят солдатам - во всем, мол, саботеры и агенты Госдепа виноваты!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:oops: пи.....ец X-

Чуствую с теми правилами что у поляков прописанны, рвать советов в тряпки будут....

Изменено пользователем Gobbla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:oops: пи.....ец X-

Чуствую с теми правилами что у поляков прописанны, рвать советов в тряпки будут....

не думаю что будут рвать. 16 т-26 о себе скажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не думаю что будут рвать. 16 т-26 о себе скажут.

ну просто это вот фигня в метогейме ну ни на грамм не приближенна к тому, что выкладывал про бои в больше почвовед.... наверно тока ростер на экранированных т-28х работать будет и все))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

т-28 неэкранированные

Судя по комментариям на форуме различия в пушке:

базовый вариант с аналогом 76 мм обр. 27 года (видимо 16" АТ 5)

за +40 очков танк с л-10 (судя по Eastern front'у 24" АТ 7)

Как этим играть - надо спрашивать играющих итальянскими чёрнорубашечниками.

Ну и дождаться Wargames Illustrated.

Кстати в той же теме есть цитата одного из разработчиков, что правило wave attack ввели, чтобы уменьшить количество баз которые надо красить:

Several years ago I posted that I wanted a price reduction in the EW sovs so I could get more on the table, but Phil said no as it would be to many models to buy/paint
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще, конечно, интересно, куда разработчики дели всю советскую авиацию, но мы этот вопрос задавать не будем :) БалансЪ.

А вообще, по ощущениям, с такой горой пехоты, танков и арты бояться кого-то не стоит. По крайней мере, в обороне об РККА должен обломаться любой. Хотя цена на пехоту и удивляет - FT поляки при большей численности и трех пулеметах стоят всего на 150 очков дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с BTG и правилом на ассолтинг тимы ультимативность ранее непробиваемой обороны стремительно падает.

Я помню по двушке моих парасов было очень тяжело выбить. Сейчас же су-122 и штухи делают это легко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

BTG на Эрли вор мало очень, даже с последними правками. И это, в большинстве своем, тяжелая, иммобильная артиллерия. QoQ, похоже, осталось в листе, а это значит, в бой пойдет много бойцов. Другое дело, что, скорее всего, долго в рукопашке они не простоят в силу невысокой морали даже с перебросом за комиссара. Зато при двух пулеметах есть шанс тупо пинить набегающих, главное, встать хорошо.

Кроме того, реально неплохая поддержка выходит. 45-ки, даже 37-го года, вполне адекватная ПТО. Артиллерия вполне себе, особенно за счет числа. Ну и, если у Т-28х вторая крыша, многим пехотным отрядам будет реально кисло в рукопашной уже против РККА.

Обидно одно - можно же было и без клюквы, любимой ягоды разработчиков. Wave Attack реально поражает воображение. Кроме того, судя по обсуждению на форуме, применить его практически при грамотном оппоненте почти нереально.

Изменено пользователем Arkin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клюква достигла попугая. То есть папагея. Не, апогея. Я морально не готов воспринимать таких красноармейцев. При этом все отговорки Барбароссы с уничтоженными складами только что набранными конскриптами тут не действуют. Следующим логическим шагом должны стать релактант конскриптные интербригады против феарлесс ветеранских франкистов в Испании на 1936-й год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующим логическим шагом должны стать релактант конскриптные интербригады против феарлесс ветеранских франкистов в Испании на 1936-й год.

Я - за! Hemos pasado! :P

Релактант конскрипты этого прекрасного периода в истории Пиренейского полуострова - Ирландский Легион. Кстати, надо на историческом форуме поднять тему гражданки в Испании - может кому интересно.

Изменено пользователем Father Primus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Вчера началось большое вражеское наступление на участке нашей дивизии. Главный удар был направлен на южный фланг между Петровской и Изюмом. Там наш полк после первого же удара был сильно разбит. Враги наступали с севера тремя-четырьмя дивизиями, перейдя через Донец по двум мостам и вброд. Повсюду им удалось глубоко вклиниться в наше расположение. Они окружили несколько населенных пунктов и рот. Бои были жестокими, положение чрезвычайно серьезным. Мой полк вначале был позади, как находящийся в резерве армии, и первый удар его не затронул. К полудню положение стало еще больше серьезным, и нас ввели в бой.

Тяжелые бои продолжаются беспрерывно. Уже поступают сведения о первых потерях. Весь день действуют крупные соединения самолетов. Отборная танковая дивизия снова переведена на наш участок в качестве резерва. Весь день ужасная неразбериха, переговоры, телефонные звонки и приказы. Наш батальон прикрывает КП дивизии, который подвергается серьезной опасности. Бросили в бой даже роту выздоравливающих, которая только вчера прибыла из дому. (По одной винтовке на троих.)

После полудня переговоры между нашим оперативным отделом и оперативным отделом отборной танковой дивизии дивизии, которая не хочет наступать как следует, хотя враги все больше укрепляются. Их поведение меня неприятно поражает. Посмотрим, какая обстановка будет завтра."

:)

Изменено пользователем irbis_ru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это че такое? "Исторический материалы" из статьи? Или народное творчество??? :D

Изменено пользователем Gobbla
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если ссылка не врет, это дневник некоего немецкого лейтенанта за 1943 г. Да, если делать немецкие листы на подобном материале - это был бы номер :) Релюктант Конскрипты со спецправилом "Не хочу и не буду" :)

Стало интересно, а BTG советским тяжелым орудиям дали в листе? Или тоже не донесли?

Изменено пользователем Arkin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Где-то он у меня целиком валялся.

Полностью звучит так без переделки.

"Вчера началось большое русское наступление на участке нашей дивизии. Главный удар был направлен на южный фланг между Петровской и Изюмом. Там наш 457-й полк после первого же удара был сильно разбит. Русские наступали с севера тремя-четырьмя дивизиями, перейдя через Донец по двум мостам и вброд. Повсюду им удалось глубоко вклиниться в наше расположение. Они окружили несколько населенных пунктов и рот. Бои были жестокими, положение чрезвычайно серьезным. Мой 466-й полк вначале был позади, как находящийся в резерве армии, и первый удар его не затронул. К полудню положение стало еще больше серьезным, и нас ввели в бой.

Тяжелые бои продолжаются беспрерывно. Уже поступают сведения о первых потерях. Весь день действуют крупные соединения немецких самолетов. Эсэсовская дивизия “Викинг” снова переведена на наш участок в качестве резерва. Весь день ужасная неразбериха, переговоры, телефонные звонки и приказы. Наш батальон прикрывает КП дивизии, который подвергается серьезной опасности. Бросили в бой даже роту выздоравливающих, которая только вчера прибыла из Германии. (По одной винтовке на троих.)

После полудня переговоры между нашим оперативным отделом и оперативным отделом дивизии “Викинг”, которая не хочет наступать как следует, хотя русские все больше укрепляются. Их поведение меня неприятно поражает. Посмотрим, какая обстановка будет завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...pic&afpgj=1

Все это безобразие обсуждается здесь (офицальный форум), но там творится какая-то садомия...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...pic&afpgj=1

Все это безобразие обсуждается здесь (офицальный форум), но там творится какая-то садомия...

Там народ кстати указывает на реальные факторы которые влияют на решения BF

* wave attack - способ повысить стоимость (в очках) confident conscript'ов

в противном случае ими можно было бы всю зону развертывания заставить

возможно они вдохновились частым упоминанием эшелонов в Полевом уставе РККА 1939 года, например,

Раскрывающийся текст
261. ... Задачи батальонам первого и второго эшелонов должны быть поставлены с таким расчетом, чтобы к моменту наиболее напряженного развития боя в глубине оборонительной полосы второй эшелон мог поддержать первый и развить его удар.

хотя приоритетом, очевидно, являлись требования механики игры

* sabotage - средство избежать атаки толпой в 16 танков на первых ходах игры

особенно актуально в миссиях с резервами - немного армий способны сразу выставить на стол войска способные справится с такой толпой т-26

а так их обладателю придётся рассчитывать: атаковать сейчас, но частью или накопить силы, но потерять несколько ходов

*в расписке только модели из уже существующих расписок, например,

пушки имени царя-батюшки - от белофиннов

Ф-22 - трофейная в наборе GE525 (только дульный тормоз придётся отрезать)

т-28 - снова спасибо стране тысячи озёр

Собственно поэтому мы не видим танков БТ - видимо у BF задержки с возобновлением производства.

Данная теория также объясняет задержки с выпуском Барбароссы - выпускать книгу без выпуска одного из основных танков мягко сказать странно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

wave attack - способ повысить стоимость (в очках) confident conscript'ов

в противном случае ими можно было бы всю зону развертывания заставить

sabotage - средство избежать атаки толпой в 16 танков на первых ходах игры

особенно актуально в миссиях с резервами - немного армий способны сразу выставить на стол войска способные справится с такой толпой т-26

а так их обладателю придётся рассчитывать: атаковать сейчас, но частью или накопить силы, но потерять несколько ходов

Ноги у этой фигни растут из того что советы СС, а не СТ, какими они и должны быть на польскую компанию... Один бред тянет за собой 2й....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ноги у этой фигни растут из того что советы СС, а не СТ, какими они и должны быть на польскую компанию... Один бред тянет за собой 2й....

Советы должны быть между. Белофиннов скорее всего сделают trained, а уровень тактики от них явно отставал (атаку цепями из устава не выкинешь).

Это - проблема механики не позволяющей симулировать больше градаций подготовки (и одновременно её плюс исключающей чрезмерное усложнение).

Ещё один источник проблем - несоответствие периодизации игры реалиям восточного фронта.

Явный прогресс отечественной военной мысли (проявляющийся хотя бы при сравнении Боевых уставов пехоты Красной Армии 1938 и 1942 годов), материально-технического оснащения и уровня подготовки личного состава могла бы отразить последовательность:

1941-42 - conscript

1943-44 - trained

1945- veteran (хотя бы для артиллерии и отдельных подразделений)

Однако и здесь нас округляют вниз.

Повторюсь, главная проблема РККА в игре - чрезмерная генерализация, что приводит к среднему по больнице рейтингу между trained и conscript, который в целях разнообразия игровой механики округляют вниз.

Изменено пользователем почвовед
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...