BigCat Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Вот ее я и имел в виду, да и та была по мотивам той, что устраивал до этого я :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А, теперь понял, что такое "придумал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 В связи с этим, а также из-за резкого роста популярности гей-подготовок к ЕТЦ, я пожалуй, подвяжу с этой благотворительностью. Организовывайте сами. Ваня, ты что умываешь руки? Блин, а я так надеялся на еще один мегабатл. Как то ты неадекватно реагируешь на критику ;) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Как то ты неадекватно реагируешь на критику ;) ... Я могу, кстати, Ваню довольно легко понять, так что поддержу его плюсом, несмотря на его исторический игнор гномов в мега-баттлах и излишнюю бдительность в отношении "гей-движухи" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Я могу, кстати, Ваню довольно легко понять, так что поддержу его плюсом, несмотря на его исторический игнор гномов в мега-баттлах и излишнюю бдительность в отношении "гей-движухи" :) Ну давай разберем отвлеченный пример, вот у меня сын идет в детский сад, там воспитательнице на него вообще положить, она включает детям мультики, а сама занимается не пойми чем... И вот точка зрения, что вы хотите за такие деньги? Ты разделяешь её? Ваня ответь в личку то а? А то я скоро тебе позвоню... Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Так когда вы бабки-то занесете? Пусть и "такие"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Так когда вы бабки-то занесете? Пусть и "такие"? Твои бабки в данном случае это удовольствие от игры %)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Oslik - имха твой пример не релевантен к этой ситуации либо я аналогию не уловил. Мне эта ситуация (я почитываю топик этот само собой) видится как БигКэт ("воспитательница" в твоем примере), которому как раз не положить на "детей" (участников мега-баттла) дико рубится по датам, ростерам, моделькам, чтобы была какая-то подоплека и концепт, а в ответ слышит слышит только "ленивое похрюкивание" и адовые контрпредложения в духе 2 столов. Я не знаю насколько (обычно БигКэт дело говорит) это так на самом деле, но поскольку я сейчас занимаюсь как раз вопросами "гей-движухи" =) (гыгыгы скажет ведь), то лично я с адскими идеями и требованиями не пойми от кого сталкиваюсь каждый день - мне ситуация очень знакомой видится и я, например, БигКэта понимаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Я не знаю насколько (обычно БигКэт дело говорит) это так на самом деле, но поскольку я сейчас занимаюсь как раз вопросами "гей-движухи" =) (гыгыгы скажет ведь), то лично я с адскими идеями и требованиями не пойми от кого сталкиваюсь каждый день Тем не менее, участнеги уверены, что им что-то были должны, в частности - организовать некриво. Вот фраза, которая вызвала мой пример... BigCat - решил организовать, организовал с некоторыми недостатками, ему на них тактично намекнули, и кстати с которыми он и сам согласен, он стал говорить, что он Д'Артаньян... Дальше логику продолжать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 "Тактично намекнули" - это ты как-то очень нежно выразился. Логика в этих случаях у людей, кто организует, видит все изнутри и реально делает, и у остальных тактичных намекальщиков - разная, а зачастую может быть вообще противоположной. Вопрос в том, что без первых - не будет ничего, вот по этой причине я поддерживаю БигКэта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 "Тактично намекнули" - это ты как-то очень нежно выразился. А где там не тактичные намеки ? По моему все очень культурно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) О! А может кто-нибудь из модеров перенесёт этот кусок куда-нибудь в фб раздел или общий. Я бы с удовольствием пообсуждал тему "Орги VS Участники" :) Но только не на кулбном канале =) Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 обсуждай тут. если очень хочется, то я могу даже ластиком поработать. [ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ] О! А может кто-нибудь из модеров перенесёт этот кусок куда-нибудь в фб раздел или общий. Я бы с удовольствием пообсуждал тему "Орги VS Участники" :) Но только не на кулбном канале =) вот для затравки. тезисы - участники должны оргам/орги должны участникам являются частным случаем дилеммы заключенного. тезис - не имею бизнесу с друзьями/хобби не бизнес являются частным случаем закона мерфи. а проблемы все от невоспитанности и неумения вести диалог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Чувак вписался в блудняк, ему наладили в жбан, чувак не рад. Где логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Чувак вписался в блудняк, ему наладили в жбан, чувак не рад. Где логика? есть анекдот про мышей и кактус. первый раз не оно, а второй не первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 вот для затравки.Не буду ничего писать. А то накатал страницу текста, а ты в 4 строки всё поместил :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 давай я сотру, а ты напишешь страницу другое предложение - давай ты будешь за оргов (ты же Ваня, в конце концов), а я за участников (я же типа в завязе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) давай я сотру, а ты напишешь страницуНе стирай. Мне понравилось. мало слово, много смысла. Хочу также уметь :) другое предложение - давай ты будешь за оргов (ты же Ваня, в конце концов), а я за участников (я же типа в завязе).Давай наоборот. Ты за оргов :) Ладно, попробую. Дисклеймер. Под ивентами я буду понимать любую активность, которая требует организации и в которой участвует несколько человек. Т.е. турниры, ивенты, мегабаттлы, конкурсы покраса и прочее. За время пребывания в хобби у меня накопился как некоторый опыт участия в ивентах, так и их организации.На основе этого опыта у меня сложилась следующая позиция. Орги и игроки это типа инь и янь. Они противоположны в своих интересах, но существовать друг без друга не могут. Часто можно услышать фразу - "Игроки забывают, что орги тоже люди." И это действительно так. Игроки не могут по достойнству оценить работу оргов, потому что чаще всего сами её не делали. А даже если делали, то всё равно нельзя учесть, то на сколько было геморойно оргам в конкретном случае. Были ли у них запары в других областях жизни и им было тяжело уделять время на хобби, сколько именно игроков и какими способами вынесло им мозг, какие траблы пришлось решать, чтобы турнир состоялся, сколько сил потрачено на придумывание и обкатку правил. Все эти аспекты могут почти не создать проблем, а могут усложнить подготовку и проведение мероприятия в разы. И как было в этот конкретный раз обычно известно только оргам. Опять же обычно не берётся в учёт накапливающаяся усталость и всё меньшая отдача от проведения похожих ивентов. И хотя фраза "Орги забывают, что игроки тоже люди" звучит гораздо реже, но это тоже так. Орги не учитывают затраты игрока для участия в турнире. Тут всплывают теже траблы с остальной жизнью, покупка\покрас недостающих моделей, проблемы с деньгами и транспортом, проживанием и прочим. Замечу, что у каждого игрока этот набор складывается по своему - у кого-то всё готово, всё сложилось удачно и он легко смог посетить ивент. А кто-то приехал на ивент просто наперекор всему. И также как у оргов у участников уменьшается отдача от посещения похожих ивентов. На мой взгляд главная проблема в том, что люди занимая позицию игрока или орга не могут из неё выйти и встать на позицию оппонента. Даже те кто и организует и участвует. ИМХО лучшей мотивацией для обоих сторон может служить страх. Хоть это и негативная мотивация. Игроки могут вполне потерять оргов. Просто никто не будет делать ивенты. потому что устал, всё надоело, нет отдачи и прочее. И такое было уже много раз. Ситуацию смегчает то, что обычно на смену приходят новые орги. Но этот процесс не совсем гладок. Во-первых, обычно приходят менее опытные орги и как правило в первые разы у них больше косяков, чем у опытных. Во-вторых, иногда смена не приходит. Поэтому игрокам надо проявлять максимум самостоятельности, чтобы не осложнять оргам работу. И отдельно отмечу критику. Критика должна быть конструктивной и замечания должны носить рекомендательный харарктер. Ну, а орги соотвественно могут потерять игроков. Если они постоянно будут принижать своих игроков, плевать на их интересы и делать, то что нравится только им, то игроки пойдут на другие ивенты. Оргам на мой взгляд просто необходимо всё время искать компромисс между своими желаниями и текущими потребностями игроков. И стараться не поддаваться усталости и разочарованию сколько хватит сил. Особенно, в плане дружелюбности организации ивента и решения проблем игроков. По поводу компромиса приведу такой пример - в Екб достаточно много людей, которые выходят только на турнир раз в году. Или несколько раз в год поиграть. Также есть активные местные игроки и иногородние активные игроки. И желания у этих групп разные. Одни хотят расслабиться и пообщаться со старыми приятелями, чтобы игра была лишь поводом, а поэтому пять баттлайнов и анлим лучший вариант. Вторым хочется чего-то нового и интересного. Им скорее будет интересен фанатик, какие-то ограничения, новые\интересные сценарии и прочее. Орг же вообще может хотеть чего-то третьего. ИМХО именно оргу нужно найти компромисс, чтобы как-то увязать интересы всех. Пусть порой это бывает сложно. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Не стирай. Мне понравилось. мало слово, много смысла. Хочу также уметь :) Давай наоборот. Ты за оргов :) Вот опять та же ситуация, написал Ermine длинный пост, старался, думал, а тут я такой хопа и пишу... Одна вода, где срывы покровов, где обвинения организаторов ??? И что, надо меня загнобить, что слишком сильно критикую? И раз так, то больше Ermine ничего нам такого не напишет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Скип Скажу сразу - пост разорвал мне шаблон. Я ничего не понял. Если хочется обсуждения, то разверни мысль. Если обсуждения не хочется, то и так норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Ну, а орги соотвественно могут потерять игроков. Если они постоянно будут принижать своих игроков, плевать на их интересы и делать, то что нравится только им, то игроки пойдут на другие ивенты. меня терзают смутные сомнения - а это жизненная ситуация? т.е. где-то люди делали ивент, пусть и плохо, и имеющиеся в наличии игроки пошли на другие ивенты? мне вот на данный момент видится несколько обратная картина - можно делать турнир практически как угодно - но некоторое количество людей туда все равно пойдет. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) меня терзают смутные сомнения - а это жизненная ситуация? т.е. где-то люди делали ивент, пусть и плохо, и имеющиеся в наличии игроки пошли на другие ивенты? мне вот на данный момент видится несколько обратная картина - можно делать турнир практически как угодно - но некоторое количество людей туда все равно пойдет.Согласен. Но я имел вииду, что людям интересно делать ивенты собирающие максимальное число участников. Т.е. 18 межгаллактический супер турнир у меня дома на 3-х человек я не рассматриваю. Люди делали ивент, а на него не пошли - обычно дело. Из-за правил, личных сложностей, репутации ивентаа или ещё чего. Т.е. ивент терял участников в том числе и из-за своих особенностей, а не только из-за объективных обстоятельств. ИМХО нет разницы, если игроки не пришли на ивент и не пошли никуда в тоже время, или они не пришли на ивент и пошли в другое место. Если это вызвано особенностями ивента. Что на ивент может приходить всего 3-5 игроков и при этом ивент может состояться это ИМХО не аргумент. Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Скажу сразу - пост разорвал мне шаблон. Я ничего не понял. Если хочется обсуждения, то разверни мысль. Что что разорвал тебе мой пост ? Давай еще раз, про моего ребенка и воспитательницу прочитай? Тебе вот скоро тоже прийдется в это дело окунуться... А если без аллегорий, то... Я считаю, что организаторы на критику должны реагировать адекватно... Как и художники, писатели и прочие творцы... И раз уж взялись что то организовывать - должны делать это со всей возможной старательностью и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Что что разорвал тебе мой пост ?Ты слишком абстрактно писал. Я не рассматривал вашу ситуацию. Она блыа в лучше случае примером. Никого конкретно из неё я не трогал и не упоминал. Давай еще раз, про моего ребенка и воспитательницу прочитай? Тебе вот скоро тоже прийдется в это дело окунуться...Читал. ИМХО даже если вас съели у вас есть два выхода. Так и в ситуации с воспитательницой. А если без аллегорий, то... Я считаю, что организаторы на критику должны реагировать адекватно... Как и художники, писатели и прочие творцы... И раз уж взялись что то организовывать - должны делать это со всей возможной старательностью и т.д.М-м-м, я не могу ответить пока. Коль, если беседа многосторонняя, то мы разбивку по защите оргов\участников оставялем? Просто в ключе защиты игроков я согласен с этим постом. Но у меня есть возражения с точки зрения защиты оргов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 (изменено) Читал. ИМХО даже если вас съели у вас есть два выхода. Так и в ситуации с воспитательницой. тут дело не в выходах и входах, а только в одном, оправдывает ли маленькая зарплата - плохое отношение к работе ? Коль, если беседа многосторонняя, то мы разбивку по защите оргов\участников оставялем? Просто в ключе защиты игроков я согласен с этим постом. Но у меня есть возражения с точки зрения защиты оргов :) Ну ты же Ваня - пиши за оргов, что делать :) Изменено 24 сентября, 2012 пользователем Oslik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения