Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

С последней игры прошло довольно много времени...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В связи с этим, а также из-за резкого роста популярности гей-подготовок к ЕТЦ, я пожалуй, подвяжу с этой благотворительностью. Организовывайте сами.

Ваня, ты что умываешь руки? Блин, а я так надеялся на еще один мегабатл.

Как то ты неадекватно реагируешь на критику ;) ...

Как то ты неадекватно реагируешь на критику ;) ...

Я могу, кстати, Ваню довольно легко понять, так что поддержу его плюсом, несмотря на его исторический игнор гномов в мега-баттлах и излишнюю бдительность в отношении "гей-движухи" :)

Я могу, кстати, Ваню довольно легко понять, так что поддержу его плюсом, несмотря на его исторический игнор гномов в мега-баттлах и излишнюю бдительность в отношении "гей-движухи" :)

Ну давай разберем отвлеченный пример, вот у меня сын идет в детский сад, там воспитательнице на него вообще положить, она включает детям мультики, а сама занимается не пойми чем...

И вот точка зрения, что вы хотите за такие деньги? Ты разделяешь её?

Ваня ответь в личку то а? А то я скоро тебе позвоню...

Изменено пользователем Oslik

Так когда вы бабки-то занесете? Пусть и "такие"?

Твои бабки в данном случае это удовольствие от игры %)...

Oslik - имха твой пример не релевантен к этой ситуации либо я аналогию не уловил. Мне эта ситуация (я почитываю топик этот само собой) видится как БигКэт ("воспитательница" в твоем примере), которому как раз не положить на "детей" (участников мега-баттла) дико рубится по датам, ростерам, моделькам, чтобы была какая-то подоплека и концепт, а в ответ слышит слышит только "ленивое похрюкивание" и адовые контрпредложения в духе 2 столов.

Я не знаю насколько (обычно БигКэт дело говорит) это так на самом деле, но поскольку я сейчас занимаюсь как раз вопросами "гей-движухи" =) (гыгыгы скажет ведь), то лично я с адскими идеями и требованиями не пойми от кого сталкиваюсь каждый день - мне ситуация очень знакомой видится и я, например, БигКэта понимаю :)

Я не знаю насколько (обычно БигКэт дело говорит) это так на самом деле, но поскольку я сейчас занимаюсь как раз вопросами "гей-движухи" =) (гыгыгы скажет ведь), то лично я с адскими идеями и требованиями не пойми от кого сталкиваюсь каждый день

Тем не менее, участнеги уверены, что им что-то были должны, в частности - организовать некриво.

Вот фраза, которая вызвала мой пример...

BigCat - решил организовать, организовал с некоторыми недостатками, ему на них тактично намекнули, и кстати с которыми он и сам согласен, он стал говорить, что он Д'Артаньян...

Дальше логику продолжать ?

"Тактично намекнули" - это ты как-то очень нежно выразился. Логика в этих случаях у людей, кто организует, видит все изнутри и реально делает, и у остальных тактичных намекальщиков - разная, а зачастую может быть вообще противоположной. Вопрос в том, что без первых - не будет ничего, вот по этой причине я поддерживаю БигКэта.

"Тактично намекнули" - это ты как-то очень нежно выразился.

А где там не тактичные намеки ? По моему все очень культурно...

О! А может кто-нибудь из модеров перенесёт этот кусок куда-нибудь в фб раздел или общий. Я бы с удовольствием пообсуждал тему "Орги VS Участники" :) Но только не на кулбном канале =)

Изменено пользователем Ermine

обсуждай тут. если очень хочется, то я могу даже ластиком поработать.

[ Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд ]

О! А может кто-нибудь из модеров перенесёт этот кусок куда-нибудь в фб раздел или общий. Я бы с удовольствием пообсуждал тему "Орги VS Участники" :) Но только не на кулбном канале =)

вот для затравки.

тезисы

- участники должны оргам/орги должны участникам

являются частным случаем дилеммы заключенного.

тезис

- не имею бизнесу с друзьями/хобби не бизнес

являются частным случаем закона мерфи.

а проблемы все от невоспитанности и неумения вести диалог.

Чувак вписался в блудняк, ему наладили в жбан, чувак не рад. Где логика?

есть анекдот про мышей и кактус. первый раз не оно, а второй не первый.

вот для затравки.
Не буду ничего писать. А то накатал страницу текста, а ты в 4 строки всё поместил :(

давай я сотру, а ты напишешь страницу

другое предложение - давай ты будешь за оргов (ты же Ваня, в конце концов), а я за участников (я же типа в завязе).

давай я сотру, а ты напишешь страницу
Не стирай. Мне понравилось. мало слово, много смысла. Хочу также уметь :)

другое предложение - давай ты будешь за оргов (ты же Ваня, в конце концов), а я за участников (я же типа в завязе).
Давай наоборот. Ты за оргов :)

Ладно, попробую.

Дисклеймер.

Под ивентами я буду понимать любую активность, которая требует организации и в которой участвует несколько человек. Т.е. турниры, ивенты, мегабаттлы, конкурсы покраса и прочее.

За время пребывания в хобби у меня накопился как некоторый опыт участия в ивентах, так и их организации.На основе этого опыта у меня сложилась следующая позиция.

Орги и игроки это типа инь и янь. Они противоположны в своих интересах, но существовать друг без друга не могут.

Часто можно услышать фразу - "Игроки забывают, что орги тоже люди." И это действительно так. Игроки не могут по достойнству оценить работу оргов, потому что чаще всего сами её не делали. А даже если делали, то всё равно нельзя учесть, то на сколько было геморойно оргам в конкретном случае. Были ли у них запары в других областях жизни и им было тяжело уделять время на хобби, сколько именно игроков и какими способами вынесло им мозг, какие траблы пришлось решать, чтобы турнир состоялся, сколько сил потрачено на придумывание и обкатку правил. Все эти аспекты могут почти не создать проблем, а могут усложнить подготовку и проведение мероприятия в разы. И как было в этот конкретный раз обычно известно только оргам. Опять же обычно не берётся в учёт накапливающаяся усталость и всё меньшая отдача от проведения похожих ивентов.

И хотя фраза "Орги забывают, что игроки тоже люди" звучит гораздо реже, но это тоже так. Орги не учитывают затраты игрока для участия в турнире. Тут всплывают теже траблы с остальной жизнью, покупка\покрас недостающих моделей, проблемы с деньгами и транспортом, проживанием и прочим. Замечу, что у каждого игрока этот набор складывается по своему - у кого-то всё готово, всё сложилось удачно и он легко смог посетить ивент. А кто-то приехал на ивент просто наперекор всему. И также как у оргов у участников уменьшается отдача от посещения похожих ивентов.

На мой взгляд главная проблема в том, что люди занимая позицию игрока или орга не могут из неё выйти и встать на позицию оппонента. Даже те кто и организует и участвует.

ИМХО лучшей мотивацией для обоих сторон может служить страх. Хоть это и негативная мотивация.

Игроки могут вполне потерять оргов. Просто никто не будет делать ивенты. потому что устал, всё надоело, нет отдачи и прочее. И такое было уже много раз. Ситуацию смегчает то, что обычно на смену приходят новые орги. Но этот процесс не совсем гладок. Во-первых, обычно приходят менее опытные орги и как правило в первые разы у них больше косяков, чем у опытных. Во-вторых, иногда смена не приходит.

Поэтому игрокам надо проявлять максимум самостоятельности, чтобы не осложнять оргам работу. И отдельно отмечу критику. Критика должна быть конструктивной и замечания должны носить рекомендательный харарктер.

Ну, а орги соотвественно могут потерять игроков. Если они постоянно будут принижать своих игроков, плевать на их интересы и делать, то что нравится только им, то игроки пойдут на другие ивенты. Оргам на мой взгляд просто необходимо всё время искать компромисс между своими желаниями и текущими потребностями игроков. И стараться не поддаваться усталости и разочарованию сколько хватит сил. Особенно, в плане дружелюбности организации ивента и решения проблем игроков.

По поводу компромиса приведу такой пример - в Екб достаточно много людей, которые выходят только на турнир раз в году. Или несколько раз в год поиграть. Также есть активные местные игроки и иногородние активные игроки. И желания у этих групп разные. Одни хотят расслабиться и пообщаться со старыми приятелями, чтобы игра была лишь поводом, а поэтому пять баттлайнов и анлим лучший вариант. Вторым хочется чего-то нового и интересного. Им скорее будет интересен фанатик, какие-то ограничения, новые\интересные сценарии и прочее.

Орг же вообще может хотеть чего-то третьего. ИМХО именно оргу нужно найти компромисс, чтобы как-то увязать интересы всех. Пусть порой это бывает сложно.

Не стирай. Мне понравилось. мало слово, много смысла. Хочу также уметь :)

Давай наоборот. Ты за оргов :)

Вот опять та же ситуация, написал Ermine длинный пост, старался, думал, а тут я такой хопа и пишу...

Одна вода, где срывы покровов, где обвинения организаторов ???

И что, надо меня загнобить, что слишком сильно критикую? И раз так, то больше Ermine ничего нам такого не напишет?

Скип

Скажу сразу - пост разорвал мне шаблон. Я ничего не понял. Если хочется обсуждения, то разверни мысль. Если обсуждения не хочется, то и так норм.

Ну, а орги соотвественно могут потерять игроков. Если они постоянно будут принижать своих игроков, плевать на их интересы и делать, то что нравится только им, то игроки пойдут на другие ивенты.

меня терзают смутные сомнения - а это жизненная ситуация?

т.е. где-то люди делали ивент, пусть и плохо, и имеющиеся в наличии игроки пошли на другие ивенты?

мне вот на данный момент видится несколько обратная картина - можно делать турнир практически как угодно - но некоторое количество людей туда все равно пойдет.

Изменено пользователем Yawgmoth

меня терзают смутные сомнения - а это жизненная ситуация?

т.е. где-то люди делали ивент, пусть и плохо, и имеющиеся в наличии игроки пошли на другие ивенты?

мне вот на данный момент видится несколько обратная картина - можно делать турнир практически как угодно - но некоторое количество людей туда все равно пойдет.

Согласен. Но я имел вииду, что людям интересно делать ивенты собирающие максимальное число участников. Т.е. 18 межгаллактический супер турнир у меня дома на 3-х человек я не рассматриваю.

Люди делали ивент, а на него не пошли - обычно дело. Из-за правил, личных сложностей, репутации ивентаа или ещё чего. Т.е. ивент терял участников в том числе и из-за своих особенностей, а не только из-за объективных обстоятельств.

ИМХО нет разницы, если игроки не пришли на ивент и не пошли никуда в тоже время, или они не пришли на ивент и пошли в другое место. Если это вызвано особенностями ивента.

Что на ивент может приходить всего 3-5 игроков и при этом ивент может состояться это ИМХО не аргумент.

Скажу сразу - пост разорвал мне шаблон. Я ничего не понял. Если хочется обсуждения, то разверни мысль.

Что что разорвал тебе мой пост ?

Давай еще раз, про моего ребенка и воспитательницу прочитай? Тебе вот скоро тоже прийдется в это дело окунуться...

А если без аллегорий, то...

Я считаю, что организаторы на критику должны реагировать адекватно... Как и художники, писатели и прочие творцы... И раз уж взялись что то организовывать - должны делать это со всей возможной старательностью и т.д.

Что что разорвал тебе мой пост ?
Ты слишком абстрактно писал. Я не рассматривал вашу ситуацию. Она блыа в лучше случае примером. Никого конкретно из неё я не трогал и не упоминал.

Давай еще раз, про моего ребенка и воспитательницу прочитай? Тебе вот скоро тоже прийдется в это дело окунуться...
Читал. ИМХО даже если вас съели у вас есть два выхода. Так и в ситуации с воспитательницой.

А если без аллегорий, то...

Я считаю, что организаторы на критику должны реагировать адекватно... Как и художники, писатели и прочие творцы... И раз уж взялись что то организовывать - должны делать это со всей возможной старательностью и т.д.

М-м-м, я не могу ответить пока.

Коль, если беседа многосторонняя, то мы разбивку по защите оргов\участников оставялем?

Просто в ключе защиты игроков я согласен с этим постом. Но у меня есть возражения с точки зрения защиты оргов :)

Читал. ИМХО даже если вас съели у вас есть два выхода. Так и в ситуации с воспитательницой.

тут дело не в выходах и входах, а только в одном, оправдывает ли маленькая зарплата - плохое отношение к работе ?

Коль, если беседа многосторонняя, то мы разбивку по защите оргов\участников оставялем?

Просто в ключе защиты игроков я согласен с этим постом. Но у меня есть возражения с точки зрения защиты оргов :)

Ну ты же Ваня - пиши за оргов, что делать :)

Изменено пользователем Oslik

• Создать...