Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны и К'тан

Рекомендуемые сообщения

от того что кто-то брызжет слюной факт не изменится книги бек. И именно эти косяки делают вселенную интересной и дают почву для подобного набивания постов

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Desperado, я холоден как еда в кафе. Атас, Desperado вернулся! Ведём себя прилично, коса у него острая и гаусс не дремлет.

Так, мну пришел. Что вы тут устроили? Ракшас, поостынь. Тут немного пахнет дивностью и махровым бредом (я про битву Кхорна и НН).

Я же не говорил, что такое было или вообще возможно - просто привёл реальный пример противника, способного убить Несущего Ночь.

Ну может уже хватит. БЛ - бэк. Может и пишут боянисто, но это бэк. Грабли под ногами можно и в кодексах и рульбуках найти. Чего стоит только Гадекс, Какодоминус и имперские миры, сверяющие часы по прибытию некронов.

Во-первых, судя по книжке Механикум Дракон все же пошел спать, но на самом деле спал он на Земле и проснулся в средние века.

Так-с, во-первых, Несущего Ночь никто в варп никогда не изгонял

Во-вторых, весь флот противника и уж тем более он сам не уничтожал. В-третьих, неизвестно кто сильнее - Дракон Пустоты или Несущий Ночь (это уже походит на детский сад штаны на лямках, ей богу). В-четвертых, история про сражение Императора и Дракона действительно представлена как "сказочка", а что такое сказка или легенда и какими чертами они обладают, я думаю вы знаете.

Обманщик, Игетмор Лжец (один из приближенной четверки Абаддона, на Медузе 5 развлекался), а третьего не знаю О_о

Ну не прям уж так и сообща, ага. Обманщик хорошую свинью НН подложил, что тот чуть от голода не подох бедняга. Да и Потусторонний, который в сферу смылся, и Обманщик кстати последним спать пошел, ибо боялся небось, что его спящего могут прикончить братцы.

Дракон спал на Земле??? Интересно... и интригующе. Если Дракон спал на Земле, то про его пробуждение должны были остаться свидетельства в виде мифов, притч, даже сказок. Что-то подходит?

Как это в Варп не изгоняли??? Так вроде бы в битве он был выброшен в Варп, и пожрал свех своих последователей, чтобы выжить в Имматериуме? Если не так, то просветите.

Но ведь не сравнить деяния Обманщика с фактической войной и геноцидом, когда большинство К'Тан просто сожрали. Никто не требует от них большой любви друг к другу - зато в какой-то степени служили общему делу.

Насчёт "сказок" полностью согласен.

Кардинал, Обманщик не первым воплотился в плоть из некродермиса. Это отвратительный косяк переводчиков из Алегриса.

Это не косяк, это травокурство. Некротир первыми вступили в контакт с Несущим Ночь, иприсягнули ему на верность, когда он слишком разгулялся в теле из некродермиса.

Korvinus, никто тут слюной не брызжет :) Книги лишь очень ограниченно можно воспринимать как бэк. Одно дело неточности или другое видение ситуации, а совсем другое - переворачивать Warhammer с ног не голову. И хватит про книги - насколько я поминаю, для этого есть другая тема.

Изменено пользователем Ракшас Лир

Дракон спал на Земле??? Интересно... и интригующе. Если Дракон спал на Земле, то про его пробуждение должны были остаться свидетельства в виде мифов, притч, даже сказок. Что-то подходит?

Дык я о чем и говорю. В книге Механикум об этом как раз и рассказывается. Правда самой книги я пока еще не достал, так что подробностей пока не знаю.

Как это в Варп не изгоняли??? Так вроде бы в битве он был выброшен в Варп, и пожрал свех своих последователей, чтобы выжить в Имматериуме? Если не так, то просветите.

Кодекс некров

Последнее предательство.

Но в то время, когда Несущий Ночь готовился погрузиться в свою гробницу, последняя из схем Вестника пришла к завершению. Он открыл местонахождение Несущего Ночь его врагам, и огромный космический флот попытался уничтожить его, прежде чем он сможет скрыться в своей гробнице. Они потерпели неудачу, но и Несущий Ночь не вышел из той битвы победителем. Враги лишили его самого мощного оружия, отправив его в Имматериум (тут речь идет о корабле Смерть Миров, описываемом в книге "Несущий Ночь"), реальность недоступную и недостижимую для звездных богов, и Несущий Ночь не смог собрать нужное ему количество энергии, которое помогло бы ему пережить захоронение.

Но Несущий Ночь выжил. Он пожрал всех своих последователей и на той силе, которую они ему дали, сумел выжить. Многие тысячелетия находился Несущий Ночь на самой грани исчезновения, его ограниченных резервов энергии едва хватало на то, чтобы поддерживать существование. Но его энергетическая кома закончилась, когда одна из молодых рас, сама не зная, что творит, дала ему достаточно энергии для того, чтобы он смог пробудиться. Несмотря на то, что Несущий Ночь до сих пор слаб, он выбрался из своей гробницы на мире Павонис, и теперь он снова кормится и крепнет среди звезд, готовясь стать всесильным снова.

Будем ждать книгу. Просто интересно - подходит ли под пробуждение Дракона Пустоты какое-либо сказание? Надо покопаться...

Ааа, вот в чём дело! Надо исправить.. у меня было написано так, что как будто самого Несущего Ночь изгнали в Варп. Будем знать :)

Вот тут спорили, спорили, и появился интересный вопрос - почему "питание" Потустороннего дало такой сильный побочный эффект? Ведь остальные К"Тан съели также огромное количество собратьев, но они в здравом уме и твёрдой памяти. А разум Потустороннего замутнён "осколками поглощённых К'тан". У меня есть 2 варианта - либо Потусторонний "наелся" очень сильных К'Тан, либо он съел слишком много для своей безопасности. Кто как думает, почему такое прозошло?

Вот тут спорили, спорили, и появился интересный вопрос - почему "питание" Потустороннего дало такой сильный побочный эффект? Ведь остальные К"Тан съели также огромное количество собратьев, но они в здравом уме и твёрдой памяти. А разум Потустороннего замутнён "осколками поглощённых К'тан". У меня есть 2 варианта - либо Потусторонний "наелся" очень сильных К'Тан, либо он съел слишком много для своей безопасности. Кто как думает, почему такое прозошло?

Потому что так захотели ГВ =)

Возможно, как ты уже сказал, он объелся или съел самых сильных собратьев. А может просто слишком "ранимый" был)))

Изменено пользователем Desperado

он снова воплотился потом.

В настоящее время, он еще weak from long dormancy.

Вот мнение самой GW по этому поводу.

Это НЕ официальная позиция гв, а только его интерпретация слов управленческого комитета, операционных директоров.

Разве не так? х_Х

Император просто не мог победить Дракона Пустоты, а тем более его использовать. Приведу 2 из ряда объективных причин:

Силовой уровень Императора вообще нигде прямо не указан. Однако, он, пока, более-менее справился с задачей "не дай Варпу поглотить материальный мир", причем в отличие от К'танов работая в одиночку, исключительно на диете из псайкеров (эта информация приведена в кодексе Демонов и Книге Правил Пятой Редакции). К'таны же в свое время не сумели и потому удалились в свои гробницы. Так что, в этом он их уже превзошел.

При всём уважении, он - только человек, пусть даже очень сильный псайкер

Он - Бог и Отец Человечества. GW в Пятой Редакции, похоже решило вернуться к истокам, к первой редакции, где он на самом деле был Богом и там на равных посылал другим Богам сигналы. Можно посмотреть в разделе переводов, один старый рассказ времен первой редакции. Х_х

Голод Несущего Ночь сильнее всего в нём, он бы сожрал Дракона без промедления, если бы тот был слабее его.

Ну, вполне может быть, что они не успели съесть друг друга до тех пор, пока не настала необходимость объединить усилия.

Но уничтожить Крепость не значит уничтожить К'Тан.

Крепости были созданы для того, что бы уничтожить К'тан. И поэтому Десивер их удалил из доступа Эльдар. Раз можно превзойти Крепость, которая существует для уничтожения К'танов, то можно уничтожать К'танов вместо Крепости.

- покинуть тело, добраться до ближайшего мира-гробницы и вуаля - готово новое тело

Это же вроде бы только Пробужденные К'таны могут? А этот - побитый и запечатанный. х_х

Понятно, что фаны Импери

Ну, я вообще приверженец Хаоса Неделимого. Кэосу Сурейбу, как бы. Просто, я стараюсь анализировать бэк объективно и логически, а не через призму "нравиться - не нравится".

имперские миры, сверяющие часы по прибытию некронов.

Ну, это, конечно, плохо сочитается с устаревшим бэком... Но все равно, новый. х_х

К'Тан отлично устроились, ничего их не берёт.

К'таны - это просто невероятно могущественные Ксеносы, которым поклонялась одна единственная раса ксеносов, которая истребила другую цивилизацию невероятно могущественных ксеносов. И только.

Изменено пользователем Chaos Slave

Силовой уровень Императора вообще нигде прямо не указан. Однако, он, пока, более-менее справился с задачей "не дай Варпу поглотить материальный мир", причем в отличие от К'танов работая в одиночку, исключительно на диете из псайкеров (эта информация приведена в кодексе Демонов и Книге Правил Пятой Редакции). К'таны же в свое время не сумели и потому удалились в свои гробницы. Так что, в этом он их уже превзошел.

Ну-ну, Импи барьер между материумом и Варпом? Ничего у него не треснет?))) Я плачу :D :D

Импи - светит маяком и что-то где-то ковыряется, периодически проявляясь где-то чудом, от которого имперцы валятся в обморок от радости ну и по новой редакции он противостоит Хаоситской Четвёрке чтобы те совсем не раздолбали Империум... А Варп и Материальная вселенная существовали по рознь ещё когда Некронтир и Древние только свои родные миры начинали осваивать с палкой-копалкой. И ничего, всё это время Варп неплохо так без материального мира жил, потом началась Жатва К'Танов и война в Небесах - взболомутили варп, появились трое Богов, из варпа всякая гадость полезла во многом благодаря Паутине путей Древних.

К'Таны выжившие собрались вместе и стали репу чесать, как от мерзкой варп-гадости избавиться и решили просто напросто отгородить Имматериум от материума, насовсем, чтобы ни туда ни обратно ничего не просачивалось. Это не игрульки в которые Импи играет, это вообще задачка почти не выполнимая, но тем не менее в кодексе про всё это написано и прописано, что будь у К'Танов побольше времени, они бы это сделали, там же идёт сноска на их божественные способности.

Читаем кодекс в общем и не несём чуши про К'Танов.

Труп не способный самостоятельно поддерживать своё существование, чья полусгнившая тушка прикована к древней машине, которая работает на честном слове? Импи который что-то-где-то-делает, превзошёл Звёздных Богов с практически неограниченными возможностями? И ты говоришь что-то про превосходство? :D :D

К'таны - это просто невероятно могущественные Ксеносы, которым поклонялась одна единственная раса ксеносов, которая истребила другую цивилизацию невероятно могущественных ксеносов. И только.

Открой кодекс некронов и прочитай что К'Таны - боги в натуральную величину. Ни больше ни меньше.

Изменено пользователем Grey_Кardinal

Есть у нас такие же всемогущие - боги хаоса. Вот только их могуществу чего-то не дадут развернуться. Да и недобога импи пришить за 10k лет не сподобились - неудачники.

Да и вообще справиться с силами варпа мягко скажем непросто. Как бы там всякие некронтир не пыжились.

Вообще у любого кодекса есть недостаток - ну уж очень эту сторону расхваливают. Казалось бы, как только остальные участники конфликта остаются в живых. К'таны такими всемогущими выставлены, что аж страшно становится.(и не только в кодексе)

Изменено пользователем Эй ты как тебя там

боги не принадлежат нашему, физическому миру

а ктаны - сами материальны, т.к. состоят из енергии, а энергия есть форма материи, так что он прав, ктаны - просто могучие ксеносы)

Изменено пользователем dimon_metalist

) Я плачу biggrin.gif biggrin.gif

Меня это, кстати, тоже не особо радует. Но ничего не поделаешь, новая редакция, новый рулбук, новый кодекс новые правила, новое мироздание. Хотя, конечно, поехать в GW с молотком, еще вроде бы можно, но я не буду.

Открой кодекс некронов и прочитай что К'Таны - боги в натуральную величину.

Нет, ну так уж дословно там не говорится. Нет, они конечно, родились в начале вселенной (точней, It said, что они родились тогда), ели звезды, меняли реальность и так далее. Но, в конечном-то счете, сами они мало что создали.

Есть у нас такие же всемогущие - боги хаоса.

[/off]Нихрена они не всемогущие. 4 Эгоцентричных маньяка, не способных справиться с собой. А еще у нас отобрали Неделимый и если что - я за Отца Кузни. Шутка. х_х[off]

То был сарказм. На импи зря наезжают, как по мне. Он уже давно не простой человек, взошедший на трон от старости.

Крепости были созданы для того, что бы уничтожить К'тан. И поэтому Десивер их удалил из доступа Эльдар. Раз можно превзойти Крепость, которая существует для уничтожения К'танов, то можно уничтожать К'танов вместо Крепости.

Я тебя разочарую: ни одна из крепостей по отдельности, ни все они вместе взятые не уничтожили ни одного из ктанов(они друг друга убили больше чем древние и ко вместе взятые). В лучшем случае, они с помощью крепостей заставили ктанов погрузиться в стазис, а это отличается от первоначальной задумки "убить".

эти могущественный ксеносы истребили практически всю жизнь во вселенной однажды, а не пару рас, при этом фактически не понеся потерь в сражениях. Да и 4ка хаоса и демоны поменьше получаются в твоём понимании такими же ксеносами, только могущественными у себя, в своём мире.

Я нисколько не превозношу некров (да и ктан), и не пытаюсь противостоять ГВ (что бессмысленно и глупо), но ведь если Дракон спал на Земле, то там должна остаться его гробница. И после победы Импи она должна была достаться Империуму. Или Дракон унес гробницу с собой на Марс?

а может в его гробнице он и спрятал свою лабораторию, где маров клепал..Дивнизм чисто воды, но ничем суть от ваших постов тоже не отличается.

Народ, вы задолбали со своим некронским дивнизмом.

Вопрос, что в во вселенной Ваха 40000 бог бессмысленнен, так как разное население галактики признают богами разные сущности. Для эльдаров боги - это их боги, для поклонников Хаоса - Четверка, для некронтир - К'таны, для человечества - Император. Может, упустил кого.

Я бы сказал, что у всех них есть серьезные основания на это звание.

В том, что Император мог победить К'Тана, я не сомневаюсь. Один бог навалял другому. Даже и не насмерть навалял. Все законно.

В то, что могли остаться и гробница и следы т этого- - вообще нет сомнений. А мары откуда взялись? Примархи? Да, говорят, Хаос поработал, но и старую заначку в дело пустить могли. Откуда взялись сверхтехнологии АМ?

Потом, не забывайте, это произошло очень давно.

А между этим периодом и периодом Империума лежала эра, когда технологии человечества были потрясающими. Говорят, и роботы настоящие были и все что хочешь. Потом все это рухнуло. А откуда все эти плюшки? А все оттуда!

Объяснить можно все, что хочешь

ни одна из крепостей по отдельности, ни все они вместе взятые не уничтожили ни одного из ктанов

Проблема в том, что Черные Крепости были созданы примерно через 60 млн. лет после того, как К'таны ушли в гробницу, если я не ошибаюсь before Fall. Во времена Войны в Небесах, эльдар вроде бы были довольно примитивны и дрались буквально "копьями и извращенной верой" и при этом, как-то умудрились пережить ее, а потом еще и нашествие Поработителей. Крепости же были созданы в эпоху их рассвета, когда сами звезды жили и умирали по их воле.

эти могущественный ксеносы истребили практически всю жизнь во вселенной однажды

Во Вселенной или в Галактике? Древние, вроде бы, только по galaxy разлетелись. А Вселенная... Она ведь больше? х_Х

олучаются в твоём понимании такими же ксеносами

Ксеносы - это раса из материального мира, которая не является человечеством. С ними борется Ордо Ксенос. С Демонами - Ордо Маллеус.

Ну тоже мне, сравнил *опу с пальцем. Император врата удерживает, а звездные боги намереваются нафиг весь варп перекрыть.

эти могущественный ксеносы истребили практически всю жизнь во вселенной однажды

Во Вселенной или в Галактике? Древние, вроде бы, только по galaxy разлетелись. А Вселенная... Она ведь больше? х_Х

Может хватит к словам придираться, ведь сам знаешь ответ на этот вопрос.

Изменено пользователем Desperado

Император врата удерживает

Цитирую Книгу Правил, страница 101, глава The Imperium of Man.

"His immense psychic power envelop and protect Mankind across the entire galaxy. His consciousness wanders through Warp space, warring againts the Daemons that inhabit it; keeping closed the doors between this world and the next.

If The Emperor fails then the Daemons of Chaos will flood into the galaxy. Every living human will become a gateway for the destruction of Mankind and the stuff of Warp space will submerge the galaxy. There will be no physical matter. No space. No time. Only Chaos". (с)

Т.е. фактически, речь идет о том, что Галактика станет сплошным Оком Ужаса. Это вроде бы даже поопаснее, чем при Войне в Небесах, где К'танам мешала варп-магия Древних и речи о том, что Галактика исчезнет даже и не шло. Этого и при Энслейверах не было - они просто могли сожрать все расы, а К'таны бы вымерли от голода.

Страшная опасность, верное уничтожение... вывод - берём лопаты и помогаем К'Тан отгораживать Варп от материального мира! :D Насчёт спячки Дракона Пустоты на Земле - гробница должна была остаться в любом случае, кроме одного - если Дракон её не ликвидировал. Вообще очень интересно - Дракон Пустоты спал на Земле... Наверное вычислил, что зародится разумная жизнь и подготовил себе трапезу на всякий случай. А если ещё подумать - пробуждение произошло в Средние века, вероятнее всего в раннем Средневековье - и пробудился ДРАКОН Пустоты. Улавливаете? В) Подозрительно.

и то что мы моеж м писать через интернет 5 веков спустя это тоже его происки..АААФФ

Наверное вычислил, что зародится разумная жизнь и подготовил себе трапезу на всякий случай.

А еще из-за него вымерли динозавры. По времени-то подходит вполне. х_Х

если Дракон её не ликвидировал

Ну, еще ее мог разграбить Десивер (он-то на Земле был и с тех пор в генокоде человечества появился ген Парии) или сам Император, что бы люди не трогали ксенотехнику.

Насчёт спячки Дракона Пустоты на Земле - гробница должна была остаться в любом случае, кроме одного - если Дракон её не ликвидировал.

<_< Друзья мои. Вы когда-нибудь слышали слово "лут"?

При чём тут динозавры? А зачем в ином случае он бы "поселился" на обитаемой планете?

p.s - Он бы не стал уничтожать динозавров - всё таки родичи :D

а К'таны бы вымерли от голода.

Ещё один бред. К'Таны кагбэ изначально питались звёздами и жили на уровне макро-мироздания, собственно из-за чего и не воспринимали материальную вселенную, а потом некронтир им её показали, те начали кушать души и им понравилось это занятие больше чем безвкусные звёзды...

И К'Таны от голода бы точно не подохли - они бы просто вернулись к своему изначальному рациону.

Изменено пользователем Grey_Кardinal

Хм, а что делать с Глазом Ужаса (расширяющемся ко всему прочему) - его считать варпом или реальной вселенной? Вроде бы некроны на Медузе V пытались отгородить планету от варп шторма и попировать, но что-то у них не срослось (полиэтилен наверное закончился).

И ещё вот такая мысля - НН ведь не сам высвободился а его освободили люди извне. Ну так вот по беку выйти из гробницы дракон может сам по себе или только с чьей-то помощью?

Изменено пользователем Эй ты как тебя там

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...