Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны и К'тан

Рекомендуемые сообщения

Ты же сам выкладывал инфу, что Обманщик науськивал Аббу разрушить их, чтобы освободить Дракона?

Эмм, ну да. Ну построили их все равно либо Эльдар, либо Древние? В кодексе Некронов написано, что Эльдар. По их легендам Талисманы создал Ваул. По их же легендам с камня Торакал, их боги это Древние

Изменено пользователем Desperado

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бедлам - сумасшествие,беспредел,психоз и далее в таком духе (как среда) ,ибо история слова такова.

а так- кстати,в ксенологии получается есть корявый фан-арт неизвестного бояниста :DDDDDD

По традиционному бэку он родился 9000 лет до н.э.

Древние - миллионы лет назад.

Или он уже не 9000 до н.э. родился?

Одно другому не мешает. Древние хорошо в генетике шарили, Император на удивление тоже. На камне Торакал изображено звездное дитя, предположительно Император.

[Добавлено позже]

в ксенологии получается есть корявый фан-арт неизвестного бояниста :DDDDDD

Какой? О_о

Эмм, ну да. Ну построили их все равно либо Эльдар, либо Древние? В кодексе Некронов написано, что Эльдар. По их легендам Талисманы создал Ваул. По их же легендам с камня Торакал, их боги это Древние

Ну, раз Обманщик науськивал, значит они таки играют роль в заточении Дракона.

Получается, что, когда-то, Дракон нагло на них забил, вылез, получил от Императора, залез и опять сидел, под ними.

Короче, я запутался.

Изменено пользователем Mad_Rat

Древние - миллионы лет назад.

Или он уже не 9000 до н.э. родился?

Как я понял из того, что Император на камне изображен как ребенок, следует что этот Древний какое-то время созревал в варпе, пока не появилась подходящая возможность родиться в реальном мире.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Получается, что, когда-то, Дракон нагло на них забил, вылез, получил от Императора, залез и опять сидел, под ними.

Короче, они играют конечно роль, но не главную, потому что хотя их поломали, Дракон пока что не вылез. Главную роль может играть некое устройство на Марсе, которое поломали горе-космонавты, а потом его починил Император, опять усыпив Дракона. По моему так.

Изменено пользователем Йорик

С чего вы взяли вообще что ребенок на камне - Император?

Это совершенно дикое, ничем не подтвержденное предположение.

Императора делали чтобы бороться с хаосом.

А если он Дракона усыпил, то так, мимоходом, не отвлекаясь от дел насущных.

К тому же не вижу никаких проблем с хронологией.

Давным давно древние усыпили Дракона.

Потом дракон проснулся во второй раз и нарвался на Импи.

И с тех пор на Марсе отдыхает. В чем проблема то?:)

Я кстати там же по этому поводу писал. Талисманы Ваула это не ключ, это оружие. Если Талисманы Ваула это ключи к гробнице Дракона, то зачем Обманщику их тогда располагать вне досягаемости Эльдар? Чтоб они темницу не открыли? xDDD

Нет, это оружие.

[Добавлено позже]

С чего вы взяли вообще что ребенок на камне - Император?

Во-первых, в самой книжке дается такое предположение. Во-вторых, Древние людей создали, эт кстати в кодексе некронов написано (Игра теней)

» Нажмите, для отображения текста «
ИМХО, идея держать К'тана, чтоб он своей аурой поднимал технический уровень населения кажется...м-да. Где ГВ берёт такую траву?

В Россию бы нам такого К'тана. Чтоб нанотехнологии прокачивал ;)

Последние, кто затаскивал к себе К'танов теперь приобрели себе задницы из некродермиса, тоже хочешь?

Их Эльдар построили или Древние.

Кстати да, Император по Ксенологии выходит, что один из Древних. По крайней мере на это указывает камень с Торакал IV, который нашли у ушедших эльдар.

Одно другому не мешает. Древние хорошо в генетике шарили, Император на удивление тоже. На камне Торакал изображено звездное дитя, предположительно Император.

Э, учитывая, что на соседних двух картинках изображены "порванный" Каин и Цегорах, логично, что там Иннеад, а вовсе не Импи, ещё не рождённый бог. Он и изображен там в утробе. Хоть это :boyan: и из другой оперы...но всё же.

А вообще хоть какаято инфа про Импи до начала объединения им Земли, а то складывалось впечатление, что он с 9 тысячилетия до этих событий на печке лежал (Илья Муромец =) ).

Изменено пользователем ~Legend~

Может я туплю.

Но почему вы вобще думаете, что на плите в углу изображен Император или эльфийский бог?

Я понимаю, что рядом Каин и Цегорах, но заметьте...

Эльфийские боги изображены в прямоугольных рамках, а ребенок - в окружности, как и другие существа, созданные Древними (которые располагаются на плите чуть ниже).

Значит, это не Император и не Иннеад, а просто человек... человечество, если быть точнее

А вобще таблица и "ее уголок" (в особенности, уголок) напоминают подделку.

На плите заметна рамка

Ну "уголке" - этой рамки и в помине нет, хотя она должна быть.

Заметны и другие различия.

Вывод - зарисованный уголок, не является отбитым уголком эльфийской плиты.

Тьфу ты! Замените слово "эльфийский" на "эльдарский" в тексте.

Мой мозг переклинило!

Изменено пользователем Priest Venenciy

Во-первых, в самой книжке дается такое предположение. Во-вторых, Древние людей создали, эт кстати в кодексе некронов написано (Игра теней)

В какой книжке, в Механикуме?

А по поводу игры теней, там смутная версия, которую лишь очень при большом желании можно так истолковать.

Я считаю что ни люди, ни Импи к Древним отношения не имеют, ибо когда появились, Древних и след простыл.

Всё это очень интересно, но вам не кажется что тема не о происхождении Императора? <_<

Второй вопрос:Раб Хаоса тебе не надоело?

Поддерживаю Дейкстру, тему при желании можно поднять, здесь вроде про К'танов и некронов.

Что касается сабжа - Ну Импи в очередной раз оказался суперкрут, раз смог на коньке доскакать до Марса, да ещё и К'тана обратно загнать (может тот сонный был), впрочем, кто бы сомневался :)

Изменено пользователем ~Legend~

Что касается сабжа - Ну Импи в очередной раз оказался суперкрут, раз смог на коньке доскакать до Марса, да ещё и К'тана обратно загнать (может тот сонный был), впрочем, кто бы сомневался :)

На него в последнее время гнали много, а тут, прямо, приятно. Не только К'тана победил, но и на службу человечеству поставил.

Однако детали этой истории рвут мозг на части.

Однако, да. Кажется, GW решило уж точно сделать Императора божеством. Он и с богами Хаоса сражается и Дракона избил, после чего загнал под Марс, ради того, что бы тот создал ему высокотехнологичное подспорье. х_Х

Их Эльдар построили или Древние.

По кодексу Некронов, статье про Десивера - Эльдар. Талисманы Ваула, оружие созданное Эльдар для того, что бы уничтожить К'танов, если те вновь вернутся. В принципе, они еще вроде перекачивают огромное количеством энергии из Имматериума в материальный мир. Если связать это с тем, что Император - сильнейший псайкер человечества, то он вполне мог заменить Талисман. О_о

У Некронов, в конце кодекса была приписка про то, что дескать, еще можно встретить деградировавших Древних на окраинах Галактики. И одержимые ненавистью Некроны должны пытаться их убить, а Эльдары - защитить. Но там еще предлагалось повесилится при помощи моделек Лизардменов из FB в роли Древних, так, что они скорей должны быть похожи на ящеров. В общем, либо нет связи, либо маскируется.

их же легендам с камня Торакал, их боги это Древние

Уммм... А Горк и Морк - тоже Древние? о_О

В той же ксенологии Древние, вроде обозначены, как Древние Боги. А вот победителями Звездных Дьяволов выступает "Наш Пантеон". Вроде бы, это разные вещи, которые объяснимы так - Древние боги проигравшие Звездным Дьяволам, это Древние, которые проиграли первую войну с К'танами. А события про "Наш Пантеон" - это уже контр-атака Древних, когда началось. х_Х

По кодексу Некронов - Талисманы Ваула, это оружие, созданное для уничтожения К'танов Эльдарами перед падением.

Изменено пользователем Chaos Slave

Второй вопрос:Раб Хаоса тебе не надоело?

Наивный.

Кажется, GW решило уж точно сделать Императора божеством.

Угу. Вслед за К"танами. Для балланса по видимому. Скоро у каждой расы будут свои настоящие боги, к этому все идет.

контр-атаку Древних ты откуда берешь ?

Это после наштамповки древними молодых рас, связаных с варпом.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

В принципе, они еще вроде перекачивают огромное количеством энергии из Имматериума в материальный мир. Если связать это с тем, что Император - сильнейший псайкер человечества, то он вполне мог заменить Талисман.

Ммм, это как так?

Уммм... А Горк и Морк - тоже Древние? о_О

Не передергивай.

У Некронов, в конце кодекса была приписка про то, что дескать, еще можно встретить деградировавших Древних на окраинах Галактики. И одержимые ненавистью Некроны должны пытаться их убить, а Эльдары - защитить. Но там еще предлагалось повесилится при помощи моделек Лизардменов из FB в роли Древних, так, что они скорей должны быть похожи на ящеров. В общем, либо нет связи, либо маскируется.

Насчет того кто же такие Древние есть три версии:

1) Боги Эльдар - эта версия проходит красной нитью через всю Ксенологию. Аргументы: камень с Торакал IV, легенды Хруд, отрывок об Умбре. В легендах расы Хруд присутствует такой же пантеон богов как и у Эльдар: кравовурий бог, кузнец калека, шут.

2) Сланны - по старым редакциям именно они были Древними. Ныне появились новые источники и вроде как получается, что Сланны были одной из первых искусствено созданных Древними рас. Их ближайшие помощники. Однако, доподлинно известно, что Древние тоже были рептилоидами (опять же из уже приведенного "Рабом Хаоса" факта из кодекса некронов. Правда есть одно Большое НО: Сланны не так уж и немногочисленны. А Древних сказано, что практически всех перебили.

3) Древние это Древние. И все.

Сам я склоняюсь к версии номер один.

В той же ксенологии Древние, вроде обозначены, как Древние Боги. А вот победителями Звездных Дьяволов выступает "Наш Пантеон". Вроде бы, это разные вещи, которые объяснимы так - Древние боги проигравшие Звездным Дьяволам, это Древние, которые проиграли первую войну с К'танами. А события про "Наш Пантеон" - это уже контр-атака Древних, когда началось. х_Х

Я вообще ничего не понял, что ты сказал. Медленней и внятней, плиз.

Вот про Императора-батарейку,

Вот это я да, додумал на основании информации про Талисманы Ваула. Я так и говорю, "если связать...". Это условное суждение. х_Х

контр-атаку Древних ты откуда берешь ?

А вот это уже из кодекса Некронов. По крайней мере, там встречается фразы в духе "when Old Ones struke back...". Это временной промежуток между первыми победами Некронтир и К'танов над Old Ones и той войной, которая вылилась в катастрофу, вынудившую их сойти в гробницы.

Боги Эльдар - эта версия проходит красной нитью через всю Ксенологию. Аргументы: камень с Торакал IV, легенды Хруд, отрывок об Умбре. В легендах расы Хруд присутствует такой же пантеон богов как и у Эльдар: кравовурий бог, кузнец калека, шут.

В одном из текстов об эльдар Бог-Кузнец сравнивается с Омниссией. Кхайна и Кхорна тоже часто сравнивают между собой. С определенных позиций, много общего есть у Тзинча, Цегораха и Морка - т.к. им всем приписывается коварство. Иными словами, схожесть образов из религии Хрудов и Эльдар вполне может объясняться тем, что Боги Эльдар были настолько в силе, что влияли и на другие расы. Как сейчас Слаанеш влияет на Человечество, хотя ее тоже создали Эльдар. Это хорошо ляжет на новые сведения о том, что Хаос и до возникновения Человечества устраивал коллапсы цивилизаций.

Далее, я прошу вас не забывать, что Ксенология написана от лица... Погрязшего в невежестве и самообмане Империума. Т.е. она бэково описывает попытки людей разобраться в том кто есть кто в Галактике, но при этом они сами толком ничего не знают - по крайней мере, знают меньше нашего, т.к. мы читали официальное описание их истории от лица демиургов ихнего мира. Разумеется, у нас могут быть расхождения. х_Х

Например, если продолжить цепочку рассуждений о том, что сходство между людьми, тау, эльдар, орками, хрудами и крутами не случайно, то вполне можно задаться вопросом - с чего это Некроны выглядят скелетоподобными существами и почему у Ктанов две руки, две ноги, человекообразные лица и т.п. и на основании этого, посчитать, что Некронтир тоже были частью творений Древних и своим богам придали облик... О_о

Я на самом деле так не думаю. Это просто пример, что бы была видна сомнительность теорий Ксенологии.

. А Древних сказано, что практически всех перебили.

Разве? Насколько я помню, там речь шла о том, что их цивилизация коллапсировала. Если вы про кодекс.

Я вообще ничего не понял, что ты сказал.

Мы/наш пантеон выстоял, превзошел (непереводимо)

В то время, как именно Old Ones фигурируют, как Ancient/Old Gods. Я имею ввиду, что Эльдар различают понятия Наш Пантеон и Древние Боги. Древние Боги - это и есть Old Ones, а под пантеоном уже имеются ввиду знакомые нам фигуры Каина, Цегораха, Ваула и Иши. При этом рай Древних Богов был разрушен Юнгир, но Пантеон по мнению Эльдар им сумел что-то сделать. х_Х

В одном из текстов об эльдар Бог-Кузнец сравнивается с Омниссией.
'

Рассвет К'танов часть 3. Не притягивай это за уши.

Кхайна и Кхорна тоже часто сравнивают между собой.

Хде? Ткни пальцем. Говорят, что Каин часть Кхорна, это да, было дело.

С определенных позиций, много общего есть у Тзинча, Цегораха и Морка - т.к. им всем приписывается коварство. Иными словами, схожесть образов из религии Хрудов и Эльдар вполне может объясняться тем, что Боги Эльдар были настолько в силе, что влияли и на другие расы. Как сейчас Слаанеш влияет на Человечество, хотя ее тоже создали Эльдар.

Тут в теме, время от времени появляются некоторые личности, которые начинают говорить "к'танов четверо и богов хаоса тоже, может это связано и бла бла бла". Не уподобляйся им.

Иными словами, схожесть образов из религии Хрудов и Эльдар вполне может объясняться тем, что Боги Эльдар были настолько в силе, что влияли и на другие расы

Гораздо проще это объясняется тем, что эльдар принимали Древних за богов, которые создали множество рас, чего и сами эльдар в принципе не отрицают (камень с Торакал)

Далее, я прошу вас не забывать, что Ксенология написана от лица... Погрязшего в невежестве и самообмане Империума. Т.е. она бэково описывает попытки людей разобраться в том кто есть кто в Галактике, но при этом они сами толком ничего не знают. х_Х

Далее, я прошу вас не писать подобного, ибо практически тоже самое можно написать о легендах эльдар и вообще можно подвергнуть сомнению любой текст, книгу, отрывок и кодекс, исходя из вашей логики.

Например, если продолжить цепочку рассуждений о том, что сходство между людьми, тау, эльдар, орками, хрудами и крутами не случайно, то вполне можно задаться вопросом - с чего это Некроны выглядят скелетоподобными существами и почему у Ктанов две руки, две ноги, человекообразные лица и т.п. и на основании этого, посчитать, что Некронтир тоже были частью плана Древних и своим богам придали облик... О_о

А как вам мысль о том, что Древние создавали эти расы в расчете на ведение войны против Некронов, которые как раз и имели две руки, две ноги и в целом гуманоидный облик, а К'таны имеют такой облик потому что первыми кого они увидели в материальном мире были Некронтир.

В то время, как именно Old Ones фигурируют, как Ancient/Old Gods. Я имею ввиду, что Эльдар различают понятия Наш Пантеон и Древние Боги.

Он сумел выстоять.

Рассвет К'танов часть 3

Я это прочел в кодексе Некронов на странице 5-ой. Там примечания инквизиторов внизу. Кстати, между прочим, там еще есть заметка, что Инквизитор Czevak сравнивает Ишу с Землей-Матерью, которая встречается во многих варварских и еретических верованиях.

Ткни пальцем. Говорят, что Каин часть Кхорна

Даже так. Уж если их можно считать частью одного, то, выходит, что сходство было даже ближе, чем у Ваула и Омниссии. о_О

Не уподобляйся им.

Я просто исхожу из того, что если эльдарское божество может влиять на людей, то эльдарское же божество может влиять и на хрудов. Тем более, что на хрудов оно и в самом деле влияло. Если где-то есть опровержения то, назовите. О_о

Гораздо проще это объясняется тем, что эльдар принимали Древних за богов, которые создали множество рас, чего и сами эльдар в принципе не отрицают (камень с Торакал)

Ага, а кодекс Эльдар вы предлагаете выбросить. Там божественность Кайна и Цегораха заявлена открытым текстом... И вообще в кодексах, теологические вопросы куда лучше рассмотрены, чем в художественных книгах. Вероятно потому, что персонажи, которые о них говорят чаще всего находятся по уши в крайностях - пуритане-инквизиторы и колдуны-хаоситы, либо не разбираются в вопросах, либо все из себя загадочны, аки демоны Тзинча и Фарсиры с Арлекинами. О_о

исходя из вашей логики.

Я вроде бы не нападаю на то, что прямо написано в кодексе от лица GW. Но, вот источники в стиле "отчет Инквизитора Трясогузкина Верховному Инквизитору Переплюеву" чаще всего пишутся для того, что бы раскрыть точку зрения стороны на сторону. Т.е. Эльдары их зовут Древние Враги, люди ничего не понимают и истерят и т.п. х_Х

А как вам мысль о том, что Древние создавали эти расы в расчете на ведение войны против Некронов, которые как раз и имели две руки, две ноги и в целом гуманоидный облик, а К'таны имеют такой облик потому что первыми кого они увидели в материальном мире были Некронтир.

А сами Древние были lizardMANs. Нет? х_х

Кстати, между прочим, там еще есть заметка, что Инквизитор Czevak сравнивает Ишу с Землей-Матерью, которая встречается во многих варварских и еретических верованиях.

Вот пожалуйста, еще одно косвенное подтверждение того, что боги эльдар это древние и люди ими созданы.

Я просто исхожу из того, что если эльдарское божество может влиять на людей, то эльдарское же божество может влиять и на хрудов. Тем более, что на хрудов оно и в самом деле влияло. Если где-то есть опровержения то, назовите.

Ага, Кхорна тоже эльдар придумали, ведь он влияет на некоторые слои Темных Эльдар?

Ага, а кодекс Эльдар вы предлагаете выбросить. Там божественность Кайна и Цегораха заявлена открытым текстом...

Я не предлагаю. Императора тоже многие считают богом. Некронтир К'танов тоже богами считали. Или ты предлагаешь ввести понятие "интернациональные боги" =) Слаанеш, Каин, Иша, Цегорах - интернациональные, остальной пантеон только у них? =)

Говорят, что Лизардмены. Ну тогда два опять же три варианта насчет некров:

- либо они были одной из первых рас, созданных Древними

- либо некроны приняли облик ходячих скелетов, чтобы спец. пугать потомков Древних

- либо Древние начали создавать похожих по строению на некронов существ

- либо ждем пока ГВ не прояснит ситуацию

Или я не понял общего контекста или я вижу бред.

Лизардмены в ФБ - создания выращенные Древними из ящериц, как нацию помощников на планете ФБ, чтобы они помогали им выполнять Великий План. После ухода древних, ящерки под предводительством Слаанов (лягухи переростки - ацкие маги) продолжают выполнять план.

Или я не понял общего контекста или я вижу бред.Лизардмены в ФБ - создания выращенные Древними из ящериц, как нацию помощников на планете ФБ, чтобы они помогали им выполнять Великий План. После ухода древних, ящерки под предводительством Слаанов (лягухи переростки - ацкие маги) продолжают выполнять план.

Просто в кодексе Некронов нам предлагают для обыгравния древних сражения использовать в качестве фигурок для Древних именно лизардменов, поэтому му и думаем, что Древние были рептилиями возможно.

Возможно Древние предвидели именно Второе Пришествие в предверии Начала Конца и изобразили в камне, дабы в то самое время все дети Древних смогли сплотиться под единым знаменем Императора и дать Врагам Галактики по шее.

А вообще хоть какаято инфа про Импи до начала объединения им Земли, а то складывалось впечатление, что он с 9 тысячилетия до этих событий на печке лежал (Илья Муромец ).

Во флаффе говорится, что он скрытно помогал человекам. (что разбивает давно-давно разбитый фантазий о 3х метровом дяде. максимум - 2 метра) ) чую импи был наполеоном) и когда пытался пророчества делать - мишелем нострдамом)

Однако, да. Кажется, GW решило уж точно сделать Императора божеством. Он и с богами Хаоса сражается и Дракона избил, после чего загнал под Марс, ради того, что бы тот создал ему высокотехнологичное подспорье. х_Х

А Импи и есть бог. Как иначе можно назвать фокус (всмысле точка фокуса, а не "абра-кадабра") человеческих психосил?

- либо некроны приняли облик ходячих скелетов, чтобы спец. пугать потомков Древних

никогда не видел живого некронтирца... но что-то мне кажется исходя из их немощной физиологии они примерно так и должны были выглядеть до того как вляпались в некродермис. тощие, осунувшиеся...

никогда не видел живого некронтирца... но что-то мне кажется исходя из их немощной физиологии они примерно так и должны были выглядеть до того как вляпались в некродермис. тощие, осунувшиеся...

Кстати да, чего-то мы об этом не подумали. Но все равно, откуда такое сходство со всеми остальными? Это-то и остается вопросом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...