Гость ~Legend~ Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Ага, действительно. Кому-то нравится миньки красить, кому-то конверсии и диорамы делать, кому-то картинки рисовать, кому-то фанфики писать, а мне интересно как-то пытаться объяснить имеющиеся противоречия или загадки при помощи доступных источников и не выходящей за рамки логики. "Чем больше мы знаем, тем еще больше появляется вопросов."(с) А главное, - при помощи К'танов ;) По теме: Помоему фобос вполне может быть просто механизмом некронов, или ими управляемый. В той же ксенологии вся электроника и механизмы "взбесились", хотя раздражителем был даже не К'тан. С другой стороны нигде не сказанно, что К'танам нужно именно гуманойдное тело из некродермиса. Одного вполне могли засунуть и в такую машинку. Как бы там нибыло всё это опять лишь домыслы и что-либо утверждать ИМХО нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) о же самое Арли мог сказать и про Жнеца, и про Десивера... Неубедительно. Древнее зло,как-никак. Положено бояться. В любом случае, продемонстрированное Фобосом очень похоже на арлекиновское описание Аутсайдера. И поскольку кодекс Некронов открытым текстом заявляет, что их четыре, то придумывать пятого на основании сомнительных заявлений какого-то механикума... Не комильфо. х_Х Ну ну ну, мы сейчас можем долго все друг на друга сваливать и делать взаимные обвинения. Против меня тут уже успел высказаться чуть ли не каждый некрон, забредший в тему. А это просто критика подхода. И я ее удалил. х_Х а те что за вратами - лишившиеся тел, либо просто не успевшие воплотиться. Как-то так. Насколько я помню, физическая оболочка Ктанов, которая игровая модель - это в общем-то ничто. Уничтожить ее, не значит - лишить Ктана жизни, верно? Иначе, всякий раз, когда в настолке одного из Звездных богов выносят, он должен умирать раз и навсегда. Следовательно, раз Ктаны пожирали Ктанов и те умирали, то оболочка тут вообще побоку - она есть лишь воплощение их истинной сущности, которую другие Ктаны и употребили себе в пищу. Просто я ни разу не видел заявлений вроде "раз у него нет тела из некродермиса - он не Звездный Бог". Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Следовательно, раз Ктаны пожирали Ктанов и те умирали, то оболочка тут вообще побоку - она есть лишь воплощение их истинной сущности, которую другие Ктаны и употребили себе в пищу. Просто я ни разу не видел заявлений вроде "раз у него нет тела из некродермиса - он не Звездный Бог". Арггх, К'тан может лишиться своего тела из некродермиса, но это не означает, что он умирает. Он отправляется в какую-нибудь гробницу, где ему новое тело сделают. А как его вселяют в это новое тело? Через звездный мост. А что такое звездный мост? Доподлинно неизвестно. Если Врата Варла и есть тот самый звездный мост, то те, что находятся за этими вратами и есть те самые лишившиеся оболочки или просто кто еще не успел материализоваться в нашем мире. Собственно я об этом и говорил. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 В какую нибудь гробницу? это в какую такую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 По-моему Ктаны пожирали друг друга в безоболочечном виде, так сказать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 В какую нибудь гробницу? это в какую такую? Ну, в какую-нибудь. Так в кодексе написано самом. По-моему Ктаны пожирали друг друга в безоболочечном виде, так сказать :) Думаю, тут им было без разницы. Хотя скорее всего жрали они друг друга, когда в телах были. По крайней мере по легендам получается так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 По-моему Ктаны пожирали друг друга в безоболочечном виде, так сказать smile.gif Ммм скажем могли бы сожрать в таком виде. Ибо вроде К'таны начали есть друг друга после приобретения оболочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Ну, в какую-нибудь. Так в кодексе написано самом. Как всегда размыто, в какую нибудь, хоть бы ГВэшники определились, там 100 световых лет от места убийста или 121...а то право слово, я прям засомневался. Надо письмо написать об этом вопросе. Всенепременно написать. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Кац Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey_Kardinal Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Как всегда размыто, в какую нибудь, хоть бы ГВэшники определились, там 100 световых лет от места убийста или 121...а то право слово, я прям засомневался. Надо письмо написать об этом вопросе. Всенепременно написать. Помнится с появлением в материальной вселенной К'Танов, Некронтир (а в последствии Некроны), получили помимо разных прочих плюшек, ещё и возможность перемещаться на кораблях на огромные расстояния (я уже говорил выше по теме об этом), не используя Варп-переходы. Могли пересечь галактику за считанные мгновения. Думаю К'Таны не смогли бы этому научить Некронтир, если бы сами не умели так делать... Так что Звёздному Богу без раздницы, где его убили на Терре или в самой гробнице, камнем придавило. Возвращение сущности бога происходит в мгновения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Арггх, К'тан может лишиться своего тела из некродермиса, но это не означает, что он умирает. Верно. Следовательно, если считать тех Ктанов, которых поглотил Десивер и тех, которые стали пиршественными блюдами для Найтбрингера, Войд Драгона и Аутсайдера, мертвыми, то оболочка тут была не причем. Даже без нее К'тан остается К'таном, верно? Если Врата Варла и есть тот самый звездный мост, то те, что находятся за этими вратами и есть те самые лишившиеся оболочки или просто кто еще не успел материализоваться в нашем мире Если они остаются К'танами. То, следовательно, попадают во множество К'танов. Если они попадают во множество К'танов, то попадают и в число съеденных. Все относительно просто. Если считать, что бестелесный К'тан - уже не К'тан, то они там могут существовать. Но на чем основано такое суждение, мне не ясно. Вроде бы, если тела имеют мало общего с сутью самих Звездных Богов, то... х_Х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Боже мой, ты мне мозг сломал. Все довольно просто. К'таны по своей природе энергетические сущности без оболочки. Им дали тела из некродермиса. Если некродермис разорвать/сломать/взорвать, то сущность выплескивается и отправляется за новой оболочкой в какую-нибудь гробницу. Если же одна сущность съела другую, то все. Никакого К'тана уже нет. Его энергии поглотил другой. Остается нераскрытым вопрос: как они воплощаются в этих телах? В кодексе сказано, что через звездный мост. Что такое звездный мост? Точно не известно. Если предположить, что те самые Врата Варла и есть звездный мост, то становится понятно откуда за этими вратами взялись К'таны. То есть, там сидят те, кого лишили оболочки из некродермиса (не схавали, а тела просто разорвали/сломали/взорвали) и которые хотят воплотиться снова. Если исходить из подобных размышлений, то в свете рассказа "Адамантовый лик Фобоса" становится более-менее понятно как происходит это воплощение в тело из некродермиса. Таким же образом можно и обяъснить историю с Сенешалем, когда для пробуждения К'тана "украли" несколько звезд. Получается, что для воплощения нужно огромное количество энергии. Вот как-то так. + Вспоминаем отрывок из кодекса "Видения спящего бога", где сказано, что на Марсе делают жертвоприношения, а души отправляются в варп. Если на Марсе сидит К'тан, то чтобы его пробудить нужны энергия. Вот механикумы и скармливают ему человечину, ведь энергия живых существ для К'тана более вкусна, чем звездная, и наверное дает больше сил. Механикумы же звезду не притащат для его питания? Вот и приходится выкручиваться. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Я считаю что Врата Варла и Зведный Мост разные вещи. Первое - это портал между измерениями, а второе - это скорее супер-технологичный девайс, который некронтир построили на своей родной планете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) То есть, там сидят те, кого лишили оболочки из некродермиса (не схавали, а тела просто разорвали/сломали/взорвали) и которые хотят воплотиться снова Вот это разделение мне и не понятно. Из текста кодекса не следует ровным счетом ничего о том, что Ктаны могли пожирать друг друга только в физических оболочках. Наоборот, Аутсайдер, вроде бы испытывал проблемы из-за того, что сущности съеденных им собратьев бурлили внутри (?). И во всех описаниях войны между Ктанами указывается, что к моменту ответного удара Древних их осталось 4. х_Х Я считаю что Врата Варла и Зведный Мост разные вещи. Я тоже так думаю. Только скорее всего Врата Варла ведут во владения Аутсайдера, сиречь Дайсоновскую сферу. В любом случае, я тут посмотрел про realm of C'tan, о которой Кортесвайн рассказывает. "The One who lives Beyound, the Lord of Insanity. He who dwells on the world within the world. "Тот, кто живет По Ту Сторону, Господь Безумия... Тот кто пребывает в мире внутри мира" Далее, он рассказывает, что с ним было. "Emissaries of the One Who Dwells Beyound awaited and attacked us. I alone survived, but when I awoke it was to find I had been transported beyound Emperor's light. I beheld the scene of bedlam. Living engine-obelisks of metal belching lighting in whipcord arcs, a horizon that stretched up and round to enclose a bloated red sun that seemed so closeI could reacj out and touch it" Иными словами, Кортесвайн оказался в сферическом bedlam, который он называет миром внутри мира, внутри которого пространство искривляется, а солнце кажется настолько близким, что его можно коснуться рукой. Его притащили сюда эмиссары Того, кто Пребывает Вне, он сам поминает его в своей речи. Вполне очевидно, что realm of C'tan - это примерно то же, что и realm of Emperor в новом кодексе Спейсмаринов. Т.е. это сфера Дайсона, где сидит Аутсайдер. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Так-с товарищи, начинается разрыв мозга. Всех слабонервных попрошу удалиться. За "спойлер" огромное СПАСИБО товарищу Йорику. » Нажмите, для отображения текста «Из книги Механикум. Собрано с заграничных форумов... 1. На Марсе действительно дрыхнет Дракон (кто бы сомневался) 2. Дрыхнет он там, потому что в эпоху Средневековья получил по кумполу от батьки-Императора. Вроде как спал себе Дракон, как и положено любому приличному К'Тану, но от чего-то проснулся и начал буянить. Случилось сие знаменательное событие году так это примерно в 1100 нашей эры. И вроде как дракоша даже стал требовать себе девушек (по мнению форумчан для создания парий - поэтому большинство их - женщины) Ну Император, как благородный рыцарь, в лучших традициях тех времен, супостата утихомирил (также многие считают, что здесь отсылка к мифу о Св. Георгии, убивающем дракона и освобождающем девушку). Также идет большой спор о том, где же спал Дракон - на Земле (фигня какая-то) или на Марсе (тогда как Импи туда добрался), о том как он смог одолеть его, как это вяжется с легендой о Вауле и тд. и тп. Но это, ИМХО, какой-то бред, являющийся скорее фантазией самих читателей. Во всяком случае те факты, которые действительно есть в книге, я привел еще в первом посте. Насчет остального - то лучше подождать, пока книженция дойдет до наших просторов, ее кто-нибудь прочитает и заспойлерит содержание Ну а что касается самого сюжета, то про него почти ничего не говорится - все заняты обсуждением Импи и К'Тана (хотя роман не про них). Затем полез на лексиканиум..Лексканиум. Там говориться, что Император сражался с Драконом не в Средневековье, а в Темную Эру Технологий (довольно странно, так как на форуме обсуждалось именно Средневековье (Middle Ages) и еще многие возмущались, что Император полетел на Марс на коне и в рыцарских доспехах ). Но, в любом случае, Lexicanum'у я верю больше... Так вот, заточил его Импи на Марсе в Лабиринте Ноктус, да не просто так, а с вполне конкретной целью - по замыслу Императора после конца ТЭТ и краха человеческой цивилизации под влиянием Дракона на Марсе должно было сложиться технологически развитое общество (культ Механикус), которое затем полностью обеспечит технологиями его Великий Поход по объединению человечества (хитрый [censored]о). 3. На Марсе существовал этакий второй Золотой Трон - машина для считывания информации и технологий от Дракона. Шестеренки считали, что через Варп связываются с Богом-Машиной. 4. В разговоре Дорна и Макладора вроде как вскольз упоминается о двух потерянных Легионах - примарх с сожалением говорит, что у него могло быть не 13, а 15 Легионов (не считая его собственного), против 4 предательских (известных на тот момент). Макладор отвечает, что случившегося уже не вернешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 » Нажмите, для отображения текста «ИМХО, идея держать К'тана, чтоб он своей аурой поднимал технический уровень населения кажется...м-да. Где ГВ берёт такую траву? В Россию бы нам такого К'тана. Чтоб нанотехнологии прокачивал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Вообще, по предпосылкам из кодекса некронов и историй механикумов, уже получалось, что они использовали найденные ксено-технологии, и культ Омниссии вырос не на пустом месте. Так что нынешний спойлер из книги это четкое подтверждение этих намеков. Однако детали этой истории рвут мозг на части. Для освежения памяти (кидаю под тег, чтоб места не занимало лишнего) » Нажмите, для отображения текста «+++++++++НАЧАЛО ЗАПИСИ+++++++++ ++Как смеете вы задерживать своего собрата по культу Механикус. Я требую немедленной встречи с Колегиатом Экстремис и репатриации на Марс. Вы не имеете права++ //Тех Адепт Улоши, вы обвиняетесь в техноереси, использовании черного искусства, обладанием Технологии Экскамуникате, нечистому поклонению инопланетным машинам и перевозке запрещен-ных текстов. Вы отрицаете свою вину?// ++Я отказываюсь принимать участие в этом фарсе, который вы, догматики, пытаетесь облечь в оде-жды легитимного суда. Я требую доставки на Марс, и там мы посмотрим, кто из нас окажется вино-ват.++ //Ваши требования отвергнуты, и ваше скрытое признание вины занесено в записи о суде. Допрос продолжится. Неприятные стимулы будут прилагаться к вам при отказе от сотрудничества. Почему вы покинули Марс?// ++Вы думаете, что я бежал, да? Вы думаете, что я пытался скрыться? Но за этим стоит большее, го-раздо большее, чем вы можете себе представить. Мы знаем о Кортесване и знаем, что возрождение близится. Он всего лишь предвестник того, что грядет.++ //Какое возрождение вы имеете ввиду?// ++Если бы вы не были столь высокомерны, вы бы знали, что древние возвращаются. Истинный дух машины приближается к нам.++ //Молчать! Вашу ересь не будут терпеть здесь, и где бы то ни было. О каких древних вы говорите?// ++Древние это Некроны и их живые боги. Их стазисные гробницы есть везде, но вы их не видите, вы видите только мертвые миры, которые надо исследовать. Ха! Наши предки использовали богатства их науки, мы те, кто знает истину, вознесем им хвалу по их возвращении.++ //Вы преднамеренно провоцируете нас на ваше уничтожение. Ваша ложь не пройдет.// ++Я был в запретных зонах. Вы можете сказать то же самое о себе? Я был в тех местах, о которых самые высокие чины нашего ордена говорили, что находится там невозможно и любой вступивший будет убит на месте. Я видел ту правду, которую скрывает ваша догматическая ложь. Но я не обма-нулся, и я видел облик Бога.++ //Богохульство! Ваши заявления вызваны манией величия и не имеют под собой научной доказа-тельной базы. Нам остается только предположить, что вы обратились к поклонению хаосу и потеряли свой разум.// ++Вы ошибаетесь! Ошибаетесь! Хаос всего лишь тень нашей реальности и только самые слабые и самые безумные могут искать спасения и силу в этом театре теней.++ //О каких запретных регионах вы говорили?// ++-----++ //Отвечать на вопрос или стимул будет усилен!// ++О Лабиринтус Ноктис на самом Марсе. Ха! Даже в этом забытом Богом Машиной месте вы слышали о нем.++ //Вы снова лжете. Копи Лабиринтус Ноктис были подвергнуты чистке. Всем известно, что нахождение там есть смерть для плоти и металла. Прекратите свои богомерзкие заявления и говорите правду.// ++(неотчетливо) увидите правду достаточно скоро. Звездные боги… возвращаются.++ //Почему вы пытались пройти через Врата Варла?// ++------++ //Я спрашиваю еще раз, почему вы пытались пройти через Врата Варла?// ++-----++ //Говори! Если ты будешь и дальше молчать, то стимул будет усилен. И не надо питать иллюзий, что боль убьет тебя. Говори, облегчи свою душу.// ++------++ ++++++++++++++++++++КОНЕЦ ЗАПИСИ+++++++++++++++++++ Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Эээ...ммм...вроде всегда говорили, что Дракона заточили кто-то из эльдарских богов, ещё что-то, уж не помню, но что Император - никогда. А причём тут тогда Талисманы Ваула? Император никак нх построить не мог. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) Ну так это просто... Вуал заточил Дракона, потом его разубудили какие-нибудь космонавты, прилетел Император и опять его усыпил в том же самом месте... Что смог сделать один Древний, смог и другой. :) З.Ы. Я не псих, я просто читал ксенологию. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 насколько я помню, далеко не факт, что именно Талисман Ваула усыпил Дракона Пустоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) А причём тут тогда Талисманы Ваула? Император никак нх построить не мог. Их Эльдар построили или Древние. Вуал заточил Дракона, потом его разубудили какие-нибудь космонавты, прилетел Император и опять его усыпил в том же самом месте... Что смог сделать один Древний, смог и другой Кстати да, Император по Ксенологии выходит, что один из Древних. По крайней мере на это указывает камень с Торакал IV, который нашли у ушедших эльдар. В Возвышении Хоруса был один момент, который хорошо запомнился. На одной пустынной планете во время ВКП нашли в пещерах на глубине нескольких тысяч метров огромную карту. Никто не мог понять, что на ней изображено, но Император сразу определил - древняя Терра. Может не в тему, но все равно интересно ;) З.Ы. Я не псих, я просто читал ксенологию. Шикарная фраза! Отмаза на все)) Я себе в подпись возьму, не против? Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 В Возвышении Хоруса был один момент, который хорошо запомнился. На одной пустынной планете во время ВКП нашли на глубине нескольких тысяч метров огромную карту. Никто не мог понять, что на ней изображено, но Император сразу определил - древняя Терра. Может не в тему, но все равно интересно ;) Шикарная фраза! Отмаза на все)) Я себе в подпись возьму, не против? В тему про то, что он сам мог его спецально там и оставить.... В полне в духе Императора. :D Бери... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Их Эльдар построили или Древние. Ты же сам выкладывал инфу, что Обманщик науськивал Аббу разрушить их, чтобы освободить Дракона? Император и Древние связаны? O_o У ГВ есть точно какой-то план. План ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Император и Древние связаны? O_o У ГВ есть точно какой-то план. План ГВ. А ты не знал, что Император - Древний ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 А ты не знал, что Император - Древний ? :D Я тоже покурил прочитал Ксенологию... И вот теперь думаю, что надо ещё чего-нибудь покурить почитать, чтобы разобраться во всей этой Санта-Барбаре :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) По традиционному бэку он родился 9000 лет до н.э. Древние - миллионы лет назад. Или он уже не 9000 до н.э. родился? Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти