Desperado Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Из данного текста извлек для себя главное. Тоннели, которые Император нашел и пытался восстановить под своим дворцом на Терре, принадлежали Древним? Ммм, не знаю. Либо им, либо Эльдарам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Прочитал ещё раз. Все что касается отождествления Цегораха с Обманщиком - дикое ИМХО, т.к. строится на аналогиях и очень шатких аргументах. Что касается аргумента, что легенда про Цегораха - часть эльдарского фольклора, а в кодексе Некронов всё написано от третьего лица является очень странным, т.к. его можно повернуть в другую сторону: мы знаем, кто рассказывает легенды эльдаров, они существуют в реальности вселенной, а "рассказчик"от третьего лица - не существует. А верить несуществующему сложно. Софистика всё это. Так что тут надо писать большими буквами: ИМХО, ИМХО, ИМХО, Тем более, что точка зрения интересная, но очень подыгрывающая некронам. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 О! Десперадо спасибо огромное. Есть правда НО: 1) Цегоракх=Мефет Ра - всё-таки имхо. 2) В куске про Дракона приведи ещё доказательства в пользу Дракон=Омниссия. Типа дракоша повелитель техники и вё такое. 3) А Ктан Изгнанник? Которого разбомбили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) О! Десперадо спасибо огромное. Есть правда НО: 1) Цегоракх=Мефет Ра - всё-таки имхо. 2) В куске про Дракона приведи ещё доказательства в пользу Дракон=Омниссия. Типа дракоша повелитель техники и вё такое. 3) А Ктан Изгнанник? Которого разбомбили? 1) само собой разумеется))) 2) Об этом в другой раз, сейчас пытаюсь объяснить некоторым товарищам про Войну в Небесах. Про Дракошу чуть позже 3) Изгнанник? Потусторонний что ли? Outsider? Тonza, или ты имеешь ввиду того, что с Сенешаля? Ну, его пока в расчет не берем. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 3) Изгнанник? Потусторонний что ли? Outsider? Тonza, или ты имеешь ввиду того, что с Сенешаля? Ну, его пока в расчет не берем. А хз. Я ж по некрам не знаток. Это тот КТан, некроны которого вампиряги энергитические. Его гробницу ещё инкв разнёс. Там ещё кадианцы были. Кстати, это ты назвал его Изгнанником =) =) з.ы. Забыл из плюсомёта жахнуть В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Хм. Прочел. неплохо получилось. За труд респект. А если эльдары созданы древними, то кем являются тогда эльдарские боги? Или это вопрос из другой оперы? Изменено 14 октября, 2008 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А если эльдары созданы древними, то кем являются тогда эльдарские боги? Или это вопрос из другой оперы? Богами Эльдар. 2Десперадо и Неуловимый Джо: небольшая поправка - слово 'эльдар' не склоняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Черным по белому написано: It has even succed in in locating the potent Talismen of Vaul, great weapons forged by the Eldar befor the Fall to destroy the C'than if they rose again. Это, как я знаю английский переводится как "чтобы уничтожить Ктанов, если те восстанут снова." А не чтобы сражаться с К'танами, когда они снова восстанут. Конечно, не очень существенно, но смысл меняется, верно? Изменено 14 октября, 2008 пользователем Chaos Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А хз. Я ж по некрам не знаток. Это тот КТан, некроны которого вампиряги энергитические. Его гробницу ещё инкв разнёс. Там ещё кадианцы были. Кстати, это ты назвал его Изгнанником O_o А ну тогда по-любому с Сенешаля, но я его так не обзывал. Была у меня идея его назвать "Вапмир чувств" или как-то так 2Десперадо и Неуловимый Джо: небольшая поправка - слово 'эльдар' не склоняется. Ты прав, случайно рука напечатала в паре предложений Конечно, не очень существенно, но смысл меняется, верно? Вообще-то, нисколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 А что, недавно англичане изменили значения глаголов "to fight" и "to destroy" и "if" и "when"? Или это у нас больше не различаются понятия "сражаться" и "уничтожать" и между "когда" и "если" пропала разница? Что-то я не в курсе таких изменений. -_+ Или у вас свои соображения касательно перевода? Просветите, пожалуйста. Х_х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) А что, недавно англичане изменили значения глаголов "to fight" и "to destroy" и "if" и "when"? Или это у нас больше не различаются понятия "сражаться" и "уничтожать" и между "когда" и "если" пропала разница? Что-то я не в курсе таких изменений. -_+ Или у вас свои соображения касательно перевода? Просветите, пожалуйста. Х_х It has even succed in in locating the potent Talismen of Vaul, great weapons forged by the Eldar befor the Fall to destroy the C'than if they rose again. чтобы уничтожить Ктанов, если те восстанут снова. чтобы сражаться с К'танами, когда они снова восстанут. "Если" и "когда" слова взаимозаменяемые во многих случаях. Например Что надо делать, если начался пожар в доме=Что надо делать, когда начался пожар в доме. Или на англ. how can he buy it when he has no money? - как он может это купить, если у него нет денег? Еще примеры? В данном предложении, замена if на when смысла не меняет. C destroy почти то же самое. И вообще, о переводах это на другой форум. Да и еще, ты от темы отбился. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaos Slave Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 В данном случае, я считаю, что вопрос бэка и вопрос перевода сплелись невероятно плотно. Рассмотрим. "Оружие для уничтожения К'тан'' - мощно и о говорит об их опасности. "Оружие для борьбы с К'тан'' - тоже мощно, но мало что говорит. Каин тоже с ним боролся, но убить не смог. Я считаю, что раз по-английски было destroy, то это оружие способно их destroy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Сhaos slave,объясни мне,пжл,какое грушо будет сражаться с К'Таном не ради его уничтожения??любое оружие 40к вообще изначально предназначено для УНИЧТОЖЕНИЯ противника...или это спарринг в мире вечной бойни?? В) забей на перевод,у Desperado все более чем нормально В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Рассмотрим. "Оружие для уничтожения К'тан'' - мощно и о говорит об их опасности. "Оружие для борьбы с К'тан'' - тоже мощно, но мало что говорит. Каин тоже с ним боролся, но убить не смог. Бредятина какая-то. Или ты считаешь, что эльдары были такие извращенцы/кхорниты, что получали удовольствие от самого процесса и делали оружие, которое не убивает, а только продолжает борьбу? Любое оружие делают для уничтожения врага. И фраза "оружие для борьбы с К'тан" звучит внушительно, ибо означает она, что оружие это способно великий урон К'тан нанести. От лазгана в отличие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Комрады, подскажите кто знает, что это за комикс, как называется. Давно уже эта картинка валяется у меня, а откуда и о чем не имею ни малейшего понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Сhaos slave,объясни мне,пжл,какое грушо будет сражаться с К'Таном не ради его уничтожения??любое оружие 40к вообще изначально предназначено для УНИЧТОЖЕНИЯ противника...или это спарринг в мире вечной бойни?? В) забей на перевод,у Desperado все более чем нормально В) Бредятина какая-то. Или ты считаешь, что эльдары были такие извращенцы/кхорниты, что получали удовольствие от самого процесса и делали оружие, которое не убивает, а только продолжает борьбу? Любое оружие делают для уничтожения врага. И фраза "оружие для борьбы с К'тан" звучит внушительно, ибо означает она, что оружие это способно великий урон К'тан нанести. От лазгана в отличие. пробивное дежа-вю,аж мурашки - и где я мог такое читать? =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunokopach Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Это чей то фан-комикс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Комикс о некронах, как раз тот, о котором я первый раз спрашивал [Комикс] Избранные Еще пара фактов из Ксенологии в крышку гроба Цегораха: 'The parade. Oh, silent but laughing, a fluttering thing. S-see his cloak of stars and night. This trickster, t-this endless jester. The Bringer of Night, fooled, diverted, mesmerised, overcome. Laugh with the laughing god, outplay the great enemy, the great Yngir-Star-Hungry. 'And his ancient horde, his data-trove, guarded by dancinе shadows. The Library held in ice. We laugh beyond mirth. The punchline is a blade.' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Еще пара фактов из Ксенологии в крышку гроба Цегораха: Desperado твои измышления о том, что Цегорах=Обманщик конечно прикольны, но неправильны. 1. Цегорах ЕСТЬ в Кодексе Эльдар. Т.е. по твоему эльдары К Тана за бога держали? 2. Цегорах если и не постоянно, то частично жил в варпе. После падения он живет в Паутине. При этом знает все её секреты. С каких пор Обманщик покидает реальный мир и живет в Паутине? Смеющегося Бога часто путают с Обманщиком. Существует пара историй об Смеющемся Боге и Обманщике, вызывающих это заблуждение. В одной, Смеющийся Бог обманом заставляет Изгнанника поглотить других К’Тан, и впасть в безумие. В другой, Обманщик поглощает нескольких К’Тан, чтобы увеличить свои силы, и убеждает Несущего Ночь и Дракона Пустоты сделать то же самое. Ни эти К’Тан, ни Обманщик не оказываются ввергнуты в безумие. Возможно наибольшее различие между Обманщиком и Смеющимся Богом — в их происхождении. Смеющийся Бог был создан верой Эльдар, также как и Каэла Менша Кхаине, Иша и другие боги Эльдар, и таким образом, является сущностью варпа. Это поддерживается его способностью поглощать души погибших последователей и сражаться за них со Слаанеш. Обманщик, однако, является одним из К’Тан, существом исключительно материального мира. Загадки Имматериума — за пределами понимания К’Тан, находящих варп полностью безжизненным местом. Поэтому Обманщик не может выполнять приписываемой Смеющемуся Богу роли. Из Википедии. Ты просто я вижу перечитал некроновского бека - неплохо бы читать и другие источники. И логически мыслить. Далее по твоему посту #599, по истории войн К Танов и Древних. Понимаешь в чем дело, Кодексы и другой бэк это вешь хорошая, не спорю. Однако КАЖДЫЙ Кодекс и написанный на его основе бэк продвигает свою армию. О поражениях, неудачах просто умалчивают. А поскольку Кодекс Некров ЕДИНСТВЕННАЯ вещь в которой целостно повествуется о этих войнах, то у меня лично вызывает большие сомнения его использование в качестве ОБЪЕКТИВНОЙ версии. Очень много вопросов без ответов возникает. Предпочитаю подождать новые Кодексы Эльдар и Хаоса, может быть удасться сделать шаг на пути построения ОБЪЕКТИВНОЙ версии, не сильно тянущей одеяло на одну из сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Desperado твои измышления о том, что Цегорах=Обманщик конечно прикольны, но неправильны. 1. Цегорах ЕСТЬ в Кодексе Эльдар. Т.е. по твоему эльдары К Тана за бога держали? 2. Цегорах если и не постоянно, то частично жил в варпе. После падения он живет в Паутине. При этом знает все её секреты. С каких пор Обманщик покидает реальный мир и живет в Паутине? Омниссия тоже есть в книге правил и других источниках. Однако что это на самом деле для многих еще остается загадкой. 1. Именно так, это самая крупная махинация Обманщика. 2. Если он когда-то и жил в Паутине, то после падения его разрубила Слаанеш и отправила его осколки в холодную бездну космоса, которые в итоге стали существами известными как Умбра (это тоже кстати из Ксенологии). Википедия источник малонадежный. Ты просто я вижу перечитал некроновского бека - неплохо бы читать и другие источники. И логически мыслить. Я пацстулом! XDDDDD ахахахах Далее по твоему посту #599, по истории войн К Танов и Древних. Понимаешь в чем дело, Кодексы и другой бэк это вешь хорошая, не спорю. Однако КАЖДЫЙ Кодекс и написанный на его основе бэк продвигает свою армию. О поражениях, неудачах просто умалчивают. А поскольку Кодекс Некров ЕДИНСТВЕННАЯ вещь в которой целостно повествуется о этих войнах, то у меня лично вызывает большие сомнения его использование в качестве ОБЪЕКТИВНОЙ версии. Очень много вопросов без ответов возникает. Предпочитаю подождать новые Кодексы Эльдар и Хаоса, может быть удасться сделать шаг на пути построения ОБЪЕКТИВНОЙ версии, не сильно тянущей одеяло на одну из сторон. Раз такие пироги, то можно поинтересоваться, на каких таких источниках основывается твоя "железная логика и непробиваемая упертость"? Изменено 16 октября, 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 1. Именно так, это самая крупная махинация Обманщика. 2. Если он когда-то и жил в Паутине, то после падения его разрубила Слаанеш и отправила его осколки в холодную бездну космоса, которые в итоге стали существами известными как Умбра (это тоже кстати из Ксенологии). 1. Бред. Боги Эльдар жили в Варпе. Обманщик-К Тан, он просто не мог жить в варпе. 2. Он и сейчас живет в Паутине. Написано в Кодексе. Ты вообще не некроновский бэк читал? Раз такие пироги, то можно поинтересоваться, на каких таких источниках основывается твоя "железная логика и непробиваемая упертость"? На основе логики. Ещё раз. Далее по твоему посту #599, по истории войн К Танов и Древних. Понимаешь в чем дело, Кодексы и другой бэк это вешь хорошая, не спорю. Однако КАЖДЫЙ Кодекс и написанный на его основе бэк продвигает свою армию. О поражениях, неудачах просто умалчивают. А поскольку Кодекс Некров ЕДИНСТВЕННАЯ вещь в которой целостно повествуется о этих войнах, то у меня лично вызывает большие сомнения его использование в качестве ОБЪЕКТИВНОЙ версии. Очень много вопросов без ответов возникает. Предпочитаю подождать новые Кодексы Эльдар и Хаоса, может быть удасться сделать шаг на пути построения ОБЪЕКТИВНОЙ версии, не сильно тянущей одеяло на одну из сторон. Тебе есть на это что ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 1. Бред. Боги Эльдар жили в Варпе. Обманщик-К Тан, он просто не мог жить в варпе. Хм, ты видимо совсем ничего не читал и не умеешь думать головой. Битва Каина и Несущего Ночь тебе о чем-нибудь говорит? 2. Он и сейчас живет в Паутине. Написано в Кодексе. Ты вообще не некроновский бэк читал? Хахахах, ответный вопрос: ты что-нибудь кроме Рассвета К'танов и пары статей об Эльдар читал? На основе логики. Ещё раз. Какой логики? Хде? Покажи мне ее! xDDDD Тебе есть на это что ответить? Мой тебе совет, научись правильно пользоваться имеющейся информацией и будет тебе счастье. Тебе кучу фактов привели, а ты в ответ ни одного, лишь одна софистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Ну ты совсем уже дивнишь:) Может еще и Император Ктан? Ктанам ходу в варп нет. Если это Дисивер, как же он души арлекинов у Слаанеш ворует? Ктан такого уметь не может в принципе. Изменено 16 октября, 2008 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Битва Каина и Несущего Ночь тебе о чем-нибудь говорит? А о чем она мне должна говорить? Боги Эльдар могли существовать и в реальности и в варпе, ты об этом не знал? А вот К Таны это чисто материальные сущности, в варпе они существовать не могут. Хахахах, ответный вопрос: ты что-нибудь кроме Рассвета К'танов и пары статей об Эльдар читал? Ха-ха-ха, да представь себе. Кодекс Эльдар. Не знаешь что это? Жаль-жаль, а ещё бэководом себя мнишь. Мой тебе совет, научись правильно пользоваться имеющейся информацией и будет тебе счастье. Тебе кучу фактов привели, а ты в ответ ни одного, лишь одна софистика Факты ты откуда подбирал? Из Кодекса некров, отрывки из ксенологии и мифов эльдар. Кодекс Некров необъективный источник. Почему? А поскольку Кодекс Некров ЕДИНСТВЕННАЯ вещь в которой целостно повествуется о этих войнах, то у меня лично вызывает большие сомнения его использование в качестве ОБЪЕКТИВНОЙ версии. Очень много вопросов без ответов возникает. Предпочитаю подождать новые Кодексы Эльдар и Хаоса, может быть удасться сделать шаг на пути построения ОБЪЕКТИВНОЙ версии, не сильно тянущей одеяло на одну из сторон. Ксенология и мифы - ты же из них выбираешь только то, что тебе нравится. Прославляет любимых тобой некров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Ну ты совсем уже дивнишь. Может еще и Император Ктан? Кстати, когда придумывали кодекс некронов 3-его издания, то в сеть просочился его "сценарий", который сильно отличался от того, что мы имеем сейчас. По этому "сценарию" некроны разделились после того как их превратили в металлических роботов, одни остались с К'танами, а другие наоборот не захотели такой судьбы и начали вести войну между собой. Те кто отвернулись от звездных богов хотели вернуться обратно к биологической жизни и начали проводить эксперименты по создания сверх-существ, в которых они могли бы вселить свои сущности. Император как раз и являлся первым образцом данного эксперимента. Ну а остальное уже, как говорится, история... Не знаю насколько это является правдой, по-моему бред, надо бы самому наконец проверить это дело, но об этой истории я слышал уже от трех разных человек. Ктанам ходу в варп нет. Если это Дисивер, как же он души арлекинов у Слаанеш ворует? Ктан такого уметь не может в принципе. Дык, я и не говорил, что он души ворует. Души арлекинов отправляются в варп, где их благополучно съедает Слаанеш. Я сказал, что арлекины верят в то, что их спасет после смерти Цегорах, но т.к. (по-моему ИМХО) его не существует, то их хавают. В опровержение данной мысли назовите имя хотя бы одного известного Арлекина, который множество раз перерождался после Падения. Так что пока подобную "теорию" списывать со счетов тоже не стоит. [Добавлено позже] А о чем она мне должна говорить? Боги Эльдар могли существовать и в реальности и в варпе, ты об этом не знал? А вот К Таны это чисто материальные сущности, в варпе они существовать не могут. Боги Орков почему-то существуют только в варпе, боги Хаоса почему-то тоже только в варпе, а боги Эльдар и там и там? Как-то странно да? Может боги Эльдар это скорее нечто вроде демонов? Факты ты откуда подбирал? Из Кодекса некров, отрывки из ксенологии и мифов эльдар. Кодекс Некров необъективный источник. Почему? Уже как минимум три источника. И вообще, что за бред "необъективный" и "объективный"? И если, что здесь и подходит под этот ярлык, то как раз-таки мифы эльдар, которые являют собой субьективную точку зрения. И вообще, я уже как-то перестаю тебя понимать, что конкретно тебя не устраивает? Изменено 16 октября, 2008 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти