Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны и К'тан

Рекомендуемые сообщения

Недавно вот прочитал наконец вторую часть книги о похождениях комиссара Каина, Ледяные Пещеры (да-да, только сейчас и нечего удивляться, время не резиновое и карманы у меня не бездонные =))). Там есть несколько моментов, которые могут вызвать у некоторых товарищей вопросы, а также кое-какие ляпы, так что вот:

1) Порталы Некронов там называют варп-порталами. Почему? "Элементарно Ватсон"(с) Мало кто в Империуме знает о Некронах, еще меньше с ними встречались, еще меньше видели их корабли (те кто видели, возможно и не называли бы портал некронов "варп-") и практически никто не ведает о их технологиях и способах перемещения по галактике. Поэтому, неудивительно, что Каин назвал эти сооружения "варп-порталами", потому как просто не знал и не слышал о других способах пространственных перемещений. Инквизитор, которая комментировала мемуары также была не слишком осведомлена в этом вопросе.

2) [Ляп] Был один момент в гробнице, когда на Каина и сотоварищи напал отряд Парий и заряд энергии гаусса попал в стену в двух сантиметрах от головы бравого/трусливого комиссара. Однако Каин остался жив и даже без малейших повреждений, хотя должен был остаться без половины головы. Напомню читателям, что

Цитата из кодекса:

Когда оружие активируется, то есть из него производится выстрел, оружие создает пульсирующее магнитное поле, которое притягивает цель к оружию. При этом энергия орудия столь велика, и магнитное ускорение столько резко, что цель притягивается не целиком, из неё вытягивают составляющие её атомы, и слой за слоем цель просто распадается на составляющие элементарные частицы.

То есть, заряд энергии пролетевший на таком близком расстоянии попросту не мог не оставить, хотя бы, малейшей раны.

3) [Ляп] Опять момент с Париями. Когда всех спутников Каина убили и остался только его верный помощник Юрген и техножрец Логаш, то они спрятались за трубой.

Парии всякий раз испытывали легкую дезоеринтацию, когда они приближались к нашему убежищу, и сворачивал, не доходя до нас пары метров. Это спасение я мог приписать только тому удивительному качеству, которым обладал Юрген.^1

Комментарий инквизитора: ^1 И предположительно верно. Аура страха, излучаемая париями некронов, по крайней мере отчасти является психическим феноменом, так что логично предположить, что человек, обладающий свойствами "пустого", должен отпугивать их и отражать их влияние. Но так как других случаев нахождения человека с подобным даром в такой близости от группы парий неизвестно - люди вообще слишком редки и уязвимы, чтобы намеренно проверять эту гипотезу, - она продолжает оставаться недоказанной.

Тут я немного посмеялся, когда прочитал))) Парии недоходили до Каина и Юргена по другой причине. Во-первых, Парии и сами "пустые" и следовательно никак не могут теряться и чураться друг друга. Во-вторых, если бы это было действительно так, то они бы все-таки "дошли" и посмотрели, что же это на них такого страху наводит =) Все просто: Парии бегают целым отрядом и чувствуют нахождение поблизости своих "товарищей", а так как Юрген был таким же "пустым" как и они, то каждый раз, когда какой-нибудь Пария подходил к месту, где сидели люди, то он чувствовал такую же ауру как и у своих собратьев и потому отступал, считая что там находится другой киборг.

Изменено пользователем Desperado

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Был один момент в гробнице, когда на Каина и сотоварищи напал отряд Парий и заряд энергии гаусса попал в стену в двух сантиметрах от головы бравого/трусливого комиссара. Однако Каин остался жив и даже без малейших повреждений, хотя должен был остаться, как минимум, без половины головы.

а если заряд попал на 15 см дальше, а его деятельность каин увидел в 2см от башки?))

• Управляющий

[Ляп]

ты не забывай, что книга - это как бы дневник каина, переписанный инквизитором.

то есть каин мог приукрашать как хотел, либо описывать то, что он ЧУВСТВОВАЛ (а у страха глаза велики). Ну и плюс инквизиторша, с которой Каина связывали разного рода отношения тоже могла приукрасить его похождения уже от себя.

По моему товарищ просто так страстно влюблен в некронов, что ищет даже в стебной книжонке, ответы на все вопросы.

3) [Ляп] Опять момент с Париями. Когда всех спутников Каина убили и остался только его верный помощник Юрген и техножрец Логаш, то они спрятались за трубой.

Тут я немного посмеялся, когда прочитал))) Парии недоходили до Каина и Юргена по другой причине. Во-первых, Парии и сами "пустые" и следовательно никак не могут теряться и чураться друг друга. Во-вторых, если бы это было действительно так, то они бы все-таки "дошли" и посмотрели, что же это на них такого страху наводит =) Все просто: Парии бегают целым отрядом и чувствуют нахождение поблизости своих "товарищей", а так как Юрген был таким же "пустым" как и они, то каждый раз, когда какой-нибудь Пария подходил к месту, где сидели люди, то он чувствовал такую же ауру как и у своих собратьев и потому отступал, считая что там находится другой киборг.

Интересное замечание!! :o Сам заметил эту нестыковку, но до такого логического умозаключения не дошел)))) + в репу))) молодца.

Про первые два ляпа - понятно почему они были написаны именно так, поэтому их даже ляпами назвать нельзя. а скорее просто Примечание.

Изменено пользователем ШкрУсТник

По моему товарищ просто так страстно влюблен в некронов, что ищет даже в стебной книжонке, ответы на все вопросы.

О_о не понял, это к чему вообще? Я просто разъяснил некоторые моменты, которые могли/могут быть непонятны некоторым людям (самого уже спрашивали несколько раз на других форумах, но на тот момент я книгу еще не прочитал, поэтому однозначно ответить не мог)

Сразу предупреждаю, это сообщение лучше некоторым не читать, дабы не портить себе удовольствие от будущего приобретения нового рульбука.

» Нажмите, для отображения текста «

Как это понимать? У нас были крутые роботы-убийцы, а теперь, 'С-3PO, которому дали пушку?' Иначе новых некров сложно назвать.

Действительно того кто писал новый рулбук, нужно сжечь на костре как самого главного еретика в Империуме. :(

Тем кто читал рульбук. Это единичный случай или подобных переписываний бэка там достаточно?

Очень интересно, что они про Левиафан напишут.

Бякописцу некронскому в буке, лом в голову воткнуть, и посмотреть как он себя перепишет, такой же урод останется или хуже станят.

Вообще полный бред, но блин это бэк и от этого никуда, ждем кодекса и страдаем, теперь еще и из за убогого бэка :)

Создается такое впечатление, что некронов вообще в полную ж... запихать пытаются, и пока начинает получатся.

Изменено пользователем STR

Тем кто читал рульбук. Это единичный случай или подобных переписываний бэка там достаточно?

Очень интересно, что они про Левиафан напишут.

Переписали все понемногу, но в основном "досталось" некронам. Но того кто это написал я бы хотел увидеть, и узнать, что они там в ГВ такое курят, очень сильно действующее.

-Некроны теперь состоят не только из живого металла, но и из всяких жидкостей (пропитывающий раствор /preservative fluids)

долой шварцеподобных терминаторов. даешь родной т1000! ))

первоисточник форум ВХОЛ

я не знаком с такой аббревиатурой, так что

повторюсь:

можна ссылку на первоисточник? (желательно на статью)

первоисточник форум ВХОЛ

повторюсь:

Какая тут может быть статья, если это выдержка из рульбука? Краткое изложение новых особенностей (до конца не проверенных правда, но я исправляю это досадное упущение) и ничего более. Ссылка на первоисточник ничего не даст (dawnofwar.ucoz.ru форум некронов), т.к. там тоже самое изложение.

повторюсь:

вхол, это warhammer-online.ru

В рот мне ноги! А я-то плакался по старинному бэку из флаффбиблии... Похоже, пора начинать сочинять бэк самим, как всяческие малые ордена космодесантов :-(

В рот мне ноги! А я-то плакался по старинному бэку из флаффбиблии... Похоже, пора начинать сочинять бэк самим, как всяческие малые ордена космодесантов :-(

Ни к чему хорошему это не приведет.... Ну может быть игроки в очередной раз нарожают кучу бреда (... нет это не Мефистон - это Хрен-с-Горы, а ТТХ такие же от того что он ученик Мефистона) - так и вижу тоже самое но с К'танами :oops:

ну ИМХО Некроны были слишком читовые по беку, лучшие технологии, сильнейшие боги, практическая неуязвимость живой силы(тупо порт на базу и некрон родился заново) шансов не у Империи не у ЭЛЬДАР ВООБЩЕ НЕБЫЛО если бы они ещё были все в "сговоре"

Да по бэку у нас все рассы, настолько суровы, что остальным суровым скоро настанет п...ц.

Так что я хз зачем тронули некронов.

ну ИМХО Некроны были слишком читовые по беку, лучшие технологии, сильнейшие боги, практическая неуязвимость живой силы(тупо порт на базу и некрон родился заново) шансов не у Империи не у ЭЛЬДАР ВООБЩЕ НЕБЫЛО если бы они ещё были все в "сговоре"

Раньше они были таинственны и харизматичны, а теперь хз что получается...

Любую расу в принципе можно назвать читовой и самой сильной, некроны тут не уникальны.

Ну... скажем так.. по бэку некроны выделялись своим могуществом... уничтожили Древних + ими выведеные расы... а уж мне кажется тот альянс древних был не менее солиден, чем потенциальный союз любых из нынеживущих рас.

Хотя признаю можно было вносить меньше радикальных изменений.

ых... действительно харизма улетучивается... теперь это не безмолвный разумный легион, медленно но неумолимо вырезающий всё на своем пути, а потомки R2D2 в телах C3PO (

(хотя однако появляется зазор на "малопереписываемых" некронов, сохранивших рассудок. т.о. это плацдарм для внутреннего противостояния КТанам тех некронов, которые сохранили разум :) )

добавить суперкибернетическим существам машинное масло..это ж надо...

Изменено пользователем Хатаке Какаши

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...