Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны и К'тан

Рекомендуемые сообщения

Ребята, вы всерьёз собираетесь что-то, на чем стоит штамп ГВ, считать небэковым?

Ты удивлен? Я встречал людей которые "Видения Ереси" последние от ГВ считают на полном серьезе анбэком и не принимают во внимание. Это как христиане отрицающие Евангелие.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята, вы всерьёз собираетесь что-то, на чем стоит штамп ГВ, считать небэковым?

На одном сапплае к кодексу (со штампом ГВ ) было написано, что Грехопадение эльдар случилось после Ереси Гора.

А еще была одна книга (тоже со штампом) от недооценённого гения по имени Гэв Торп, в которой Тифус был родом с Терры. Себастьяна Гото вспоминать тоже не будем?

А еще... Ну ты понял.

Это как христиане отрицающие Евангелие.

Учитывая сколько противоречащих друг другу направлений в христианстве, пример не слишком удачный.

Изменено пользователем Marid

На одном сапплае к кодексу (со штампом ГВ ) было написано, что Грехопадение эльдар случилось после Ереси Гора.

А еще была одна книга (тоже со штампом) от недооценённого гения по имени Гэв Торп, в которой Тифус был родом с Терры. Себастьяна Гото вспоминать тоже не будем?

А еще... Ну ты понял.

Да, все понятно. Что позднее вышло, то и бэк. Не так сложно этот принцип осознать.

Да, все понятно. Что позднее вышло, то и бэк. Не так сложно этот принцип осознать.

Нет, просто видимо в момент выхода, люди исполняющие роль редакторов (уборщики, судя по всему) спали или бухали. Все вышеперечисленные примеры это не какой-то старый бэк, чего-то там перекрывающий, а противоречащий тому что было и до и после. В том кодексе была тупая опечатка, а писатели художки пишут как Тзинч на душу положит.

Но это так, к слову, конкретно про того некрона из цикла НС - почему бы и нет, всякие уникальные древние супертехнологии же, nanomachines, son и вот это все вполне допустимо для них. В конце концов, почти для любой фракции модельный ряд кодексов не перечисляет все возможные армии и юниты, а только самые распространенные.

Нет, просто видимо в момент выхода, люди исполняющие роль редакторов (уборщики, судя по всему) спали или бухали. Все вышеперечисленные примеры это не какой-то старый бэк, чего-то там перекрывающий, а противоречащий тому что было и до и после. В том кодексе была тупая опечатка, а писатели художки пишут как Тзинч на душу положит.

Расскажи плез, чем конкретно бэк про место рождения Тифона ломает твою ваху?

У гв понятная политика в отношении бэка:

- везде где штамп - бэк

- не бэк это -есе томы, которые отменили и просто пишут, что мол не точные

- все что ввшло позднее - актуальный бэк

- старый бэк, не противоречащий новому - актуален

- гв правит ошибки и делает ретконы

- да, это варп, детка

Расскажи плез, чем конкретно бэк про место рождения Тифона ломает твою ваху?

Мне ничего не ломает, я просто привел примеры того, что авторы ГВ и БЛ пишут для толстых детей тоже люди и иногда гонят откровенную чушь, делают ошибки, не всегда друг друга читают и т.д.

Сложно держать в уме весь бек за 34 года. Это гигабайты текста и десятки тысяч картинок.

Коллизии и оказии неизбежны.

Мне ничего не ломает, я просто привел примеры того, что авторы ГВ и БЛ пишут для толстых детей тоже люди и иногда гонят откровенную чушь, делают ошибки, не всегда друг друга читают и т.д.

То, что они люди и у них тоже все не идеально. Зачем мне напоминать про очевидные вещи в теме про некронов?

"123"
Все описанные ситуации в новеллах являются мнением персонажей этих новелл, то есть это взгляд их глазами, а не истина в первой инстанции

Истиной же являются кодексы итп лабудень. Но зачем кодексы существуют в первую очередь? Для формирования законов настольной игры. Некрона состоящего из "NANOMACHINES, SON" нет в настольной игре, соответственно он не описан в достоверном источнике

С другой стороны, новеллы пишут для популяризации, а также развития бэкграунда настольной игры, что в свою очередь влечет появление тех или иных персонажей прямиком из новелл

А что нам известно из бэка и новелл про Некронов? Они были живым народом. Им дохренилиард лет. Они владеют наилучшими технологиями и огромным опытом. Высшие слои населения имели привилегии при "переносе души".

Так что мешало такой развитой технологии:

a) Сделать тело из "NANOMACHINES, SON" для очередного состоятельного дворянина?

b) Изобрести тело из "NANOMACHINES, SON" уже после повсеместного "переноса душ" для какого нибудь солдафона, чтобы повысить эффективность в бою

Так какие пруфы тебе нужны?

не совсем так, кодексы в Вахе тоже представлены как сборники написанные местными историками или очевидцами, так что тоже не совсем объективны.

Сложно держать в уме весь бек за 34 года. Это гигабайты текста и десятки тысяч картинок.

Коллизии и оказии неизбежны.

Конечно, а еще всегда можно сказать что "это варп, поэтому так и должно быть" )

• 1 месяц спустя...
Новые самые сильные и имбовые войска у некров в новой редакции? сильнее лич стражей и претореанцев триарха что ли?

Бэково они толком не расписаны, правила можешь почитать в кодексе.

По аналогии с разрушителями на гравитационных платформах, поместили отрезанного по пояс бессмертного только не на платформу, а на триногу - и получились Скорпехи. У них же тоже культ и лорд есть....

Как бы это не перешло.....в новый....новый кодекс 2023 10-ой редакции - поместили некрона на унитаз, получилась баба яга на ступе - летит и какашками зелеными кидает. Пора короче завязывать ̶к̶у̶р̶и̶т̶ь̶ некронов на что-то насаживать...разрабам.

Изменено пользователем Locke

Можно даже не читать, потому что та наркомания, которая творится с когда-то самой страшной фракцией уахаммы, давно перешла все разумные границы, превратив бездушных терминаторов в виляющие хвостиками робопылесосы, мечтающие о секасе. Будь проклята 5 редакция и все последующие! (и да, у меня до сих пор адски подгорает :D )

Изменено пользователем Xenos

Игроки в пятерочном кодексе рады были изменениям лора. Так что ступа будет.

Давай вот нет. Далеко не все были рады переделыванию лора. Больше всего были рады "о, некроны теперь с разумом и хитропланами" были те, кто не читал нормально литературу по некронам и не знали что у верхушки и так были и разум, и хитропланы. Только страданий на пустом месте и глюков в прошивке не было.

Их вроде выпилили из бэка, но в книгах(том числе и новых) до сих пор продолжают мелькать. Зачем было полностью убирать из бэка, стали бы по аналогии как свежеватели выгнанные из гробниц. Вообще не самый удачный продукт некронов - т.к. сочетает в себе живую плоть и живой металл некронов, но на мой взгляд это только минус - т.к. ухудшает качества в том числе и боевые из-за слабости плоти. Кстате единственный из некронов не способный реанимироваться после повреждений. Это мне напоминает вселенную терминатора - где скайнет пытаясь создать Идеальное инфильтратора ухудшал боевые качества робота - яркий пример Маркус Райт. Единственный неоспоримый плюс парий - это вести человеческую демогогию понятную людям от лица некронов.

А про что тема?

Ранее парии были попыткой некронов противопоставить что-то Богам Хаоса (которые проявили себя в реальности сильно после Войны в Небесах и погружение некронтир в сон). Сейчас некроны и без них неплохо регулируют варп и умеют с ним бороться.

А про что тема?

Ранее парии были попыткой некронов противопоставить что-то Богам Хаоса (которые проявили себя в реальности сильно после Войны в Небесах и погружение некронтир в сон). Сейчас некроны и без них неплохо регулируют варп и умеют с ним бороться.

Ну и чем кончилось все это? выпилили из бэка и все оставшиеся парии загадочно исчезли из Мира Вархаммера?) так по здравому смыслу, два варианта развития событий - либо все парии были уничтожены некронами после того, как некроны поняли, что они бесполезны, либо по аналогии свежевателей - парий просто выгнали из миров-гробниц, и их остатки стали скитальцами, блуждающими по галактике.

Ну и чем кончилось все это? выпилили из бэка и все оставшиеся парии загадочно исчезли из Мира Вархаммера?) так по здравому смыслу, два варианта развития событий - либо все парии были уничтожены некронами после того, как некроны поняли, что они бесполезны, либо по аналогии свежевателей - парий просто выгнали из миров-гробниц, и их остатки стали скитальцами, блуждающими по галактике.

Никуда они не исчезли. В бэке они остались, как единичные попытки некрон приспособить людей к своей службе.

Согласно последнему бэку некоторые династии вполне практикуют рабовладение используя иные расы. Да и криптеки балуются всякими экспериментами.

В формате их наличия в каждой армии парий больше нет. Как "любопытная зверюшка" созданная криптеком Новозажопинской династии для рассказов и ДОВика, они остались.

• 3 месяца спустя...

В новой книжке есть несколько забавных моментов, которые добавили интересные детали к тому что мы знаем о некро[ну уж нет].

Хека - концепция которая может быть описана "воля как энергия властителя и язык управления вселенной". Это воздействие на реальность которое понимается как указание ей которая она должна выполнить. "Если указание фаерона противоречит реальности, его подчинённые меняют реальность пока оно не станет истиной". Синаптические дезинтеграторы описаны как хека-послания в которых выражается приказ могзгу перестать работать. И так далее

Кеммет - священная земля, территория которая взята некрон(тир) и потому не может никогда быть отдана или уступлена.

Красные Маршалы - ритуальная должность у некронтир. Жрецы-палачи, добровольцы? которые приносили жертвы солнцу чтобы его умилостивить (жертвы - процент от населения по жребию, в хулших случаях каждый восьмой), а во время биопереноса исполняли обязанности по загону в печи. Обрабатывались несмываемой красной краской и жили изолированно (хотя и в почтении)

Возник тут странный вопрос. Что ещё страннее, я не видел, чтобы он возникал у кого-то ещё.

Как там с гендерами у некронов?

Во время плоти, у них было деление на пола? Или это был однополый вид? Как они тогда множились - спорами, черенками, партеногенезом?

Во время металла, у них ещё есть железные скелеты, считающие себя женщинами?

Потому что:

0. Ни разу не помню, что бы у некронов поминался женский пол.

1. Все полиметаллические электромеханические костяки выглядят одинаково. И я сейчас не про бронелифчики, а про форму бедер, например, или ширину плеч, или осанку.

2. Все именные персонажи фракции - цисгендерные маскулинные сволочи. Ну, может Тразин под настроение пихает своих нано-скарабеев в тельца рабов с Х-хромосомой, он же Неисчислимый, у него тушек по мебельным шкафам распихано, как у меня тушенки в кладовке.

Кстати. Если некроны размножались бесполым путём, были на короткой ноге с техникой, мечтали о завоеваниях, возможно...

Нет, остановите меня...

Нет, не пиши это, тебя с сайта выгоняет...

Нееет...

ВОЗМОЖНО ОРКИ ЭТО УСТОЙЧИВАЯ ПОМЕСЬ ЭЛЬДАР И НЕКРОНОВ. И ЛЮДИ ТОЖЕ.

Все, мне кирдык.

=)

Возник тут странный вопрос. Что ещё страннее, я не видел, чтобы он возникал у кого-то ещё.

Как там с гендерами у некронов?

Во время плоти, у них было деление на пола? Или это был однополый вид? Как они тогда множились - спорами, черенками, партеногенезом?

Во время металла, у них ещё есть железные скелеты, считающие себя женщинами?

Потому что:

0. Ни разу не помню, что бы у некронов поминался женский пол.

1. Все полиметаллические электромеханические костяки выглядят одинаково. И я сейчас не про бронелифчики, а про форму бедер, например, или ширину плеч, или осанку.

2. Все именные персонажи фракции - цисгендерные маскулинные сволочи. Ну, может Тразин под настроение пихает своих нано-скарабеев в тельца рабов с Х-хромосомой, он же Неисчислимый, у него тушек по мебельным шкафам распихано, как у меня тушенки в кладовке.

Все, мне кирдык.

=)

Спокойно товарищ! От расстрела психоз никогда не спасал.

1)_ Были некронтиры обоих полов. В крайних книга о похождениях Иннари / Мифистону фигурируют Некроны женского пола(и характер очень разниться).

Миниатюр женской особи некронов официально не было. Сейчас у есть у сторонних умельцев - таких как ScaleBro и GrimSkull - из наших если брать в расчёт.

2)_ Хорошая книги по вопросу характеров некронов - это Падение Дамноса, Мир-механизм, - вот там некронсокго добра полным полно. из Новых вышедших не читал.

В качестве хорошего комикса и в представлении автора как могли бы выглядеть Некронтиры - то советую обратить внимание на веб-комиксы от Gray-Skull Art. Наш умелец и весьма хороший художник.

Изменено пользователем Только Вперед

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...