Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Некроны и К'тан

Рекомендуемые сообщения

Осталось еще тиранидов четко по ульям поделить, со своей цветовой схемой, целями итд и ваще все будет зашибись.)

Вообще-то уже поделили. Но в этом ничего страшного. Хуже будет, если их сделают теми, кто спасается бегством от другого космического ужаса или она начнут заключать перемирия с иными расами.

Ну, я бы не стал так просто вешать ярлык "банальщина". Они были своеобразны. Можно было легко обойтись без глобального переписывания бэка путем простого внедрения новых К'тан и соответственно цветовых схем и особенностей для их некронов. Теперь же много качественного, вкусного и зловещего бэка можно смело выбросить на помойку, ибо он не актуален.

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Блджад, вот мне интересно, о чем вообще думал Вард, когда писал кодекс? Какого черта некроны манипулируют с альтернативными реальностями, а летают через паутину ушастых! Хде логика! :image034:

Думает ли Вард тема отдельной ДИСКУССИИ

Я просто до сих пор не понял как они уничтожили Потустороннего, он же заперся в сфере)

кто они? про Потустороннего, да и вообще про любого к'тан нынче без што грамм не разберешься. надо свежего бэкца в дварфах или книгах ждать о звездных богах

Да не парьтесь вы. Как сказано в кодексе, Ктан могло остаться 4, а могло и 4 тысячи и любое число между ними :)

По поводу "старого, качественного, зловещего бэка" - Лавкрафта можно и других книжках почитать. :)

А если серьезно, чем отличаются новые некроны от старых?

Те же тостеры из простых воинов и имморталов? Check

То же фактическое бессмертие и почти неуничтожимость с телепортацией? Check

Та же непонятная технология/колдунство? Check

Тот же сбор живых ресурсов и "убить фсех чилавекафф"? В ряде случаев Check

Только теперь добавили разнообразия и вариативности. Это плохо?

P.S.: есть у меня один хороший знакомый, так вот он очень горевал по поводу нового кодекса хаоса и потери кучи вариантов закачки. Частично я ему сочувствую (ибо действительно была возможность собрать армию альфы или найт лордов с прикольными фичами), но потом я вспоминаю, что де факто он играл демон-бомбой. Сочувствие пропадает.

Равно как и нет сочувствия игрокам за железных воинов.

К чему я это? Старый кодекс хаоса был довольно сильным и дико вариативным, но фактически большинство играло или от обликов с васей или от бомбы. Некронский старый кодекс не нагибал, но и полным отстоем назвать его было сложно. Просто раньше было немного вариантов расписки.

Сейчас? Сейчас можно также играть в фалангу, которая стала ещё лучше, но можно собрать и нечто иное. И бэк этого не запрещает.

Хотите бессметрных жалезных дровосеков с злобным планом зохавать всю галактику? Дык есть вариант в бэке с ИИ съехавшим с катушек.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Эльдрад сказал - "Число им - легион. Имя им - Смерть".

Сейчас съехавшие с катушек мясники - это скорее ренегаты, даже Имхотек вон фарсира отпустил живым. А выпил ктанов... я бы все простил, если бы были упоминания об осколках, имеющих остатки изнчальной личности и подчиняющей себе окружающих железяк.

Некронский старый кодекс не нагибал, но и полным отстоем назвать его было сложно. Просто раньше было немного вариантов расписки.

Сейчас? Сейчас можно также играть в фалангу, которая стала ещё лучше, но можно собрать и нечто иное. И бэк этого не запрещает.

Бэк и раньше особо ничего не запрещал. ;) На КулМини много "старых" Некронов покрашенных красиво, разнообразно и "в тему". Вся вариативность расписок ограничивалась куцыми правилами 2003 года. Так что новое разнообразие появилось в основном из-за новых спец-правил, отсутствия ФейзАута и т.д.

Хотите бессмертных жалезных дровосеков с злобным планом зохавать всю галактику? Дык есть вариант в бэке с ИИ съехавшим с катушек.

Так большинство "старых" некроноводов и продолжат играть старыми бездушными железками, посрезав с них идиотские набедренные повязки, "хвосты" и "кокошники". В)

Хотя ладно - "кокошники" можно оставить - они ничё так порой смотрятся. :D

Мало кто категорично против нового бэка. Большинству не нравится его "поверхностность", натянутость на Томбов из ФБ и "дырки". А то, что бэк сырой, дырявый и дописан "впопыхах" видно и невооруженным глазом.

Изменено пользователем Ветер

Новый бек какой угодно, но не поверхностный - во всяком случае, не поверхностнее старого :) просто в старом была изюминка, несмотря на простоту, а новый да - перенесли Царей Гробниц в 40к. Неоригинально просто.

Ну, Эльдрад имеет право так говорить, учитывая, что эльдарам от своих древних врагов врядли стоило ждать иного подхода. Все-таки эльдары - раса, смотрящая преимущественно в прошлое, хоть и способная предвидеть будущее.

Ну хвосты были и у дестроеров, так что просто развитие хвостатости по нарастающей... :)

Старый бек тоже был не сильно оригинален. Древнее зло, которое хочет всех зохавать.... Богов хаоса не напоминает? ;)

Сейчас это полноценная инопланетная раса, со своим блэкджеком и шлюхами. Галактическую опастность никто не отменял. Мрачность никто не отменял.

Изменили, что боги теперь не управляют, а "в подчинении" у сумасбродных лордов. Боольшая потеря.

Читал кодекс нынешний и кодекс предыдущих. Действительно, бек стал проработаннее, вариативность больше, поломность, насколько знаю, вообще зашкаливающая. Но действительно исчез дух расы. Теперь некроны не те неубиваемые вообще никак бездушные машины, которые если проснутся, нагнут все другие расы и фракции, а просто томбы 40к...

Кстати, то же самое и со многими другими расами наблюдается. Тираниды - те так вообще зергами практически стали...

Какого черта некроны манипулируют с альтернативными реальностями, а летают через паутину ушастых! Хде логика!

Я понимаю логику следующим образом. Собственная телепортация некронов имеет относительно ограниченный радиус, более дальнии версии используют стабильные чёрные дыры ("червоточины"), а в остальном некронам приходится летать без варпа - и, в лучшем случае, со скоростью света. Безинерциальные двигатели, как ни крути, по своим правилам в Battlfleet Gothic, не являются средством преодоления светового барьера. хотя, вполне возможно, максимизируют КПД имеющихся двигателей.

А межзвёздные расстояния - вещь большая, даже при околосветовых скоростях.

Доступ к вебвею, соответственно, предоставляет хорошее объяснение их победе в войне в небесах, а также ставит их в хорошую позицию для угроз эльдарам всех мастей. Как впрочем и вообще всем.

Про свежевателей и прочих. Поправьте меня если я ошибаюсь - но где непосредственные и прямые утверждения о том, что они из одного конца галактики в другой прыгают?.. Если мне память не изменяет, в абсолютном большинстве случаев они ошиваются вокруг обычных некронов, особенно во время активных боевых действий. Что наводит на подозрения о том, что они всё же привязаны каким-то образам к гробницам и/или кораблям некронов.

Теперь же много качественного, вкусного и зловещего бэка можно смело выбросить на помойку, ибо он не актуален

О чём конкретно Вы сейчас говорите?

О чём конкретно Вы сейчас говорите?

о таких рассказах как "Навеки преданные", "Адамантовый лик фобоса", "Deus Ex Mechanicus", книга "Несущий Ночь". Видения ясновидца с последней страницы прошлого кодекса некронов, все инциденты и маленькие рассказы о "жатве" для удоления голода К'тан. О париях, черт побери! Их не до конца выпилили (арт в новом кодексе тому подтверждение), но их по идеи уже не мог создать Обманщик.

Про свежевателей и прочих. Поправьте меня если я ошибаюсь - но где непосредственные и прямые утверждения о том, что они из одного конца галактики в другой прыгают?.. Если мне память не изменяет, в абсолютном большинстве случаев они ошиваются вокруг обычных некронов, особенно во время активных боевых действий. Что наводит на подозрения о том, что они всё же привязаны каким-то образам к гробницам и/или кораблям некронов.

эт ты где такие утверждения видел? освежеванные повсюду есть, на каждом мире гробнице найдется н-ное количество, потенциальные или уже изгнанные и прячущиеся где-нить во тьме

Изменено пользователем Desperado

Твои выводы ни о чём. Берём особо большой и беглый осколок (или выжившего К'тана, которых может быть хоть 4, хоть 44, хоть вообще 4.000 по статье, тобой же и переведённой), делаем вывод, что раз большой, значит умный, и приписываем ему упомянутые раньше козни. Что же до видений эльдаров, да и мифов эльдаров, то они прямо зависят от представлений эльдаров об некронах, а всё-всё и особо важное предназначение помнят только на Алаитоке. То же самое с представлениями людей о некронах, только ещё мутней, как ясно из той же статьи про осколки. Даже наличие осколков Несущего Ночи и Обманщика не означает, что их совсем порвали, как оторванное ухо не означает, что человек помер.

В то время как действительно многие осколки К'тан теперь состоят на службе у некронов, это нисколько не означает, что последним подчинен весь их пантеон. Слухи о похожих на К'тан существах можно встретить по всей галактике, хотя многие из них всего-навсего проявляют непостижимые силы. В самом деле любые подобные создания - будь то порожденный варпом демон, энергетическая жизненная форма или пришелец с развитой технологией - можно ошибочно принять за К'тан, если наблюдатель примитивный, легковерный или просто недостаточно просвещенный. Эта противоречивая информация вызывает большую путаницу касательно точного числа и природы выживших К'тан даже среди эльдар. Хранимые в Черной Библиотеке записи противоречат тем, что есть у Ультве, а те в свою очередь расходятся с архивами Алайтока. Быть может существует четыре К'тан, четыре тысячи или любое другое число в этом промежутке. Однако все эльдар сходятся на том, что имеющиеся у Империума крупицы знаний настолько некорректны и спутаны, что, пожалуй, с каждым новым открытием все больше отдаляются от истины. Любой, кто ищет подтверждений существования К'тан, легко обнаружит их, но это скорее скажет о складе ума ищущего, чем о какой-либо ценности "доказательства".

Изменено пользователем Йорпул

Берём особо большой и беглый осколок (или выжившего К'тана, которого может быть хоть 4, хоть 44 хоть вообще 4.000 по статье, переведённой тобой), делаем вывод, что раз большой, значит умный, и приписываем ему упомянутые раньше козни.

ну, а ни че то, что в большинстве упомянутых кознях задействованы Обманщик и Несущий Ночь, которые теперь осколки? былые рассказы о них теперь не очень-то согласуются

Если бы уцелела хоть пара Ктан, некроны бы никогда не проснулись. Те бы за 60 миллионов лет разнесли каждую гробницу по камешку.

ну, а ни че то, что в большинстве упомянутых кознях задействованы Обманщик и Несущий Ночь, которые теперь осколки? былые рассказы о них теперь не очень-то согласуются

Повторю. Даже наличие осколков Несущего Ночи и Обманщика не означает, что их совсем порвали, как оторванное ухо не означает, что человек помер. При условии, что К'тан сами не завалились спать, решив переспать некронов.

хотя в принципе никто не говорил, что эта парочка заперта... хм, может они и осколки, но не запертые в тессерактовые лабиринты и свободные, более того, возможно, даже повелевают своими армиями некронов

Тираниды - те так вообще зергами практически стали...

Да как ГВ посмела позаимствовать эту идею у Метелицы...

Кстати правда куда делись парии, это же было гениально,если не можешь постичь варп, огораживай себя геном парии. Как то печально что о них позабыли. Это один из многих неприятных "каплей дегтя" в бочке нового кодекса

Хм, и вправду занятная мысль. Некоторые осколки ведь шляются до сих пор, как сказано в кодексе. Возможно Обманщик, Несущий и некоторые другие даже сумели подчинить обратно некоторых некров. В таком свете даже Deus Ex Mechanicus представляется в ином свете, хотя действия Обманщика там всегда вызывали у меня недоумение.

Хотелось бы, так скажем, обсудить некоторые щекотливые моменты в бэке, так или иначе связанном с некронами.

Собственно подтолкнула меня данная тема ., которую я случайно седня увидел, где кроме списка источников материалов о некронах (который кстати я помогал составлять забугорным товарищам) приведены еще и спорные темы, связанные с К'тан и некронами. В принципе перечислены не все "спорные" моменты, но и этого хватает для подогревания интереса.

Начнем по порядку.

f74d7cc408cba3d775bbcdd4b5a891de_55x55.jpg

Кадийские пилоны

Не знаю, почему до сих пор зарубежные друзья сомневаются в том, что пилоны Кадии построены некронами, но забавляет больше другое. По их мнению аргументом против того, что пилоны некронского происхождения, является то обстоятельство, что пилоны были созданы задолго до появления Ока Ужаса. Во-первых, пилоны все-таки принадлежат некронам о чем говорится не в одном источнике. Во-вторых, что у нас было раньше не месте Ока Ужаса? Империя ушастых, да. С кем воевали некроны? С Древними и ушастыми, верно. Ставили вообще пилоны по всей галактике, и Кадия оказалось одним из таких узловых пунктов. Следовательно, логично было бы поставить парочку подобных установок под боком у эльдар, чтобы жизнь медом не казалась. К тому же Кадия вероятно оказалось сдерживающим средством для Ока Ужаса, которое, может быть, было бы еще больше, не будь поблизости пилонов.

Следовательно, логично было бы поставить парочку подобных установок под боком у эльдар, чтобы жизнь медом не казалась.

Пилоны на Кадии это не просто под боком. это чистой воды плацдарм для атаки в дом к ушастым. надо карты посмотреть. мне почему то кажется что Кадия вообще стоит на прямой линии от очка к Некромунде. да и Ультуве чет у очка посется. контролят стратегический объект чугунойдов ?

Изменено пользователем Ramzai

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...