Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

VI Редакция: Фейл или нет?

Рекомендуемые сообщения

Орки-кхорниты действительно олдскул, но кхарн с берсаками там совершенно непричем.

Алсо, давайте тогда нам олдскульного аватара, если память не изменяет сила 8 тафна 8, 7 атак 2+ =)

Изменено пользователем Rai

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Алсо, давайте тогда нам олдскульного аватара, если память не изменяет сила 8 тафна 8, 7 атак 2+ =)

У эльдар в союзниках Драйго - любой аватар хуже по определению.

just for the info:

на неделе появился первый драфт турнирных правил/фака к Nova Open (30 августа, ~250 участников). формат - 1999 очков, союзников можно, из фортификаций можно аегисы и бастионы.

Союзники - шикарная тема, особенно для старых кодексов. И террейн за пойнты - тру. Флаеров отбалансят факами скоро и вайн прекратится. :rolleyes:

Союзники - шикарная тема, особенно для старых кодексов. И террейн за пойнты - тру. Флаеров отбалансят факами скоро и вайн прекратится. :rolleyes:

Насчёт союзников – не спорю. Насчёт фортификации – семь-восемь, но таки да. А как конкретно, на твой взгляд, можно отбалансить флаеры ФАКами?

Раздать наконец скайфаер мислы и их аналоги страждущим.

Вот разве что. Надеюсь, что про жабомордий не забудут на том основании, что у них старый кодекс, который всё равно за ближайшие жалкие два-три года переиздадут. ;)

Раздать наконец скайфаер мислы и их аналоги страждущим.

Вот ты Сережа пробовал посбивать самолеты флаками? 7 сила очень и очень неочень против 12 брони вальки, которая стоит при этом 130 рублей. Флаки не тянут на панацею, а скорее на компромис имхо.

Вот ты Сережа пробовал посбивать самолеты флаками? 7 сила очень и очень неочень против 12 брони вальки, которая стоит при этом 130 рублей. Флаки не тянут на панацею, а скорее на компромис имхо.

А когда и где он мог это попробывать то?

Сегодня( вчера точнее) он мог попробывать пободатся с гвардией, но случилось ужасное наверное и он не попробывал. =)

Дело непростое- я уже попробывал ) Но лучше с флакками чем без них.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Не бладам ныть про цену валек с их копеешными девами. Да и 5+ нормально когда кидается 4 куба.

Проблема союзников заключается в том что они размывают понятие армия. Любой человек, в меру хорошо знающий бек допустим Эльдар понимает что Тёмные и Эльдары Искусственных Миров будут сражаться бок о бок только тогда, когда их припрёт по настоящему сильно, просто потому что первые относятся ко вторым с глубоким презрением, а вторые к перовым - с не менее глубокой ненавистью. Это как если бы русские и польские футбольные болельщики бы пошли бы маршем едиными колоннами, выкрикивая в унисон одни и те же лозунги. Такое возможно, и можно даже сказать что такое бывает, но это настолько редкое исключение, что это не повод для того чтобы играть армией, включающей Эльдар и ДЭ на постоянной основе. Союз Десанта и Тау, воспетый Гоат Боем в Пластиковых Чуваках вообще не возможен с точки зрения десантника. По крайней мере с точки зрения десантника, описанного в книгах ГВ. Я не припомню чтобы кто нибудь отменял suffer not alien to live. Это возможно теоретически, но лишь в качестве исключения, в условиях когда обоим сторонам угрожает полное уничтожение. Я понимаю радость подростков "ооо, круто, у нас будет Эльдрат с Драйго, вау вау, мы супер крыт", но большую часть взрослых игроков в Ваху такое просто коробит. Чисто эстетически.

все прроблнемы союзников сведены к простому - там нет вовсе никаких тормозов. их просто криво слизали.

требоваения должны быть к самой армии. газзи и яррик союзо наймиты -или абаддон и крид? чем этих парней прижмет?

просто все делал криворукий убийца бэкграунда вард. в игре то на онли вар. что бы деать вдумчивые правила на ауксилию ультрамаринов если у вас армии ультры или минимум один персонаж то берите именно эти правила и никак иначе

но все делается в угоду толстым детям и иным хипстерам

вместо детально бэкового деления и соотв с "доктринами" деления на фракции септы\ордена. имеем что имеем. но по сути нас имеет вард меся нашу глину на нашем заднем дворе

ждем массового фака а там узнаем средняя терпимость или какаши

Изменено пользователем Anfarius

Такое возможно, и можно даже сказать что такое бывает, но это настолько редкое исключение, что это не повод для того чтобы играть армией, включающей Эльдар и ДЭ на постоянной основе.

Поясните мне пожалуйста, глупому хомяку, какое отношение имеет "редкое событие в мире Вахи" к "постоянно играть армией ИРЛ"?

Считаю, что банить или избирательно менять рульбук - в корне неправильная идея.

Конкретно по бану союзников - их применение как раз уравнивает шансы, позволяя старым кодексам играть чуть лучше и позволяя брать пво/псизащиту. Забанить их - значит подчеркнуть дисбаланс и усилить его, а не устранить.

Считаю, что банить или избирательно менять рульбук - в корне неправильная идея.

Конкретно по бану союзников - их применение как раз уравнивает шансы, позволяя старым кодексам играть чуть лучше и позволяя брать пво/псизащиту. Забанить их - значит подчеркнуть дисбаланс и усилить его, а не устранить.

Есть два вида решений - правильные и лёгкие. Правильное решение - при такой переработке базовой системы перевыпустить все кодексы оптом. Лёгкое решение - разрешить союзников, типа как бы для балланса. Что имеем, то и имеем.

А банить или избирательно менять рульбук - это хорошая идея, зависящая исключительно от степени компетенции.

с одной стороны неплохо апает старые кодексы но я вижу уже скатывание в разряд типа иг плюс волки. волки плюс иг (срун прист фигли)

кто может берет волков иг реже бладов.

никакого вытягивание старых кодексов.

кроме морячковых ясное дело в свете апдейта пехающихся черепашек в 2+

в общем вард сделал то что нельзя делать - оставил на откуп фанатов и просто плюнул

зато вставил гомоэротические истории о том как хороши ультры и гк.

надо потребовать у гв переименовать ультрамарин блю в вард блю

Альтернативы какие предлагаете? Забанить? Для баланса еще хуже будет. Сейчас хоть против орд вендетт/штормрейвенов можно взять союзные истребители. Побанить = неофициально заявить "мы хотим, чтобы этот турнир выиграли только волки/иг/блады/гк. Сорри, бро". Короче, от лукавого это, я считаю.

Альтернативы какие предлагаете? Забанить? Для баланса еще хуже будет. Сейчас хоть против орд вендетт/штормрейвенов можно взять союзные истребители. Побанить = неофициально заявить "мы хотим, чтобы этот турнир выиграли только волки/иг/блады/гк. Сорри, бро". Короче, от лукавого это, я считаю.

Союзные - это те же кирпичи и детты? А что поменяется? Типа один кирпич уравняет шансы тех же бт/самок против бладов + гк с 4 кирпичами? Чего-то вот лично я пока не заметил ни одного восторженного отзыва а-ля "союзники это реально круто, они здорово вытягивают мой старый кодекс со дна".

З.Ы. Турниры и так будут брать иг/блады/волки. Некронов кстати тоже приплюсовать сюда можно. <_<

Короче, история с ФБ с удивительной точностью повторяется в 40к- уже видны "лагеря" как сторонников "тру-турнирной балансовой системы", так и "хардкорного Анлима". То, что ограничения по армиям будут на всех уважающих себя турнирах (тупо списанные под копирку с ЕТС/ опыта отдельных стран или придуманных самими- уже другая история) лично у меня сомнений не вызывает- настал черед сороковника пройти свой путь через расколы, олд-скул турниры по пятерке и прочие радости жизни ;) В)

З.Ы. Турниры и так будут брать иг/блады/волки. Некронов кстати тоже приплюсовать сюда можно. <_<

Так при таком подходе, смысл запрещать союзников и давать другим армиям играть по правилам, не в обязательном порядке создавая кадавров, но имея возможность собирать что-то тематичное?

Бан союзников еще может быть оправдан в командных турнирах, где есть ограничения на состав команды (например 1 армия на команду), но в синглах-то? Чем плохо, если Сестры/БТ с помощью одног-двух союзных летунов смогут сбить хотя бы 1 вражий, при спаме оного?

К слову, вот несовсем пока ясно с ХСМ даже в свете выхода нового кодекса, как бы летун демоном не оказался - запрет союзов и ХСМ без летунов оставить может.

лично у меня сомнений не вызывает- настал черед сороковника пройти свой путь через расколы, олд-скул турниры по пятерке и прочие радости жизни ;) В)

Минус в этом огромный в том, что если раньше на турнир можно было собирать армию в рамках базовых правил не в обязательном порядке ориентируясь на макс-павер, то теперь такой возможности нет, ибо базовыми правилами ты, в определенном смысле не всегда сможешь и воспользоваться.

Изменено пользователем Corvinvs

мы не играем по старым редакциям. и рул бук не будем переписывать кроме исключений турниров.

либо играем либо уходим . 3го не дано. и не будет

покуда подождем вардо фак

Союзные - это те же кирпичи и детты? А что поменяется? Типа один кирпич уравняет шансы тех же бт/самок против бладов + гк с 4 кирпичами? Чего-то вот лично я пока не заметил ни одного восторженного отзыва а-ля "союзники это реально круто, они здорово вытягивают мой старый кодекс со дна".

Союзные вендетты прежде всего. Поменяется результат - эскадрон из 2 союзных вендетт работает отличными истребителями. ГК/блады взяли 4 кирпича? ОК, наземная группировка ослаблена - занимаем маркеры, убираем легкие наземные цели, колупаем флаеры ракетами. Вендетты ждут в резерве и выходят на вышедшие флаеры противника, которые из-за своего количества отсиживаться не могут (иначе будет простаивать слишком много очков). Как раз союзники в данном случае и уравнивают шансы.

Касательно турниров - посмотрим, время покажет. Пока по моим представлениям союзники выравнивают баланс, добавляя павера тем, кому он нужен - в первую очередь старым кодексам. Новые кодексы не так в них нуждаются - у них свои средства есть.

Эй, с момента релиза вот только-только месяц прошел - а всем уже всё ясно, 6Е разложена по полочкам с позиций "многолетнего опыта игры".

ФАК нужен нормальный всего лишь. До фейлоФАКов ведь не было столь ярых попаболей. Подрезать идиотического рунприста, выдать нормальный АА всем и т.п.

А вот в этих рестриктах как-то уж очень педофильское некроно-ИГшное лобби выглядывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...