Dr Darog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Хоть это уже и офтоп касаемо темы - снимки можно увидеть на персональном сайте художника Lynx он же Дмитрий Фесечко. То есть потратив, кучу бабла, нельзя потратить еще чуть-чуть и купить пару новых сержантов\моделей? В крайнем случае, руки аккуратно срезаются, делаются новые и ставятся на магниты, срезы восстанавливаются. Это дело для одного дня. Просто пример, мне нужно было 6 топоров в армию для термосов, и 4 топора для обычных маров. 4 простых и так было. благо, больше 120++ маров. Все остальное, включая комбиплазмы были посажены на магниты и покрашены за 2 дня. Перевооружение закончилось. Для большинства армий этого будет достаточно. У остальных займет 1 неделю. Мизерный срок. А ведь можно продолжать играть тем, чем нравится. ;) Изменено 24 июля, 2012 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) А ведь можно продолжать играть тем, чем нравится Слушаю внимательно как играть армией которая стоит у меня на полке сейчас.))))) 2*15 вичек, 10 враксов, 3 гомункула, 2 венома, равагер, талос, кронос, 2*5 воинов, 3*4 чистокровных с бластерами, 2*5 скорджей, 2 портала. В пятерке все это играло и играло хорошо. Изменено 24 июля, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) с другой недочардживающие толпы хормы и генестиллеров просто бесят. Один из главных пунктов, почему играть особо не тянет. Да, Тираниды играют нормально, даже хорошо, если их не спамят флаеры. Хевимеджик, клевая стрельба, монстры-псайкеры. Только когда идея хтх свармовых юнитов(что мне больше всего и нравилось) рубится на корню самим рулбуком - это неприятно. Пока еще не оставляю попыток найти, как же применить любимые модельки хормогантов на столе, но надежды все меньше :) Knijnik, из порталов можно вываливаться и стрелять :) 6ка, в целом, похоже, про то как и откуда пострелять. В общем, есть куча интересных и клевых правил, есть интересные, но так себе реализованные правила (как челенджи - игра в залочь/спрячь индепа), но абсолютно субъективное желание поиграть уменьшилось катастрофически. Изменено 24 июля, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Слушаю внимательно как играть армией которая стоит у меня на полке сейчас.))))) 2*15 вичек, 10 враксов, 3 гомункула, 2 венома, равагер, талос, кронос, 2*5 воинов, 3*4 чистокровных с бластерами, 2*5 скорджей, 2 портала. В пятерке все это играло и играло хорошо. А что тебе мешает играть сейчас? [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] Один из главных пунктов, почему играть особо не тянет. Сразу видно, что сыграно много игр. В среднем чардж увеличился в 2-3 раза и стал стабильнее. И стал вместо 3-4, 6-8. Кто не понимает этого - печалька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Считать я умею. Чарж увеличился. А то, что выживаемость моделей умешьнилась, модели в чистом поле не имеют кавер, потери от стрельбы убираются спереди, а ходить плотным пятном - слить отряд под шаблоны, все это не учитывается? Вы мне подскажите, как что-то сделать пятнами стилеров/хормогантов, я буду очень благодарен. p.s. Минуточку, для кого там в два раза увеличился чарж? Для стилеров где-то на полдюйма, а хормоганты, вообще, смотрят на эти цифры неодобрительно. Изменено 24 июля, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Knijnik, из порталов можно вываливаться и стрелять :) 6ка, в целом, похоже, про то как и откуда пострелять. У Дэ в таком контексте мало из чего можно эффективно стрелять. Им нужно перестраиваться на дальнобойную стрельбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Считать я умею. Чарж увеличился. А то, что выживаемость моделей умешьнилась, модели в чистом поле не имеют кавер, потери от стрельбы убираются спереди, а ходить плотным пятном - слить отряд под шаблоны, все это не учитывается? Вы мне подскажите, как что-то сделать пятнами стилеров/хормогантов, я буду очень благодарен. В антишаблоном и раньше все ходили. Зато Кавер проще получить, 4+ кавра меньше не стало, как дял техники, так и для пехоты Что делать? Ловить фнп и кавер и бежать вперед, выходить аутфлафнгом, если повезет на трейтах, если ночь инфильтроваться и т.д. Не все так плохо. Ниды в 6ке очень круто заиграли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Один из главных пунктов, почему играть особо не тянет Тянет - не тянет, но когда вспоминаешь время и силы потраченные в общем на 180 ХТХшных моделек, внезапно ставших рандомом "пан или пропал" грустно становится. Перепиливать хорму в дэвгантов? Да этож с ума сойдёшь. С другой стороны массмонстра вернулась на стол. Незнаю, что там люди делали со всеми своими карнифексами, но у меня на тервигоно-пластику ушло только 2 из всей тусовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Кстати.Если позволите, две статьи в тему: Хорошее в шестерке. http://www.cardplace.ru/blog/?p=3500 Плохое в шестерке. http://www.cardplace.ru/blog/?p=3510 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Тянет - не тянет, но когда вспоминаешь время и силы потраченные в общем на 180 ХТХшных моделек, внезапно ставших рандомом "пан или пропал" грустно становится. Перепиливать хорму в дэвгантов? Да этож с ума сойдёшь. С другой стороны массмонстра вернулась на стол. Незнаю, что там люди делали со всеми своими карнифексами, но у меня на тервигоно-пластику ушло только 2 из всей тусовки. Нет, никакого рендома. У тебя почти везде флит, если ты стоишь в 6-7 дюймах, ты автоматом дочарждиваешь. Еще с реролом. Теперь же все можно померить. Вот раньше в диф можно было не дачарджить, теперь пофигу. [ Добавлено спустя 58 секунд ] Кстати.Если позволите, две статьи в тему: Переводы с БОЛСа. Болс продался и постит джинсу. Вопрос: Зачем переводить купленный источник? Изменено 24 июля, 2012 пользователем Dr Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 ты автоматом дочарждиваешь. Скажи это болтердриллу и новым правилам распределения ран. А вообще, не хочу тут коней вакуумных. Разговор идёт на опыте пока 3 проведённых мною игр и есть как минимум один солидарный тиранидовод. Если увижу другую практику, с удовольствием её потестирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 В антишаблоном и раньше все ходили. Зато Кавер проще получить, 4+ кавра меньше не стало, как дял техники, так и для пехоты Что делать? Ловить фнп и кавер и бежать вперед, выходить аутфлафнгом, если повезет на трейтах, если ночь инфильтроваться и т.д. Не все так плохо. Ниды в 6ке очень круто заиграли. Ходили, потому что можно было убирать потери откуда угодно, и иметь "нос" отряда в чистом поле в кавере. Кавер проще получить в целом(т.к. всего от одной модели достаточно спрятаться), но сложнее в чистом поле. 4+ стало меньше. Весь ареа террейн и стрельба через "скрин" теперь 5+. Да, 4+ осталось много, но получить его трудно для ассолтных отрядов, т.к. им постоянно нужно максимально двигаться вперед, т.е. иметь эти стены/обрывы/противотанковые шипы/и т.п. нужно в районе передовых моделей. - сложно. Пока не получается добегать, буду пробовать еще, но сейчас озвучиваю то, что есть. И не я один к таким результатам прихожу. Стилеры, вдруг, из рабочих нарезателей кодекса стали "доп вундами папе псайкеру". Ниду круто заиграли, я не спорю. Хоть и все это вертится вокруг псайкерства и монстров. Просел вид игры, который мне был интересен, набегать в толпами хтх сквозь стрельбу :) Просели модельки, которые мне нравились - толпы стилеров и хормогантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Переводы с БОЛСа. Болс продался и постит джинсу. Вопрос: Зачем переводить купленный источник? Это да, зато вот некоторые, которые всегда, всегда говорят "ГВ не совершает ошибок, у ГВ всё идеально, каждый новый их релиз лучше старого, все остальные компании по производству настолок отстой, а вот ГВ..., целуем ГВ в ж алл хайль ГВ!", те да, те вещают сплошь объективную инфу и гонят чистую правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 4+ стало меньше. Я только попрошу прочитать внимательно с 104 по 105 страницы рульбука. Внимательно. [ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ] Это да, зато вот некоторые, которые всегда, всегда говорят "ГВ не совершает ошибок, у ГВ всё идеально, каждый новый их релиз лучше старого, все остальные компании по производству настолок отстой, а вот ГВ..., целуем ГВ в ж алл хайль ГВ!", те да, те вещают сплошь объективную инфу и гонят чистую правду. Отнюдь, я часто совершаю ошибки)) Но вот возьмем болсовскую статью про минусы: 1. Резервы. 2. Варлорды трейты и новые психосилы 3. Распределение вунд Там много какашек, а в реальности, каждый может поулчить полностью контролируемые резервы, распределение вундов реалистичное и быстрее.ч ем в 5ке, трейт варлорда - приятная плюшка за бесплатно, базовые психосилы из рульбука сбалансировали кучу армий. В итоге, получается, что все минусы - это плюсы, а реальные минусы болс почему-то прячет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Я только попрошу прочитать внимательно с 104 по 105 страницы рульбука. Внимательно. Ему про Фому, а он про Ерёму Кавер есть...его трудно получить рукопашным отрядам типа стиллеров и хормы и добежать по тем делам для которых они были созданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ему про Фому, а он про Ерёму Кавер есть...его трудно получить рукопашным отрядам типа стиллеров и хормы и добежать по тем делам для которых они были созданы. Блин, может мы на разных столах играем? Сколько у вас в среднем элементов ландшафта на стол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Сколько у вас в среднем элементов ландшафта на стол? от 5 до 10...бывает (правда редко) около 5 Блин, может мы на разных столах играем? мы играем разными армиями)))) Мне по большому счету не так уж и критично, найду что да как делать, а вот то что игра действительно стала проходить дольше вот это напрягает сильно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Не хочу сильно вклиниваться, но.... В четверке орки стоили по 9+ очков за миньку. И не было ФЧ. Правда была старая чоппа, но это уже другая история.... И кавер был 5+... [ Добавлено спустя 7 минут 28 секунд ] Я просто про то, что с каждым переходом с редакции на редакцию вечно что-то меняется. насколько мне кажется большинство хотело увидеть новую совсем игру, а не 5-ку с дополнениями. Редакция вышла. Она с большего хорошая, но другая. Просто другая. Турнирные ростеры поменяются очень сильно, но это было не избежно, такова цена перемен. И жаловаться, что моя рассчитанная и выверенная до последнего очка расписка по ногибу всего живого в радиусе 1500 км вдруг стала не так круто рвать и метать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Переводы с БОЛСа. Болс продался и постит джинсу. Вопрос: Зачем переводить купленный источник? это уже паранойя :) те статьи написал рис робинс, который сам даже не с болса. и он не купленый, он просто истеричка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 от 5 до 10...бывает (правда редко) около 5 мы играем разными армиями)))) Мне по большому счету не так уж и критично, найду что да как делать, а вот то что игра действительно стала проходить дольше вот это напрягает сильно(( У нас от 9 до 15 Среднее 12 И игры у нас проходят даже с иг и орками быстрее, мы счс все переходим на формат 2500. Пива не успеваешь попить, а игра уже закончилась. [ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ] это уже паранойя :) те статьи написал рис робинс, который сам даже не с болса. и он не купленый, он просто истеричка :) Не, там один из аффторов вскрыл, что ПП платит болсу за джинсу и биг скандал, его правда быстро потерли)) но все запомнили) Ну, да, таких много)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Не хочу сильно вклиниваться, но.... В четверке орки стоили по 9+ очков за миньку. И не было ФЧ. Правда была старая чоппа, но это уже другая история.... И кавер был 5+... В четвёрке оркам противостояли другие армии, поэтому сравнение не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 В четверке ник кто не играл орками, разве, что редкой стомпой и спид фриками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Пива не успеваешь попить, а игра уже закончилась. Так не интересно. Мы ж не кролики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Не хочу сильно вклиниваться, но.... В четверке орки стоили по 9+ очков за миньку. И не было ФЧ. Правда была старая чоппа, но это уже другая история.... И кавер был 5+... Зато иня на ВАААГХЕ! удваивалась и можно было объединять банды. Да и у маров тогда надо было платить за гранаты и не было пистолетов. Конкретно по шестёрке, не понравился рандомный выбор способностей варлорда и психических дисциплин . Так и представляю Фарсира перед боем : Ребята, я 100500 лет тренировался юзать псайкерские абилки, но что мне выпадет сегодня не знаю. Может misfortune а может и precognition. Невозжность чарджить с аутфланга и скаутмува ибило Сникрота и копты. Новое распределение ран тоже радости не добавляет. Про хулпоиты я вобще промолчу, только приведу пример : однажды одна моя банка пять ходов простояла под выстрелами лазки ЛР. Теперь она уничтожается двумя выстрелами хб. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Переводы с БОЛСа. Болс продался и постит джинсу. Вопрос: Зачем переводить купленный источник?Ну уж простите, переводил не я.Моё дело лишь поделиться чьим-то субъективным анализом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения