Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

VI Редакция: Фейл или нет?

Рекомендуемые сообщения

Хоть это уже и офтоп касаемо темы - снимки можно увидеть на персональном сайте художника Lynx он же Дмитрий Фесечко.

То есть потратив, кучу бабла, нельзя потратить еще чуть-чуть и купить пару новых сержантов\моделей?

В крайнем случае, руки аккуратно срезаются, делаются новые и ставятся на магниты, срезы восстанавливаются.

Это дело для одного дня.

Просто пример, мне нужно было 6 топоров в армию для термосов, и 4 топора для обычных маров. 4 простых и так было. благо, больше 120++ маров. Все остальное, включая комбиплазмы были посажены на магниты и покрашены за 2 дня.

Перевооружение закончилось. Для большинства армий этого будет достаточно.

У остальных займет 1 неделю. Мизерный срок.

А ведь можно продолжать играть тем, чем нравится. ;)

Изменено пользователем Dr Darog

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А ведь можно продолжать играть тем, чем нравится

Слушаю внимательно как играть армией которая стоит у меня на полке сейчас.)))))

2*15 вичек, 10 враксов, 3 гомункула, 2 венома, равагер, талос, кронос, 2*5 воинов, 3*4 чистокровных с бластерами, 2*5 скорджей, 2 портала. В пятерке все это играло и играло хорошо.

Изменено пользователем Knijnik

с другой недочардживающие толпы хормы и генестиллеров просто бесят.

Один из главных пунктов, почему играть особо не тянет. Да, Тираниды играют нормально, даже хорошо, если их не спамят флаеры. Хевимеджик, клевая стрельба, монстры-псайкеры. Только когда идея хтх свармовых юнитов(что мне больше всего и нравилось) рубится на корню самим рулбуком - это неприятно. Пока еще не оставляю попыток найти, как же применить любимые модельки хормогантов на столе, но надежды все меньше :)

Knijnik, из порталов можно вываливаться и стрелять :) 6ка, в целом, похоже, про то как и откуда пострелять.

В общем, есть куча интересных и клевых правил, есть интересные, но так себе реализованные правила (как челенджи - игра в залочь/спрячь индепа), но абсолютно субъективное желание поиграть уменьшилось катастрофически.

Изменено пользователем VINIL

Слушаю внимательно как играть армией которая стоит у меня на полке сейчас.)))))

2*15 вичек, 10 враксов, 3 гомункула, 2 венома, равагер, талос, кронос, 2*5 воинов, 3*4 чистокровных с бластерами, 2*5 скорджей, 2 портала. В пятерке все это играло и играло хорошо.

А что тебе мешает играть сейчас?

[ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ]

Один из главных пунктов, почему играть особо не тянет.

Сразу видно, что сыграно много игр.

В среднем чардж увеличился в 2-3 раза и стал стабильнее. И стал вместо 3-4, 6-8.

Кто не понимает этого - печалька

Считать я умею. Чарж увеличился. А то, что выживаемость моделей умешьнилась, модели в чистом поле не имеют кавер, потери от стрельбы убираются спереди, а ходить плотным пятном - слить отряд под шаблоны, все это не учитывается?

Вы мне подскажите, как что-то сделать пятнами стилеров/хормогантов, я буду очень благодарен.

p.s. Минуточку, для кого там в два раза увеличился чарж? Для стилеров где-то на полдюйма, а хормоганты, вообще, смотрят на эти цифры неодобрительно.

Изменено пользователем VINIL

Knijnik, из порталов можно вываливаться и стрелять :) 6ка, в целом, похоже, про то как и откуда пострелять.

У Дэ в таком контексте мало из чего можно эффективно стрелять. Им нужно перестраиваться на дальнобойную стрельбу.

Считать я умею. Чарж увеличился. А то, что выживаемость моделей умешьнилась, модели в чистом поле не имеют кавер, потери от стрельбы убираются спереди, а ходить плотным пятном - слить отряд под шаблоны, все это не учитывается?

Вы мне подскажите, как что-то сделать пятнами стилеров/хормогантов, я буду очень благодарен.

В антишаблоном и раньше все ходили.

Зато

Кавер проще получить,

4+ кавра меньше не стало, как дял техники, так и для пехоты

Что делать? Ловить фнп и кавер и бежать вперед, выходить аутфлафнгом, если повезет на трейтах, если ночь инфильтроваться и т.д.

Не все так плохо. Ниды в 6ке очень круто заиграли.

Один из главных пунктов, почему играть особо не тянет

Тянет - не тянет, но когда вспоминаешь время и силы потраченные в общем на 180 ХТХшных моделек, внезапно ставших рандомом "пан или пропал" грустно становится. Перепиливать хорму в дэвгантов? Да этож с ума сойдёшь.

С другой стороны массмонстра вернулась на стол. Незнаю, что там люди делали со всеми своими карнифексами, но у меня на тервигоно-пластику ушло только 2 из всей тусовки.

Кстати.Если позволите, две статьи в тему:

Хорошее в шестерке.

http://www.cardplace.ru/blog/?p=3500

Плохое в шестерке.

http://www.cardplace.ru/blog/?p=3510

Тянет - не тянет, но когда вспоминаешь время и силы потраченные в общем на 180 ХТХшных моделек, внезапно ставших рандомом "пан или пропал" грустно становится. Перепиливать хорму в дэвгантов? Да этож с ума сойдёшь.

С другой стороны массмонстра вернулась на стол. Незнаю, что там люди делали со всеми своими карнифексами, но у меня на тервигоно-пластику ушло только 2 из всей тусовки.

Нет, никакого рендома. У тебя почти везде флит, если ты стоишь в 6-7 дюймах, ты автоматом дочарждиваешь.

Еще с реролом.

Теперь же все можно померить.

Вот раньше в диф можно было не дачарджить, теперь пофигу.

[ Добавлено спустя 58 секунд ]

Кстати.Если позволите, две статьи в тему:

Переводы с БОЛСа. Болс продался и постит джинсу. Вопрос: Зачем переводить купленный источник?

Изменено пользователем Dr Darog

ты автоматом дочарждиваешь.

Скажи это болтердриллу и новым правилам распределения ран.

А вообще, не хочу тут коней вакуумных. Разговор идёт на опыте пока 3 проведённых мною игр и есть как минимум один солидарный тиранидовод.

Если увижу другую практику, с удовольствием её потестирую.

В антишаблоном и раньше все ходили.

Зато

Кавер проще получить,

4+ кавра меньше не стало, как дял техники, так и для пехоты

Что делать? Ловить фнп и кавер и бежать вперед, выходить аутфлафнгом, если повезет на трейтах, если ночь инфильтроваться и т.д.

Не все так плохо. Ниды в 6ке очень круто заиграли.

Ходили, потому что можно было убирать потери откуда угодно, и иметь "нос" отряда в чистом поле в кавере.

Кавер проще получить в целом(т.к. всего от одной модели достаточно спрятаться), но сложнее в чистом поле.

4+ стало меньше. Весь ареа террейн и стрельба через "скрин" теперь 5+. Да, 4+ осталось много, но получить его трудно для ассолтных отрядов, т.к. им постоянно нужно максимально двигаться вперед, т.е. иметь эти стены/обрывы/противотанковые шипы/и т.п. нужно в районе передовых моделей. - сложно.

Пока не получается добегать, буду пробовать еще, но сейчас озвучиваю то, что есть. И не я один к таким результатам прихожу. Стилеры, вдруг, из рабочих нарезателей кодекса стали "доп вундами папе псайкеру".

Ниду круто заиграли, я не спорю. Хоть и все это вертится вокруг псайкерства и монстров. Просел вид игры, который мне был интересен, набегать в толпами хтх сквозь стрельбу :) Просели модельки, которые мне нравились - толпы стилеров и хормогантов.

Переводы с БОЛСа. Болс продался и постит джинсу. Вопрос: Зачем переводить купленный источник?

Это да, зато вот некоторые, которые всегда, всегда говорят "ГВ не совершает ошибок, у ГВ всё идеально, каждый новый их релиз лучше старого, все остальные компании по производству настолок отстой, а вот ГВ..., целуем ГВ в ж алл хайль ГВ!", те да, те вещают сплошь объективную инфу и гонят чистую правду.

4+ стало меньше.

Я только попрошу прочитать внимательно с 104 по 105 страницы рульбука. Внимательно.

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

Это да, зато вот некоторые, которые всегда, всегда говорят "ГВ не совершает ошибок, у ГВ всё идеально, каждый новый их релиз лучше старого, все остальные компании по производству настолок отстой, а вот ГВ..., целуем ГВ в ж алл хайль ГВ!", те да, те вещают сплошь объективную инфу и гонят чистую правду.

Отнюдь, я часто совершаю ошибки))

Но вот возьмем болсовскую статью про минусы:

1. Резервы.

2. Варлорды трейты и новые психосилы

3. Распределение вунд

Там много какашек, а в реальности, каждый может поулчить полностью контролируемые резервы, распределение вундов реалистичное и быстрее.ч ем в 5ке, трейт варлорда - приятная плюшка за бесплатно, базовые психосилы из рульбука сбалансировали кучу армий.

В итоге, получается, что все минусы - это плюсы, а реальные минусы болс почему-то прячет.

Я только попрошу прочитать внимательно с 104 по 105 страницы рульбука. Внимательно.

Ему про Фому, а он про Ерёму Кавер есть...его трудно получить рукопашным отрядам типа стиллеров и хормы и добежать по тем делам для которых они были созданы.

Ему про Фому, а он про Ерёму Кавер есть...его трудно получить рукопашным отрядам типа стиллеров и хормы и добежать по тем делам для которых они были созданы.

Блин, может мы на разных столах играем?

Сколько у вас в среднем элементов ландшафта на стол?

Сколько у вас в среднем элементов ландшафта на стол?

от 5 до 10...бывает (правда редко) около 5

Блин, может мы на разных столах играем?

мы играем разными армиями))))

Мне по большому счету не так уж и критично, найду что да как делать, а вот то что игра действительно стала проходить дольше вот это напрягает сильно((

Не хочу сильно вклиниваться, но.... В четверке орки стоили по 9+ очков за миньку. И не было ФЧ. Правда была старая чоппа, но это уже другая история.... И кавер был 5+...

[ Добавлено спустя 7 минут 28 секунд ]

Я просто про то, что с каждым переходом с редакции на редакцию вечно что-то меняется. насколько мне кажется большинство хотело увидеть новую совсем игру, а не 5-ку с дополнениями. Редакция вышла. Она с большего хорошая, но другая. Просто другая.

Турнирные ростеры поменяются очень сильно, но это было не избежно, такова цена перемен. И жаловаться, что моя рассчитанная и выверенная до последнего очка расписка по ногибу всего живого в радиусе 1500 км вдруг стала не так круто рвать и метать?

это уже паранойя :)

те статьи написал рис робинс, который сам даже не с болса. и он не купленый, он просто истеричка :)

от 5 до 10...бывает (правда редко) около 5

мы играем разными армиями))))

Мне по большому счету не так уж и критично, найду что да как делать, а вот то что игра действительно стала проходить дольше вот это напрягает сильно((

У нас от 9 до 15 Среднее 12

И игры у нас проходят даже с иг и орками быстрее, мы счс все переходим на формат 2500.

Пива не успеваешь попить, а игра уже закончилась.

[ Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд ]

это уже паранойя :)

те статьи написал рис робинс, который сам даже не с болса. и он не купленый, он просто истеричка :)

Не, там один из аффторов вскрыл, что ПП платит болсу за джинсу и биг скандал, его правда быстро потерли)) но все запомнили)

Ну, да, таких много))

Не хочу сильно вклиниваться, но.... В четверке орки стоили по 9+ очков за миньку. И не было ФЧ. Правда была старая чоппа, но это уже другая история.... И кавер был 5+...

В четвёрке оркам противостояли другие армии, поэтому сравнение не очень.

Пива не успеваешь попить, а игра уже закончилась.

Так не интересно. Мы ж не кролики.

Зато иня на ВАААГХЕ! удваивалась и можно было объединять банды. Да и у маров тогда надо было платить за гранаты и не было пистолетов.

Конкретно по шестёрке, не понравился рандомный выбор способностей варлорда и психических дисциплин . Так и представляю Фарсира перед боем : Ребята, я 100500 лет тренировался юзать псайкерские абилки, но что мне выпадет сегодня не знаю. Может misfortune а может и precognition.

Невозжность чарджить с аутфланга и скаутмува ибило Сникрота и копты. Новое распределение ран тоже радости не добавляет. Про хулпоиты я вобще промолчу, только приведу пример : однажды одна моя банка пять ходов простояла под выстрелами лазки ЛР. Теперь она уничтожается двумя выстрелами хб. =|

Ну уж простите, переводил не я.Моё дело лишь поделиться чьим-то субъективным анализом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...